X



三条陸・稲田浩司◆冒険王ビィトLV55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:55.61ID:HJm9xUrQ
誰もが望んだ奇跡の復活!!
ジャンプSQ.CROWN2016SPRINGより連載再開中!!
第1〜13巻まで発売中!!

前スレ
三条陸・稲田浩司◆冒険王ビィトLV54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1486390535/

■ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueisha.co.jp/

※スレ立てする人はスレ立て後一時間に1レスか20レス以上付かないと
 即死する設定になっているので注意
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/26(月) 02:48:00.55ID:/a7YC/+s
>>513
メタ的に言うとビィト達を狩らないと星貰えないから、八輝星が誕生しないんだよね。八輝星の昇格者に何が起きるのかは見たいよね。
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 02:52:55.37ID:/LlHNbvh
>>513
ベルトーゼさんなら目玉を下克上してくれる気がする。
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 12:44:13.71ID:GInQ4A9Z
>>514
ビィト倒したからって
人間を根絶やしにしたわけじゃないのにゲームが終わるんだよな

ベルトーゼが新しいゲーム始めそう
0519作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:45.19ID:35NnvfTk
不動巨人、ビスタチオさんは八輝星やヴァンデルという存在そのものについて何も考えてない可能性が高い
ベルトーゼ、バロンもバトルマニア過ぎて興味薄そう
博士、ロディーナはそれなりに色々考えていそうかな
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/01(木) 14:38:52.73ID:fOdB5RtN
不動さんは浅い所で自分に都合の良い結論を出して、それで満足してしまいそうに思える
思考の方向性も出した結論も大きく外してはいないけど、残念でしたーで退場w
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:12.36ID:JDqDtLjq
閣下も八輝星とは、みたいなの全然考えてなかったんじゃない
モンスターを自分で作れるようになったらむしろ粛清されそうなのに
だからやっぱ頭は良くなかったと思う。自分でそれをわかってたのはえらいけど
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:59.84ID:cDJbahmx
閣下は自分の至らなさを誰より認め、その上で本来の性質と対極にあるような理想に向かって
少しでも近付こうと頑張る努力家だな

求めていたのは理性と合理性までで、ヴァンデルとはなんぞや、八輝星のその先は?といった、
種としての壁を超えた発想を持つほどの知性はなさそう
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/02(金) 21:56:55.21ID:Csvx35uP
ロディーナは八輝星のやばさに勘付いていて
シャギーを出し抜くために色々画策しているかんじ
ノアもロディーナと同程度の見識はありそうだけど
この人は手を汚したりシャギーと対決するところまでは踏み切れないって印象だな
0527作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/02(金) 23:04:31.68ID:ExD5PGRN
ビィト戦士団を狩るより、どこかの国を堕とす方が安全そうな気がするけど、7つ星から先は国をコツコツと陥としても星貰えないのかな。

ノアがお先に八輝星になっててもよい気がする。
0528作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/02(金) 23:50:05.03ID:jLUDhNQ0
グリニデ様が7つ目の星をもらった時で
黒の地平の国と村合わせて100個滅ぼしてようやくだからな…

この上を行く、頂点を決める8つ目の星となると重みが違うから
もっとムチャクチャな難度になってもおかしくないわけで
7つ星を撃破し続けてるビィトたちの殺害がゲット条件になっても妥当〜お得じゃないかなとボクちゃんは思う
そりゃ抜け駆けして倒せそうなら笑いがこみ上げるわな
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/03(土) 01:44:28.87ID:mHXpavw1
当時既に七つ星だったのに3年たっても変わらないんだからなぁベルトーゼは5から7に上げたのに
0531作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/03(土) 02:07:20.83ID:X54RaJJr
たかだか五つ星が八つ目貰えるはずのゼノンを行方不明にしちゃったんだから、そりゃ怒りも有頂天よ
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/03(土) 08:01:17.86ID:14kqk8yi
7つ星があれだけいるとビィト世界はめっちゃ多くの国滅ぼされてそう
そのほかにも6つ星や5つ星もいるわけだし
0534作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/03(土) 10:03:26.53ID:HXGP6Rx6
もしかしてバロンに順番が来て
例によってバロンがもたもたしている間に
ベルトーゼがかっさらったんじゃ…とちょっと思った
0535作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/03(土) 15:56:33.11ID:hL4DENU3
国をいくつも滅ぼしても八つ目を貰えないから、ゼノン戦士団の時みたく、
たまに出てくる無条件に星一つ、のイベント待ちになってるのかもしれん。

前例があった以上、次もあるとか労力的に考えたのかもな。

MMORPGかソシャゲかよ!ww
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/03(土) 17:08:59.89ID:HXGP6Rx6
ヴァンデル側でプレイするビィトゲーとかあったら楽しそうだな

ベルトーゼルート:強い敵をひたすら倒して八輝星を目指す脳筋プレイ
ガロニュートルート:クラフト&ハクスラで八輝星を目指すプレイ
グリニデルート:SRPGとして国を落として八輝星を目指すつもりが嫌になって結局脳筋
バロンルート:善人プレイと悪人プレイを使い分けるロールプレイ
ノアルート:できるだけ戦闘を回避しつつ世界の秘密を探る
ヒスタリオルート:他のPCを暗殺しつつ手柄を横取りして八輝星を目指すプレイ
ロディーナルート:システムのバグを突き、運営の裏をかいて現実的利益を得ようとするプレイ
0542作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:33.39ID:lMPzLRjh
>>535
ヴァンデル側としてはビィト達と戦うのはガチャを回す感じか。確率詐欺とかで運営(ウサギ)が叩かれてるかもな。
0544作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/04(日) 17:24:45.22ID:nqP3gQFG
DDOでビホルダーが出た時、みな土下座衛門土下座衛門と喜んでたな
アクション性バリバリのMMOなのに物凄いオッサン率で、オフ会に行ったら30代40代どころか60代が2人居たw
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/04(日) 21:35:13.84ID:v9rZ7nQ/
>>543
銀魂好きだけど、それは分かんないなー
でも、あの漫画&アニメ 見てると
懐かしい単語が出てきて少し鬱になるわw

話は変わるが
バロンには再登場してほしいな
人間側でも魔人側でもいいから

あのままいなくなってしまうには惜しい
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/04(日) 22:31:26.49ID:zs5qm2om
普通に何時かのピンチ時にビィト側として再登場すると思う
わざわざ生かされていて、義理立てするような相手が魔人側に居るわけでもないという状況だし
0548作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/07(水) 03:14:24.33ID:mcPcKSPh
>>545
バロンが投げ捨てた星をロディーナあたりがちゃっかり拾っていて、ビィト達に追い詰められた時に星を取り出して自分の腕に埋め込むと予想。
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/07(水) 04:18:29.31ID:8oiscLJ9
魔人の体から外された星はすぐ割れちゃうから再利用できないよ。
バレアスがガロの配下になるシーン参照。
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/09(金) 02:37:34.09ID:wKpxYphS
キッス裁判にバロン来てくれねーかな
何していいかはわからんけどw
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/12(月) 12:32:50.84ID:PdjUqndF
   う
   わ
    ぁ
    ぁ
     ぁ
     ぁ
    ぁ
    ぁ
    ぁ
    ぁ
     ぁ
     ぁ

    !!
  ヽ\  //

    ^^ ゚。
  ゚ (>ロ<)っ
   (っノ
    `J
0561作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:03.30ID:h7I5MQIf
とんでもなく壮大な設定になっててほしい
エピソード3でした みたいな

翼の騎士予想が当たったとか当たってないとか、小さいことに感じる気がする
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:46.77ID:NiyMyfBJ
>>567
後者って事ね
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 07:24:26.32ID:6jAlLjm/
RISEの宣伝見ないから立ち上げ心配になるわ。
今は漫画誌もスクラップアンドビルドだから、ビィトが安定して掲載されないとすぐ廃刊になりそう。
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:53.10ID:CHYA7zyZ
カスタムオーダーメイド3D2で藻消しってできないんですか?
もしできるなら詳しくやり方を教えていただけませんか
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/20(火) 07:59:33.42ID:jEB3mHTr
>>575

>スクラップアンドビルド
だから諦めるんですか?
線路は続くよどこまでも、ジャンプスクエアはもう冒険王ビィトと共存していくしかないんですよ♪
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/25(日) 02:16:37.88ID:F6Z6l7lI
スクエアライズは4月16日月発売。
創刊とリニューアル含めても
Dグレなどであったサイトでの先行公開は
初回としてもないかもしれない。
早売りネタバレを期待出来ないので
一番早く読みたいなら当日0時の
電子書籍が一番早いね。
0590作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:37.20ID:wMzvUhUX
今後、休載が一切無く連載が進んだとしても季刊誌連載だから
完結までにまだまだ軽く5〜6年は掛かりそうだな

気が遠くなるわ
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:13.38ID:wehwvcKv
季刊誌で休載挟まれたりしたらモヤモヤするから単行本発売まで我慢したほうがいいかなぁ、、
(この板は一切見ないで) でも雑誌買わないと懸賞応募できないしなぁ(ビィトの図書カード一回当たってる)
悩む、、
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 21:34:50.09ID:ImANnj9x
ならば、そろそろ来る頃だな・・・ポアラのクリちゃんどうしてヌレヌレなんだろう氏、、が。
0593作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/27(火) 05:46:18.32ID:8kSsXODI
来たよ…
ビィト復活の報を聞いて数日前から
あの頃はスレの保守目的と若さゆえってことで許してくれよ…
0597作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/28(水) 00:53:12.60ID:A52Dkcch
途中で休載にならない為に一年間掻き為してたんじゃないかなぁ
ハンターが単行本一冊分描いたら載せるようにしてるみたいに
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/29(木) 14:34:27.20ID:Q6fTDrpl
才牙は魔人と戦闘中のここぞという時に覚醒して欲しいけどな〜

才牙覚醒→魔人戦の流れなのかな
0605作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/29(木) 22:29:21.75ID:Geps0KJQ
>>604
つまり並立才牙じゃなく両立才牙ということか?
それは流石に高望みじゃないかね…

現状の5つの形状・特性を瞬時に切り換えられるだけでもチート級だろうに
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/30(金) 16:06:53.80ID:5ifQZ88X
ビィトの才牙は万能ではあるけど攻撃反射とか
スナイパーモードとかはさすがに無いだろうから、
ゼノン戦士団の才牙にもここぞという時には出張ってもらいたい。
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/30(金) 19:11:11.45ID:lTBDJTrY
だいたいビィトブレードで間に合いそうだけどな。
ヒスタリオ戦楽勝なふいんき(なzryだけど、
斬り合いになったら意外な苦戦とかありそうな気がしてきた。
0609作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:11.87ID:ZiO6tE3P
もう残りのヴァンデル纏めて掛かってきて終わらせて欲しい
ダラダラしてると未完で終わってしまう
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:52.50ID:l5VmECNl
キッスの裁判が連載の都合とかで適当にたいしたドラマもなく
無罪放免になったら10年来のガッカリになっちまうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況