X



【キン肉マン】チーム・オメガマン5人衆・予想スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 01:08:04.69ID:uW51KH3y
予想おなしゃす!!!

・オメガマン
・マンモスマン(本命)
・バイクマン
・レオパルドン(大穴)
・サムソン・ティーチャー
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 12:22:59.58ID:V1orCOJo
>>70
悪ロビンは悪に寝返っただけで、ファイトスタイルまで悪にはならないで欲しい。

アタルとロビンのグラウンドの攻防とか想像するだけで脳汁がヤバい。
0072作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 12:30:32.02ID:iAsdkF8k
ロビンの闇落ちとか、このwkwk展開なんなんだよ
願わくば肩透かしとか尻すぼみはなしの方向で是非
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 12:31:58.45ID:VJikwrzC
アタルとフェニで真マッスルブラザーズを結成して
ナパームストレッチとマッスルリベンジャーのツープラトンですって?(難聴)
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:28.46ID:wMkCEAzv
邪悪の神ブーストが無くなった運命の王子が
強キャラとして再登場してもなんだかなぁって感じじゃね?
あの頃の強さはないが、捨て石くらいにはなれるぜー的なタイプにして欲しい

フェニは顔ラインありじゃなくて、フェニックスマンデザインで
ミートが抜ける(?)ときの参謀役として非戦闘員に回るとか

なのでどうせやるなら、強力とか技巧とかの神が、カナディとかジェシーメイビアを
狂わせたとかでよろしく
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 13:16:57.37ID:S3HgKc0r
謎の超人は
ロビン
ゴーレム
ミキサー
バイク
真ソルジャー
で、そこに駆けつける運命の5王子、で、オメガ軍4勝2敗
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 13:48:17.83ID:78xaNoAa
あと5人は邪悪の五神が地上に降りて、それぞれ超人の姿になった
邪悪の神ならサタンにパシられたり、完璧始祖より弱くても問題ないだろう

知性の神 対 フェニックス
技巧の神 対 ゼブラ
飛翔の神 対 マリポーサ
剛力の神 対 ビッグボディ
残虐の神 対 ソルジャー(本物)
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 14:04:07.36ID:OqjWASNX
スーパースターマン vs カナディ
努力マン vs ブロッケンjr
勝利マン vs ビクトリーラーメンマン
天才マン vs フェニックス
ラッキーマン vsスグル
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 16:09:10.56ID:bxvPxXLV
ホークマン
プリズマン
ヘビーメタル
バイクマン
マンモスマンモス
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 16:10:08.18ID:bxvPxXLV
間違ったマンモスマン
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 16:12:40.50ID:bxvPxXLV
アタルに負けた
残虐の神が乗り移ったソルジャー
生きててほしい
小説読んだけど 生い立ち可哀想
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 16:15:36.56ID:s8j5IY5P
フェニがオメガ軍団でオメガに従ってるイメージが湧かない
助太刀でオメガと戦う方がまだ現実味があるような
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 17:08:53.17ID:4fNOZdlA
カナディアン
スペシャル
プリプリ
レオパルドン
真ソルジャー
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 18:02:37.58ID:WV318HtS
アタルさんが、ガキんちょハウスの超人オタクを発掘して、鍛えるんじゃね?
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:14.14ID:19UKyqBx
>>49
本物のソルジャーもメンバー全員で
アットホームな特訓をするという 王 はともかく課長クラスの
人材使用力があるとおもっていいんじゃない?
パワフルマン本人だって気は優しくて力持ちを地で行くタイプじゃないか?
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 18:14:27.21ID:rCxP0GBp
サブタイトルが地獄からの使者だから残りの5人も死んだはずの超人かな

ゼブラ
マリポーサ
ビッグボディ
真ソルジャー
ロビンマスクかね
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 18:16:20.11ID:jeWHJkpy
委員長はともかくウルフマンたちはよくオメガマンなんてスッと思い出せたな
と思ったが、作中は王位戦後からまだ数ヶ月しかたってないのか
現実時間と乖離しすぎ
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:09.17ID:p5jDON2h
オメガマンチームは
マンモスマン、ロビンマスク、ネプチューンキングまではかなり確率高いかな
後の2人は全くの新キャラ2人になるか寄生虫サタンクロスの単体での強化verが混ざるかって感じかな

サタン軍団の第一陣にはバイコーンやヘルモーズ辺りはいないで第二陣で出て来る流れが良いな
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 20:25:55.51ID:Q1f9BrnG
大本命

オメガマンリバース
バラクーダ
サタンダブルクロス
レオパルドンツヴァイ
プリズムサタン
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 20:28:39.62ID:YDDOfDZp
第一陣予想
ダーク・スクラップ三太夫
トータルファイターダークK
ダーク・アーサー童子
ダーク・シシライオン
ネプチューンキング二代目
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:31.76ID:0jyHetgq
>>105
いや全く確率高くないでしょうw
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 20:43:42.42ID:LckCCcFi
魔鬼幽利偉・叉焼男(マーキュリー・チャーシューメン) が出てくんのかー

ってその路線だったらマーベラスの代わりにベールを脱いだら闘将キャラが出てきても面白かったかもな
少なくとも肩からなんか生えてるだけのあいつよりは盛り上がっただろう
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 20:48:10.84ID:u5LbeXtD
オメガマン
ペンチマン
レオパルドン
ゴーレムマン
キャノンボーラー
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 20:53:56.98ID:p5jDON2h
>>109
マグネットパワー絡みで強欲なネプキンと預言書が消されて消失してた裏切り常習犯マンモスと
ゆでが今シリーズでの登場について聞かれてた時に言葉濁してたロビンはここで登場して来る可能性は高いと思うんだけどね。
話題性的にもサタンの厄介さの強調の意味でも。
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 21:00:43.89ID:zUUd+mOH
ロビン連想する奴多いな
俺もふと思いついた時は今後の展開予想してニヤニヤしたわ

これ絶対燃えるよね
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 21:04:09.18ID:p5jDON2h
>>116
サタンバックに腕組んでるフードがいたけど、あいつがロビンじゃないかなと。
もしくはアタルと言うサプライズも無くも無いけど、死んでる奴からならロビンがイメージ的にもしっくり。
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 21:16:53.48ID:+ldpjSw7
>>116
だってあんな放置のされ方して
今回の条件があって
最後のコマの左端のポージング見たら
どうしてもロビンを想像してしまう
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:16.73ID:V1orCOJo
オメガマンって王位編で預言書燃やされて消えそうになった時に
「オレの無念を晴らしてくれ・・・・」みたいな感じでスグルの手を握ってたよな?

こういう中途半端な友情描写が如何にも80年代って感じなんだよな。
ここの部分は拾い上げないだろうなぁ、ゆでは。
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:12.67ID:0jyHetgq
>>122
別スレで書かれていたけど、
左から
知性
技巧
剛力
飛翔
残虐
の神もしくはそれ関係でしょ。
そう思って再度ポージング見てみ。
すぐ考え変わるやろね。
※5王子ではなく神ね。
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 22:25:38.81ID:0jyHetgq
あと、今回のラストシーンと旧作で運命の5王子が背中のkinマークを見せて勢揃いしているシーンと合わせると、飛翔と残虐のポーズが似ている。
ビッグボディが真ん中に来る角度から見たら今回のラストシーンの並びになる。
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 23:17:50.29ID:BcPz+AA0
ネプキンが来そうな予感
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 23:37:17.73ID:r+qOMJiE
ウルフマンは完全にかませだな
一体どんな技で殺られるのか
1度粉々になったから次は…
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 23:42:48.36ID:YuwFt1XM
敵として再登場しても不思議じゃない因縁と強さ併せ持ってるのは
ネプキンくらいしか思いつかないや

あと、4人か……
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 23:43:01.27ID:L85oKfi/
ボーンコールド
キン骨マン
イワオ
キン骨オババ
五分刈りの旦那
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:15.25ID:V1orCOJo
新キャラ要らないから、無印の既存キャラだけで
新鮮味のあるカードを提供して欲しい。

マリポーサVSブロッケンっていうのも良いし、オメガマンVSラーメンマンっていうのも良い。
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 23:56:47.46ID:L85oKfi/
>>129
>>33
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 00:13:06.56ID:+5T5+bQh
>>135
そんな今更感おもしろいか?
前シリーズで過去キャラが出て面白かったのは味方として登場したからではないか?
※ある意味ジャンプ漫画の王道と言うか原点

君はネプキンが敵として登場したとして果たして面白いと思うのかね?
過去に戦ったやつとの戦いを再度見せられるのなんて苦痛でしょw

旧作でネプの回想で出てきた若ネプキンは格好良いけど、それもなぁ…
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 00:19:47.86ID:wGo8DmSI
運命の五王子とかマンモスとかだと、何で今さら敵として…思っちゃうんだよ
オメガとネプキンは、次出てきたら敵だろうなと思うし
掘り下げようもある
オメガは完璧としての立ち位置、ネプキンは若い頃の強さ
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 00:36:57.39ID:0cSkfRYa
ロビン
ネプキン
他は新作超人かな

確定は、ウルフは前回のジェロ扱いで、新超人紹介のかませ。
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 01:05:02.30ID:+5T5+bQh
王位争奪戦後、天上界から地獄界に追放された5人の邪悪の神々の一族。
彼らはキン肉マンらに怨みの念を持つも単体では戦えない。
そこに目をつけたのがサタン。
各神々を依り代に知性、技巧、剛力、飛翔、残虐を冠した邪悪の使徒が誕生。
それを迎え討つのがキン肉アタル率いる運命の5人の王子からなる新超人血盟軍+キン肉スグル。

サタンに対して対等な口の聞き方をしているのは神であるから。
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:17.50ID:+5T5+bQh
>>144
大人の事情的な事を言うと、キン肉マンに限らず新展開のメインの敵に既存のキャラを多く使うのはタブーなんやで。
商品化等を考慮しないといけないし、
まぁ面白くないしな。
汚ねぇ考え方でスマソ…

※聖闘士星矢の黄金聖闘士の冥闘士化は上手かった。
メインの敵じゃないしな。
キャプテン翼は既存の敵キャラばかりなんで面白くないやろう?
ドラゴンボールなんて一度勝てなかった相手としか敵として戦うことがない。
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 03:38:20.63ID:W9KM7phM
ドローンマンは絶対入るよ
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 07:50:11.14ID:tygO6+iK
ここで満を持してプリプリマン
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 08:30:04.38ID:14EcGOlM
明らかに前座の雑魚なんだから乱入コンビとかアタルにやられた本物のソルジャーチームとかだろう。ネジケンキングが適任だよ。
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 09:10:25.76ID:dYDjspre
ネプキンの名前が挙がることが不思議
「ええ、また・・・?」以外の感想がないのに ネプチューンマンも要らないのに
>>139はわかりやすい
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 10:22:06.67ID:lo9kFDWl
サッカーボールの模様仮面マンとかかませじゃなかったカマスマンとかは読者応募超人なんけ?
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 10:48:53.82ID:9mgmDv+m
キャッチマン、グレートタイフーン、モアイマン、フィッシャーマン、ターボマンだろ
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 11:39:46.63ID:ojk2oG9q
>>153
キン肉マン vs ロビンマスクとか
キン肉マン vs ブラックホールがあったよな
俺は同じ戦いも好きだけどな
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 11:43:19.22ID:RGISyLcC
ネプキンは見たくないけど
ロビンマスクは将軍、スグル、バッファ以外だったら全員に勝てるだろうし
ロビンVS戦争、ロビンVSラーメン、ロビンVSアシュラなど夢カードが多い
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 11:48:15.17ID:u8XMFgaH
笠木忍
堤さやか
桃井望
樹若菜
萩原さやか

最強じゃね?
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 12:04:51.29ID:DvolfbUU
五王子は味方で出てこないとマンネリだろ
敵として戦ったパターンは王位争奪戦ですでにやっただろ
だからマントの中身はオメガマンの親戚だよ
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 12:09:58.71ID:xxqpayEZ
>>158
ロビンは初期のライバルとして因縁あっての再戦。
BHはタッグという別の形。サプライズ感あり。
そーゆーのがないと…
言ってる意味わからんやろ?
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 12:16:06.09ID:xxqpayEZ
>>160
橋本ありな
紗倉まな
鈴村あいり
鳳かなめ
天使もえ

俺チーム最強w
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 12:20:59.98ID:D0Pqun7T
普通に考えたら今いる正義超人との縁のある超人だから、
オメガ→キン肉マン
ウォーズ→ペンチ→ちょっと弱いからパルテノンかバイクかも。
ラーメン→プリズ
テリー→百トン
このあたりが無難かと。
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 12:26:22.79ID:xxqpayEZ
>>164
それ…見たいか?
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 12:56:03.89ID:ai9icMBg
無難っていうか超絶つまんなそう
即打ち切りレベルだろ・・・
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 13:37:49.59ID:1kcCvbyC
あれはオメガじゃないだろ
ネプキンが武道の格好真似てたようにオメガも今回出てきた超人を真似てたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています