X



【SQ.CROWN】D.Gray-man第96夜【星野桂】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b323-o1XB [106.172.180.165])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:50:17.19ID:b8LPwIvu0

†掲載歴
赤マルジャンプ2003WINTER「ZONE」
週刊少年ジャンプ2003年34号「Continue」
週刊少年ジャンプ2004年27号〜2009年22・23合併号「D.Gray-man」(1〜186夜)
赤マルジャンプ2009SUMMER「D.Gray-man」(187夜)
ジャンプスクエア2009年12月号〜2013年2月号「D.Gray-man」(188夜〜218夜)
ジャンプSQ.CROWN ジャンプスクエア クラウン2015年SUMMER〜「D.gray-man」(219夜〜)連載中

>>980が次スレ(1行目に !extend::vvvvvv::: を追加・即死判定回避のため24レスまで保守)
†スレが立てられなかった場合は次の人を指名してください

─────────────────

前スレ
【SQ.CROWN】D.Gray-man第95夜【星野桂】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488682831


バレスレ
【星野桂】灰色男達がバラすスレ108【D.Gray-man】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1359255220/

D.Gray-manアンチスレ 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1320473272/

D.Gray-man【ディー・グレイマン】Stage25
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1227776759/  (dat落ち)

D.Gray-man HALLOW part6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475775754/

【絆】D.Gray-man 奏者ノ資格【if】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1221269515/

アニメスレ
D.Gray-man HALLOW part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475775754/


─────────────────
【公式】ジャンプSQ http://jumpsq.shueisha.co.jp/
【公式】Dグレアニメ http://dgrayman-anime.com/sp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05a6-HVUt [124.141.128.152])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:37.50ID:i3Ev7JOV0
>>513
自分は>>513ほど読み込んでないし考察できるほど頭良くないから妄想なのよ(震え声)
というか教団側にいるって名言されたっけ?
伯爵のセリフやグレイログの情報なら確定事項ではないと思うんだが…

ちなみに超個人的には長髪眼鏡の過去アレンがハートだと思ってるけど一切何の根拠もない
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d2a-hNzc [106.172.180.165])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:48.11ID:LjD8CPPu0
眼鏡アレンはクソ怪しいからな 自分はハートとかよりティキがネアに似てる問題に絡んでんのかなーと思ってるけど
若返ってても、ネアは一応アレンの顔見てアレンと認識できてるんだよなー

>>488
ジョイド→ネアの体に乗り換え、ネア→眼鏡アレンの体に乗り換え、眼鏡アレン→中国人の体に乗り換え
「肉体は魂の器にすぎない(キリッ」
みたいな説ならギリギリわかるけど、外見は似てないんじゃないかな…?

この世界で呪われる種族は人間だけだからだよ〜とか、最も強いエネルギーを持つのが人の魂なんだよ〜とか
あの世界の科学者ってオカルト入ってんのかね?
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2a-rtkQ [106.172.180.165])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:54:25.39ID:fIw6UTx40
>>514
巻き戻しの街でそんなんあったな>ロード様のお人形だぞ
丁度リナリーがコムイの話してる所にロードがやって来るんだよなあ…妹…
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52c8-E651 [133.236.85.147])
垢版 |
2017/12/15(金) 02:17:50.98ID:isivLcIm0
売国講談社
売国集英社
売国小学館
の三社を倒産に追い込もう!
この三社の売国行為の数々にはもう我慢できない!

この三社の漫画は絶対に買わないでください
漫画のタイトルとZIP RARなどの単語を入れて検索すれば、タダでダウンロードできるサイトがヒットすると思いますので
角川やスクエニや秋田書店など政治思想を入れない、善良な出版社の漫画はできるだけ購入して、
売国講談社 売国集英社 売国小学館など薄汚い売国左翼思想を入れてくる出版社の漫画や書籍は不買しましょう

売国夕刊紙の日刊ゲンダイを抱える講談社
売国サイトの週プレNEWSを抱える集英社
売国漫画家の小林よしのりと売国雑誌の女性セブンを抱える小学館

どの会社もいらない!

倒産しろ!

特にこんな記事書いてる講談社が一番酷い。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由

売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!
売国ゲンダイ=講談社の漫画が全てネットでタダで落とせます
落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   監獄学園 平本アキラ 

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです



売国テレビ局ですら電波オークション制で叩き潰されるのに売国出版社ごときが生き残れると思うなよ!
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf04-eTh2 [180.4.63.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:46:47.95ID:NTJkS+rZ0
今後どんな展開になってもいいから最後にはティーンズは幸せになってほすぃ切実に
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 931d-xx// [124.241.72.110])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:12.31ID:fiYzoihG0
初期の絵柄が好きすぎてZONEとかcontinueばっかり読んでしまう
0538作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa73-soBZ [182.251.253.51])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:09.01ID:VbyZgcwRa
今年は休載と減少ページなし26巻発売。
イベントで話されていた神田編が1話で
ラビ編突入あわよくば
月刊移籍があれば良いね。
少なくとも今月の休載は
イベントがあった流れから考えにくい。
26巻を年内に出す予定なら
減少ページと少なくとも
今年の休載は1度もないと期待したい。
0542作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-ZdpU [182.251.253.36])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:55:48.08ID:LbPNrSPFa
通販サイトで19日の発売分かったが
それはスクエアのクラウンの
発売日を含んだ予告ページがソース?
16日の夕方辺りにまた公式で先行公開
あるかもね。
イベントの流れから少なくとも
今月の休載はないと思ってたが
少なくとも26巻までは
30〜35ページで休載なしが良いね。
1月と4月と7月が30ページ以上なら
9月に26巻出せそう。

今月でアレン編終了。
4月、7月、10月が神田の話。
来年からラビ編かね?
神田の話が1話なら7月からラビ編に
出来そうだが
0544作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-ZdpU [182.251.253.39])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:44.44ID:2Xkpo/2na
神田編はアルマ編的に多分シナリオとしては
語られてなかったので(神田の話をやる予定)
1話から3話かね?
ラビ編は早ければ10月か来年とかか。
神田の話に以降にあたって
流石にアレン編は終わるよね?
キャンベル邸へ向かうので一区切りと
伯爵側や前回のティキも一区切りな感じ。 
神田を含んだ追跡してきた教団側
アポクリも今月で一区切りとか?

これらは休載と減少ページがなければだが。
今月は25ページから35ページだろうね。
0545作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-ZdpU [182.251.253.45])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:49:43.93ID:/PlTCbQra
そういや前回は表紙を含め
センターカラーと釘打ちながら
7月より減少ページの21ページだったや。
ここ1年は7ページ→休載→34ページ→
21ページだが。
下手したらまた7ページや16ページに
なりかねなく怖い。
7月みたく30ページ前後になれば良いね。
0547作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-ZdpU [182.251.253.37])
垢版 |
2018/01/06(土) 05:50:20.43ID:v9mLy9V3a
リナリーは教団編の中心の立ち回り
だろうね。
次に予定している神田の話は
教団編にしてもリナリーよりは
神田が中心かもね。元帥就任式とかやるかね?
現在の現場から本部帰還のシーンよりは
数日後で本部での元帥就任式とかから
始まるとか?
就任式はぶっちゃけかなり見たい(笑)
0551作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7f-I2DX [182.251.242.17])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:06.82ID:os3cG/xca
火曜日の夕方に先行公開は来るかね?
昨年の夏から3日前に先行公開してる。
更新は10月は夕方だったが。
アレン編が終わるかが気になる。
キャンベル邸に向かうので
一区切りに出来るが
教団側やアポクリ、残りのノア側の
一区切りに出来る動向シーンは
1話の中で描写出来るかね?
0559作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7f-I2DX [182.251.242.19])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:02.04ID:+nyz5H53a
先行公開は2日前の間違いでしたわ。
更新時間は夕方。4ページ〜5ページは
間違いない。
そして今更だけど少なくとも
7ページは先行公開の存在化から多分
当面ないね。
今月は16ページ〜25ページだろね。
26巻を年内に出すなら30ページ前後を
期待したいが。
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ 416b-x16F [58.94.26.106])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:09.39ID:H+TxDL3/0
前日になっても先行公開されないし、今回は数ページだろ・・・
0577作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-hUK3 [182.251.253.48])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:35:42.06ID:9ofBTN5Ja
読んだ?4月からクラウンは
ジャンプスクエアライズにリニューアル
だそうな。
創刊までスパンが半年にならないのが
幸い。
先行公開が遅かったのは
たまたまの編集の手抜きで
手抜きで20ページ載ってて安心した。
現在の26巻ストックは108ページ
年内に26巻を出す見通しで
4月からも休載なさそう。


20ページぜ
0578作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-hUK3 [182.251.253.48])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:33.91ID:9ofBTN5Ja
訂正。
4月からは20ページ前後じゃなく
25ページ以上から30ページ前後なら
8月か9月に26巻出せなくもないね。
ビィトスレにも似たこと書いたが
リニューアル、ビィト復活。
看板の血界、ビィトと並ぶDグレの安定率。
休載なしの26巻の可能性、
ビィトスレやここの盛り上がり
関係ないが鬼太郎6期と
5、6拍子で喜びたいよ。

ビィトファンで三条繋がり含めで
鬼太郎ファンだったりします。
6期は流石に5期を打ち切った意味でも
脚本は変わるが。
0580作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-hUK3 [182.251.253.40])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:46:20.47ID:O5eb1gfDa
アルマ編以来にイノセンスで
アレンと神田が軽く対立したね。
神田の話はやっぱり
アレン編の中でのことかな?
教壇側の撤退にアレンが町に
居ないことを工作するだろうし。
26巻一杯の残り2話か3話でアレン編
終了でやっとラビ編かね?

26巻を年内に出す見通し。
雑誌リニューアルとビィトと並ぶ看板
扱いで年内は休載なさそう。
20ページ前後より4月から
30ページ以上にならないかな?
4月は休載なし。20ページ前後は確定。
良くて30ページ以上だろうね。
0582作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-6mqB [182.251.252.3])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:56:19.66ID:VgIi4xnea
>>581
個人的には今までで1番「神田変わったな〜」と思った回だったな
教団に戻ってきた時のふっきれたような笑顔の神田なんかも変化を感じさせるもんではあったんだけどさ
喧嘩上等モードのアレンに対しても身構えもしないでひとつずつ包囲網のことから説明して言葉と理屈で説得する姿勢だったし
ジョニーへの「殴らないから離せ」なんかも以前の神田だったら力ずくで振りほどいてから殴らないから離せ!とかそんなんになった気がする
吹き出しの中の三点リーダー部分ですげえ考えて言葉を選んで順序を踏もうと工夫してる感じがする

しかしこれまでずっと崩れてフランクな口調になっていく一方だったアレンが今回から急に敬語度が上がったのはどういう意味の演出なんだろうな
0583作者の都合により名無しです (スッップ Sd1a-Pa0Y [49.98.140.55])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:13.60ID:ID/E3yZsd
センターカラーは筋斗雲に乗った孫悟空って感じ
後普通にフィギュア欲しいな

ティムはスキン戦後の六幻みたいになってたからその内蘇るな
壊れやすいもの=ティムでもあるって事で本当の意味でアレンは1人になるのか
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc9-QV1c [126.225.106.142])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:56.79ID:o0IJEZ2y0
神田も変わろうとしてるんだろうな
もう一人で意地はって生きていける体じゃない
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a0d-WDc2 [125.172.28.153])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:24:11.17ID:UQ/jPu4P0
星野も、この3ヶ月で20Pは自分なりのペースで、私生活を大事にしてやっていきたいとか明言してるなら諦めがつくんだが、インタビューで3ヶ月で100P書くとか言ってるのを見て期待すると本当落胆する。

編集もこのページ数で満足してるのか、諦めてるのか。
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 966b-MX8d [121.116.44.153])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:15.91ID:DuaUEK+l0
ジョニーが緩衝材でギリ冷静対話できるぐらいがアレンと神田にはちょうどよいのかもなぁ
ジョニーマジでアレン追うとか覚悟決めたあたりからずっとアレン闇落ち用死亡要員と思って覚悟してたけどここにきて本当に死んでほしくないわ…頼むで作者…
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ 560d-1d+X [153.224.249.250])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:51.14ID:BQOifOlp0
>>582
敬語度が上がったのは罠にはめられたって警戒してたし、
他人行儀になって相手との距離を広げたい為じゃなかろうか。

絵が好きだし作画密度は落として欲しくないなあ。休まず20ページづつなら良い。
絵柄がシャープになったと思ったら、バサバサ睫毛が無くなってたんだなw
0593作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-hUK3 [182.251.253.44])
垢版 |
2018/01/22(月) 03:24:30.23ID:sJPXZOaia
アレン編って26巻収録分で終わると思う?
現在およそ108ページで後2話か3話
神田の話はアレン編の中でっぽいね。
元帥就任とアレンのアリバイ工作で
町の教団と一悶着ありそう。
アポクリの件とキャンベル邸へ向かう
件を告げ。神田とティエ元帥と別れ
神田と教団、アポクリ、ノア側に
旅立つアレンで一区切り
年末か来年から待望のラビ編だろうね。
0594作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-hUK3 [182.251.253.36])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:15:48.12ID:VirenfkFa
間違えた26巻ストックは
98ページでしたわ。
4月から25ページ前後を休載なしで
10月分までとして11月か12月に26巻は
出せるかなって感じ。
4月と7月が35ページ〜40ページなら
8月か9月に26巻出せなくもない。
25巻→ファンブック→今年に26巻と
毎年1巻は新巻を出して欲しい。
20ページのままだと
来年の27巻は厳しいね。
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56b-x16F [60.42.79.182])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:50:29.03ID:tNSpHoH90
今月号読んだ
せめて今月の2倍ぐらいの話の内容にしてくれ・・・。
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb42-fPTX [114.134.219.13])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:19:38.88ID:Z7T22WBR0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.78.28.5])
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:46.49ID:zg6adpio0
話を進める事より 美麗にこだわりだしたから。
今の綺麗な絵は好きだけど、枚数描けなくなるなら、荒があってもいいから枚数描いて話を進めて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況