X



まじっく快斗 第18幕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/29(土) 00:43:41.87ID:WDui13MH
[青山剛昌/作]の『まじっく快斗』について語るスレ
単行本は4巻まで発売中。5巻の発売は2017年7月を予定

■下記を必ず守ってください■
◇関係ない話は書き込まない。
◇用も無いのに書き込まない。
◇アンチ・荒らし等はスルー推奨。
◇あれイヤこれイヤのネガティブな書き込みは控える。特にコナン関係。

【過去スレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1096789010/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130375416/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1148201495/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165164123/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171898002/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1182282560/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1224516868/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1248484383/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1269785658/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1272869722/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1306032322/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1314019587/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1320474760
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1343180030/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1405872834/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1422775878/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1432987998/
0538作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/10(水) 23:04:06.29ID:H9FY5ati
青山せんせーが青子のお母さんの話描きたいって言ってるううう!
0542作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:14.46ID:0wvwVdZx
青子ママ亡くなってるのか別居してるのかそれ以外か…サンヘイローでの発言的に健在な気がするけど
まじ快描きたいのは分かるけどコナンすら定期休載してるし、最終回まで描くつもりなら寄り道話してる余裕あるとは思えないから案外本筋(パンドラ関係)に絡むキャラだったりして
0543作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/11(木) 19:03:18.85ID:Ft2vLRy7
小さい時は父親と待ち合わせで1人で待ってたし
子供の誕生日にも家におらんから健在なら滅多に帰らない仕事持ちの人なのだろうか
青山母ちゃんキャラはバリバリ仕事してそうなイメージ
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/12(金) 23:43:49.34ID:m+EfAbni
それはかなり嫌だ…

銀三で思い出したけど青子ママの名前に色の名前が入るはずだよな
何だろうちょっと楽しみ
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:12.98ID:JCyuOb7D
映画はまんま快斗だったな
すぐ油断して嵌められるし京極さんとか犯人ともタメ口で喋るし
感電して溺れて撃たれてもピンピンしてるのは流石のチートだけど
中森警部のセリフ短かったから合ってるかどうかもよく分からなかった
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/15(月) 12:42:03.31ID:Pu1zIQXd
そういえば来年はついに『ルパン三世VS怪盗キッド史上最大大泥棒大決戦』が公開だな
この際キャッツアイにも出てもらおう
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/15(月) 17:17:44.32ID:sLUvMnoc
映画
詰めが甘いというか割とアホな快斗丸出しだったなw
探偵くんと同室で寝てたけど
髪の毛1本どころか一束くらい持って行かれてない?
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:36.89ID:huIAVXqS
サンデー全サのトランプ銃来たぞ
箱がまじ快使用で嬉しかった 旧ロゴ(赤表紙)が印刷されてる
箱後ろの先生のコメントといい
ダ・ヴィンチや30周年本の発言といい
先生 本当にまじ快書きたいんだなって思えるから感謝しかない
まじ快はやっぱり快斗と青子のラブコメが最高だと思うし
青子のお母さん話 期待して待ってる!!
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/16(火) 02:44:06.21ID:N8PvjTQc
映画見た もう完全に黒羽快斗だな
蘭姉ちゃんは今までの酷い仕打ちからして拳一発くらい当ててもよかったのに…w

年賀状の返事か、話そうdayの質問か忘れたけど
何年か前に快斗は青子のお母さんに会ったことあるんですか?て聞かれて
あー…あるんじゃない?と答えてたから
あの辺りから出してみるかってなったのかな
0559作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:57.65ID:uQEYQ1Vm
紺青の拳よかった業火がアレだったから満足した月末にもう1回行く
2020年冬ルパコナキッドも期待しとこう〜
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 06:51:57.85ID:TmcHVtDM
意図したのかは分からないけど映画の黒幕の動機でおお、となった
あれ聞いて快斗がどう思ったのか気になる
0561作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 09:18:01.79ID:eMT+KOZ5
映画で京極さんと仲良くなっとけばまじ快でピンチになったとき助けにきてくれるかもと思ったけど少しバトったのとミサンガ切ったくらいであんまり絡まなかったな
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 12:45:47.88ID:FoYOKdOZ
>>562
京極さんが悪党を許すわけないし、何より恋敵だしな
コナンと京極とキッドで閉じ込められて京極とキッドが協力しないと脱出できないとかなら別だが
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 19:01:52.81ID:6jDvLOnw
コナン世界の話なら、
園子にとってキッドはアイドル的なファンで、
京極さんは最愛の人だとわかってるやん

恋敵じゃないとわかったらむやみに手を出す人じゃないと思うけど
0566作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 19:07:39.99ID:s2rM75nw
鎮魂歌の時の白馬は隠す気あるから食堂で紅茶?コーヒー?で我慢してたけど
今回の快斗は自重がないな
新一の演技適当すぎるw

>>565
誰もそんな話はしてないと思うんだけど…
0567作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:43.74ID:i3rgC3Yr
犬助けるためとか鍵開けるためとか知らんおっさんの計画ぶち壊すためとかで呼び出されて快斗も大変だな
まあ今回は宝石確認してパンドラ候補1つ潰せたから全くメリットなしではなかった_のか?
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 20:09:26.11ID:nVAoHA28
>>566
快斗の本来の性格が出てる感じで面白い
コナン界でのキッドは完璧だったのに天空の頃から徐々に崩れかけてる
0569作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 20:16:05.71ID:oN0K+mq2
ブルーサファイアだから少しは青子の出番があるんじゃないかと思ったけど影もなくて残念
まあテンポよくてこれ以上内容詰め込んだら早すぎになっちゃいそうだったから仕方ないか
またコナン映画に出ることあったら期待
0570作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 20:19:48.49ID:CI98LghH
まぁお母さん話もくるっぽいし青子は原作で待とう
映画のキッドは蘭ねえちゃんのラブコメ係だし
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:40.75ID:s2rM75nw
コナンで青子出しちゃうとキッドの正体バレそうないかヒヤヒヤしそうだし、無理じゃないかな
いい加減新一に変装するのもきつくなったし、次辺りで白馬くるかな
0572作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 20:46:59.60ID:oN0K+mq2
まじ快がコナンより古いからコナン初期のクールキャラは猫かぶってただけで本来の素が出てきたって分かるけど、まじ快が後出しスピンオフだったらキャラ変わったとか平和ボケとか言われてただろうな
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 20:49:10.81ID:7FXQmRnX
>>568
コナンにはすでバレてるし捕まらない
何度も新一に変装してる
日本じゃないから馴染みの警察の人もいないし、余計に気抜いてる感じ
動きが完全に快斗
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 20:51:05.68ID:oN0K+mq2
映画は面白かった!
予告でボロボロだったから心配してたけど他作品の主人公補正かいうほど絶体絶命でもなかったなw
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:54.54ID:4lu82MtA
ぶっちゃけ今のコナン映画の勢いだと、白馬なんかも人気出そうなのにな
石田さんも絶大な人気あるけど、宮野は宮野で客呼べそうだしなー
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/19(金) 08:14:31.99ID:AoCVVr4a
今のキッドに加えて昭和のホームズ出すとまじっく快斗になりすぎちゃうんだろな
かといって単体で出すのは探偵過剰になりすぎる
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/19(金) 09:03:55.32ID:Y+GmLW1c
まじ快の白馬は高校生らしさもあるし何やかんや快斗を心配してくれるけど、コナンに出ると嫌味っぽいかませ臭がするわw
また探偵甲子園みたいな感じの話は見たいけど
0578作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/19(金) 09:37:14.07ID:4hFXQBUY
白馬は今後目立つなら紅子への想い関連じゃないかなぁ
最早キッドと対決する立ち位置にいない気が
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/19(金) 12:52:26.25ID:N5bBZvrq
映画の始めの方、リシの隙間から目だけ見えてるシーン
髪型が隠れてるから快斗感がすごかったw
目元も新一と同じはずなんだけど

蘭ねーちゃん映画の後で事情聴取されたはずだし今後怪盗キッドの手下に
年配の男性、若い女性にアジア系の少年が追加されてしまう…?
あくまで工藤新一として連れ回してたように見えたかな?
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/19(金) 22:53:37.16ID:gm8OrMHD
映画見てきた
ジェットエンジン付きのハンググライダーが使い勝手良すぎて笑う
原作に逆輸入されそう
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/20(土) 00:07:19.49ID:fN44jGLL
本人の使い勝手は良さそうだけど怪盗ならマントはひらひらしている方がいい

最近飛んでばかりだから前に使ったローラースケートとか
時計台の時の何かに紛れて一気に落ちるみたいに色んなパターンが見たいな
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/20(土) 00:09:17.31ID:2jxDZaV0
シンガポールに3日間くらい?行ってたけど青子に怪しまれんかったのかね
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:01.26ID:5f8Ny7KR
白馬と紅子はニュースとか見て普通に心配してそう
今回キッドのことが報道されたのかは謎だけど

ガラスが腹にぶっ刺さったときは死にそうなくらい消耗してたのに感電&水責め&京極の突き&銃撃を受けても元気そうで何より
撃たれた直後に清掃員になってゴシゴシしたりコナン抱えて飛び回ったり蘭に腕捕まれたりは無茶しすぎだけど、また痛み止め飲んでたのかもね
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/20(土) 02:34:44.47ID:fN44jGLL
紅子さまの水晶が距離関係なく見られるならヤキモキしてそうだ

白馬くんは例によって電話かけてきてるんじゃ
0589作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:13.76ID:ljSRce7h
気絶させられて水洗トイレのごとく激流に流されたのに
ふーヤレヤレ…っていうノリで何事もなく戻ってきた姿にギャグキャラ補正を見た
死ぬだろ普通
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/20(土) 13:12:16.15ID:6uNU9uXU
>>589
コナン映画の登場人物の身体能力的にはあれくらい普通だろ?
シャアとアムロとコナンも観覧車を爆破しながらアクションしたけど無事だし
銃で撃たれて死にかける佐藤刑事みたいなのは例外だけど
0593作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/20(土) 13:25:40.95ID:Ih/IpkbI
別漫画からのキャラなのでコナン界では絶対死なない保証されてる上に映画で全体的にキャラの身体能力が補強されてるからな
まじ快で主人公やってるときよりチートな増してる
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/20(土) 21:31:54.21ID:fN44jGLL
トップスピードのジェットコースターの脇に掴まって支柱に頭部を強打しても死なない奴は
シロウオの躍り食いでもさせない限り死なない

ロケラン直撃しても髪が爆発して口から煙吐く感じで生き残る
0599作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:19.98ID:3Wo2nTX8
快斗が(レイチェルの変装で)英語ペラペラしゃべってたのがなんか嬉しかった
0600作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/21(日) 20:22:29.94ID:Iq5OP+Lj
青子の母親の話、描いてくれるんだったら楽しみ
まあ言いっぱなしってこともあるから期待しすぎないでおこうw
コナンに出てるときの何とかしてくれる感というか安心感はすごいけど、まじ快ではコナン以上の頻度で死にかけたり正体ばれかけたりするから気が気じゃないわw
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/23(火) 18:09:16.28ID:Y9fT6gQ8
キッドが殺人犯と見なされてシンガポール警察に容赦なく撃たれてたけど
もしこれが日本で中森警部がいたらキッドが殺しをするはずがない発砲はするなって指示出してたんだろうな
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/23(火) 19:03:37.91ID:1BcTHmCK
明らかに怪しいレオンがいるのに、あの偽予告状だけで容疑者にしたり状況だけで快斗犯人と決めつけてレイチェルの死亡推定時刻も割り出せなかったりだからな…
中森がシンガポールに来てたら激怒だったかも
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/23(火) 22:21:31.77ID:yXavVFuY
シンガポールの世界的大事件で日本人が加害者にも被害者にもいるし
キッドと個人的に知り合いだし

植元総理の心労がマッハ
コナン界の政権がまじ快と同じかは知らん
0605作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/24(水) 16:41:21.11ID:6fORquja
映画ラストで蘭にくっつかれてデレデレしてるところで久々に女好き設定思い出した
まあそれだけじゃなく青子に似てるからってのも理由にあってほしいけど
ちゃおの付録だと青子大好きが隠せてないし
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/24(水) 21:31:27.70ID:Sp3EHtQ+
快斗と新一ほどそっくりって設定はないんだっけか
顔の系統が似てるって程度かな
まあ青子と蘭はスタイルの格差もあるしそこも印象変えてるのかもしれない
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/24(水) 23:48:25.61ID:CMlOqa3D
サンデーsの快斗クソイケメン
なんで新一の変装にマスク使ってんのかは知らないけど
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/25(木) 07:53:33.09ID:vkKQz4g4
メインの中で1人だけ彼女持ちじゃないの悲しい
と思って幼なじみのキョリを久々に聴いたらこいつらも全然負けてないなって安心した
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:34.71ID:IvhTyZh5
>>614
1話でエッチしちゃう探偵ジョージ
16巻でババアに告白して、最後は拉致る鉄刃
1巻で甲子園行ってヒロインゲットする長島茂雄
100巻近くかけて告白した工藤新一

昭和の時代から何一つ進展のない黒羽快斗
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/25(木) 20:03:14.07ID:0y5NBfad
今回の映画でも女に化けまくってたけど
キッドが新一以外の男に変装したので一番新しいのは何だっけ
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:31.53ID:FJHOsTw7
阿笠博士じゃない?
0622作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/26(金) 01:37:55.70ID:8tDgigTh
「名探偵コナン」怪盗キッド、実写化したら誰に演じて欲しい?

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000011-anmanmv-ent

このアンケートでは実写ドラマ版 名探偵コナンで
工藤新一役をやった2人は入ってないね
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/26(金) 07:29:48.13ID:0AwC57TC
万一また実写化したら新一と二人一役なんだろうな
それこそ楽屋ネタのおまけマンガみたいになるんだろうか
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/27(土) 19:01:17.13ID:o69YVNLj
映画の犯行動機は快斗と似てたな
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/28(日) 13:07:35.37ID:bNK6NwmA
青子ママは青子に似て天然ボケ系だと予想
それに青山の描く親キャラは能天気な人が多いしね
0628作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/28(日) 13:47:06.73ID:/rUe0cv+
逆にツンツン系もそれなりにいる
顔も意外とつり目タイプかもしれん
上にもあるけど名前の色予想が楽しいな…紫で紫織さんとか
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/28(日) 20:07:35.42ID:eU1GYyJs
なんの本だったか忘れたけど、青山先生がインタビューで答えてた好きな三人の女優の名字が全部青子と紅子と恵子の名字と同じでびっくりしたわ
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/01(水) 00:43:02.59ID:J2JooJOh
映画で撃たれて手当してるところで思いきり素顔晒してたけど名探偵にはギリギリ見られてなかったのか…?
いやすでに素顔はバレてるようなもんだけど快斗としてのボサボサ髪まで認識されたら流石にヤバそう
0635作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/01(水) 06:11:22.20ID:2vuTt6fl
バレても白馬みたいにキッドの時にお前を捕まえる的な感じになりそう
むしろコナンが本気出せば黒羽盗一が亡くなってからキッドの犯行がなくなって〜って所から快斗にたどり着くのは時間の問題な気もする
0637作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/01(水) 19:21:14.77ID:IyWHW49Q
今年のメインがキッドでネガキャン酷かったけど、むしろ去年越えそうな勢いあって良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況