X



ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part04
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ (ワッチョイ 9bdc-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:36:27.91ID:cPXXWcTN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

石塚千尋 著『ふらいんぐうぃっち』について語りましょう

黒猫のチトと一緒に横浜からやってきた真琴は、青森の親戚の家で暮らしはじめました。
実は彼女は魔女。今はまだ空をとぶくらいしかできないけれど、又いとこの圭や千夏たちと
毎日げんきに暮らしてます。

■講談社 ふらいんぐうぃっち 公式ページ
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/flyingwitch
第1話試し読み可

■TVアニメ「ふらいんぐうぃっち」公式サイト
http://www.vap.co.jp/flyingwitch/


■前スレ
ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part03
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1485450757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f51-fuid)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:54:08.57ID:m85JMIPN0
脱兎ルールってなんなんすか?
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67a9-4CJA)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:14:59.54ID:cjvN7qMr0
>>889
あれマンコの形ですよね??
シャワーの蛇口には見えないですよね
それとも何か他のなんですか?

なんでほんと入浴中にマンコの形みたいな描写があるのに
みなさん話題にしないんすか??
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67a9-4CJA)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:27:12.67ID:cjvN7qMr0
あれ電球なんすか?
自分はどう見てみも大陰唇と小陰唇にしか見えないっすわ〜
特に小陰唇はそのまんまの形じゃないっすか〜
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67a9-4CJA)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:05.52ID:cjvN7qMr0
>>903
あーあれか〜
ようやくわかりましたわ
でもあんな場面であんな卑猥な形の描写はマンコに見えちゃいますよ〜
0914作者の都合により名無しです (スプッッ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:10.33ID:pgs7fJSod
犬養さんとだらし姉のイラスト

実は6/30のイベントで、石塚千尋先生書き下ろしのイラストを展示していました!
茜のマイクは葵井が心奪われているKING BEE、犬養さんのマイクはひのあおの収録にも使っている葵井家のblue bird、そして犬養さんのドレスは日野の私服という徹底ぶりなのです✨
先生ありがとうございました😍
#ひのあお https://t.co/xZUDMeS6IK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f99-j6uv)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:25:48.14ID:VQ2r+NHL0
とうほぐでもここ数日25℃湿度80%で熱中症で倒れたとかあるから油断は禁物なのだぜ
いままでだと大丈夫だと思うが今年の夏はなんかもう違うからなぁ
弘前市を離れて隣の市町村の宿とかでもダメかな 車で10〜3,40分
鰺ヶ沢町、黒石市、鶴田、つがるなど
0933作者の都合により名無しです (ワントンキン MM7f-t4Lu)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:53:53.16ID:uvKpSHO9M
味噌カレー牛乳は昔の同僚が異常な大西シンパでしつこく勧めて来るから
一回だけ仕方なしに食った事有るけど
アリかナシかで言ったら間違い無くアリだけど美味いかと言われると普通ってのが正直なところ

大昔にホンジャマカ石塚が大絶賛してたけどハマる人はハマるんだろうね
0935作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-xU3X)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:14:05.39ID:VWucdCmxd
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20180722/6080001660.html
夏休みの子どもたちが魔法にちなんだ遊びを楽しむ催しが、五所川原市で開かれました。

魔女の量産計画が青森県で進んでいるようですね。
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7c9-UfAh)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:09:23.13ID:5yvgmdZr0
これでも脱兎ルール適応後で、実際はもっとすごかった
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9251-frrP)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:20.54ID:SHj+kPUS0
味噌カレー牛乳ラーメンって青森住んでて10年ぐらい前に初めて聞いて食いに行ってみたけど
目の前でパックの牛乳から牛乳注いでそこに粉末状のカレー粉入れてるのみて萎えた

ぶっちゃけ普通の味噌ラーメンの方がうまいです
つか、そもそもそんな昔から青森市民に食べられてたもんじゃねえだろ?あれ

弘前中三の味噌ラーメンは昔の中三の頃から地下の食堂で出てたけどな
それこそ日弘楽器の隣のカネチョウで甘栗売ってた様な頃からな
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9299-weGb)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:52:50.82ID:DexD6wYh0
プライバシーはあんま突っ込まんといてあげて 色々やってるお家みたいだから完全秘匿とか無理だし
中には、知ったらマジで家突とかイエデン突するような異常な人も世の中いるし
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9219-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:22:15.61ID:qwZ4GrBf0
今考えると、1話で真琴が昼間にホームセンターで飛んでたのも
脱兎ルールで特に問題のないことだったんだな

あんなに即効性があって強力だと、
魔女だと隠すことなく普通に生活できそう
0949作者の都合により名無しです (スプッッ Sd32-osHh)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:31:30.24ID:MUUEYNxHd
いいね、天狗魔女
神社の巫女魔女もほしいです
んでそういう場所は霊地とか霊脈とかが高いから修行の引受先になりやすいとか
作品中に魔女がたくさん近所にいる事の説明にできるし
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff51-UC7W)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:03.15ID:w4yN0TPm0
温泉回は新巻に載るの?
0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-6jWx)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:05:30.29ID:krXw9H/l0
圭の作画が男になってる
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a4c-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:44.63ID:d+BJojGJ0
また今月号は絵柄ちょっと変わったね
千夏ちゃんとか一時期えらい丸かったけど今月号のはちょっとアニメのキャラデザっぽい感じになってる
あと先輩がめっちゃ美人w
個性的すぎた髪型を変えたせいも有るかもしれんがきつめの美人って感じで良いですなあ
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a19-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:36.37ID:R8Hkd3LL0
マナは「今のところ9種類」って言ってたな
火 水 木 風 土 金 光 闇 霊
素粒子みたいに研究したら新たな発見があって増えてく感じなんだろうな

数値がころころ変わるって言ってたから
まさかいきなり新しいマナを掘り当てたりして
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ c64c-zLv9)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:14.48ID:uCMBbCQ60
>>984
でもなぜか木があまり高くない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況