X



からかい上手の高木さん part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ f2a6-+udL [59.170.170.181])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:13.83ID:glrkjMzk0

スレを立てる時には↓を本文1行目↑にコピペして立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

山本崇一朗による日本の少年漫画。
『ゲッサン』(小学館)の付録小冊子『ゲッサンmini』において、2013年6月から連載開始。
2014年6月11日発売の『週刊少年サンデー』2014年28号と翌6月12日発売の『ゲッサン』2014年7月号、
そして2015年12月12日発売の『ゲッサン』2016年1月号に出張掲載された。
2016年8月号から『ゲッサン』にて定期掲載開始。

ゲッサン少年サンデーコミックススペシャルより6巻まで発売中!

前スレ
からかい上手の高木さん part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1502964827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-TPjW [1.79.89.131])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:52:24.43ID:YNQ7JElPd
>>4更新

■未収録
夏祭り(仮).     ゲッサン   2015年. 5月号 別冊付録miniプラス 4
バレンタイン....   ゲッサン   2017年. 3月号(1)
氷 .          ゲッサン   2017年. 3月号(2)
真野ちゃん...    ゲッサン   2017年. 3月号(3)
入学式.       ゲッサン   2017年. 4月号(1)
スポーツテスト_   ゲッサン   2017年. 5月号(1)
リベンジ......     ゲッサン   2017年. 5月号(2)
大福.         ゲッサン   2017年. 6月号(2)
Tシャツ....      ゲッサン   2017年. 7月号(1)
お土産.....      ゲッサン   2017年. 9月号(1)
教科書.       ゲッサン   2017年. 9月号(2)
雪だるま.      ゲッサン   2017年. 9月号(3)
催眠術.       ゲッサン   2017年10月号(1)
水切り......      ゲッサン   2017年10月号(2)
けん玉        ゲッサン   2017年11月号(1)
宝くじ.        ゲッサン   2017年11月号(2)
自転車.       ゲッサン   2017年12月号(1)
保健室.       ゲッサン   2017年12月号(2)
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-1DFx [125.203.220.212])
垢版 |
2017/11/10(金) 06:39:29.10ID:RLYXv4Be0
お、自転車ってことは二人乗り新展開来るか?
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-1DFx [125.203.220.212])
垢版 |
2017/11/10(金) 11:26:24.08ID:RLYXv4Be0
違ってたけどどう見ても西片が通るの待ってた高木さんクソかわええ
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-1DFx [125.203.220.212])
垢版 |
2017/11/10(金) 11:40:24.61ID:RLYXv4Be0
今日発売です
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-1DFx [125.203.220.212])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:59:20.23ID:RLYXv4Be0
西片も高木さんもどんどん幼くなっていく
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-Aeko [126.22.24.138])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:59.81ID:K+rbj7Cu0
>>290
え、そうなんだ?
「あなたたちも出るんですよ」って「高木さんアニメに出るんですよ」っていう意味かと思った

高木さん西片に恋しちゃってるんだな
今回ようやく確信が持てたわ
初恋だろ、これは
特に大した理由なく隣の子にドキドキしちゃった過去を思い出してしまった
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-Aeko [126.22.24.138])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:44:55.06ID:K+rbj7Cu0
うーん、単に「好き」って言われてもそれがどうしようもばいくらいの恋心なのか、もっと曖昧な友達レベルの好きなのかはわからないと思うんだけどな
小学生低学年の好きと中学生の好きは全然意味が違うでしょ
よく私の初恋は幼稚園の先生とかいう子がいるけどアレは初恋じゃないと私は思うことので
0298作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa99-1DFx [106.161.228.193])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:24:06.38ID:+YKMA6o5a
来月いよいよクリスマス回来るな
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-1DFx [125.204.135.88])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:32:08.18ID:KT/wy43e0
別に良い事じゃないか
もっとからかい女子が流行れば、あだち充が妹萌えの元祖と言われるみたいになるよ
0303作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-bw09 [49.98.138.105])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:59:30.27ID:d3BrtdnRd
高木さんが魅力なのは思春期一歩前の年齢設定と、最初から西片が好きだと読者に提示されてるからってのが大きい

これが高校生だと途端にやらしくなるし
西片の事が好きとハッキリさせてるからこそ、読者には高木さんの行動がからかう以外の別の意味も見えてくる

3巻以降は表情で高木さんの思考が読み取れる様になってきて、より分かりやすい
脇腹つつかせた後とか、西片はもちろん、高木さんもちょっと赤くなってるんだよな
一見大胆に見えてああいう描写が2人の距離感と清純さを想像させて「可愛い!!」ってなる
からかい系ヒロインを真似するのは出来るだろうけど、
清純さと大胆さを絶妙なバランスで構成させた高木さんの魅力を真似するのは相当難しいと思うわ
0310作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa99-1DFx [106.161.217.196])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:32:31.09ID:br/nc8SKa
元高木さんは好きだけどユカリちゃんはあの3人に興味ないので全く読んでない
0313作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa99-1DFx [106.161.234.124])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:53:34.46ID:uDweCbpHa
今月は二作共高木さんの勝ち方が強引だったから西片の包容力がより際立って見えた
0317作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp71-Aeko [126.247.3.226])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:16.11ID:gyFIyIi0p
責めまくっている高木さんが実は負けているだって!?

西片も、もうかなりギリギリまで追い込まれて、もうおとされる寸前だよねw
俺ってもしかして高木さんのことが好きなのか? ってもう二回くらい言ってる気がする。
3回目には認めなくっちゃいけないだろう
高木さんは自分からは告白せずに西片に告白させるつもりなのかもしれないなw
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 956b-1DFx [60.47.240.206])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:22:59.57ID:+j6InpcR0
高木さんのパクリってやつ、マガジンの読切はイジらないで、長瀞さんってやつかな?
pixivに何作かあったけど、からかうと言うよりは完全にSMで
調べたら作者が774と聞いて納得した
初掲載も高木さんデビューより前だし、パクリではないだろ
しかしマガジン編集部は明らかに高木さんの二番煎じのつもりで呼んだんだろうから、連載すれば高木さんに寄せて来るんだろうな
774もよく高木さんと比較されて中傷されるであろうリスクを負ってまでこの仕事受けたな
ちょっと気の毒に思った
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-bKAn [126.74.94.200])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:53:44.01ID:Omz2bMs/0
>>311
どちらもエロ要素を強化したような感じかな…
高木さんから恋愛要素や爽やかさを引いて、差別化なんか対抗手段なんかわからんけど高木さんに足りないエロを足して勝負みたいな

ヤングアニマルのギャルごはんなんかも似た系列かと思いかけたけど
あっちはヒロインがデレすぎて弱味見せすぎてわりと簡単に主人公のが主導権とっちゃったりしてるんで
男子がひたすらマウントとられ続けるのを楽しみにして読むには弱いかな
0325作者の都合により名無しです (オッペケ Sr71-QTk9 [126.211.60.36])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:48:44.97ID:ozMFS9+fr
中学ならチャリ通はヘルメットかぶるんですよ
0332作者の都合により名無しです (オッペケ Sr71-QTk9 [126.211.60.36])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:08:39.64ID:ozMFS9+fr
芋臭いといえば、コンビニのイートインでカップ麺食ってる中学生らしき男女を見た
たぶんカップルではない感じだった
0335作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa99-1DFx [106.161.220.37])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:13.87ID:HOgCEUOla
本編じゃ出来ないだろうけど、スピンオフでもいいから一歩関係が進んだ展開を見たい
pixivに大学生バージョンがあったが、ああいうやつを出来れば山本さんが描いて欲しい
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4553-nkPI [14.3.243.147])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:52.57ID:2tn/rddv0
大学生版って2つあったけどどっちのこと?
0345作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa99-1DFx [106.161.224.184])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:29:34.52ID:jhY6vKjSa
>>338
どっちも良いと思うけど、ししゃもって人が描いてる方
この人プロじゃないのってくらい上手くて、前にやったスピンオフ大会に参加してたら優勝してたと思う
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23a6-2HIz [59.170.170.181])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:57:47.44ID:Nek1a5/L0
pixivで探してるけど大学生になったマンガ全然ヒットしない
誰か探し方教えてけろ
0357作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa99-1DFx [106.161.218.230])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:32:10.74ID:sT8Ux2uxa
もう一つの方は、スピンオフ高木さん杯のページ行けば先頭にあるよ
だから「pixiv 高木さん杯 」でググればすぐわかる
0360作者の都合により名無しです (エーイモ SEe9-03Gl [114.49.9.102])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:34.42ID:8wVVHZymE
>>351
そら前フリ効いてるから一緒でしょう
作者の人鍵垢でエロ系漫画も描いてるみたいだからそっちで描いてそう
0369作者の都合により名無しです (オッペケ Sr71-QTk9 [126.186.227.21])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:11.76ID:XsERHeUJr
3年の3学期って受験とかもうすぐ卒業てのもあって、みんな変なテンションじゃなかった?
放課後とか6時くらいまで教室でダベったりしてたのは良い思い出だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況