>>353
不妊計画を実行して安楽死までたどり着ける画を描いてるならその通りなんだけどさ
とりあえず今のジークがそんなもん用意してるようには見えないからなあ

世界的にエルディア人の人権が剥奪される動きが出てる
パラディはどのみち資源目当てに攻撃される

この現状で不妊したらヒストリアが5つ子でも産まない限り地ならしの脅しは30年も保たない
王族がいなくなって始祖スイッチが無くなると知性巨人も実質8体
無防備同然なエルディア人は良くて奴隷で悪けりゃ虐殺される道しかない
対策を見せない限りジークはそれでいいっすよと言ってるようなもん

思春期ジークの願望を文章にしたという意味ならスジ通ってるのかもしれないけど
今のジークが実行後の事をまるで考えてないならやっぱりフワフワしてるとしか思えない

ただヒストリアかその赤子を無垢状態にして無期限スイッチにするという道はあると思うけど
作中の誰もそれは言わないからとりあえずないという前提で