X



【あだち充】MIX【ゲッサン】Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:55.13ID:1T/5Da2o
野球少年 稲村亜美集団強姦事件

匂い嗅いだやつ  210人前後
カラダ触ったやつ 150人前後
乳触ったやつ   70数人
乳揉んだやつ   20数人
顔を舐めたやつ  15人前後
キスしたやつ     3人
お尻触ったやつ   85人前後
オマンこ触ったやつ  15人前後
オマンこの形確認したやつ 3人
Tバック上部を引っ張り食い込ませたやつ 3人
勃起した性器を稲村亜美に押し付けたやつ 15人前後
勃起した性器を稲村亜美に露出したやつ   3人

Twitter確認だけでもこれだけ
「私は大丈夫。何もありませんでした。」
否定しなければ野球仕事が無くなる稲村亜美ちゃんマジで可哀想。
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 23:24:44.36ID:FSnTd8sz
しつけーな原田の記憶戻る戻らないどうでもええわ
はよ試合しろよ老害
これが高橋陽一とあだち充との大きな違いなんだよなぁ…
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 00:19:12.44ID:2INWl1Dx
西村が南ちゃんのお宝レオタード マンスジ記憶を思い出してくれれば
流れが変わる!
0609作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:47.55ID:ijmW9xiK
原田の記憶のため右往左往する主人公たちの描写ほんとどうでもいいわ

どうでもいいついでに名作とかいわれてるH2
惚れてるヒロインを親友に譲り渡す枯れた男なんざ中年ならともかく、30巻以上も少年漫画の主人公張ってんじゃねえよ
0610作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 09:56:19.14ID:oEu/0cUI
>>607
あだちさんは元々試合描写に重きを置いてない人だもの
高橋さんは逆に日常描写に重きを置かない人
タイプが違う人を比較するのは無理があるかも
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 13:08:33.34ID:pGtaDwhN
この漫画が面白くないのは背負ってるものが無いからだな。本物のタッチは和也の死と甲子園というわかりやすい物差しがあったけど、MIXって何のために野球してるのかがイマイチわからない
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:10.28ID:PZGHIFoR
ドラゴンが南風の跡地ってこともなくなったし上杉家も浅倉家も更地の駐車場だしどんどん楽しみが減るチッチポッポの子孫が現パンチとかいうことないかな…
0621作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:01.26ID:3l7APhhe
>>619
老害はこれが面白いと思ってんだろ
編集者が正すべきやろ
この無能と無能が合わさるとこういう事になるという反面漫画
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:00.56ID:4qH3H8rx
原田から達也か南へ繋がるなら面白そうだけどもう50近い年齢なんだよな
ほうれい線の入った南は見たくない気も
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 10:41:38.25ID:guRerZr3
こういう場合、ファンの期待通りに達也と南の続編を
真正面から描いた方が出版社も漫画家も得すると思うんだけどね
何でわざわざかわしに行くんだろう?
0636作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 15:14:15.02ID:e3ShFd1G
>>634
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー
0639作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 17:11:59.00ID:guRerZr3
擁護したくても擁護できるポイントがないもん
昔のあだちさんはきっちり描いてたんだから
今それが出来てないのだから庇えないよ
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 20:24:47.75ID:aKSKMO0Z
今までに登場した中年男性と同じ顔になってしまうんだろう
達也はみゆきに登場した鹿島みゆきのお父さんのイメージ
0646作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 23:07:28.30ID:qFpKpYVk
各12巻終了時

タッチ
大人しいキャラの吉田が突然ライバルとして台頭する

H2
国見2連続ノーヒットノーラン

クロゲ
同地区のライバル竜旺がセンバツ優勝

MIX
記憶喪失のおっさん
0649作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/18(日) 08:55:42.54ID:dOaE6lVh
こんなのらりくらりで20万売れるんだからあだちもボロいよね
これ野球漫画で一番売れてるからなw
0650作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:58.08ID:gEhWCzr4
現在の主人公たちの存在感が原田西村におもいっきり負けてるのが問題なのかも
対抗できてるの竜一だけ
0653作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:44.75ID:APmkd1Qa
あだちぃ…
ゆてたまご先生見習えよ
今週のキン肉マン震えたぞ
原田の記憶喪失に何ヶ月かけてつまらねー展開やり続けてんだよ
0658作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:29.25ID:0n5eHvNT
死ぬのはあだちだよ
あだちが死ぬまで続ける漫画だからね
原田でさえこれだけ引き伸ばせるんだ
タッチの登場キャラ全員使ったら終りの見えない漫画になる
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/21(水) 05:43:42.01ID:VxB5icC+
あとのキャラで年食ってもイメージ変わらなそうなのは孝太郎だろうか
たしかどっかの弱小野球部の監督になった設定だったから
試合相手校としてやってきて原田の正体判明とか
0663作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/21(水) 14:19:53.56ID:Wdf3VBgW
もうタッチのキャラクターなんてどうでもいいから
話をサクサクと進めて重要なとこだけじっくり描けよ
あと毎週2ページは音美ちゃんのサービスカットな
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/27(火) 23:50:17.54ID:9ZWHpHrp
新田ユカ出て来たら子沢山のママだろうな
原田の記憶は甲子園DVD見て蘇る流れじゃないか
そこから兄弟の助けで上杉夫妻に逢いに行く流れが欲しい、上杉夫妻出してくれ。
MIXに求めるのはいずれタッチとのミックス
0673作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/28(水) 14:12:17.86ID:1hWv2efj
>>667
タッチとのミックス!
うまい!
0674作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/28(水) 17:04:23.32ID:9TahXFKD
タッチがバトンタッチだったと後に分かったように
MIXはタッチとのミックスだったという流れを期待
今は伏線の段階と言い聞かせてる
0677作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:44.52ID:nj6Cu+nu
タッチの意味は後付けで当時御大は野球用語の中で語呂が良かっただけと答えてた
MIXで達也と南は出さないって言ってなかったっけ?
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/29(木) 01:27:17.67ID:C0cjp7Sc
>>677
ネット嘘情報
普通に考えてそんな事を言う訳ないだろ。
それ言ってしまったらタッチ読んでた層が一気に読まなくなるのは誰だって分かるだろう
0683作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:36.28ID:itjrPp1i
●ゲッサン(発行部数 *32,333部)
**│ 初動 (日).│ 2週計| 3週計| 4週計| 5週計┃ 累計 (日数)┃ 発売日.│タイトル
*1│119695 (3)│198624│227746│246337│------┃246,337 (*24)┃2018/02|MIX 12
*2│*75115 (3)│152780│182883│203162│------┃203,162 (*24)┃2018/02|からかい上手の高木さん 8 (合計214,783)
*3│*35671 (3)│*72214│------│------│------┃*72,214 (*10)┃2017/11|信長協奏曲 16

高木さんの方がジワ売れ型だから水面下では数字抜いてる可能性は十分にあるけどほぼ同じですね
0684作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/31(土) 10:51:13.96ID:HktZ2Znk
>タッチがバトンタッチだったと後に分かったように

連載当時からみんなこう考えてたと思うんだけどね
0685作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/31(土) 12:29:59.86ID:yW2Uri8t
後になって思うと
そう思えるんだよ
0691作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/31(土) 17:37:54.13ID:XsXXVVpB
>>686
( ;∀;) イイハナシダナー
0692作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/31(土) 18:57:59.50ID:VccGFskh
「和也は最初から殺すつもりだった」、「タッチはバトンタッチのタッチ」って作者自身が言ってるのに、何で俺様設定でそれを上書きしようとするんだ?
タッチアウトって何がアウトになったなんだよw
0693作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/31(土) 19:16:27.45ID:UN/16kwh
『少年サンデーグラフィック 劇場用アニメ タッチ3 背番号のないエース』
小学館、1986年5月7日、53頁。
"Q「タッチの意味は」A「カタカナ三文字で野球に関係する言葉
とだけ考えていたので『タッちゃん』とダブったのは偶然です。」"。
「おもわず答えた…充先生、ハイ!! Q&A 100」より。
0694作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/31(土) 19:39:27.74ID:xBNQ9gH8
>>693
(´・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0695作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/31(土) 19:56:24.56ID:XQzZ4obi
>>693

それタッチってタイトルと達也って名前は関係ないって言ってるだけで、タッチの意味の説明はしてないじゃん。
0697作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 06:43:37.89ID:0pNSgeM5
>>573
>空と道と校門で1ページ

それタッチの頃からやってるあだち充の特徴なんだけど
本編のドラマが濃いからこそ、そういう余白が生きるんだわ
MIXは肝心のドラマが薄い・・・というか無いに等しいからなぁ(´・ω・‘)
0698作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 07:01:34.75ID:0pNSgeM5
>>594
>キャラが立ってないから覚えられなくて

コレなw
ダメなアニメや漫画によく見られる傾向なんだけど
MIXも、これだけ主要登場人物少なくても
誰一人としてキャラ立ってないんだよな・・・(´・ω・‘)
0699作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 07:28:27.36ID:0pNSgeM5
>>619
>なんでこんな原田でひっぱってんのか

そりゃ、既にあだちの才能が無くなって
面白いストーリー作る能力が枯渇してるからだよ
でも仕事はしないといけないから、過去のキャラクター登場させて
詰まらない話でお茶を濁してるだけだから

ホンネではあだちもやる気ないだろ
編集は「こんなハズじゃなかった・・・」と頭抱えてるんじゃないのか?
0700作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 07:35:12.44ID:0pNSgeM5
>>630
>ファンの期待通りに達也と南の続編を
>真正面から描いた方が出版社も漫画家も得する

キレイに終わったタッチを汚したくないからでしょ
それぐらいのプライドや判断は今のあだちにも残ってるよ
それに名作の続編って、屋上屋を重ねて悲惨な結果に終わるの多いからな

元々あだちは続編作れないように物語終わらせるし
本人も新しい作品描きたいタイプだよ
以前はそれで名作描き続ける才能があった
0701作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 07:40:47.32ID:0pNSgeM5
>>647
>60後半で昔と同じ絵を描き続けられる

細かく見るとずいぶん変わってるけどな
タッチ初期ぐらいまであった少女漫画の影響のような
繊細な表情が無くなって、かなりシンプルな絵柄になってる
0702作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 07:42:06.56ID:0pNSgeM5
>>649
>こんなのらりくらりで20万売れるんだからあだちもボロい

それでも昔に比べたら全然だけどなw
もう充分カネ稼いだからいいんだろうけど
0703作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 07:50:28.79ID:0pNSgeM5
>>663
>もうタッチのキャラクターなんてどうでもいいから
>話をサクサクと進めて重要なとこだけじっくり描けよ

やっぱり老大家に自由に描かせちゃダメだわ
編集としっかりコンビ組んで、編集者が尻叩く感じでやらないと
こんなとっちらかった作品になってしまうんだな・・・

始まった時には、まさかここまで生気の無い駄作になるとは思っても見なかったわ(´・ω・‘)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況