X



【加瀬あつし】くろアゲハ Part20再【カメレオン】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001椎名雄一
垢版 |
2017/09/09(土) 14:25:11.31ID:MrSxKfe5
月刊少年マガジンH26年1月号より連載開始の『くろアゲハ』について語るスレです


“後悔すンぞ!絶望すンぞ!黒歴史作ンぞ!チンコ勃たなくなンぞ!”
加瀬あつしのヤンキーマンガの名作「カメレオン」の14年ぶりの続編
舞台となるのは前作より7年後。伝説の暴走族「OZ」を初代公認で継ぐことになった、
山本都姫(みやび)と星野英太の物語

月刊少年マガジン公式
ttp://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063714203

前スレ
【加瀬あつし】くろアゲハ Part15【カメレオン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1478600115/
【加瀬あつし】くろアゲハ Part16【カメレオン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1482676077/
【加瀬あつし】くろアゲハ Part17【カメレオン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1487405230/
【加瀬あつし】くろアゲハ Part18【カメレオン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1493707396/
【加瀬あつし】くろアゲハ Part19【カメレオン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1497509730/

次スレは>>970がお願いします。
sage必須。煽りや荒らしはスルー推奨。

30レスくらいまでレスしないと、ずぐにDAT落ちするので保守にご協力を。
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/05(日) 19:20:56.01ID:/BeeWzHz
女になった今では惚れた女にだけは弱くて一途な男と
それを尻に引きつつ悪い気はしてないっていう加瀬の漫画では珍しくないカップル像だゼ
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/05(日) 19:24:22.42ID:DY6x48Ec
同意だわ
それはそうと黒髪は美少女は美少女でもやっぱり大人しそうな見た目だよな
エロかっこ良さとか勇ましさとかのイメージじゃない
それに麻美さんとは全然似てないw
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/05(日) 19:33:13.86ID:/UwzzDuQ
>>847
いやあれは女だろ
伏線とか相当考えられてるよあの作品は
最初からぶれてない
0857作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/05(日) 23:52:21.88ID:CA6RL4EN0
"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/wat★ch?v=MnaGU★yNeDXc

#SoundMoovz USHER - Love in this Club - Alexander Chung
https://www.youtube.com/wat★ch?v=_CNwQD★PkgTY

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

G Eazy Ft. Cardi B & ASAP Rocky - No Limit | Choreography With Phil Wright
https://www.youtube.com/wat★ch?v=KFfw★khaS17A

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/wa★tch?v=q8JGr★kt7gOo
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 06:41:05.05ID:3+By77xL
トオルくんは、引退したのに影舞に関わりすぎだろ
この後も黄泉の九楽に乗っ取られる時もいるしw
0859作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 08:24:26.93ID:jxcpIJxt
黄泉編開幕の時のトオルクンは可哀想だったな
相沢はともかく比較的温厚な椎名にまで舐められてるしw
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 09:29:25.87ID:jJy9BPDv
>>824
「LGBT」ではなく「LGBTQ」または「LGBTs」と表記する理由とその意味
http://www.ikedahayato.com/20140520/6441377.html

Facebookでは50種類の性別を設定できる:「男」「女」以外の性別は山ほどあるのです
http://www.ikedahayato.com/20140516/6442232.html

<性転換ニューハーフに会える店>
http://newhalfhealthjapan.blog.fc2.com/blog-category-18.html
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 09:29:50.78ID:jJy9BPDv
>>824
NHKドキュメンタリー美術家こうぶんこうぞう1/3 性同一性障害をカミングアウトした映像です。
https://www.youtube.com/watch?v=Y0HbFjE0Cqw

性同一性障害、トランスジェンダー当事者のオペ後の変化
https://www.youtube.com/watch?v=p97fhWy7XMM

「性同一性障害」ザ!世界仰天ニュース
https://www.youtube.com/watch?v=U4b5MuGvJL8

NONFIX 僕たち女の子
http://www.dailymotion.com/video/x1628ok

「胸が膨らんできた…」病気?体が女性化する男性
http://www.dailymotion.com/video/x40w1kq

1・8 女装とにゅーはーふ
http://www.dailymotion.com/video/xckjn8
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 09:30:24.53ID:jJy9BPDv
>>824
乳房を作られていく少年
https://www.youtube.com/watch?v=almSyKajw98

estrogen test
https://www.youtube.com/watch?v=ZFNA4dIBvNY

1989 ニューハーフ 生放送ハプニング@
https://www.youtube.com/watch?v=hhxHqNBPAYQ

newhalf Hikaru Asakawa from Japan
https://www.youtube.com/watch?v=mRwd79szMB0&;list=RDmRwd79szMB0#t=7

玖仁子(1)
http://www.dailymotion.com/video/xyfvtp


”オネエ”界の超美人枠が登場!デビュー作品をチラ見した日村が大絶賛|日村がゆく#12|AbemaSPECIAL【AbemaTV】
https://www.youtube.com/watch?v=2j7EaIbvme4

127 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/01(水)
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 10:33:00.20ID:2R+l9+6M
京狂連と揉めた経緯は分かったな
あとは松岡とはどーして揉めるのかが
直人は松岡の顔知らんし
やっぱ純菜だろう
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 12:06:09.76ID:N7huRzG2
過去の世界なら今埼玉仕切ってんのは
18歳の九州男だろうからノブさんとコンビ組んでほしい。実力も同じかも。
あとせっかくだからノブ対藤丸も見たい。
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 12:11:30.11ID:63EgDaok
裸族になろうよにやられた
でも多分ずっとこんな感じでこれならあの二人くっつかねーわとも思った
ヒカルちゃん追いかけてるヤザワにテンション似てるけどノブはデンジャラスすぎてエイラがヒカルちゃんみたいにデレる部分が無い
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 16:39:09.90ID:7tkB0qr/
読んだ ましろのおとからのくろアゲハのテンションが…。ノブさん ビック太っいと変わらん
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:32.80ID:tcOcPSr7
>>869
京狂連の元幹部って書いてあるよ、今で言う旧車会じゃないの
裸族ってジゴロの時九州男が過去に行った時思い出した
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 19:25:11.38ID:+MZz3TxN
原作だと、ゆうきだっけ?あの兄貴は狂キャラなのにあんま暴れ回らずキャラが元に戻ってしまった
トリックスターの如くかき回してくれるのは少し新鮮
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:49.98ID:OsA8ltU3
エイタは女の感じ方に少し感動しちまってるから元の時代に戻っても暫くは心が男に戻れないんじゃないかな
かえって信愛にヤられちゃった方が以外と女の方がセックス気持ちよくなくて冷めるかもね
0886作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 21:36:56.23ID:tF+uYNXl
>>885
というか、単に「黒揚羽は黒髪だった」ってのに忠実に動いてるだけでしょ

過去へ行ったのび太がおとぎ話の元ネタになりそうな時に物語に忠実に動くような感じでw
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 21:42:51.96ID:om5uxw3W
それはわかるが別に杉本や矢沢軍団と接触するわけでもないのに
黒髪バージョンでオシャレして出掛ける意味あんのかなと思ったんよ
ノブチカとばったり顔合わせる可能性だってないとも限らんし
0888作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 23:36:07.62ID:H6M82ODN
ビデがそんなに気持ちいいなら
女はなんでオナニー中毒にならないんだ
0889作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:04.44ID:6ttY9Vey
ノブさんの嗅覚九州男並みやな
やっぱ加瀬はセリフのセンスはんぱないわw
よくまぁあんなスラスラ出てくるw
0897作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 06:54:12.98ID:D+Y2gJ9y
質問失礼します
ヤザワがピンチに陥って「ているとぅーのーずー」って叫んだシーン何巻にあるか教えてください
0905作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:24.17ID:poYHc9MU
エイラ(帰れば男に戻るはず…)
ノブチ(戻る前に子供を作れば女のまま…)

こうなりそう
0906作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:59.82ID:AXwvT6Ec
タイムスリップや女体化で一気にファンタジー化してもはやカメレオン当初のヤンキー漫画の面影がないな
起きたら全部夢でしたってオチじゃないよな?
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 13:21:01.11ID:vLuKnW9K
あの発情信愛を止めれる説得力のあるキャラは今シリーズ悪役の直人を除くと松岡と日向くらいか
なんか過去編物足りないと思ったら矢沢が全然登場してないからだわ
0909作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 13:22:21.50ID:WkmsGkHH
80年代の化石みたいなヤンキーが出てきたと思ったら、今風のギャングっぽいヤンキーが出てきたり
時代設定メチャクチャじゃない?
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 16:46:08.73ID:vFMep/yN
>>902
流石の性獣と言えどガチレイプをするほどクズではない
一発頬でも張ってやれば貞操は守れるよ流石にww

大体今のエイラのフェロモンパワーだと信愛以外にも
どんだけオオカミが増えるか知れたもんじゃない
信愛から誰かに助けられたとして、そいつが狼にならん保証はない
0917作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 16:57:56.29ID:3Yqw+xiX
女体化したのに英太モードのままバレたらヤバいとかおどおどしてるからいかんのであって
逆にフェロモン全開エイラ様状態なら信愛なんて口八丁手八丁でどうとでも操れるんじゃね?
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 18:00:19.86ID:Vo7QN4Pu
>>902
エイラが抵抗しようとするけど女体化で腕力も女のそれになって
抵抗出来ずガチ泣き
それでハッと目が覚めるノブの展開希望だなw
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 18:08:03.38ID:UPxLl/jM
あのゴリラ、そのうち野郎でも構わねえって勢いでガチで掘りに行きかねないほど
アブない状況だったからなw

マジルパンダイブ投下待ったなし
月刊成年マガジン突入か?
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 18:23:15.18ID:P4ZRaCF8
SFというかTSFー!?どごーん
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:36.25ID:Vo7QN4Pu
>>920
まぁそりゃそうなんだがw
なんというかなノブにとってエイラは強い女であってほしいわけだ
なのに泣くようじゃ萎えるってもんだろ
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:54.70ID:UPxLl/jM
英太本人としてもかなり自我を保つ上での危機意識が強いんだろ
ここ最近エイラモードを長く続け過ぎて、自分が男なのか女なのかの境界線が
曖昧になってる自覚があり、その上身体がガチで女になってしまった今
心までエイラになったら二度と元の自分に戻れない的な不安があるんじゃね
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 18:45:48.94ID:wsz0fR2H
思うんだけど、女体化してノブにはらまされて
エイラは男の子産んで、エータの家にその赤ちゃん捨てて拾った姉に育てられて
成長してエータになるという
展開じゃね?
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:03.39ID:iBBdrGFG
直人って無理して感情ない感じを装ってて不自然なんだよな。カメレオン時代の直人はヤバイって感じしたけど
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:20.20ID:NN3IT0WA
カメレオンの直人は見た目が可愛い系だから余計にサイコ感があったんだけど
アゲハの直人は見るからに強そうだからな
0940作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/07(火) 21:15:48.55ID:/ENYuPWY
>>906
良いんだよスーパー加瀬あつし大戦なんだからw
リアリティとか整合性求める漫画じゃ無いでしょ最初っから
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:15.65ID:2og373R1
現在のエータの姉ちゃんなんか分かってる感じだったし、過去の姉ちゃんも関わってくんのかな。
0950作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/08(水) 07:18:44.73ID:0KHSSoep
シルビアに女とは違うのだよ女とはとドヤっちゃったからテメー女になったけど自分で何とかしてみろやってなってないといいが
0951作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/08(水) 08:05:20.71ID:vu3hboaW
杉本が怪物 結城直人を知ってるのは今回のからみで分かったのか過去に行った時結城はまだ成南に入学してないから謎がとけた!今回の表紙制服スナックで話してた回と似てる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況