X



【トライガン】内藤泰弘118【血界戦線B2B】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfa8-ckOM)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:02.99ID:7dWYirD20
内藤泰弘の作品全般について語ったりする、そんなスレ……!

ジャンプSQ.CROWNにて、超SF伝奇ドタバタ日常アクション『血界戦線』の新シリーズ『血界戦線Back 2 Back』連載中!

TVアニメ『血界戦線』DVD&BD全6巻好評発売中!

ジャンプコミックスSQ.『血界戦線1〜10巻(集英社、1〜9巻定価473円、10巻定価540円)』
ジャンプコミックスSQ.『血界戦線Back 2 Back1〜2巻(集英社、定価473円)』
JUMP j-BOOKS『血界戦線 オンリー・ア・ペイパームーン』、『血界戦線 グッド・アズ・グッド・マン』(集英社、作 秋田禎信、各 定価650円)』
オフィシャルファンブック『B5 血界戦線 (通常版)』(集英社、定価3240円)
 (『王様のレストランの王様』OVD同梱B5限定版(定価6480円)は受注生産につき再販なし)


YKコミックス『トライガン#1,#2(少年画報社、各巻定価714円)』
 (『トライガン#1,#2』は、徳間書店『トライガン1〜3巻』と同内容です)
YKコミックス『トライガンマキシマム(少年画報社、全14巻)』※『トライガン』続編

作者も参加の公式アンソロジー 
YKコミックス「TRIGUN-Multiple Bullets」(少年画報社、定価699円 全1巻)

-※新装版※-
YKコミックスNEO『トライガン N-1,N-2』(少年画報社、各巻定価1234円 全2巻)
YKコミックスNEO『トライガン・マキシマム N-1〜N-7』(少年画報社、各巻定価1234円 全7巻)
 (N-7のみ定価1543円)
トクマコミックス『サムライスピリッツ』(徳間書店、1026円 全1巻)

海洋堂より血界戦線アクションフィギュア発売決定!
クラウス 約125mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア
ザップ 約120mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア
(2015年8月25日、5184円)

コトブキヤ ARTFX Jシリーズよりトライガンフィギュア発売中!
ヴァッシュ・ザ・スタンピード (9975円)
ニコラス・D・ウルフウッド (9975円)
ヴァッシュ・ザ・スタンピード -The Gunman in Black- 
(WF会場価格 9500円/コトブキヤショップ価格 9975円)

次スレは>>970あたりでお願いします

○関連スレ
血界戦線 & BEYOND 血闘術040式 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506755356/


【トライガン】内藤泰弘117【血界戦線B2B】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1507098101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2a-JIcl)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:56:04.41ID:Ro3FRiNa0
レオが雑魚敵の視界をジャックして攪乱、もしくは扉の暗号番号を盗み見る
チェインがステルスを使って忍び込み罠を外す。
ツェッド・スティーブン・KKの3人から戦闘員を選びサポートを受けながらステージを進める。
BOSSのBB戦ではクラウスを操作するがレオが名前を送信してくるまで勝利することができない。
おまけで愛人宅を梯子するザップのミニゲーム

面白そう。
0866作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:34:26.46ID:SK4UYWMva
>>823
単純に仕事の幅が増えて箔がつく以上に
ベテラン声優でガンダムに乗るのが嬉しいらしくて
高山みなみがガンダム00の仕事で「ついに私も乗っちゃう?」とワクワクしたら司令官だったと語ってたな
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff4b-Kplx)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:40.66ID:VUVY5XrY0
パイセンっていかにもな美化されたチンピラだしなんだかんだ嫌いになる要素ないけどね
血界で嫌われ者ってゲムネモとか寅吉の兄貴とか嫌われてナンボなキャラくらいなイメージ
ガミモヅですらトビーageネタで愛されてるのに
0873作者の都合により名無しです (JP 0H8f-PgLS)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:09:26.00ID:VJB5b5yEH
歳もあるんだろうけどKKはあえてババ臭くしてそうな節があるのがなあ

嫌われそうっていうとトライガン連載当時のリヴィオの評価ってどうだったの?
俺は一回追うの離れてて後半イッキ読みしたから最後まで通しての評価になって割と好きなキャラなんだけどリアルタイムで追ってたらモヤモヤする部分もありそうだけど
0878作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-YN0s)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:02.96ID:F4rw6AtSa
ザップは好かれる要素しかないでしょ
仕事は真面目にやるし後輩の面倒も見るし給料は恵まれない女性のために散財して自分の事なんていつも後回し
ツェッドがボコられた時も率先してやり返しに行ってたよね
ツンデレのいい子だからKKもチェインも何気に一目置いてるんだよ
こういうクズに見えて優しさに溢れてるところが彼の魅力だよ
内藤が動かしやすいって言ってたのもそこが理由だよね何でもやるいい子だから扱いやすいんだよ
すぐ暗くなるようなメンバーばかりなのにライブラがいつも明るいのは彼の裏表ない素直な性格のおかげでもあるんじゃないかな
ザップは血界に必要不可欠な大事なキャラクターだよね
ザップがいないとギャグにメリハリがなくなってつまらなくなるでしょ周りを盛り上げる天性の才能持ちだよ
0879作者の都合により名無しです (ガラプー KK93-FGV2)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:41.22ID:8TQZdMWdK
エアギルスの社長もヘッドホンのためにころしてでもうばいとるだしね

1期で声優陣は監督の頭の中にある演技を要求されたみたいだからなあ
KKもだけどスカーもわりと年寄りくさいときが1期からある
0880作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-iorA)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:00.57ID:3dqj3Snpa
>>873
最初→こいつのせいでウルフウッド死んだ…なに仲間面してんねん…
スパゲッティグルグル→こいつが次の相棒やと…!?
オカマ戦→めっちゃ泥臭い根性まみれの戦い方すんなぁ…そらウルフウッドが天才言われてたのわかるわ…
ヴァッシュが人を殺したことを泣き叫ぶ→リヴィオおおおおおおおお!!!

ようこそノーマンズランドへ→リヴィオはほんと成長したんやなあ…

だいたいこんな感じ
0882作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-re2j)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:00:50.83ID:By3xH5dma
ヤク中のクズが放置したせいでおっぱい爆破された女性は生死の境さまよったんだよな
女は性欲処理の道具としか思ってないんだろこいつ
普通のライブラメンバーなら救急車くらい呼ぶだろヤったらポイ捨てとかクズにも程があるわ
0883作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-re2j)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:04:07.52ID:By3xH5dma
女が孕んでもポイ捨てするよなうんこクズ
金無いから堕胎パンチでもして強制的に下ろさせてるのか?ほんとクズだろこのゴミ猿
不人気でクズで道徳に反してるとかライブラから出て行けよチンピラでもやってろ
0884作者の都合により名無しです (JP 0H8f-PgLS)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:09:04.29ID:VJB5b5yEH
>>880
やっぱ後半二つデカいよなあ…
ラズロもやり合った時にただの強いゲスじゃない雰囲気醸し出してたから再登場して嬉しかったわ

正直無印の頃の殺したくないアピールは苦手だったけど銃で撃てば 人は死ぬからの流れを越えられる不殺主人公はもう生まれないと思うわ
0887作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-iorA)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:20:13.03ID:3dqj3Snpa
>>884
名付けるという行為は生まれてきたことへの祝福なわけで
世界を拒絶して絶望した少年が、ヴァッシュやウルフウッドの生き様を見て
逆に世界を祝福できるほどに大きく成長する、というシーンなんかなーと思うとほんとあのようこそ隣人ノーマンズランドへのシーン大好き
あの瞬間のリヴィオは確実にトライガンの主人公の一人だった
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff4b-Kplx)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:24:56.68ID:VUVY5XrY0
スティーブンは一期の一番最初?のPVにも入ってた神々の義眼保有者云々ってセリフのところとかは結構雰囲気違うかな
個人的にはあの演技好きだったからいざアニメ見て思ったよりこち亀の中川に寄るなあって印象だった

不殺主人公は数あれどそのものが作品の核なのって挙げられるのトライガンとるろ剣くらいだしるろ剣は殺る覚悟で抜いたけど逆刃刀だったセーフ!をやっちゃったからなあ
0892作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-re2j)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:50:48.75ID:By3xH5dma
>>889
自演してるのはザップ好きな腐女子だろお前が出て行けよ
絶滅危惧種だからって調子に乗るな


クラウス×スティーブン 156
スティーブン×レオナルド 106
ザップ×レオナルド 54
クラウス×レオナルド 48
ザップ×スティーブン 27
スティーブン×クラウス 19
スティーブン×ダニエル 16
スティーブン×ザップ 14 ←←←←←←←警部補より不人気のメインキャラ
血界戦線 オールキャラ 9
0897作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-re2j)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:58.22ID:By3xH5dma
嫌われ王ザップのせいでレオナルドまで被害被ってて可哀想
レオナルドがゴリ押しで叩かれてるの三分の二はザップのせいでもあるのにな
ザップの出番も割増されてるせいで皆余計イライラするんだよ
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fa6-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:15:35.31ID:5q9cxn0u0
言っとくけど自演王はスティーブンとクラウスと宮本以外は全部sageまくる
その後特にレオとザップはわざと気持ち悪い擁護をして
さらにそれに「これだからレオファンは気持ち悪い」とかの自己レスで
イメージを悪くしようとするマッチポンプが大好き

なおスティーブンクラウス宮本は気持ち悪い擁護しかない
一般人に叩かれるとこれは「レオファンとザップファン最低」になる
特に宮本の声がジジ臭いとか言われると腹に据えかねる模様

脊髄反射レスする前に「こいつはくせーわ」と思ったら無視推奨
0912作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-tUs4)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:03:28.67ID:1xCSvd/Ua
トライガンのアンソロは正直ちょっと微妙だった
まあ作家陣も他人の作品で話作るのも大変だったろうけどやっぱナイトー先生の書くものが好きなんだなと再認識した
さみだれの人のやつは結構好きだけど
血界も世界観がなんでもやれそうで面白そうではあるけどね
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff24-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:45:19.90ID:E9Qi8uoE0
HLを舞台にしたライブラ以外の本編で語られない人たちの話ならアンソロや他作家でのスピンオフも読んでみたい
ライブラメンバーの話は内藤先生のストーリーで読みたい

>>913
チェインやKKがレイプされてまう
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-UvXr)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:31.40ID:rPqpUAq50
>>916
プロを集めたアンソロジーでもそんなんだよね
攻殻のアンソロにはガッカリした
アマチュアとセミプロを寄せ集めた公式同人誌みたいなアンソロジーは
さらに悲惨なことになりがちなので出ないことを祈る
トライガンの頃にどっかの出版社から未許可のそういうアンソロジーを出されて
内藤先生が珍しく怒ったらしいと聞いた
0923作者の都合により名無しです (ブーイモ MM0f-hKMu)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:40.06ID:SnO0osiBM
ところで聞いてくれるかね
アニメ毎週録画予約しているのに家にいたから見ることできた1、2話以外録画されていないのだが…
もちろん予約時間間違えて違う番組録れてるとかじゃなくて何も録れてないんだ
一体我が家で何が起こっているのだろうか…
0935作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:39:07.41ID:ilHLrphEa
>>933
今期で俺が見てるアニメは血界と魔方陣グルグルだけどグルグルの方はラジオで円盤では光規制無くすと明言してる
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc0-HZej)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:56.18ID:E5H9SY6g0
>>932
BSのチューナーをテレビ経由して録画機にいれてるとか
見ながら撮れる=見てないと撮れない
見てないときに電源オフってる機器を経由してないか?
他のBS番組も見てないときに録画できるかチェックしてみ
0941作者の都合により名無しです (ブーイモ MM0f-hKMu)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:00.98ID:SnO0osiBM
うちはBSで時間指定してて容量も余裕あるのに録れてなかったんだよな…
別番組録れてたってこともなくまるで最初から予約してなかったか誰か消したような…
他の番組録れてるのに何故血界だけダメなんだ…
>>924
自分も予約しようと思ってる
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-UvXr)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:27.87ID:rPqpUAq50
1話「ライツ、カメラ、アクション」…オールメンバー気味
2話「幻界病棟ライゼズ」…クラウスとスティーブン率高い
これでジャケットがクラウスとスティーブン
3話「Day In Day Out」…スティーブン率高い
4話「人狼大作戦」…チェイン回
これでジャケットがスティーブンとチェイン
5話「とある執事の電撃作戦」…ギルベルトさん回
6話「ゲット・ザ・ロックアウト」…オールメンバー気味
だからギルベルトさんと誰かになるんじゃないかなあ
内藤先生が表紙の人が中身にいないのを反省したんだよ!!…多分
0946作者の都合により名無しです (JP 0H8f-Kplx)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:34.23ID:nl4pB+UmH
魚くんって他のライブラのメンバーともだいたい噛み合いそうなんだけどレオとパイセンばっかりなのがちょっと勿体無いよなあ
まあ旦那番頭魚くんの真面目3人で一話作るってのは大変だろうけどもうちょっと他のメンツと話してるワンシーンとかあればいいのに
KKとかいかにも構いそうだしギルベルトさんはギルベルトさんだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況