X



新テニスの王子様 Golden age137(+340) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/27(木) 18:38:10.57ID:bl04muGo
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age136(+340) [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1496543276/


ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド42(+26) [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488638159/

■テンプレ等は>>2-3 あたり
〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/05(土) 22:01:32.29ID:ZcIQNLX1
昔好きだった美少女キャラがフェードアウトして再登場したらボテ腹だったみたいな悲しみがあるような
0383作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:03.73ID:Lw5RiIDP
>>381
正直戸惑ってる…フラグあるものの中の上レベルのキャラだと思ってたから
子供の頃好きな強くないキャラを最強にして戦わせる妄想とかしてたけどそれが公式化されちゃった気分
0384作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/05(土) 22:52:31.01ID:gJkYbDM4
二度と戻らない下りもしっかりフォローされたし
阿久津が負けたまま終わる奴じゃないって分かったし
戻ることに関してはそんなに気にならんな
それに10年に一人設定も許斐は忘れてないって少し嬉しかったしな
でもまぁ正直阿久津はここで最初の再起不能キャラになって終わるのも有りかなとその分印象に残るだろうし
まぁ、出来れば越前兄弟と戦って散って欲しいってのが本音やけど
0387作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 01:14:56.61ID:olOUsTLU
いつまでリョーマは主人公気取ってんだ?
0389作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 01:21:55.45ID:9q09hUAE
たしけの元主人公発言炎上とその火消しは草
ちゃんと読んでたら主人公が誰かわかるよね?って・・・
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 03:35:09.82ID:knfPg6t2
アメリカ行くまでは普通に読んでたら越前が主人公で金太郎がそれと同等に並んだようにしか読めないからなwww
徳川平等院越前の話とか完全に序章のノリそのまんまだしねえw
最初からアメリカ追放にしとくかもっと扱いをその他大勢にしとけってことだwww
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:28.40ID:HrN99utw
亜久津と張り合えるのどのラインからだ
無理とか言ってるスイスの高校生見るにかなり高いよな
0395作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 10:29:26.03ID:QGS4aHmV
>>394
あくまで現時点なら
日本中学生は全滅
日本高校生はナンバー5以上と恐らく入江?も
ただ無没識じゃなかったら亜久津はまだ金太郎に勝てない気がする
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 10:29:33.10ID:71dXgeaJ
天才とペアだった方がとりあえず大曲以上は確定の鬼級と仮定して、余裕げに天才君の解答の答え合わせしようってのなら鬼級以上なら何かしら無沈識の対抗策は考え付くんじゃないかな?
もっとも看破したアマデウスと五分だからそれだけだと勝てないんだけどスタートラインには立てるというくらいで
0398作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 10:41:45.04ID:Ayd81toN
阿久津にはアイシールド21で他の強キャラ差し置いて日本代表メンバーに選ばれた葉柱みたいな印象を受けた
0400作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 10:53:24.14ID:wDgawWzn
阿久津より強ければプロよりも強い事になる
というかその上はボルグレベルじゃないか
プロですらないQPより弱い入江、ゼウスと互角だった種子島以上
日本で阿久津に勝てる可能性があるのは平等院くらいじゃね
0401作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:36.49ID:+xvXZDaT
10年に1人の逸材、身体能力だけならリョーマより上発言
これらの設定が回収されるまで何年かかったやら
0403作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 11:07:00.08ID:Pgw9Nd8y
プロが本気で1時間戦っても1ポイントすら取れないレベル
それが今の亜久津のレベル
0405作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:58.01ID:71dXgeaJ
同じ身を削る系のBH徳川さんは一時間も使えないんじゃね?ずっとラリーなら一息つく時間すらないし
0406作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 11:20:02.81ID:7TtwrZ/0
今の亜久津の攻撃なら鬼先輩でも突破出来なかった種子島先輩にも通用しそうだな
あっちむいてほいで予想を越えたり四人がかりで防いだり何となく相性も良さそう

ラケットにさえ当てればボルク級の技ですら無に返せる感じなのはかなり凄いが、
黒龍二重みたいな触らせないでポイントを取るのに完全特化してる技は効きそうな雰囲気だし無没識もそれ系だろう
0412作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 14:05:13.34ID:sHgUcjpL
正直ブラックホールって寿命削る大技の割にはあまり強くないよな
相手の必殺ショット止めるだけならいめつむで十分な気がするし
ブラックホールを別空間に繋げて擬似ファントムくらいしてほしい
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 14:17:07.29ID:V8FO073+
テニスで寿命を縮めるってなんだよ・・・
やはりこの世界は新人類が生まれる一歩前の世界観
0415作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 14:25:14.04ID:PyNHpe0J
テニヌ人は命を削っても割と大したことないからね
ノリだけで生きていけるから念能力者より頑丈
0416作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 15:09:32.78ID:wDgawWzn
波動球ですら河村や銀が骨折するレベルなのに
百八式やデュークホームラン、男児の夏やら
骨折以上の威力で場外に吹き飛ばしたり心停止させる技ばっかりだからな

そもそも鬼vs平等院とか実力者同士の戦いは基本スペックだけで命の削りあいだから
1時間平気で打てる時点でそこまで命削ってない

というか休憩無しで1時間ダッシュして打つなんてマラソン以上にキツイのに
それが出来るのは負担なしの可能性すらある
0417作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 15:24:39.88ID:hzOxM1mR
リョーマvs金太郎が40分
真田vs幸村が神尾伊武の7-5が終わるまでラリーしてたからおそらく10分ぐらい
手塚vs千歳の61球がおそらく2分ぐらいか
0422作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 16:35:11.24ID:QGS4aHmV
>>420
タイブレークで言ったらポイント計算すると跡部の試合なんかプロ試合並の長さになってそう
お前はまさしくんタイブレークの王様
0423作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 16:49:01.09ID:hacyuAaI
亜久津がこれだけの大躍進となると徳川戦の平等院はまるで本気じゃなかった展開やりそーだなー
そうなると徳川の立場がないから決勝リーグ1回戦は徳川メインな気がする
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 16:49:49.80ID:mAXhVF6G
アマデウスラケット貰ったのはいいけど
トアルソンっていう神戸が販売してるラケット母親から貰うってのもなんか…

そこはヘッドとかウィルソンにしとけw
0425作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 17:00:31.55ID:wDgawWzn
>>422
たった1球を1時間の間、休憩なく2.3秒おきに走って打ち続けるのと
タイブレークやゲームを1時間続けるのは疲労度の次元が違うやろ
0428作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 18:14:47.91ID:o7Xbu2yJ
銀「ワシの波動球は裏と合わせて216式まであるぞ」

柳生「石田くん、次はそれを流行らそうとしていますね?」
0431作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 19:47:04.58ID:b1ULrk1Z
石田鉄の波動球だと今のデュークや平等院や海外の選手だと普通のショットと変わらないだろうな
0437作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 21:39:45.20ID:BWIOCp+v
考えるとジークフリートの固さマジすごいな
手塚と変わらん体躯なのに銀を絶命させたデュークホームランからあっさりコートに復帰
いやそれとも日本人紙防御すぎというたしけのソフト叩きなんだろうか
0438作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 21:50:30.70ID:BMJ5h3v2
>>437
そら王者ドイツ代表に中学生で選ばれるほどの実力者だぜ
幼い頃から莫大な金をかけてトレーニングしてきたエリートに違いない
日本人と比べること自体ナンセンスよ
手塚より体も小さいしな
0439作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 22:02:09.34ID:QGS4aHmV
正直あれは不意打ちなとこあったしビスマルクの独断で見学させられてたけど
普通にダブルスしてたら不二デューク負けのが濃厚だったよな
次登場する時はさらに強くなってるだろうしね
0440作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 22:04:04.07ID:QE+5BIQW
不意打ちも何もテニスやるつもりでそこにいるのに
相手チームが野球おっぱじめるとか意味不明だから
0441作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 22:12:51.68ID:wDgawWzn
ドイツって大会出場した高校生プロだけでも4人いるから
ジークフリードやシュタイナーですら未来のプロ候補なんだよな…
0442作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 22:13:01.52ID:zVOTrkh4
自在に出せるかは分からないけど巨大化ボールも打てるんだよな
マジで中学生ぶっちぎってるわ亜久津
0444作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:09.37ID:fHLIMjcj
ビスマルクは中学生とのダブルスに期待してないとか言いつつも、ジークの成長を見守ってあげてるんだなあ
ボルクなんて未だジの字も発してないぞ
0445作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:52.03ID:LsbpiF6V
>>444
ボルクってクニミツに対して私情挟みすぎで主将としてはイマイチだよな
まぁビスマルクのことを信頼してジーク君に関しては任せてるのかもしれんが
0447作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 22:37:30.30ID:OgZmv/ey
ビスマルクにジークの事も見てやれよって諭されるくらいだから
普段の様子も推して知るべしだろ
別に目をかけてないとは言わんが
0450作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/07(月) 02:39:11.21ID:7bYMX/C+
>>443
デュークホームランはサヨナラホームランと先制ホームランしか打ってないし
銀も過去に逆転ホームランは打ててないから実際テニスに逆転ホームランはないかもしれんね
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/07(月) 09:38:23.84ID:7bYMX/C+
>>457
下と上は体制的に強打じゃ相手コートに入らんから
実質3人だな
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/07(月) 12:26:04.05ID:ofprQnpO
亜久津のキョンシーもいいけどリターンする時のあの構えかっこよくて個人的に好き
最近あの構えやってないよな?
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:48.49ID:oWWK/7rt
中学生組も後は白石ぐらいかなトップクラスに行きそうなのは
切原丸井は木手銀並みの雑な扱いになりそう
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/07(月) 14:59:14.15ID:eyPZ9qSt
1ポイントとるために1時間以上かかるってことは
その間はむもつ式常時発動ってことだよね
燃費良いのかむもつ式
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:00.16ID:O1+gER4U
>>461
毛利スイス戦で噛ませ要員にされなかったから本戦で越知くらいは活躍するのかな
お気に入りのキャラは?とたしけが聞かれて答えた大曲がおもくそ噛ませで終わってびっくり
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/07(月) 20:15:56.21ID:6i7DCdik
そいつらは明らかな噛ませ枠だな
既に伊達以外は噛ませになってるし

越前込みで中学生高校生14人ずつ選抜したんだろうけど半端な高校生出すなら二翼乾柳柳生あたりのそこそこ強い中学生を選んで欲しかった

っと思ってたけどそいつらも噛ませにされるだけだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況