X



【鍵空とみやき】ハッピーシュガーライフ【ガンガンJOKER】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 17:36:38.42ID:ts00CTuy
しかし冷静に考えてみると
しょーこにバレた→殺す→海外逃亡
となるんなら、殺さずにしょーこを帰した後ふたりで遠くに逃亡でも
良かったんだよな。殺しちゃったのは短絡行動だったな、さとう・・・
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 17:57:38.46ID:2hPB9FqB
5巻のP184-185の会話の断片や発言でも警察行くよねこれは。幾ら「警察に言わないなんて言っても
さとちゃんが「どうして信じられると思うの?」て言うわそりゃ

それに、しょーこちゃんをころころせず一旦見逃してその隙に遠くに逃げてもしょーこちゃんは家の力でも使って探してさとちゃんを追っかけてきそうだし
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 18:03:00.81ID:ts00CTuy
・さっさと逃亡 と
・しょーこ殺して逃亡
だと後者のほうがリスクはね上がるよ。何しろしょーこが行方不明になった後、
バイト仲間で親しくしていたさとうも行方不明になったら一番に疑われるだろ。
死んだことがわかれば殺人事件で警察の力いれようも違う。

それに対して、「子供が監禁されてる」と警察に通報があっても、その子供の
身元がよくわからない、戸籍もない、捜索願いも出されてないでは警察動きにくい。
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 18:04:58.36ID:ts00CTuy
だから、さとうの「殺しちゃダメだよ」(クラスメートへの発言)は真実
人を殺したらこんなに大変なんですよーという教訓ではある
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 18:19:05.97ID:JG2DcsD9
まああの出来事がないとしおちゃんの覚悟が固まらなかったんで逃亡するにもかなり手間取っただろう
精神的に不安定になりまくるだろうし
今のお互いの精神状態はは死ぬまで共犯関係でいるという約束でもってるようなもんだしな
たださとちゃん側からすると完全に後戻りできなくなってしまった出来事なのは確かだな
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 18:48:40.50ID:JLJhSAWc
まぁあの場合最もベターなのは殺さずに身柄を拘束して
逃亡時間を稼ぐまで監禁する事だっただろうな
相手が北埋川やすーちゃんだったらむしろさとうは冷静にそういう判断が出来てたんじゃないかと
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 18:56:54.68ID:VYBoOJR6
あー、確かに殺さずに監禁しとけばよかったのか
それこそ鍵付きの画家さんの部屋とか
叔母さんのヤリ部屋があったもんな

……そんなところに閉じ込められたらしょーこちゃん狂いそうだけど
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 18:59:04.75ID:t3PpfPiA
叔母さん呼ぶ用の手錠で手足ロックしたりとかな
手錠常に持ち歩いているくらいならスポーツバッグの中身みたい手錠も予備あるはずだし
0856作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 19:05:40.80ID:ts00CTuy
殺さず監禁コースの話運びもアリだったかな
いや、漫画のお話としてはどちらでもいいんですけどw
「より賢い選択」としてはね。
さとちゃんもあの時は動転して殺すしかないってなっちゃったんだろうなあ・・・
0857作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 19:25:33.29ID:BV/Xhr54
住所偽って教えてもない筈のお城に待ち伏せされて、決定的瞬間取られればね。
それを証拠にされたらと考えたら冷静ではいられないかと(実際物凄い咄嗟の送信であさひに漏れてしまった。あさひは警察を一切信用してないのが救い)
その割には殺し方がしょーこちゃんがお城出ようと油断してる所を背後から口塞いで喉を掻っ切るというエゲツなさ
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 00:32:19.95ID:Bzo8E+Um
店長とかチンピラも死んでほしかったけどなさそうでがっかり
てかさとしおはもう海外確定なん?
0859作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 04:01:24.12ID:3FlecObr
そうかそんなにさとうを死刑にしたいか
二人でさえ高確率なのに三人四人もならほぼ100%近くじゃん

え何?キチガイ無罪カードあるって?
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 09:42:00.92ID:bfaVPD1u
太陽くんに合掌・・・
年上の逆レによってロリコンに堕ち、ロリコンとしての末路がまた年上の逆レで
家庭は優しくて若くてキレイなママンがいて良いのに
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 12:02:13.00ID:LBH3Nm99
三年後、新宿二丁目のゲイバーで働く三星太陽
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 14:09:29.20ID:94cmhh92
しおちゃんに再び会える事なく尽きたな三星
海外逃亡を抜いても5巻の約束をさとちゃんが守る気など最初からあるとは思ってないが
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 15:47:47.96ID:G3wAda8A
あさひがしおの元へたどり着く道筋が見えないな
あれだけ伏線張りまくって話できずに終わったらズッコケるんだが
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 16:40:15.72ID:RVi/Epbf
しょーこちゃんから送られてきた画像のさとうが持っていた紙袋
(恐らくは結婚式用のおニューの服)が何らかの手掛かりになるか
あるいは太陽くんとは一応連絡は取れるから
おばさんに襲われている太陽くんから助けを求められるか…
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 02:22:00.58ID:K6YRaBEV
JOKER買ってきた
この展開は期待してたが期待を遥かに超えてきてくれてわろた
おにーいちゃん、の叔母さん可愛すぎるな…
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 04:13:19.77ID:1CEc75VE
しょーこちゃんはあさひに肩入れしてるし、殺される前に「その子は帰さないといけない」と考えてるからあさひに送るよね重要な手掛かりの画像
0871作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 05:29:52.10ID:qg8wadIW
警察に言わない=見逃す
だと今まで見ないふりしてきたのと何も変わらないからな
そこらへん含めてさとちゃんを普通の世界に戻そうとしたしょーこちゃんの覚悟だわな
もちろんあさひのためでもあるし
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 05:58:23.51ID:XX8BuY15
>>867
なる場合もあればならない場合もあるとしか答えようが無いが
よりによってあの画像に普段はさとうが持ち歩かないような紙袋が写り込んでいるのは
とても伏線っぽくはある
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 11:08:44.10ID:CXSf4QmE
叔母さんは案外トドメ要因になってるよね
しょーこちゃんは直接のトドメは勿論さとちゃんだが、12階の部屋を教えたのが大きくて
太陽君は・・・ノーコメントで
どっちもマンションに突撃したのが運の尽きかもしれんが
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 12:34:49.74ID:dBXgotIh
花澤 第5話でしおちゃんに「大好きだよ」と言われたさとうちゃんが、うるうるしちゃうシーンがあるんですけど、演じていて私も涙が出てきました(笑)。

該当シーン的に3巻は4話5話の消化のようで
0879作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:53.95ID:fOg11CkS
ふーん、男がバナナフィッシュ読むような感じなのかね
途中からただのゲイの話になってバナナフィッシュどうでもいい扱いで笑ったわw
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 18:53:36.76ID:55hdf82E
バナナフィッシュもアニメなったな
世界を支配できる薬を、最後火事の中にポイ捨てして終わり
あれは言い訳できないよな
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 18:56:11.47ID:55hdf82E
あんだけ「恐ろしい薬!」って盛り上がったのに
ゲイゲイしい友情描写とアッシュの美しさと凄さ描写する方を選んだ
ハードボイルドアクションとか作者にとってどうでも良かったんだな
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 18:59:53.67ID:55hdf82E
>>881
しょーこちゃんの服?
デブのしょーこちゃんはさとうとサイズ違うと思う
さとうだってしょーこちゃんは流石に特別だったはずだし
死人から盗んだ服で結婚式はしなそう
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 19:29:21.98ID:gaB6m9a6
アニメ版アバン要らなかったと思うの…
もういっそ漫画の方は、海外逃亡編にしちゃおう

空港ロビーに消えるさとしお。
次のページでは、数年後、アマゾンの奥深くで逞しく生き残る2人の姿が…!
0888作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 19:39:00.54ID:BDF/kaWa
アマゾンかよww まぁ確かにアマゾン奥地で自給自足生活されたら
警察も追ってこられんなw
さと&しおがいつのまにかアシリパさん並みの狩人になってたりとかw
0889作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 19:51:23.15ID:iUM8ZKqz
>>878
女子読者にとって、好きな男だけ大事にするヤンデレ女子よりも、百合のヤンデレ女子の方の方が好感度が高い
好きな男以外はどうでもよい、邪魔する女みんな殺すーなんてヤンデレは、リアルに嫉妬深い性悪にいそうで、同性人気は難しいだろう
百合だから病んだ愛でも可愛さや切なさを感じる
0891作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:02.02ID:K1HKb2Lo
つーか百合は昔から女のコミュ中心で百合漫画も作者女が大半だぞ
百合系の雑誌も女読者の割合が半数越えてるやつばっか
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:15.70ID:vSu2Rh73
>>883
あっごめん、しょーこちゃんが生前に盗撮した写真に写ってた紙袋の話かと思ってた
また別の話なんだねきっと
0893作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 21:30:58.90ID:gaB6m9a6
さとちゃんの暗殺スキルを活かす某国スパイ活劇なんかもいいね
紛争地域でスナイパーなんかも似合う
愛するしおちゃんのために今日も頑張る
0900作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:54.86ID:+1Wrycr3
あと残っている伏線って

現在のゆうなさんの状況
親父は本当に死体で転がってるのか
北梅川は欠席中のさとうを学校にどう報告してるのか

あたり?
0904作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:36.83ID:ED3CTs9o
むしろ大穴でゆうなさんが殺してたら見直す
しおちゃん引っ叩いて自分に絶望&あさひを救うべく最後の抵抗を決意
→何が起きてもしおちゃんは死なずに済むよう、ポイして自分から遠ざける
→何らかの手段で夫殺害、やり遂げるが同時に精も根も尽き果てる
→事情を知らないあさひ、解放されて大喜び
ゆうなの元に駆けつけるも、既にメンタル燃え尽きて灰状態になっていた…とか…

現状ゆうながアホの子すぎるので、何かしらのガッツを見せていてほしい気持ちがある
今までしおから見たゆうな像は語られてきたけど、
すべての事情を知っているあさひから見た、「母さんは弱くない」って言葉に相応しいゆうな像を見てみたい
0906作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:52.10ID:uiBM/Awu
>>904
割とあるかも
現状だとあさひくんが現れて「3人で幸せに暮らすからしおを返せ!」って言っても
しおちゃんが捨てられた現場を目撃してるさとちゃんからすればふざけんなって話だからなぁ
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 20:11:59.64ID:KdBm8Xsv
とりあえず読者も知らない心を動かされるような真実ってのが欲しいな
でないとここまでためにためた意味がない
というかそれがないともうしおちゃんの心だって簡単にゃ動かないだろう
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 21:28:33.10ID:9ns6D2cY
>>904
すごいありそうだけど、母ちゃんが親父殺してるとなると
ますますしおちゃんが戻っても幸せつかめなさそうで辛い
0909作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 21:41:40.10ID:9axD8M1q
逆レイプされてるのに、全然、うらやましそうに見えないのがすごい。
やっぱ男でも無理矢理犯されるのってつらいんだね。
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:12.48ID:48pbqW9A
太陽くんが年上女恐怖症のロリコンだから可哀想に見えるんであって
これが健常な成人男性ならまた違うんだろう多分
0912作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 01:05:45.06ID:/sZqCB2V
>>908 そもそもどうあがいてもしおちゃんが幸せになれる未来が見えないんだが・・・

まあ、一話アバン、op、edを見た感じ心中が妥当なラインだろうなあとは思うが

正直、あさひとしおが一緒にいて幸せになれるビジョンが見えない
・・・もっともしおがいなくなればあさひは確実に崩壊するだろうが
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 01:40:57.63ID:pCeRkqCi
軟禁状態ならまだしも自らの意思でさとちゃんについてくと決めたんだから戻るなんて不幸せだろ本人にとっては

たとえ騙されてた状態だったとしても朝日の元に戻るのは不幸だと思うわ
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 16:35:33.69ID:IOvW7frk
さとちゃんは別に幼女が好きなわけじゃない
一緒に罪を背負うと言ってくれるしおちゃんに感激すらしているんだから、
しおちゃんが大きくなってもさとちゃんの事を愛してくれれば、こんなに嬉しい事ないでしょ
0917作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 01:38:51.67ID:39pe71EY
>>916
たくましく成長していくしおちゃんに、「かっこいい、今のしおちゃんが大好き」って言ってるしね。
あのケンカ(というかしおちゃんの激昂)があったからこそ、さとうはしおちゃんの成長を受け入れて、共に助け合うことを約束した。
これからはもっとしおの意見を尊重して頼りにしていくだろう。しおはさとうが無茶したり過激なことしたら、もっと叱ってやっても良いと思うぞ。
0920作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:56.15ID:HiQHIypH
そういやさとうの部屋のクローゼットに描いてあった絵(女性っぽい絵)ってなんだ?
あれも気になる伏線の一つやわ
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:09.52ID:hQT2wyyG
序盤に出てきたババアの店長とか、しおの兄暴行してたチンピラってなんもお咎めなしか?
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 01:28:22.82ID:AVCvysie
店長は改心してサービス残業をさせたりパワハラ・セクハラをしないホワイト店長になった
(少なくともさとちゃんがバイトを続けてる間は)
DQN二人は暴行されて目玉くり抜かれた
(行きずりの相手を殺さずに目撃証言をさせないために有効な方法)
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 08:10:37.28ID:Qk00qpR6
>>927
ホントだ、112ページに載ってた。細かいな
さとちゃんがリークしたのかやっぱ

>>929
髪がピンクの少女くらいしか分からないから案外バレてないと適当に思ってる
真夜中でDQNが顔が見えないと言ってる+フードで髪の長さを隠してるし
0934作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 08:24:37.80ID:/KVaV7fK
いやはやよくもまあこんなところまで気づくもんだ
しかしこれで太陽の母親の態度に納得がいくな
性犯罪の被害に遭ったって知ってるから強く言えないわけだ
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 12:25:38.04ID:90dX7qfw
Wiki見たら親父って死んだって書いてあるけど
そんな描写あったっけ?最新刊の一個前の巻の時生きてたしそれ以前に親父の話ってなんかあったっけ?
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:12.74ID:ZrUdkOmp
>>936
もう一回最初からマンガ読み直してみたらどうかな?
あさひの回想で「死んだ!」って出てくるのに忘れとんの?
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 20:38:09.75ID:GU77oJxz
アニメ化のクオリティ高くて助かる
原作読んでても違和感なく見られる
0940作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 21:03:22.29ID:KwVufB4A
>>息子が実物しおちゃんを家に連れて帰ってこなかったのがせめてもの救いだな…

部屋に大雑把に数えても45枚以上の幼女のビラを張り付け・ベッドや地べたに置いてる、路上の同じビラでスースーしてる時点でとっくにアウト
前者は母親に見られるのは流石に不味いと理解してるからか極力母を部屋に入れないようにしてるし
後者は余裕で不審者通報モノ
0941作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:15.01ID:W8FCQuNR
裁判しても勝てなさそうだ、子ども抱えた娘が生きていくのに金と世間体が必要なのは分かるが、
だからと言ってレイプ犯と結婚させるなや……
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 18:58:23.97ID:NpkYfRv4
フィクションでも類似の事例を見なくて混乱するぐらいぶっ飛んだ解決策だよね…
議員の息子なんかだと中にはあったりする話なのかな…
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 20:38:00.32ID:6dussg7R
正直レイプした奴と結婚はねーよと思った(妊娠するまで黙ってたゆうなさんもアレだけど)
あのDV夫の父親が圧力をかけてくるような人間でも、娘の将来を想うなら婚姻にはNOと言うべきだった
マジであさひ・しお兄妹が不憫でしかならない
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 21:11:41.24ID:y+H8ys2q
レイプされた娘を犯人と結婚させ社会に放り込み母親もさせるとか両親鬼畜過ぎだろ
しかも自分達は大した支援もせず日常を送るとか
レイプ野郎以上に胸糞なんだが
0946作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 21:30:05.84ID:ukcVHEmw
ゆうなさん「親に見捨てられた」つってたから、
妊娠発覚→親激怒して勘当
→泣く泣くチンピラ男のところへ身を寄せそっちの親が世間体考えて結婚させる

こんな展開かと想像したが
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 21:54:13.76ID:Kxs2dFC3
>>946
親に見捨てられたというか、親の体面を優先させられたんだよね
高校だって辞めたくなかっだろうに、自主退学してサポートが殆ど居ない場所で母親業に専念せざるを得なくなった
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:32.86ID:6dussg7R
確かにゆうなの両親も結構ヒドい連中だな
妊娠のせいで学校を中退せざるを得ないにしても、せめて娘や孫(あさひ)は実家で保護すべきだった
普通だったら自分の娘をあんなDV夫と一緒に住まわせるような真似はさせんよ
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:18.94ID:yMsAbowA
ゆうなの両親死んでるんですが…
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:17.83ID:6dussg7R
ゆうなさんの両親はDV夫の父親共々交通事故死したけど、アル中死したDV夫含めこいつら全員地獄行き決定やろ
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 23:51:41.99ID:CEm9o+Y7
数少ないまとも系もしょーこちゃんはぶっ殺されて、あさひくんは金属バット持ち歩いたり徐々に手段を選ばなくなってきらしな
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 00:06:10.62ID:DnI0NisD
相手の父親は息子のしでかしたことにかなり怒っていたし
生活の保障はすると約束していたからそれなりに責任を感じてはいる様子だったな

ただ出産と子育てもあったとはいえ相手の親の支援のおかげで自分で何かをする必要があまりなかったのか
何も出来ない子のまま自分だけで生活出来るようにならないといけなくなったんだろうな
年齢を考えれば普通に生活出来ていても自分だけで生活出来るような子の方が珍しいと思うけど
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 08:53:49.74ID:/+tNmR/a
女性の地位が低かった時代や地域なら、レイ○された女は傷物で人権がないみたいな扱いされるけど、現代の日本でレ○プされた女性がレイパーと結婚って、考えにくいよね

もしあるとしたら、女性が洗脳されたりレイ○で心が壊れてしまってストックホルム症候群状態になってる場合
それならありえると思うよ
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 10:41:30.08ID:6xCoJ7lY
>>959
さとうちゃんがしおちゃんと暮らすために物語の冒頭で人を殺してる段階でハッピーエンドはありえないだろうて
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 12:13:09.56ID:aj2qEq7h
さとうはもう無理かもしれんけど、あさひ&しお兄妹には何としてもハッピーエンドで終わってほしいと切に願う
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:12.58ID:9ohImWyX
人を殺してたらハッピーエンドになれないと言う謎のルール
もしくはなってはいけないと言う謎のルールはなんなん
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:25.35ID:4WASrVuH
倫理観の問題というか、読者に受け入れられるかどうかの問題
絶対ハッピーエンドにならないってこともないけど、それで喜ぶ人間と、うわっ…て思う人間との数の差かな
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 12:39:32.39ID:oThq6FLT
画家はともかくしょーこちゃん殺しはさとちゃん自身が負い目感じまくってるからなぁ
最後までしおちゃんに必要とされさえすればどんな終わり方でもさとちゃんにとってはハッピーエンドかも知れんが
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 12:47:21.44ID:si9nH0AU
ファンタジーとかならともかく、現代日本を舞台にしている以上は殺人とかしたら良くてもメリーバッドエンドだろうしな

と言うか、しおが一人しかいない以上、あさひかさとうのどちらかは不幸にならなきゃならないしな

あさひとさとうがしおと一緒に幸せに暮らす、ってのは夢物語過ぎるしな
現時点のお互いの認識は「しおを奪おうとするやつ」だし
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 13:17:18.35ID:EB3RYzyQ
ファンタジー世界や赦すことが善いとされるキリスト教文化圏と違って
日本は因果応報、自らの命を持って償う文化なんだよ
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 18:48:37.96ID:Huoc9z1V
>>963
それを逆手にとって、若い男女を惨殺したあげく庭に埋めた主人公夫婦を
「その後彼らは子供3人に恵まれ幸せに暮らしましたとさ」でしめる短編書いた
岡崎京子はトンガってた
0979作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 20:01:18.98ID:Q1kVL7zS
ゆうなさんが幸せになってくれるのが一番の願いだけど、しおが覚悟完了してるから三人で暮らすのはキッツいな
同時にあさひも救われないという
0980作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 21:49:36.17ID:umRomwJJ
>>979
そもそも3人で暮らせるようになれば幸せとかそんな簡単な話じゃねえからなもはや
あさひは幸せの形として浮かぶものがそれしかないから執着してるけども
ホントに3人が暮らすことにそれぞれの幸せがあるのかはわからん
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 21:58:54.34ID:Hs+J44+v
あさひにそれ以外の幸せを教えられる可能性があったやつがな…

小鳥を堕としたことでハッピーエンドの目は完全に無くなっちゃったんだよな…
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 22:09:24.26ID:xJxV0xPM
あさひがさとうを殺して、しおがあさひを殺して、太陽が代わりにムショに入って、
しおと幽霊のさとうがずっとハッピーシュガーライフするんじゃない?
0984作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 22:28:10.92ID:+FDnFeny
ゆうなさんが個人的にどストライクな子だからゆうなさんが救われれば何もいらないです......(脳死)
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 23:43:29.77ID:Ulno9dpq
元々この作品は最初はゆるふわ系ラブコメにする予定だったらしい(作者は元々そっち方面の漫画を多く描いてたわけで)
ドロドロしてない平和なハピシュガも地味に見てみたい気がする
そうなると各キャラの役割がどうなるかだな…
0987作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 02:38:14.69ID:Kj+9IozU
>>716
それってどこでわかるの?
0988作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 03:02:49.27ID:tcgRK1Fd
ゆうなさんが個人的にどストライクな子だからゆうなさんが救われれば何もいらないです......(脳死)
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 05:59:57.58ID:xPG4YnoS
最終的にさとちゃんの愛に勝てるのは母の愛だけ的な流れで
ゆうなさんとさとちゃんの直接対峙はある予感がする
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 19:02:17.43ID:m5nO+Ulb
そのパターンはありそうやな
現状、あさひだけじゃ強引に押し切られそうな気がするから、あさひ&ゆうなさんのペアで家族の絆を見せつけてさとうの心を揺れ動かすって感じになるかもしれん
というか物語もクライマックスになってきてるんだし、ゆうなさんにも久々に出てもらわんとね
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:13.34ID:wN2AFU2K
今までの人生、主体性ゼロだったゆうなさんが最後の最後に見せ場つくる、ってのは
アリかもなー
あのまんまじゃあんまりだもんね
0992作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:35.85ID:m5nO+Ulb
でも仮にしおちゃんが戻ってきたとしても全財産はクソ夫に全部使われているから結局極貧生活のままなんだよな
あの家族の人生、散々落とすとこまで落とされているから、最後の辺りで全てをひっくり返す展開が来てほしいわ。でないとマジでいたたまれないからなぁ(特にゆうなさん)
0993作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 00:11:59.78ID:CO4dxubo
ゆうなさんが主体性持てば貧乏でもやっていけると思うよ
しおもあさひもかなりできた子供だし
0996作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 13:52:13.91ID:j6I12sXH
せっかく建ててくれたけど落ちちゃってる
保守しなきゃだったね
ごめん、自分も今建てれないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 439日 21時間 17分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況