X



ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part03 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 93cb-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 02:12:37.79ID:cu2+xXJ60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

石塚千尋 著『ふらいんぐうぃっち』について語りましょう

黒猫のチトと一緒に横浜からやってきた真琴は、青森の親戚の家で暮らしはじめました。
実は彼女は魔女。今はまだ空をとぶくらいしかできないけれど、又いとこの圭や千夏たちと
毎日げんきに暮らしてます。

■講談社 ふらいんぐうぃっち 公式ページ
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/flyingwitch

■TVアニメ「ふらいんぐうぃっち」公式サイト
http://www.flyingwitch.jp/


■前スレ
ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part02
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1445273302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cb-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 02:13:24.57ID:cu2+xXJ60
■最新話を無料で購読する方法


講談社の公式スマートフォン向けアプリ「マガジンポケット(マガポケ)」を使用することで
ふらいんぐうぃっちの最新話を含め1話からすべてを読むことが出来ます
※ただしすぐに読めるわけではありません

1話100pt必要ですが、毎日指定された作品を読むごとに10ptもらうことが出来ますので最短で10日で1話購入することが出来ます
ポイントはアプリ内課金で購入することも出来ますが指定の条件達成でポイントを無料でゲットすることも出来ますので
ご自身のペースでポイントを貯めて下さい


■使用方法
・下記のサイトからアプリをダウンロードします
http://www.shonenmagazine.com/special/magazinepocket/
Android、iPhone両対応です

・ダウンロードが完了したら開きます

・上のメニューからポイントプレゼントを開き指定の作品を読みます
(興味がなければスライドさせて読み飛ばすことも出来ます)

・最後まで読むと指定されたポイントが貰えます


設定 - ユーザー登録をすることにより複数端末でポイント、購入履歴の共有ができます
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa9c-r/1M)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:13:22.34ID:fPWjVACK0
真琴って胸は小さいけど、尻はデカいよな
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832f-FR7S)
垢版 |
2017/02/01(水) 09:29:40.34ID:UN9h/dZe0
和風魔女はそれぞれの専門分野に特化しているような?
拝み屋さんとか口寄せさんとか、
あと、家を出て1人前じゃなくて、家を継ぐ形で修業するとか
そんな違いがありそう。
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b2f-oEgt)
垢版 |
2017/02/01(水) 10:14:38.22ID:BaC/Rsd10
津軽では忍者のことを「早道の者」、あるいは「早道」と呼んでいたらしい
普通には飛脚のことだけど情報収集にたけた忍者らしい呼び名だと思う
だから千夏ちゃん、これからは「魔女早道」と言いなさい
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3f9-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:36:00.28ID:o/osdlDp0
そこも謎だけど犬養さんが単に秋田→青森移住組だとすると
どこで茜ねぇと友達になったのかも不思議だな
真琴は犬養さんを知らなかったから茜が家を出てから知りあったんだろうけど
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7cb-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 09:58:09.47ID:bkzRz4TS0
>>68
放送初期からアニメ板のスレにいるけど存在自体いらないって意見は見たことないね
声に関しては新人声優だったことと1話冒頭の棒演技(後に演技指導の結果と判明)で批判の声もあったが
4話の犬養さんが出てきたころにはすっかり定着していて誰一人批判を言う人がいなくなった
後追いで見始めて棒演技だと書き込まれると4話まで見ればしっくり来るからと擁護する声が多く書き込まれたよ

アニメは原作の再現度、補完度が高く映像、声共にクオリティが高いのでぜひとも見ることをおすすめするよ
0072作者の都合により名無しです (ブーイモ MM4b-S0So)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:39:38.64ID:DfD7+oLjM
子供達の中では一番女子力高かったのと真琴やなおの事は少しも女子だと意識してなく恋愛要素ゼロだったからな。
犬飼さんのことはたんげタイプだったが何か行動した訳でもないし、千夏とも少し歳が離れてるせいかケンカもしないので理想的なお兄ちゃんになってたな。
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7cb-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:39:20.52ID:OUP8mdhk0
たんげタイプの人本人に対して〜だから本人に言ったわけではないよw
たんげタイプ言ったのは飛び立った後だけど後にお詫びに来た時に皆に便乗して美人の犬養さんだと言ってる
あと原作最新話でも秋田美人だとはっきり言ってるねw
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3e1-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:48.97ID:zQ3Xy/Qm0
つーか、まことも圭もあんなんだからつい忘れるけどまだ高一なんだよなぁ
16か15で、美人さんは1年前の時点でビール飲んでて今大学行ってるから21〜22か
院生とか留年してるとかいう可能性もあってもっと年上の可能性もある

圭から見たらすげぇ年上にみえるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況