X



【キン肉マンpart980】不穏な影迫る編 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 726f-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 04:49:05.67ID:W6rn1jCW0
スレ立ての際は↑を2行にすること

週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
キン肉マン超人総選挙2017開催中: https://wpb-kinniku2017.shueisha.co.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に !extend:on:vvvvv:1000:512を入れること


前スレ↓
【キン肉マンPART979】謎のフードの男編 [無断転載禁止]c2ch.net
元スレhttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1498478261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855作者の都合により名無しです (ワイエディ MM56-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:08.17ID:Tdh8iijiM
>>831
でも結界に閉じ込められてますやん
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ c532-jzNn)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:09.30ID:r5JCkGPE0
真の悪魔の一族はストレートに聖書をモチーフにした奴いるのかな
ハエの超人は居そうな気がする
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2f0-Agzs)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:10.72ID:fu4ZITQM0
ミスターサタンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61c5-JR1G)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:12.63ID:GFGYg/3X0
カオスって作中でもチートクラスに強い。
パワーはバッファロー、テクニックとスピードはラーメン、友情パワーは肉、テリー、ロビン並。
エキゾチック物質も使える。
これをミートが鍛えたらそれこそジャスティス超えるレベル。
0861作者の都合により名無しです (アークセー Sx71-r/3m)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:17.94ID:u/fkJV36x
ラスボスがサタンならラストバトルは悪魔将軍が戦って、そして勝ってほしい
過去に決着をつけるという意味で
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dcd-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:45.17ID:2foBc8HX0
>>320

>>385が言ってるとおり大半の人がまず思いつく一番普通の予想だしな
始祖編の黒幕やストーリーの行き着く先がはっきりしないころから
「カピラリア大災厄で滅ぼされた超人たちの怨念」はどれほど語られてきたことか

でも面白みには欠けるかな
もっともゆでの場合、奇をてらうと不調に陥り
ひねりのなさすぎる直球すぎる選択肢を堂々と選んだときのほうが
予想以上に面白く仕上げてきてるから
あまり設定凝るより明快にカピラリア怨念で決めてしまったほうがいいのかもしれん
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 494b-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:59.89ID:/vQzLL5x0
前回ボスからの格落ち感半端ねえ
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e3b-603N)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:07.80ID:DEvmIy+S0
アシュラはなんであんな余裕なかんじなんだ
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:08.25ID:7D/scrIs0
流石にサタンレベルだし物理面だけじゃなくて空間移動も出来ないんじゃないか?
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8211-coLX)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:15.54ID:tEjy0tM90
直撃でサタンきたか
小細工一切なし!
今のゆでは神だわ
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e4b-F+4p)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:22.07ID:NDwTchND0
生き残った超人たちは閉じ込められて動きがとれない。残った超人で戦うしかない
となると、ついに格好いいスカイマンが見れる日が来たか…!
ケン広島氏の考えた悪役キャラあたりと対戦するんだろう
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4277-UUh5)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:22.35ID:axOBUIk+0
アタルの件もあるし、今回は結界内にいる超人は当面出番がないと思っていいんだろうな
正義はまだ人材いるけど、悪魔は基本全員出番なし?
完璧は・・・外にいたってのはちょっと考えにくいが
0886作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:26.85ID:MuzLoD1Hd
サタンキター!
もしかしてリアル悪魔超人クルー!
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-UUh5)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:34.13ID:VxKMwX3d0
先週のバッファローマン強調からすると
サタンの力を得たバッファロー一族だろ
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ c679-kMI1)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:42.66ID:k2Z+2M5a0
まさかサタンがアタルに乗り移るのか?
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd69-8ij8)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:46.87ID:Kmo4lI9o0
>>652
ガチで見たい!
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdfb-1PdJ)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:52.71ID:4VjglgDy0
ザマンより強い奴は出さんで欲しいね
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42c2-yiYd)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:54.79ID:6C459Isr0
>>853
個人的にはザマンこそがルシファーかと思ってた
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ c909-q9Kq)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:55.49ID:QZ4FHa7B0
サタンがリング上がるときは初期悪魔将軍の姿とか
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 066d-2NZ/)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:56.80ID:AzQ8qYqY0
前シリーズで惨敗したくせに大物っぽい登場をしたアシュラが今回のキーになりそうだけど
アシュラとサタンの絡みは2世でやったネタだしどうなることやら
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e09-X7Kb)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:30:29.52ID:/qIReTQu0
サタンの言う一族はキン肉族の闇の勢力じゃないかな
それだしてくるならもう伏線全部回収になって最終章になっちゃうけど、
サタン出すならもう最後だよなあ
五王子も出そうだし楽しみだ
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61c5-JR1G)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:30:38.39ID:GFGYg/3X0
結果はどうなるか分からんが、このスレらしくなってきたなw
出るわ出るわの俺予想。
前回はほぼ全員が外れてたがw俺も含め。
0914作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:31:05.48ID:MuzLoD1Hd
サタンは弱いが
サタンダイヤモンドは強いぞー!!!
電球マンがボルトマンになるんやで
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49c1-KX14)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:31:16.44ID:qkT5FYkf0
そもそもフェニ以外の5王子って生き返ってたっけ?
それ以前に、神の後押しのないビッグボディとか、勝てる気がしないw
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:31:22.87ID:7D/scrIs0
>>905
前回の登場もBHの吸引ブラックホールでたまたまどっかの宇宙から地球に引っ張られただけだしな
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9f3-h9cW)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:31:26.85ID:a4narrnQ0
この前の超人総選挙で、何か言ってたっけ?
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ c679-kMI1)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:31:29.58ID:k2Z+2M5a0
マンモスマン、アタル、カメハメ、フェニックス

このあたりを悪魔化すれば勝てる
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dcd-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:32:03.40ID:2foBc8HX0
>>421
その辺のキャラへの期待は高いからな

前スレでもttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1498478261/209,214みたいな意見が合った(とおもったら同じ人だったが)
そっち方向で膨らませて充分面白くなりそうだと前スレで想像してたら実際そうなりそうだな
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61c5-JR1G)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:32:31.00ID:GFGYg/3X0
>>897
神を越えようとしたり、神に追放されたりはしてないよなマンは。
神に楯突くこともなく、マンの目線は良かれ悪かれ常に下を見ている。
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61c5-JR1G)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:32:31.33ID:GFGYg/3X0
>>897
神を越えようとしたり、神に追放されたりはしてないよなマンは。
神に楯突くこともなく、マンの目線は良かれ悪かれ常に下を見ている。
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62cc-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:32:47.47ID:2dqo2sNk0
>>895
基本的には本拠地防衛の為には戦うけど外には出ないんじゃないかな。
将軍とザ・マンとシルバーは。復活するなら始祖達も傍観者でアドバイス位はするけど
あくまでも次世代の超人に託す路線で動くとか。
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:32:55.86ID:7D/scrIs0
ゆでなら今必死にケン広島の送って来た超人案を吟味してるよ
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ c532-jzNn)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:33:37.87ID:r5JCkGPE0
魔界のプリンスと大魔王ってどういう関係なのかは気になるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況