X



【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part154【CROWN】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b2bf-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:46.92ID:9sclKAZp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>980が立ててください。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。

【公式】http://jumpsq.shueisha.co.jp/

■関連スレ
【SQ】ジャンプスクエア ネタバレスレ Part10【19 】 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1417110502/
【月刊】ジャンプスクエア(笑)総合アンチスレPart64【SQ.】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1239506212/
【ジャンプSQ】仲良しすれっど
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1227514319/
ジャンプスクエア 打ち切りサバイバルレースPART.1【SQ.】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1227859814/
ジャンプSQ一行感想スレッド ろく
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1262771888/

前スレ
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part153【CROWN】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1498837047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5ea-815o)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:45:16.48ID:t1x9wQg50
ぼっち戦争は王道と見せかけて微妙に外してるのが失敗だと思う
アルカナの設定って結局は鉄人28号みたいなラジコンで操作して戦ってるようなもんだし
今時のバトル漫画やロボアニメ的なカタルシスが得られないと思う
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4597-pLp0)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:57:47.33ID:jLdZh3RB0
クロスオーバーで喜ぶなんて作者が撒いたグァンマの18禁絵を拾っちゃうような百合豚だけだろ
個人的にまともな少年漫画を描いてた頃は俺も持ち上げてたし好きな新人の1人だったが今は失望しかない
SNSでのお漏らしで作者の印象も最悪になったし新作では主人公の中身が百合豚作者濃厚とかきついわ

そもそも今はYJ所属だから(担当もYJの若手)スレチだし今後はプラスやヤンジャンスレで語ってくれよ
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4597-pLp0)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:35:28.95ID:jLdZh3RB0
これ以上スレチの漫画の話題が続くのは不本意だからあらかじめ書いとくが
本人が描いた後に「きっと僕はもう父とは関係の無い人になれた事に安堵した」みたいな
メンヘラ臭いこと言ってるんだからアンチの妄想とか思い込むのだけは勘弁してくれ
(現実の父は絶縁したが普通に生きているらしい)
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4597-pLp0)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:10:23.86ID:jLdZh3RB0
つーか、〇野の2ちゃんねらー発覚騒動を知らない最近入ってきた住人が増えたのかな?
俺はこの雑誌が好きだから悪態をついてSQから出てった〇野の漫画に居座られるのは
不快なんだがまあ意地でもここで語りたいなら止めようもないし勝手にやればいいよ
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d3c-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:44.41ID:WWBgal/o0
荻野のことは正直(どうでも)いいです
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3dbe-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:13:23.78ID:OS8NFKPQ0
>>53
少年ジャンプだと一万部ってめっちゃ少なく感じるのにジャンプスクエアだとそうでもないな。
0073作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-XT05)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:49:37.52ID:YuLikhk9d
ふたりぼっちは旧月ジャン、SQ含めてエヴァの影響を受けた初めての漫画
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45cd-pLp0)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:42:08.98ID:CTTZOVIU0
別に〇野みたいに雑誌の悪口を垂れ流したりこのスレを監視してて直接喧嘩を
売ってくるような奴じゃなければ多少スレチでも自由に語ればいいと(個人的には)思うよ

ちょうど結構冷遇されてSQを出た後地道に頑張ってた吉野川が週チャンで連載したりするし
ファイパンとファイパンの作者は連載蹴られてるから戻ってくるか未知数だが今はSQ所属だな
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45cd-pLp0)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:38.60ID:CTTZOVIU0
メルヘンはDMMゲーム主導?の企画で松が関わってるゲーム部分のみで(ヴァルキリードライブと同様?)
ラノベは原作ではなくアニメの脚本を元に松の後を継いだライター集団(SW)が書いたノベライズらしい
(綿密に言うとアニメとアニメの脚本が原作でそれを元にゲームを作る予定でゲーム側はまだイメージ絵すらない
つまりは(そのノベライズが売れてないということは)始める前から罰ゲーム濃厚ということだな
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5fd-wwjP)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:39:03.11ID:X3nE4b9P0
プラチナエンドって売り上げいいの?
0081作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad1-/ekS)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:58:18.32ID:Snex9RPza
ふたりぼっちは設定や世界観は悪くないのにその先が広がらない感じ
犠牲が伴うのはファフナーに近い気がするけど死亡ネタは今回のやっちゃったらパターンとしてはもう使えないな
キャラも見た目が違うだけで全員同じような事言ってる
0082作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spe1-xkWL)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:27:01.59ID:nCkqeMuop
メルヘンメドヘンあまり設定にツッコミ入れるのもどうかと思うが
世界最古の物語がかぐや姫ってええ?て感じだな
紀元前ですらないやないかーい
おそらくは地域の伝承や神話ではなく、作者の存在が不明ではあってもいたのはわかってる
くらいのニュアンスなんだろうとわかるけど
せめて確認しうる最古の原書くらいにしとけばいいのに
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45cd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:44:11.54ID:EHu6hu5Z0
松は現SWの元社長(初代北側)でSWは昔迷い猫やパパ聞きの絵師と仕事してた北側
だったらしい(今は複数ライター制は珍しくないが昔のゲームは個人のライター人気が重要だった)
SWの中核ライターは過去に同じ北側名義で一緒に仕事してて良くも悪くも松と互角級だから
松の名が生かせる内に実績を作って将来的にSWとして松の後を継いでやっていきたいんだろう
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45cd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:26:51.62ID:EHu6hu5Z0
さらに連投してすまないが
>>77の一行目の部分は完全な誤りでアニメ主導の企画で松はアニメ企画にちゃんと関わってるらしい
(訂正情報と2行目などはDMMおよびアニメプロデューサー発の公式情報。アニメの脚本が誰なのかがまだ発表されてない)
勘違いで間違った情報を流してしまい本当に申し訳ない
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45cd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:41.59ID:EHu6hu5Z0
次号新連載の晴智には期待してるが、同名の読み切り版の過去話の掘り下げからスタートする感じかな
春頃に連載決まったと思われる話を連載作家としてたけど内心他誌かもと思ってたから嬉しい誤算だわ

しかし購読してた19電子版が消されてて古い読み切りが読めないんだが、買った本が読めないとか理不尽だな
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ abe7-Q5qI)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:21.71ID:aFVrdViH0
>>82
マホが特別出演してたな!
メルヘンメドヘンのアニメで伝説の勇者の婚活の唯一の登場人物であるマホの出番があるかどうかが気になる
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd0-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:52:57.66ID:KQ93Ews00
選択のトキ、今回は絵が雑だったな 群千キリは背景描くのは苦手っぽい
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41d0-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:43:48.43ID:NJ1dN8iJ0
ブラックトーチはもう一皮剥ければ面白くなる気がするんだけどね…
一応アンケは出してるけど長くはなさそう
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41d0-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:08:41.66ID:NJ1dN8iJ0
今回でレギュラーキャラ固まってきた感あるね
光晴トキ萩先生安達さんメインでやっていく感じかな でもこの漫画は結構予想を裏切ってくるからわからんな
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ daa8-dHGz)
垢版 |
2017/10/05(木) 04:39:15.27ID:22ZgcC8X0
クオリディアコードと同じ匂いしかしない
0103作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp75-dHGz)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:22:33.27ID:yXk4Fvtpp
とりあえず打ち切り候補は
・化物事変
・ふたりぼっち
・ブラックトーチ
・コミカライズ二つ
で問題ない?
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dc9-XO6e)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:13:55.19ID:refSLfZv0
ふたりぼっちなんか生温いんだよな
家族の絆、特に主人公と姉の関係が薄っぺらい
0107作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-s4J+)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:06:54.79ID:adsQ6bWJa
ふたりぼっち失速はええな
0108作者の都合により名無しです (スフッ Sdfa-C9Zo)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:47.97ID:lXVCbFPGd
るろ剣は過去の栄光にすがりながら
既に駄目臭さが漂っている
既に減ページだし
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41d0-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:55:54.86ID:NJ1dN8iJ0
>>105
今回結構ハチャメチャだったよなw
仮面つけた先生が出てきた時は一瞬血界戦線を読んでるのかと思った
0116作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-s4J+)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:03:36.08ID:5yTKbYPGa
幼なじみクラス違うね
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 410d-RixE)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:10:06.82ID:pVjDwNQl0
47 24 *18,712 *,182,775 **3 - 血界戦線 Back 2 Back 3
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd54-RixE)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:04:21.00ID:2+MWd65Z0
今月のふたりぼっちも面白かったな。
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6e7-bRPd)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:09:57.34ID:IJYcBLgV0
岸辺さんと累くんのリア充感がマジ半端ない!
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41d0-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:47:06.68ID:NJ1dN8iJ0
岸部さんと累くんはさっさとくっついたらいいよ
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6e7-bRPd)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:27:36.60ID:IG/eUkSb0
>>121
累くんは岸辺さんの今までの恋人より良いエスコートしてくれそうだな
累くんは美容に詳しい辺り女心の理解力が高そうだし
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95cd-LmjA)
垢版 |
2017/10/06(金) 05:57:49.82ID:jnVbD1vK0
>>124
3人共ジャンプラで無料公開やってたからとくに問題ないと思ってたが
そういや細野(元月ジャンの+編集長)の頼みでOKしただけって可能性もあるのか
出張編集部とかで新人の連載ラッシュアピールしてたしベテラン枠絞られてるのかもな
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95cd-LmjA)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:42.08ID:jnVbD1vK0
調べたら立ち上げ(Season II)はどうもこれまた異動した元副編の渡邊っぽいな(詳しい人よろしく)
玉田がWJから途中加入(異動)してきてテガミ、ロザバンなどを引き継いだのは確か
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95cd-LmjA)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:28.67ID:jnVbD1vK0
結局ロザバン2立ち上げは異動した元副編の浅田だった。昔は浅田にもWikiがあったんだが
浅田がいた頃は口に出すのもはばかられるほど編集、漫画家叩きが激しい時期だったな・・・
当時編集名で〇〇った時アレでアレな人のアレでアレなアレが出てきてそっ閉じしたし、酷い時代だった
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41d0-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:16:50.23ID:s3iNGTWQ0
>>137
え、セブンスガーデンぶん投げたの?読んでないけどいかんでしょそれは
0140作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp75-GBkX)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:22:01.57ID:QOC/obqAp
ソースは?
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95cd-LmjA)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:05:20.75ID:RrQgoSpF0
結局のところ新作から察するに作者はダークファンタジー好きじゃなかったんだろうな
投げたのは問題あるが作者の実力的にヒットしなかった時点で切ってやってもよかったかも?
(新作の内容に起伏の少なそうな雰囲気漫画?はジャンプじゃ受けにくいしまあしゃーないかと)
将来的には過去に四季賞獲ってる丈山中村あたりもアフタの引き抜き候補かな
0150作者の都合により名無しです (エムゾネ FFfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:27.08ID:aqp1CDPhF
そんなことより今月もトキが可愛かった 嫉妬して光晴揺さぶってくるトキ可愛い
しかもさらっとミツのこと好きって言ってるのもなお可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況