X



月刊マガジン & マガジンR 総合スレッド Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:30:22.37ID:/EtW3zUt
保守
0003作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:30:38.41ID:/EtW3zUt
保守
0004作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:31:26.45ID:/EtW3zUt
保守
0005作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:31:46.28ID:/EtW3zUt
保守
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:32:20.60ID:/EtW3zUt
保守
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:32:37.46ID:/EtW3zUt
保守
0008作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:32:54.24ID:/EtW3zUt
保守
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:33:31.65ID:/EtW3zUt
保守
0010作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:04.47ID:/EtW3zUt
保守
0011作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:25.73ID:/EtW3zUt
保守
0012作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:36.05ID:/EtW3zUt
保守
0013作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:35:14.84ID:/EtW3zUt
保守
0014作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:35:41.37ID:/EtW3zUt
保守
0015作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:36:08.05ID:/EtW3zUt
保守
0016作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:36:28.99ID:/EtW3zUt
保守
0017作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:37:04.81ID:/EtW3zUt
保守
0018作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:37:55.64ID:/EtW3zUt
保守
0019作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:20.74ID:/EtW3zUt
保守
0020作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:07.24ID:/EtW3zUt
保守
0021作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:52.47ID:/EtW3zUt
保守完了?
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/06(木) 08:58:05.24ID:41w/CCqi
前スレで書かれてたみどりんが可愛いの意味がわかったw
今回は顔芸が多いんだなw
コンビニお嬢様のみどりんは、おすまし顔や笑顔も良いけど
バレそうになって焦ったり自己嫌悪になってる顔がたまらんな
0032作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/06(木) 18:05:22.79ID:eiFbwjGZ
>>31
たぶん今すげー発送遅れてると思う
たしか去年掲載されたわんプラの投稿のクオカードも、あと今年の2月号で当選した懸賞もまだ届かない
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/06(木) 18:35:03.03ID:Ya7yz9Lb
>>32
お詫びは書いていたけど、そうみたいだね。
同じく、懸賞のプレゼントも来ないし…。
当選者発表にあった名前は、恐らく同姓同名だったのだろうと思うことに。
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/06(木) 20:51:39.04ID:ufIjvWCE
今月の医者のヤツ
他の医者のことを傲慢だと言いながら、結局ただのいい格好しいだったあの熱血女医こそが真の“傲慢”だったな

ブラックジャックのあの名言がぴったりだったわ

「人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね」
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/06(木) 22:56:23.51ID:QBBB5DRr
ああいう医者、実際にいるよな
家族が悩んで悩んで出した結論よりも、自分の美学を優先する
簡単に「呼吸器に繋いで将来的には腎臓移植」って誰がその費用を支払うんだよ
てめーは私が救った!とご満悦だろうけど、その後の事を全部背負うのは家族なんだよ

近所のお爺さん、家族が延命治療をしないでくれと言ったのに
医者が勝手に人工呼吸器と人工心臓に繋いだ
新人の医者で、監督してる医者の言う事を無視してこっそり繋ぎ、問題になった
で、家族が「どうして?」と聞いたら「救えるのに、あなた達家族はどうして諦めるんですか?冷たいんですね」と言ったんだって
延命治療したら最後は枯れるように干からびて亡くなるし、それまで本人はすごく辛いから家族はしないでくれって言ったのに

でも勝手にやられたこととはいえ、一度延命治療しちゃったら途中で外せないんだよね
それは殺人になるから
それからお爺さんは3年、体中に管をつないだまま、徐々に干からびて亡くなった
新人医者は解雇されたけど、費用は請求できなくて家族が高額な費用を毎月支払ってたそうだ
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 00:10:51.58ID:+Fbf7M/g
チンミのサス大隊長の意外な強さがもっと話題になるかと思ったが、話題にならんな。ああいうモブ顔が意外な強さを魅せる話は印象に残る。美形だけが強いのはツマラン。
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 00:54:32.06ID:N8ckHNm8
>>35
ドリームスで大喧嘩したからなぁ
その時は天ぷらも落としてたし

…ミサ先生の彼氏が交通事故でどうなっただけが気になる
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 06:55:44.68ID:AF5/PI1/
金銀彼女が楽しいわw
三味線のマイマイ、テンパってすんげぇはっちゃけてw

安定のパンプキンw

満足満足
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:21.84ID:aHu1x+RG
終わりのセラフの原作知らない、月死ねは月マガ本誌からしか知らないオレの感想
前者は普通に読めるというか掟上より面白い、後者はこれ何がどうして人気なのか分からない
週マガとかジャンプの方が合ってそうだけどそっちでもすぐ打ち切られそうなくらいつまらない
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 02:14:18.73ID:XU7++qmv
プラタネス終わっちまったか
ドリームスは週刊から移籍して見れなくなったけど続いてるのかな
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 08:50:20.85ID:Kby7UWvu
今月はわりとどの作品も面白かった
同じ漫画でも月によって上下するのな

しかしヨウコさん全然話題に上らんのだが何故だ
俺的には毎月鉄板で一番面白いのだが
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 09:16:17.40ID:Qy9TN4cB
ドリームスはちょっと長く続きすぎただけだゾ
神戸翼成の生田のエピソードは野球漫画でも一番好き
0054作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 10:56:02.32ID:gZwCaoxw
今月は川原とチンミが面白かった
CMBはここ最近で一番酷かった、そもそもあんな程度のミスを隠す為に大掛かり過ぎるだろ
0056作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 22:22:36.64ID:hNSlD+8a
今月号は全体的に面白かった
一番かわいかったのはクロアゲハのラストに出てきた黒髪ロングの本家黒揚羽
CMBがイマイチだったな
ここんとこ面白かったんだけど、今回は動機もトリックも微妙だなあ
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 23:27:14.14ID:nHzD+jsJ
>>43
後者は正直面白い所(ここも微妙ではあるかも)終わって、路線変更した後山場に入る所で仕切り直しだからね
一応R時代から読んでるが、移籍後は一貫して普通の展開で普通のキャラになってるからウリが何もなくなってる
擁護しようがない
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 23:31:11.84ID:nHzD+jsJ
ボウリングって学校に施設ある所ってないだろうし、部活に不向きだよな
どうしても民間施設を利用しなきゃいけないから部活としてはどうなんだろう…
金持ちの道楽スポーツだよな
大学なんかだとボウリングサークルなんかあるみたいだが
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 23:36:56.06ID:WSOxHpqt
30年前ならボウリングサークルありえただろうけど
今の時代にボウリングは流石に無理がある、たぶん作者の年金みたいなもんだろ
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 02:14:07.40ID:1voMB0Gd
>>47
そういえば狛江市の野球漫画も移籍してから見てないけどSPECIALだっけか
マガジン昔は月刊へ、最近はマガポケへの移籍が多くて困るわ
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 02:46:07.92ID:kVuJXhbn
ジャンプのゆらぎがフェミBBAに叩かれてるのが話題になってるが……

金銀は月マガ伝統のエロ枠なんだが歴代に比べるとなんか物足りないな

ようこ・バリスキ・コンビニあたりで微エロ展開してくんねえかな
ましろは本筋の話が進まなくなるから微エロ展開は無理しないでいいけど
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 11:58:23.28ID:kT913fDd
今の月マガはエロでガンガンにさえ負けている
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 13:44:12.74ID:hYhQyIyu
エロはかつては月マガの伝統だったんだが
昔は劇画や硬派路線が多かったのに軟派化した週ジャンとは違う
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 14:31:27.18ID:UAJmGbs2
ばりすきは短期集中連載じゃなかったか?
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 18:39:08.05ID:N5ZeKiTj
>>72
あの書き込み過多の暑苦しい絵をどう料理すると思ったらこれかよ
四月のアニメはものすごく出来がいいと素直に思えたのだが
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 19:28:33.80ID:qASrXI1N
ボールルームのアニメ1話まぁまぁ良かったと思うが
アニメの出来が悪いって批判してるヤツらもいるけど漫画の1話読み直してこいと思った
絵も微妙だし話は完全にはじめの一歩だったじゃんと
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 20:24:00.67ID:zT16r1+t
>>74
多々良の声だけ違和感があった
なんかジャンプのヒーローアカデミアと印象が被ってしまって残念だった
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 20:31:03.38ID:huxY0tJ+
>>74
実はキャラ絵としては漫画第一話が一番丁寧にきっちり描いてるし
一番少年漫画らしい絵なんだよなあ
巻が進むごとに癖が出てラフな絵になっていく
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:57.69ID:i+DMp2Kw
ブラマヨ吉田「少年誌のエロ描写つっても、俺らの子供の頃は、イクラを食べて透明になる漫画ぐらいだったけどな。」 [無断](c)
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499688517/
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 11:20:59.51ID:F6ASjvGL
上のほうでも書かれてるけど、医学部マンガは医者の正義感の暴走という医療を扱う作品では欠かせないテーマだけど
無理に生かすんじゃなくてちゃんと母親の覚悟と意志が他の医者に通じたのがよかった
逃げた女の子をどう戻すか、次回の展開が気になる
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 18:49:21.53ID:rjFSqlXB
>>64
その辺でのエロは是非ともやめていただきたい、中年というよりは高年に近いおっさんがゆってみる
てか、ヨウコさんもみどりんも今のままで全然エロいだろ
ふたりとも設定的に処女確定なのがさらにおっさん心を揺さぶるw
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/12(水) 09:19:24.54ID:gg6QTCnL
11年経ってるのかよ
嘘だと言ってくれ……
また同じようなの始まったなあってのがついこの間のような気がしてたのに
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/12(水) 18:33:01.88ID:j3oxQXD7
わんプラ投稿の記念クオカード、全然送られてこないから忘れてたけど
ここ10日くらいでバラバラの日付で4枚届いた
何通採用されたか覚えてないけど、どれだけ発送遅れてたんだ月マガ
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/13(木) 08:13:45.04ID:FbzvQLJU
>>87
その時生まれた子供が小学5年生、と書くと(ry

しかしチンミ公式ツイで初登場から33年と言われたリキはそんなレベルではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況