X



別冊少年マガジン総合スレッド31冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/02/17(金) 05:52:30.44ID:D0PVM8Aq
週刊少年マガジンの兄弟誌「別冊少年マガジン」の掲載作品などについて語るスレです。

別冊少年マガジンは毎月9日発売です。
休日・祝日などの影響により発売日が前後する場合があるのでご注意を。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com/

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。

◆前スレ
別冊少年マガジン総合スレッド30冊目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1484297737/
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/09(水) 20:14:34.34ID:qj9hrSNb
今別冊にて連載中の荒ぶる、セカカノ、ボクカノですが
寄宿の後釜にはなれないようでセカカノ1巻も苦戦していますね
ボクカノはまだ未知数だけど個人的にはコミック買いたくなる内容ではない
やっぱりヒロインと内容これ重要ですね正直熱い漫画も少なく今の別冊は魅力がありません
0785作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/09(水) 20:30:31.92ID:FE7eCZIy
らふすけ先輩は結構期待していたけど、ネタ切れを変態キャラで誤魔化し始めたか
あわ箱や山本アリフレッドと同じ轍を踏んでるな
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/09(水) 20:32:34.02ID:RX4Lp3cH
ろくろ首の作者の読み切りは一部の好き者からはある程度評価を得られそうな感じか
でも連載になったら打ち切りコースまっしぐらだろう
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:46.09ID:pWIudBNe
独身中堅冒険者を最近読み出したけどすごく気に入った
レベルの低い子供冒険者が少しずつ成長していくのが
魔法陣グルグルとかフォーチュンクエストを連想させられる面白さだ
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/10(木) 13:04:28.32ID:Yl9qBeLA
カードゲームは超うまい上にドローすごいチート主人公が無双するのかと思ったら
プレイヤーダメージ怖がるチキン展開だった
カードとプレイヤーの絆方向に持っていくのがちと早いわ
ぽっと出の利休を信じろとか言われてもついていけん
あとプレイヤーの頭悪すぎ
0794作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/10(木) 17:28:27.56ID:WMyDm3k/
本のランキングでも別冊関係は進撃と寄宿(もう別冊ではないけど)以外はランク外これは良くないですね
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 04:56:56.43ID:ZiTxoCMo
中堅はまさかの恋愛路線かと思ったが後腐れなくギャグテイストでオチつけたな
そりゃ普通はああなりますよね
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 11:42:55.78ID:ZhPT/GRX
>>800
ラブコメは諸刃の剣だからな
一時的には盛り上がるけど、やりすぎると元々の路線を駆逐して別の漫画になってしまう
でもセキヒメちゃんは可愛いので再登場して欲しい
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 10:38:43.55ID:hhRNegkv
なろうのアホくさいテンプレだからな
乱発されすぎてその3語がタイトルに付いてるとスルーしたくなるよ
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:38.92ID:B98XR7TE
そういうの好きな20代は、どんなゲームしているんだろう。
それとも、ドラクエ1から遊んでいる3・40代が、ラノベや漫画を買い支えているんだろうか
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 17:20:02.01ID:/llKzCIj
現実世界で何にも出来ないニートや引きこもりがいきなり異世界行って何が出来るんだって話よ
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 18:04:13.34ID:2nvLGLPB
いつだってドラクエVくらいのがちょうどいいんだよ
業界がそのへんの需要無視してきたのが、受け手側が発信側にまわるようになってウケがいいのがわかって
後追いでメディア化してるってのが現状
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 21:53:24.60ID:zKiKXFgM
中堅今月の絵は女の子たちが可愛いく見えて良かった
ダッチワイフの時みたいにギャグ落ち回もあるけどまじめな回はちゃんと決めてくるしその塩梅が別マガらしくて良い
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 22:59:11.31ID:3z+StB+I
海外の小説や漫画は読んだ事ないけど、主人公は異世界が多いのか?
隣の国の王子様が捨てられてたとかじゃなくて。

思い出したけど、ウィザードリィは創刊号から載ってたな。
どんな内容だったか思い出せないけど…
主人公を「勇者」って名付けた堀井雄二ってエライなあ
ファイアーエムブレムでは主人公は「王子」で、村人がジョブチェンジしたら勇者になれる程度だけど
0813作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:24.00ID:a3Y/tqpX
いやぁ、古典級SFからよくある設定ではあるけれどw
例えば「幽体離脱して地球から火星に瞬間移動した主人公が、怪物相手に活劇を繰り広げ、美女を救う」なんてのも異世界転生(?)英雄的ではある

なろうの問題はウケがいいのがその系統ばかりだったので、類型の作品ばかり投稿されるようになったことか
多少ひねりを加えたようなものもあるけれど
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 00:12:10.56ID:qTpC6Imr
昔から、一般人が異世界へ行って頑張る物語があったんだ。

ゲームやラノベの後追いが多いけど、次はどんな設定がくるんだろうか
作家や編集者の物語はダメだったな…
0815作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 01:03:38.99ID:7JR/W6Fc
魔王終わるの本当残念。結構好きだったのに
WEB連載とかで良いからゆるーく続けて欲しいわ。あと二年ぐらい読んでたい。
0816作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 02:01:26.32ID:jtgnHRyp
魔王惜しむ人多くてなんか嬉しいわ
0817作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:41.11ID:4EwLJPXz
ここ数ヵ月でまた質が落ちたというか
最近の新連載どれもクソつまらんというか
趣味レベルの同人作家とか拾ってないで
どうにかまともな新人発掘するか
ちゃんとした連載できる中堅連れてこいよ
でなきゃ廃刊っすわ
0824作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:26.68ID:Wm7ycujy
西尾のあれは名前とキャラ貸してるだけだと思うけどな
つかFGOのコミカライズ酷いなこれ
FGOと言えば相当デカい人気コンテンツなのに
他の漫画家居なかったの?
0825作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 19:10:55.90ID:t+4d5zUr
まじで別マガやばいよな
進撃以外まともに読めるものが本格的になくなってきた
0827作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 22:23:22.85ID:7B33vyC5
進撃こそ一期より売り上げ9割減のゴミじゃねーか
0829作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:45.68ID:pw7k4a8N
それは巨人の4番打者でも、他の球団なら晩年代打でも客が呼べる理論か
別冊マガジンが潰れるのなら、ひっそりマガジンスペシャルが復活するのかな?
アルスラーンをマガスペに移籍して、歴史漫画雑誌として復活
0830作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 22:41:44.23ID:SXk+KALc
その進撃とかいうゴミもこの数ヶ月でファンが離れてる
別マガはもう終わりだよ
今はかろうじて延命措置が取られてるだけにすぎない
0831作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:47.15ID:RzQAQBqF
売り上げ悪くてもアンケートが良ければ我慢して連載させるべき
2巻までの単行本の売り上げだけで見切られたら別マガ買う理由もなくなるし進撃終わったら一気に講読者いなくなるわ
0833作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/15(火) 18:05:17.58ID:XeWqif1j
>>831
オルタみたいにBL同人の儲に呼び掛けてアンケ書いてもらってるとかあるだろうし
アンケもあてにならんと思うわ
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/17(木) 16:21:08.61ID:14p+dLW8
栄光のギャロップも打ち切りかな
まあ騎手漫画は裏サンデーのほうが面白いけど
将棋の渡辺1万も売れてるんだな意外だわ
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/18(金) 21:35:02.34ID:HgakQowM
100万売れてるみたいだから読んでみたけど、つまんないよなあ普通に
延々ループしそうな話だったんで途中で読むの止めたけど
最新辺りは面白い展開とかやってるんだろうか
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/19(土) 03:47:23.32ID:t8WSQV04
>>837
ヒロアカの作者が昔ナルトの作者に「構想時の長さは実際は倍以上に膨らむよ」
って言われて実際にヒロアカでその通りになったって言ってたから
ベテランにでもならないと正確な終わりまでの巻数なんて想定できないんだと思う。
ヒロアカの作者も別にヒロアカまでに7冊出してるから新人じゃないのに
0843作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/19(土) 06:29:13.59ID:92HheKYZ
進撃は予想外に売れてキャラも人気出たから結末も変えたって言ってたからな
ファンに対する作者としての責任がなんたらかんたらとかって
0844作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/19(土) 10:09:34.71ID:t9pNZbUL
進撃は22巻で累計6000万部だか7000万部発行だしアニメ3期も来年放映決定
それで莫大な利益出してる関連会社は終わったら困るだろうな
丁度22巻で大半の謎が解明されて伏線も回収されて第一部が完結したような感じ
23巻からは異なる視点からの話が始まったしこれでまた20巻ぐらいは続けられる
0845作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/19(土) 12:37:27.06ID:CLlgDXgr
>>841
俺も途中で読むのやめたけど、こないだ流し読みした時に
主人公たちとあの世界では時間の流れ方が違うようで、
以前出会った少女が再会すると大人になってて
あの頃私はあなたのことを〜みたいな会話してたのは面白そうだった
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/19(土) 14:26:24.65ID:+Gq03xtK
関連会社は、次の漫画を探すか
ドラゴンボールみたいに、新しいのを作っていくんじゃないの
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/19(土) 18:47:55.00ID:Fcym3lJT
>>845
ギャグテイストなのかシリアスなのか中途半端なんだよなあ
メリハリがないというか
漫画を描いてる方が下手なんだろう
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:38.87ID:ZJr070N6
>>848
半年くらい前にターニングポイントがあったよ
それまでは、所詮ゲームの架空世界なんだから外道なこと
やり放題だったけど、実はパラレルワールドな現実世界に
干渉してたということが明かされた。人を殺せばそれは
殺人になると主人公たちが自覚した

それだから今後はシリアス重視になるんじゃないかと思う
それで面白くなるかどうかはわからん
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/21(月) 05:51:19.92ID:nNg5P5Ug
「別冊少年マガジン」が1.2倍楽しめるようになるニコ生略して、「別ナマseason3」第5回!
2017/08/21(月) 開場:21:50 開演:22:00
lv303459021?ref=qtimetable&zroute=index
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/23(水) 15:56:35.41ID:fXYUjkDJ
>>849
その辺の展開で少しは盛り上がってきてるのかなあ。既刊がよく売れてるわ。
またいつか読み直してみるかも
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/25(金) 07:20:30.06ID:brrT3Ssb
アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■TdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■RKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Z◆■JAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=_z◆■dv23bAINM


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://www.youtube.com/watch?v=rJ951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/25(金) 22:40:34.14ID:0l4XoIdj
地元のこじんまりした本屋に将来的に死んでくれ一巻があった
買って読んで初めて菱川が主人公って気づいたw
これタイトルで損してるよなぁ
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/29(火) 13:26:27.31ID:/PzvZiHT
さきほど編集さんに原稿をお渡ししましたので、きちんとお伝えします。
『アルスラーン戦記』最終巻、脱稿しました。
このあとも校正やイラストなどさまざまなお仕事がありますので、本のかたちで皆さまのお手元に届くのには、
しばらく掛かりますが、発売日が決まりましたら改めてお伝え致します。

https://twitter.com/adachi_hiro/status/902359879066591232
0857作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/31(木) 20:04:15.09ID:pIG1wgvC
来月号から進撃の人気投票やるらしいけど
別マガについてる応募券使った投票形式だから
書店で品薄になったりするのかな
0859作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/01(金) 06:04:13.43ID:wQ0bA2qx
発売9日前なのにもう今月号読んだの?もう読んでないよそれ
1〜2話まではどうなるか期待したけどエロくもないし面白くもないし
打ち切っていいよ才能ない
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/03(日) 02:59:26.92ID:OwJWhsMY
この作画の人の前作見て同じこと言えるの?
あれはほんとゴミだった。男が読んで楽しい部分が一ミリもなくてただただ不快だった
荒ぶるは正直好き
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/03(日) 03:08:30.63ID:ePaipwoE
>>864
そのゴミより絶望的に売れてないから・・・
進撃に便乗させてもらったCMまでやってんのに大爆死もいいとこだわ
0867作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:32.71ID:MqyJsvPv
>>862
今の週マガはもっと酷いからなあ
セックスをネタにしている漫画が複数ある
エロは売れるからなんだろうけど露骨すぎ

>>864
自分は前作の方がおもしろかったわ
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/03(日) 12:26:19.07ID:v/TozmxH
ジャンプですら今男女エロコメものばかりになってるからなあ
手っ取り早く読者獲得出来るんだろうな
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/04(月) 13:30:49.24ID:hF8NppS2
分かりやすくエロくしてくれりゃまだ読めるんだがな
荒ぶるはそういう楽しみ方もできないわ共感できないわで
一体なぜ別マガでやろうと思ったのかという疑問しかない
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:43.95ID:X4yC5W9/
めちゃコミックとかでは売れてるらしいし、
掲載誌を完全にミスってるだけで面白いと思うけどな>荒ぶる
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/05(火) 13:28:58.73ID:AEtx00pI
わざわざめちゃコミックって書いてくれてあるんだから見てくればいいのに
少年漫画の週間ランキング5位だよ、上の4つは進撃、ワンピ、ハンタ、ブリーチ

ここじゃ酷評されてるみたいだけど俺は今の別マガじゃ進撃の次に好き
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/05(火) 16:52:59.31ID:FQKlJkJ6
ようやく9月号買って新連載のFGOの読んでみたんだけどポカーンって感じだわ
FGO知ってる人からしたら面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています