X



コミックランキング売り上げ議論スレPart358 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b6f-jF+R)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:55.93ID:V4jsHcyj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
・新スレは>>970あたりで作ってください。建てたら報告すること。
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・アニメ等の視聴率及び内容、DVDの売り上げも関係ありません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・海外の部数はこのスレで扱いません。(例:世界累計で○億部突破など)
・やら豚立ち入り禁止。
・関連スレ等>>2-3
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart357
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1494930066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7ea-AU9i)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:09:13.76ID:tg0NPQO+0
650817 (3)│939409│1052701│1116619│1154191 HUNTER×HUNTER 33
28 20 *,*24,914 *,729,151 **5 - 東京喰種トーキョーグール:re 10

グール新刊+40万くらいがノルマかな
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-rlUu)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:17:08.66ID:YSPwvkFM0
毎週連載してたら今ほどおもしろくないだろうな
ワンピも冨樫スタイルで熟成期間作ったらいいのに
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f11-nSSK)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:42:16.95ID:vz4E68oI0
>>140
コナンは昔から腐女子向け漫画だろう
16巻の時点でキッドが出ているからな
服部も10巻の時点で出ている
>>149
超えてただろうな
ハンタはワンピ以上に一般向けの作風でワンピ以上の画力と面白さだからな
ワンピも神漫画だが
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-11Yu)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:16:40.36ID:r0S2tEel0
>>154>>140
腐がいるから売れた ×
売れてる漫画には腐みたいなのも沸く ○

なんでもかんでもフガフガ〜ってウザイ
腐なんか相手にしてないだろコナン
だから売れてるし、腐向けみたいになったら売れなくなっただけ
あいつらって女キャラ叩くだけの害虫で逆に売上落ちるんだよね
購買力たいしてないし、たんに人気漫画のフンドシ借りてるだけ
0160作者の都合により名無しです (ガラプー KKab-+Eo8)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:57:28.61ID:ZnzPSXDPK
腐に対して意識過剰なお年頃がいるなあ

幽白の頃からの読者でワンピは流し読みだけど冨樫がワンピ以上の一般向けの作風はないわ…
信者の欲目か一般を理解していないよね
ついでに言うと腐についての知識も怪しい
一般に対してよりキャッチーなのはワンピの方だよ
冨樫はオタ寄り
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ea-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:33:35.19ID:ctu/z+rl0
DBは本来は星矢や男塾と同期なのに
酷い引き延ばしによってSDや幽白と同時期の漫画のように語られてしまってる
0170作者の都合により名無しです (ガラプー KKab-+Eo8)
垢版 |
2017/06/27(火) 04:00:33.39ID:2rl42WEQK
銀魂はジャンプで長期連載を勝ち取ったのは凄いし連載期間は勝ってるけど漫画のみだとその中ではちょっと弱いかな
ただアニメも含む全コンテンツとしてはいい線いくと思う
映画やらイベントやらででかい金が動いてるからね
初期の人情物は一般性も高い
0173作者の都合により名無しです (オッペケ Sr0b-XXqT)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:45:10.46ID:yuKbYO5Gr
単行本売り上げ
その作品が連載されてた時期のジャンプ本誌の売り上げ
アニメ化されたか否か
アニメ視聴率
映画の興行収入
関連商品売り上げ
海外人気
社会的影響力

ランクを決める要素って確かこれだったよね
0185作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-FKnO)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:13:27.47ID:yyIDeAgHd
POS500 6月27日付け

     ヒロアカ BORUTO 兄に愛され 進撃 あなたの
*1巻  118位(-*27)  352位(-*79)  235位(-*44)  273位(+*17)  ***位(+***)
*2巻  124位(-*32)  292位(-*65)  246位(-*48)  289位(+*35)  ***位(+***)
*3巻  130位(-*36)  170位(-*64)  277位(-*20)  334位(+*17)  ***位(+***)
*4巻  127位(-*32)  ***位(+***)  284位(-**9)  345位(-**3)  ***位(+***)
*5巻  119位(-*31)  ***位(+***)  256位(-*53)  368位(+*12)  415位(-190)
新刊  *19位(-*15)  170位(-*64)  *61位(-*44)  *62位(-**6)  415位(-190)


     幼女戦記
*1巻  ***位(+***)
*2巻  ***位(+***)
*3巻  ***位(+***)
*4巻  451位(+***)
*5巻  298位(+*38)
新刊  *85位(-*63)
0186作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-FKnO)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:15:55.06ID:yyIDeAgHd
再度書きます、来期調査対象となるメディア化作品一覧です
抜けなどがありましたら御指摘お願いいたします


縁結びの妖狐ちゃん ナイツ&マジック スカートの中はケダモノでした ナナマル サンバツ 最遊記RELOAD BLAST 将国のアルタイル ボールルームへようこそ
セントールの悩み 異世界はスマートフォンとともに NEW GAME! 地獄少女 ゲーマーズ! バチカン奇跡調査官 はじめてのギャル DIVE!! 時間の支配者
メイドインアビス 魔法陣グルグル アホガール 徒然チルドレン 賭ケグルイ 恋と嘘 妖怪アパートの幽雅な日常 Fate/Apocrypha 潔癖男子!青山くん
戦姫絶唱シンフォギア 捏造トラップ ひとりじめマイヒーロー 異世界食堂 ようこそ実力至上主義の教室へ 僕たちがやりました カンナさーん わにとかげぎす
さぼリーマン飴谷甘太郎 ハロー張りネズミ あいの結婚相談所 逆光の頃 結城友奈は勇者である 銀魂 ノーゲーム・ノーライフ 生徒会役員共
心が叫びたがってるんだ お前はまだグンマを知らない 君の膵臓をたべたい 東京喰種 ジョジョの奇妙な冒険 HiGH&LOW 魔法使いの嫁
美男高校地球征服部LOVE!  Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 機動戦士ガンダム THE ORIGIN ハイキュー!! あさひなぐ 亜人
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-ZYTO)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:14:21.14ID:z10zfVDY0
深夜アニメみたいな萌え豚が幅きかせてる異常な世界なら腐女子がどーたら言うのも分かる
けど漫画界でも腐女子腐女子言ってる奴は視野が狭いキチガイか腐女子はすごい!!と言いたい腐女子自身しかいないでしょ
0205作者の都合により名無しです (ウラウラ 17c2-L5Cg)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:37:14.55ID:2nNgF9rH0
>>202
間違っている訳ではなく取り出し方かと、揃えても少しだけなだらかになる程度だし
印刷証明付きの所は完全に嘘だが

当時のジャンプは実売率が下がっていっていたのは確かで
母数が大きい分だけ減り方がえげつない事になった
5%下がれば25万から30万消えるんだし
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ f745-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:25:06.36ID:QR1zY1aH0
2016年の「コミックス」(単行本)市場、紙と電子で過去最高額に
http://www.shinbunka.co.jp/news2017/02/170227-01.htm

2016年(1〜12月)におけるコミックスの市場規模が、紙版と電子版を合わせて前年比4.8%増の3407億円で、過去最高額となった。
出版科学研究所の調べによって分かった。内訳は、「紙版コミックス」が1947億円(前年比7.4%減)、「電子版コミック」が1460億円(同27.1%増)。
仮に17年も同水準で推移すると、紙版と電子版の売上げがほぼ同額となる見込みという。
なお、16年のコミック市場全体の推定販売金額は4454億円(同0.4%増)。「紙版コミック誌」1016億円(同12.9%減)、「電子版コミック誌」31億円(同55.0%増)。
0222作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-1Kib)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:01:36.08ID:rsPOO1fFa
>>220
なんだこいつ
きっしょいなー
0226作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-NOjI)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:28:58.67ID:vjC3v9uyd
>>219
前調べたとき進撃22巻>キングダム46巻だった
それまではキングダムが電子で一番売れてたという印象 電子600万部突破もあったし
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:33:00.38ID:uEdPEnrE0
次に爆撃起こすのはどの漫画になるかな 楽しみだ
放送前にアメトーク最大の爆撃をおさらいしよう

オリコン部数
48 -- *,*16,233 *,404,453 **8 - キングダム 38(放送前)
28 17 *,*17,633 *,699,579 **5 - キングダム 46(現在)

発行部数
38巻累計1200万部→46巻累計3600万部(現在)

年間売上推移
2014年21位 キングダム 原泰久 2,516,278
2015年5位 キングダム 原泰久 8,569,215 (アメトーク放送年)
2016年3位 キングダム 原泰久 6,595,968
2017年上半期3位 キングダム 原泰久 3,244,618 

去年度との比較
17 *,681,860 キングダム 41(上半期)
29 *,737,118 キングダム 41 (年間)

10 *,782,182 キングダム 45(上半期)

今のところ今回紹介される漫画で確定してるのはキングダムと2つ(作品名分かる方教えてくれ)
http://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/lineup/0800/4aac1cd912856ca94cd65336bda3e9e5.jpg
http://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/lineup/0800/1b0e58fec16320fa70dc339fe3d1d602.jpg
http://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/lineup/0800/1e3576e8eb028d44788ce5ca0060a28d.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況