X



【野呂俊介】スピーシーズドメイン2【別冊チャンピオン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:32.22ID:2s4AS1sv
連載漫画って1.2ヶ月先の分までストックがあるイメージだったけどそうでもないんだね
半月前入稿って、ほんの少しのトラブルで落としそうで不安
それはともかく次号の木下の表情いいね。かわいい
0587sage
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:19.02ID:z9ca3j6B
チキンと大根のカレー作ってみたけど美味いな、これ
0598作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/03(日) 14:05:28.83ID:Tno00n5R
担任の先生は取り替え子3人と人魚(男)っていうクラスを任せられるからにはやっぱり優秀なベテランなんだろうな
でもまだ名前出てないよね
馬術部からティ部に譲渡された斎藤先生は果たしてこの担任の先生なのか
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/03(日) 15:05:24.87ID:n7g+Tan4
街のモブはほぼ取り替え子の子ども、実際の取り替え子は世界にもほぼいない
学年に一人か二人は亜人(取り替え子の子ども含む)がだと思う
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:06.39ID:jvIbUtY2
取り替え子は世界中で年に数件レベル
亜人は1〜3%ってところかな?
態と亜人ぽいファッションとか整形している人もいたりして
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:04.62ID:3/GawuK3
種族は性別と同様に、両親のどっちかのものを引き継ぎ、種族的な意味でのハーフは存在しない
作中の亜人の殆どは取り替え子の子孫

名字と血筋が結びつくケースが多いようだから
昔は同種族コミュニティ内で結ばれるのが基本で、近代化に伴って本格的に社会に溶け込んできたとか
そんな感じの歴史があったんじゃないかと思われる
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/04(月) 10:16:54.50ID:lUEjMc3a
風森家にエルフが来たり羽井家に翼人が来たり魅重義家に鬼が来たり、取り替え先は名字のそれっぽさで選ばれてる気はする
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/04(月) 12:05:13.92ID:yw8+4uLK
魅重義は育児放棄されたから、鬼ヶ島の誰かが後見人になるとかであとからつけた可能性はある
0609作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:51.81ID:lQHXDrU0
>>608
あまりそこんところは掘り下げなくてもいいかなぁ
取り替え子も普通の子もそれなりに悩みつつも折り合いつけて楽しく青春謳歌していればそれで良いと思うけどな
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:32.73ID:8e5vNJiB
今の科学でも
平行世界はある、扉の開け方がわからない
ってとこまで来てるらしいから
大機ができるって思えばできちゃうな
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/05(火) 10:52:25.77ID:8jhyMd4c
世界があるのに開けることができないではなく、扉の先が見えないから向こうにも世界があるって解釈にしているってのが近い
まあ、同作者のTSキョンからして異世界SF展開は絶対あると思う
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/06(水) 00:25:56.77ID:MGa3UMM2
最近エロ同人界隈じゃエルフ犯す話が流行ってるな巨乳になったり黒ギャル化してるけど、、、
風森さんもワンチャンあるな
0620作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/10(日) 01:18:35.36ID:7a8WXipN
田中は空気を読む能力に長けていてその場にあったボケを出せるが、リッカーは田中に合わせて乗っかることしかやってこなかったから空気を読む能力が低い
ってコメントを読んでなるほどそうかもしれないと思った
0622作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/11(月) 04:06:08.60ID:Tp3ixNSq
>>620
自分の身を挺する田中のボケと違って蛍樹は他人イジり強めで、あんま好みじゃない。
ぶっちゃけ俺いまだに「風森さんと打ち解けたいからディスった」って感覚が理解できない。
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/11(月) 08:03:11.08ID:opWoxnip
弄り方はわたモテのネモタイプだな
遠慮の仮面があると全力で引きはがしたがる
彼女みたいに高圧的じゃないけど
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/11(月) 11:09:59.37ID:tT5lrgV9
仲が良い友達、というのを何でも本音でやり取り出来る仲だと捉えていて、明らかに本音を明かさない風森さんのそれを引き出したいが、
彼女なりに色々やったけどあんまり効果がないので次第に暴走し始めた、ってところだろうなあのリッカーは。
確かに田中と比較すると対人面での問題点は浮かび上がってくるな。あの時は風森さんがその心情を理解し受け入れてくれたから無事に済んだが。
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/11(月) 20:33:50.03ID:CIazG4Nj
体育祭編とか今やってる文化祭とかのクラスメイトいっぱい出てくる回だと顕著だけど
好郎はクラス男子の中心にいるけど、クラス女子の中心は長渡馬壁あたりでリッカーは賑やかしポジだよね
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:54.85ID:f9X+h7g2
怒られもしない関係はいやだ、というのは理解できる
そう言えば羽井さんは全然怒らないなあ、と思ってたけど「攻める蛍樹さん」読み返したら蛍樹さんのこと怒ってたな
0638sage
垢版 |
2017/12/12(火) 21:15:23.67ID:pNRVhjPN
風森さんややこしいな
0639作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/12(火) 21:52:52.29ID:Jbc8FCh4
恵良さんにスポット当たるといいなーと思っていたが、まさかの……。
しかしこれ、どう転んでも当て馬にしかならなくて辛い。
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/13(水) 00:54:24.27ID:xnAPxXfz
メインキャラにも一波乱ありそうだが、
今後ほかのサブキャラの恋愛事情にも焦点当てていくのかね?

渡辺  → 水野
鵜川原←幸田
紅川→←長渡
大機←恵良(?)
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/13(水) 01:38:01.03ID:n3FrzUpV
蛍樹さんやっぱり水野さんのこと憎からず思ってたのか
で幸田さんはあくまで女の子として水野さんをかわいく思ってたわけね
0643作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/13(水) 07:53:09.76ID:Lk4pVJAM
最初水野が羽井と恵良を挙げた時周囲が驚いていた理由が女性を挙げたからだと思ってて数秒後やっと理解した
0644作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:05.45ID:GWrHwK9I
今回描き切れなかった他のキャラの好感度は単行本のおまけかな…?
馬壁さんとか気になる

あと、468ページの右下で足立さんパンチラしている?
たぁくんが座禅組んでいるのは、大機に言われてことを実践してみようとしているから?
0645作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/13(水) 23:27:44.67ID:o7P1E7yd
風森の寝巻きなんであんなに性的なんだ・・・胸元開きすぎだろ!
0647作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:30.92ID:xh6DlZCd
木下かわいい
恵良さんかわいい

保護者目線になってる風森さんは自身の立ち位置を見直す必要があるな
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:34.43ID:n3FrzUpV
体操服以外は百均で買ってきたハロウィンコスプレという設定
しかしよく風森さんがあんなに胸開いてて体の線が出る服を選んだなとは思う
足立さんはミニスカポリスっぽいから多分足開いて座っててパンチラしてるんだな
0649作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:27.77ID:XR/OSJ+G
風森さんが泣きながら大機に抱き着く路線は回避されたわけだが
そうなった事情は水面下?でくすぶり続けてるわけだよな

違う形で爆発しないかな
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:03.57ID:D6zt3udp
>>649 あれは本当に何なのだろうね
服装から言って冬の出来事っぽいけど
田中の死と同じくらいシリアスな感じ?
暗いのは駄目ですって言っているのに

あの後の音無森さんの独白と
田中との思い出をみんなで見ようとした土和さんに忠告した
風森さんはやっぱり同一人物なんだよな〜
0653作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/14(木) 20:48:58.44ID:9lRoJ5jO
>>649
えっ回避されたの?どっかで明言された?
アレ、シリアス的なものじゃなくて
「好きなら好きってちゃんと言ってよ!この唐変木!」
みたいな痴話喧嘩的なものだと思っているので、今回恵良ちゃんが引っ掻き回してくれれば、寧ろ可能性は高まったとワクワクしているんだが
0655作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/14(木) 22:35:06.08ID:9lRoJ5jO
>>654
あー言われてみればなるほどなー
現世の二人の告白はさぞかしドラマチックにしてくれるんだろうな
期待しているぜ編集さん
0657作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:49.68ID:37k3LSHn
それであってると思う。
だからこそ、あの場面は大機の告白に感極まって抱き着いたような温い場面じゃないんだと思う
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/16(土) 16:14:03.55ID:pBmeHWsO
熟年夫婦を通り越して息子を見守る母モードになってしまった風森さんは今後どう発展するつもりなのか
0662作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:41.16ID:KCUu0uvo
本来あの年頃の男女はセックスしたいで頭いっぱいのハズなんだけどな
まあ全方位惚気まみれの漫画なんて不評しか出ないか
0664作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/16(土) 21:36:13.68ID:Cf0MzcOd
>>630
今回水野挙げたのもなーんか本気で言ってる感が無いというか
安全牌で一抜けしてる風に邪推しちゃうんだよなあ
イジりイジられキャラだけど木下と比べると自分の方には枠を設けてる感じが
0665作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/17(日) 03:50:40.32ID:Gvc5SJ5T
>>572
遅レスだが西原(囚人服)は髪がベタなので比較的見分けやすい
田野岡(うさ耳)は普段は髪結んでるけど今は風呂上がりで解いてるから野宮(猫耳)と見分けにくいな
よーく見ると設定どおり野宮のほうが髪のトーンが濃くて田野岡はサイドの髪が後ろに流れてる

>>664
作詞の内容見ても、守ってあげたくなる系の子が好みってのはマジだと思うぞ
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/17(日) 12:32:11.87ID:QRH1IlLe
螢樹みたいな子が、真面目に好きだったとしてもいつもの冗談のように受け取られるってのはよくあるが
0668作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/17(日) 18:38:55.27ID:21V0jZj0
その辺は紅川と一緒だな
相手もテンパっちゃうタイプだから、フォローが無いと厳しい

>>662
エルフだから余り性欲は無いとかw
大機は天才のアレで…

風森さんが何時も如く実験されてしまい、アヘ顏ダブルピースを晒すまでがテンプレです
アニメ化したらそういう薄い本が出ます(断言)
0675作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/26(火) 11:13:16.12ID:piVW4VaI
最近電子で1巻買ってそのまま全巻買って続き気になって別チャンも続きから買ってしまった。
毎月の楽しみが増えて嬉しい😃
0682作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/26(火) 20:13:56.19ID:piVW4VaI
最近電子で1巻買ってそのまま全巻買って続き気になって別チャンも続きから買ってしまった。
毎月の楽しみが増えて嬉しい😃
0683作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:32.65ID:piVW4VaI
間違えた
逆に青春群像劇で面白い漫画って他になにかある?
初恋限定とか好き
0684作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/26(火) 20:33:45.24ID:46vhYXgv
スクランが思い浮かんだけどスクランって面白かったっけ?
全巻読んだはずなんだがラストの展開以外全く覚えてないわ
0686作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/26(火) 23:17:13.64ID:SLvY2RpP
スクランは三角関係以外を書くと読者に叩かれていたのが気の毒だった

ガンカンの方のワタモテは8巻から徐々に群像劇にシフトだな
男女の恋愛はあんまりないが
0687作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/27(水) 00:06:44.59ID:FaiSvY+7
>>685
これ面白そうだったわありがとう!
実は私ははハマんなかったけど
同じ作者なのに何故だろう

他の人もあざす! (_ _)
0688作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/27(水) 00:52:21.95ID:F2PkOs/R
スクランは瞬間最大風速ならジャンプの漫画も及ばないほど凄かった2ちゃんで
バレスレ懐かしいなぁw
0695作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:11.31ID:/YPEbZnG
やっぱ電子書籍だとカバー下無いん?
引っ越しを機に次から電子書籍にしようと思ってるんだけど
0696作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/31(日) 00:16:04.70ID:qvrKp7a7
スピドメの電子版で未収録なのは背表紙と裏表紙
あとはカバー下の山下や折り返しのカラー4コマなんかはちゃんと収録されてるぞ
0697作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/31(日) 16:32:39.24ID:tXcXWk6S
ろくでな詩の新年絵は
1、犬コスプレしたスピドメキャラ
2、ヌイ
3、一坊
のどれだろうか

3かな
0698作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/31(日) 18:02:35.47ID:a4O5nPKM
電子はいいよKindleだけど特に雑誌のバックナンバー買えるのがいい
神だと雑誌はすぐ積み上がる
0700作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/03(水) 20:53:28.84ID:CbseaGu/
ながたり好き
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 00:53:41.61ID:H9WVxDZi
>>706
気にしてなかったけどマジか
意外意外
0708作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 00:56:34.33ID:cySbcql7
竜ヶ原高校が都立だと明かされたのは今回が初めてだよね
あの世界の東京都は亜人保護政策を取ってるのだろう
0712作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 19:56:59.80ID:I0VFTN1G
女子が寝ている部屋の背景に東京都立の文字があったのか
意識して読まないと見つからないもんだな
0713作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 14:44:07.57ID:CBQ9Fg91
世の太め男子が持つ、太めであるが故の難点というものをひとつも持ってないからなぁ紅川。そうなるとあの体型はもはや武器だ。
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:17.93ID:uZ+FL5hx
そんな紅川でも緊張するんだ
という溜め回でした
…それでもカッコイイってなんなのもう
恵良ちゃんは優しい。いい子だ
0716作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 12:48:11.80ID:UCB7iRyo
大機が嫌な顔したのは風森さんが迷惑がってたから?
羽井さんの風紀委員長の言ってた通りって何のこと?
恵良さんはかわいいけど色黒なんだよなあ
0718作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 17:39:38.07ID:vr2e3Wbl
面白かった
紅川のこれぞ理想の動き感が凄くてそごい
恵良さんはどうなるかな
0719作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 17:53:05.27ID:vr2e3Wbl
それと過去に風森さんが拉致られてるから
風森さんと絡んでるの見るとフラッシュバックするのでは
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:54.48ID:79NQnNh6
大機って機械狂いなだけでそれ以外は割と普通の人だから
風森さんと二人で遊ぼうとしてるの邪魔されてヘソ曲げてるだけだったりして
0723作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:53.77ID:xsL90XaP
先月号の恵良さんはかなり可愛かったが
今回はその上を行くな

風森さんに対して負け確定なのを周りも本人も受けて入気味なのが悲しい
0724作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 18:09:15.84ID:HjXIvp7k
うん
大機に対して可愛いって言えーって思ってるのが可愛いかった

あんなん思われてみたい
0725作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 22:47:27.10ID:G9ERUPyF
門のアーチがラピュタっぽかったり出し物の名前が 天喰う焼きそば 天空神社 雲の迷宮 なのは今年の文化祭のテーマが天空都市だったりするのかな 
0726作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 22:58:21.02ID:w31z6LW6
恵良さんは大機に恋しつつ、大機に恋してる自分を俯瞰で眺めてるのがなんかすごいな
恋は盲目どころか周りが見えすぎてる

>>719
俺もそっちかなと思ったけど、ティ部に乱入してくるときは特に嫌がる素振り見せてないから、
やっぱり2人きりのところに割り込まれたのが嫌だったのかね
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:08.40ID:j/T1rV6M
>>726
もしそうだったら初の人間的な好意の表れじゃね?
大機の成長がもっと見れるなら胸熱だ
0728作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:55.41ID:zf9JvU/x
保見くんと名前分からん女子(西原さんかな?)の
大機と風森さんがどうのこうの言ってる会話がフラグにしか見えない
0730作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:20.66ID:pm7NLuAi
>>728
西原さん野宮さん田野岡さんの見分け方は>>665のとおり
これは髪がトーンで後ろで結んでるから田野岡さん
この3人、作者もかき分けの練習なのか同じコマに描かれることが多いので見分けるのが楽しくなってきた
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 19:57:55.35ID:Vx9J9h1K
>>726
生徒会長と風紀委員長の前で勝手に膝枕し始めた時も
ムッっとした顔をしているから、やっぱりオルガさんのこと自体嫌いなんじゃないかな
水素水の時はそっちに集中していたから気にしていなかったのかも
0732作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:48.97ID:4uPrhF4c
月崎くん本編初顔出しなのを発見伝
脱出ゲームの最後の鍵開け係でした
設定だけで全然出てこなかったから少し心配だった
0733作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:38.30ID:BYII1jAh
なんとなく読み返してたら3巻の科学が恋人のあたり面白すぎた
魅重義でさえうわぁみたいな顔してるのほんとにツボ
0736作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 02:15:16.62ID:gk2LfpNH
大機の黒樹に対する表情は初対面の印象の悪さもあるだろうけど、風森さんが嫌がってるから絡むなよ、みたいな印象を受けるわ。
蛍樹が最初に風森に絡んでわざと怒らせたときは「蛍樹は馬鹿だけどいい奴だから」って言ってとりなしてるし、黒樹のことを知らないから風森が本気で嫌がってるって思ってそう。
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 17:30:12.76ID:SNK99Qa4
ふと思ったけど人間×亜人で生まれる子供の種族は五分五分ってことは亜人が人間と交わるほど亜人の割合が減少していく気がする
人間界の亜人はもちろん人間より少ないだろうし

まぁ本当にふと思っただけでストーリーには関係ないですね
0739作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 19:05:55.44ID:SNK99Qa4
確かに
まぁどちらかが優性である理由もまだ無いし五分だったらに修正
0740作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 19:36:29.77ID:3JLDkMAW
5分だった場合は確率論(not理論武装)的には増加も減少もしないはず
取り替え子でわずかずつ亜人人口は増加していく
0741作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 19:59:24.75ID:ygd7YT/v
生まれる割合よりはそもそもの存在比率が問題なのだが
取り替えっ子で補充されるがら減少率はどこかで下げ止まる
0742作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:21.45ID:SNK99Qa4
世界でも珍しいレベルの取り替え子が統計に食い込むほど影響するか?

俺が最初に思ったのはまず総人口100で今の割合が 亜人20 人間80 だとしてさらに特殊出生率が2としたときに

最大で
亜人20×人間20→子亜人20+子人間20
残りの
人間30×人間30→子人間60

次世代総人口100 うち亜人20 人間80

あれ?
(°_°)(°_°)(°_°)確かに割合は変わんなかったわ…
お騒がせすまんな

今のところ異世界から来た分増加ね
0743作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:30.80ID:R6SUgRw8
あの学校が特別なだけで、一般的には学年で亜人は一人か二人程度の割合らしいから
大雑把に考えて百人に一人とかそんなもんなんじゃないかな
町中では当たり前にそれなりの数を見かけるけど、プライベートでは接点がないのも普通とかいったレベルで
0744作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 22:48:35.47ID:nrFG4TRx
そのうち異世界からの侵略戦争が……
という展開がことこのマンガに限っては無さそうなのが好き
0745作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 23:48:41.16ID:J2VXiMnE
スピドメの舞台になってる地域には亜人を優遇している高校と取り替え子の受け入れ実績豊富な児童施設が並立してるから、他所の地域より亜人密度は高いかと思われる
0746作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:57.78ID:FeTAJcxm
現実のハーフみたいなもんか
0747作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 00:41:51.23ID:w0wchEWm
公式ツイッターの来月の話を推しまくっているな
ついに体育祭をどうでもよいと言わしめたエピソードがくるか
074848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:42.28ID:xr3FZeY/
田中と土和が好き
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 13:45:01.19ID:CEBGaOWq
普通に町中のモブにも亜人はたくさんいるし
一般的には学年で亜人は一人か二人程度というのは初期設定で今も踏襲されてるのか怪しい。
あとほとんどの亜人はハーフで取り替えっ子は世界全体でも珍しいそうだが
ハーフだって親か祖父母は取り替えっ子だったはずだよな
突然変異で亜人になったわけでもあるまい。
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 16:17:46.79ID:0KgtLn2r
これ血筋に亜人の血が入ってたら隔世遺伝するのもあるんじゃないの?
体育祭の役割決めの時の発言だと水野や蛍樹みたいに名字に特徴があったら亜人の家系ってわかるみたいだし
名字に関連するくらい前からずっと代々亜人ではないでしょ
0755作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 17:58:13.03ID:waspquJp
>>754
>名字に関連するくらい前からずっと代々亜人ではないでしょ
代々亜人の家系というのは否定できないと思うよ。
名字が一般に普及したのは明治維新後でせいぜい10世代。
そもそも論だけどスピドメ世界が我々読者の世界と同じ歴史を歩んでいるという証拠はまだない。
0756作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 18:15:36.49ID:k1qPDXe+
世界の成り立ちとか細かい事をあまり真面目に考えてはいけない部類の作品ではなかろうか

何もできない科学マニアの大機発彦が見たちょっと長い夢なのかもしれないのだし
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:43.75ID:TASHb7ae
ハーフの亜人が取り替えられたりすることはあるんだろうか
エルフの子供が取り替えられてドワーフとか
0759作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 19:27:01.34ID:fPK//Cdd
>>754
隔世遺伝はあると思う
エルフやドワーフや鬼、翼人、烏天狗、人魚あたりは特徴があるけど
吸血鬼とかセルキーは普通の人間と変わらないのに
自分がその種族だと主張できるのは
両親以外の先祖にそれがいたって感じじゃないかな
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:30.99ID:Kn7NAR5X
>>755
「有史以来どれだけの取り替え子がいると思ってんのさ」というセリフが初っ端一話にあるから
歴史で言うなら人類の記録が残る頃には既に亜人がいたと見ていいと思う
0761作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:02.74ID:Ljvao6sM
>>756
確かにメインは大機達のラブコメだけど7巻も出て世界観が殆ど言及されてないのに常識外の設定が次々出てくるから読んでいてそのロジックが知りたくなるのは必然では?

ぱっと見は普通の学園モノな分余計に
0762作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/18(木) 00:05:31.62ID:XTiWSSd1
やはり世界観説明については欲しい要らないで賛否あるか
でもその内言及はあると思う
なんとなく作者の感じでだけど

俺にとっては読めるものが沢山あるのは嬉しいし欲しいな
少しシリアスになっても全然読みたい
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:50.01ID:6GMXXJ5Q
最近の話とか見てるとぶっちゃけこの作品って
亜人も超発明もない普通の学園コメディだったとしても問題なく成り立つよな。
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:16.95ID:xTIDvhku
セルキーだから亜人だろ。
コスプレでやってるなら気合い入ってるけど……毛皮取られたら結婚しなきゃいけないとか、伝説通りだから亜人だと思う。
0772作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/18(木) 21:51:12.26ID:gmBrUt6m
でもあの毛皮ってトッカリちゃんのものじゃなくてあくまで家に伝わってるものなんだよね
泳げないし
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:56.21ID:jaXTQCX3
翼人は飛べなくてエルフは魔法を使えないんだ
泳げないセルキーくらい居ても問題なかろう

そう考えると人魚は能力使えすぎよな
0775作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/19(金) 02:06:36.18ID:Rw1uUhTV
ドワーフ、鬼、人魚、河童あたりはかなり恵まれてると思う
>>774
正しい用法でも意味通じてね?
>>764は最初のほうだけって誤用の方が意味通じてない気がするけど
0778作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/19(金) 21:38:34.45ID:y6V8veJr
6話で単行本1冊とすると今月で切れるのか。これだけ盛り上げたところで半年待たされる単行本派がかわいそうである。
来月で長紅告白イベントとバンド発表で文化祭編終了と考えると7話詰め込むかな?
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:07.34ID:oKLB/6B3
個人的にチョコが欲しいじゃなくてあげてるところが見たいにして欲しかった
羽井さんから魅重義とか
それはそれとして水野さんくんに投票した
0795作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/09(金) 20:12:18.86ID:gU+wSFe2
かつてはWeb拍手に全レスしていた俊さんだが今はそんなヒマないんだろうなあ
おっと、俊さんと野呂先生は別人だったそうだった
0796作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/10(土) 14:21:22.81ID:iR54dBoz
コンビニで買った帰りに我慢できなくて読もうとしたら
脇役のおもしろデブがカラーで告白回がニヤニヤすぎて正視できなくなって
諦めて急いで帰ることに専念した

と1話時点の自分に言っても信じてもらえないと思うわ
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/10(土) 17:18:41.62ID:veqBYMAs
こうしてみると意外と蛍樹さん姉属性も持ち合わせてるな
関西弁出るのは母親の影響だろうか
雪華くんが生意気だから反動で可愛い系の子が好みになったのかもね
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/10(土) 22:21:55.31ID:4Pk6IyTA
そういえばバレンタイン投票に魅重義の家族の薫がいなかったけど男の子だったってことなのかな
まつげ描いてあるからボーイッシュな女子だと思ってた

あるいはまだ単行本化されてないエピソードだから抜かれたのかも
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:11.86ID:8bYA31tX
・コミックス未収録キャラ
・普通に男子
・女子であることを隠したい
・苗字が重要などフルネームを明かせない理由がある

とかではないかな
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/11(日) 14:07:00.95ID:vJMe1/aR
>>807
一人っ子ならまだ諦めも付いたかも知れんが
弟見る度に自分もエルフだったら…てのがキツイんではないかと

あとリッカーも女子組の中では結構長身な方に見えるけど
見上げながらお姉ちゃんするってのがなんかこうグッとくる
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/11(日) 17:26:41.37ID:Tcz17ynW
今まで一回も休載せず時には2話載ったり週チャンやタップに出張したりしながらもこの面白さを維持し続けているのはすごいことだよね
やっとの思いで買えたSwitchで遊べてるのか心配になる
0813作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/11(日) 19:38:47.10ID:wTmFOb6A
結構先まで考えて打ち合わせしてるっぽいしネームが何気に早そう
あとはキャラが作り込まれてて勝手に動いてる状態になってる感じがある
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/12(月) 21:57:43.57ID:ukpjyahb
面白さが変わらないのはろくでな詩の頃からだから心配してないけど
ターゲット層が狭そうなのが未だに心配だよ
0815作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/13(火) 04:06:58.18ID:zHAjpt8v
田中が土和さんのことでイジられた時にちょいちょい紅川に庇ってもらってたのを、
今回庇い返すのがよかった。ほんと名前の通り好い男だよ。
0818作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/13(火) 12:38:29.37ID:IdVrln5O
メインキャラはまだはっきりカップルになったのがいないのに(まあ3組がほぼ決まりだが)
サブキャラに2組カップル誕生かよ。
ちょっと珍しいパターンかもしれない。
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/14(水) 21:58:16.22ID:2o7RkM1P
お配りチョコでも長渡のはもらえねーわ…
「あーあっちに完全に飢えてるデブがいるわー絶対チョコ全部食えるわー」って言って紅川連れてくる
0829作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/15(木) 06:17:30.41ID:XfZaCCta
長渡が持ってるチョコのパッケージがブタとかこんなんニヤニヤしてしまうわ
末永く爆発して下さいとしか言いようが無い
0830作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:38.85ID:bqjOs5/t
幸田さんは分かるけど野宮さんってどんなだっけ、とコミックス読み返してみたけどほぼ一貫して背景だった
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:46.01ID:t7mCm5g9
野宮さんは学校お泊りで猫耳つけてて、体育祭でも鉢巻を猫耳みたいに折り込んでいるので多分猫好き
0835作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 06:04:08.39ID:3pBdUDz6
妻良ちんは元からそういう設定だったかは不明だが
銭湯回で木下が「意外と大きい」と言ってからは
かなり意識してロリ巨乳っぽい描き方されるようになったね
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 20:14:58.41ID:zLjQO5oK
4月の単行本に向けて今のうちに誤植を見つけて公式ツイッターに報告しよう
と言っても8巻分はひとつも見つかってないんだけども
0844作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:44.21ID:jexhPeOQ
一番ギャルっぽい足立さんですら
体育祭で100m走に出ているくらい運動できるし
自称、尻軽じゃないらしいからね
0845作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 00:14:27.11ID:6DFa2Gpm
気づいてしまったんだけどリッカーがエルフの弱点が耳って知ってたのって弟くんとじゃれ合ってたからなのか
そして耳噛まれたふーりんみたいな声出す弟くん

興奮してきた
0847作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 23:29:54.64ID:NjIqaEEw
月刊で8巻まで出るということは週刊なら4倍の32巻まで出ているということに
というよくわかんない思いつきが溢れてくるくらいだからもう寝る
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:23.43ID:Rmiqq5uI
>>844
あだっちゃんは文化祭でテキパキ仕切ってるの見ると
あれで家では下の兄弟姉妹多くていいお姉ちゃんだったりしそう
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:49.61ID:qY7Z5A8e
あの子さりげに席替え後から鵜川原とべったりなんだよなあ
実はとっくに付き合ってるまであると思う
0859作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/20(火) 23:05:46.87ID:H1JO/Lg8
米盛さんと狐狭間さんのところ修正して
米盛さんはいけとこからの出演じゃないし、蛍樹は一応現時点でも陸上部だよね?
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/20(火) 23:16:36.50ID:0QzQ3uGF
俺は段落の作り方すらわからんのでクラスメイト後半の行間が妙に広い原因もわからんのだ
誰かおねがい
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/21(水) 02:42:44.56ID:LdIyQBC8
wikiで米森がいけとこからの出演ってなってるのと、狐狭間がリッカーを陸上部にスカウトしたがってるってのが間違いだっていってるんだろ多分。
米森は単発漫画からだし、狐狭間は亜人と人間の混合種目に誘ってるだけでリッカーも陸上部。
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/26(月) 23:46:21.20ID:QU5qZ7H0
今期のアニメはゆるキャン△に三ツ星カラーズにとカイゼル髭女子がキてるね
土和ちゃんの時代は近い
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:21.09ID:l1o64izH
恵良さんの恋の当て馬になっても恩人になれればそれで満足といきなり予防線って
漫画だとかなりレアな気がする、だいたい負けた後に思い至ることが多いというか
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/03(土) 23:09:00.35ID:B0FvkwQ3
周囲どころか当人からしてやっちゃった…て当て馬の自覚があることが既にレアだなぁ
横恋慕というか自分が二人の最後のひと押しになるだろう的な
0879作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/05(月) 00:11:50.56ID:U0Rsk2+p
単行本の表紙をめくったとこの、風森さんの魔法のカラーページがひそかな楽しみ
今まで風、炎、土、水、雷、召喚、光
8巻はなんだろう、闇かな
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:11.56ID:CSkoBdr/
土谷さんってあんなに立派なものをお持ちだったんだなぁ。土和さんのと同じくらいかと思ってた。
0900作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/29(木) 13:53:32.70ID:CQHTdH4M
揉むよ。
もう一日中揉むよ。
服の上から、下着の上から、直接揉むよ。
それ以上の行為をしなくてもいいから揉み続けるよ。
0906作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 03:00:46.78ID:TeOpPLiP
いけとこ読み直し中
スピドメ世界では幽霊・霊魂というものはどう扱われてるんだろう?
大機の範疇では体が綺麗になっても生き返らなかったあたり、魂の概念はありそう
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:48.74ID:dDNy9a9q
言うて夏休み、体育祭、文化祭なんてカップルの生まれる季節やろ。
しかもあの学校、普通の学校よりノリが良くて男女の仲もいいし。
だいたいおめー、みねちんみたいな巨乳がクラスにいてドキドキしねえってのか?
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/06(金) 14:01:53.95ID:Q9ac/MLF
世界に穴をあける発言は異世界編の布石なんだろうか
別にネギまみたいに長々と冒険するとは思えないが
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/06(金) 22:56:21.61ID:byVFU8/J
物理書籍で購入してるけど、これ電子書籍版は雑誌でのカラーページの扱いはどうなってるの
今回モノクロだから湯煙など外してアレそのままとのことだから、カラー再録はしてないのかな
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 07:36:27.14ID:muEs/h33
おいおいここで切るかよ8巻
半年後って何ヶ月後だ?10月?そんなにありゃピカピカの1年生にも毛が生えるぜくそー!
それはともかくファンブックとかデータブックとかの類いが欲しい
大機と愉快な仲間達はともかく、幸田さんが好きな鵜川原君とかパッと顔が出てこない
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 09:13:52.48ID:mWc6Gll+
鵜河原は運動会メドレーリレーでバタフライ泳いでた水泳部
幸田さんとはよく同じコマに出てた仲
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 17:03:45.52ID:6aqjuuBR
風森さんのお父さんが普通に家にいることがわかった
普段出てこないのは単に仕事が忙しいとかでいないだけか
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:29.45ID:Q4crqFxA
お父さん大学の教授って勝手に脳内変換されてた
しらたまくんのせいかな
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:22.16ID:ThKl9Pd4
新刊買ったけど、乳首有りなのに驚いた。雑誌だと無かったよね?
是非カラーで見たかったなー
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:41.77ID:ThKl9Pd4
すまん買って喫茶店で読んでる途中でレスしたんや
ちゃんとあとがきで理由書いてたんやね、担当さんパネェ

そういえば前にインちゃんも乳首出てたのね
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 21:30:15.44ID:nMRTW134
雑誌分確認したけどオノマトペやあおり文などの文字列で隠してあって、湯気はもともと仕事してないな
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 23:50:13.38ID:tIdxDLZE
この作家さんは赤ちゃんの乳首は見ても大丈夫だから乳首は全年齢対象とかいう素晴らしい理論で乳首発行してくれるよね
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 00:53:38.45ID:/p5F13JQ
キャラのまゆ毛が時々消えてるのはそういう表現なんだと自分は納得してるんだけどそうじゃない人もいるみたいね
0946作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 01:30:43.87ID:+Yi6t9Dx
デフォルメ顔の時ならともかくアップで眉毛無いと結構怖いからなぁ
8巻だとp32やp35の美根ちんとか
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 01:40:26.37ID:28DaQNmQ
電子で買っちゃったけど紙の方が作者的には良いんだっけ?
変な作品アニメ化しまくってるのに何故スピドメはしないんだ
別チャンだからか?
アニメは別に見たいわけじゃないけど、巻末の担当好きだから売れてほしいなー
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 03:32:17.99ID:McySEwXZ
新刊で相馬のアレっぷりに拍車がかかっていた
インちゃんと変なフラグ立っていることが不安で仕方がない
マジでインちゃんと相馬とどうこうなるのは勘弁してくれ
そんな事になるくらいなら、リノンちゃんとの百合エンドでいい
編集さんお願いします
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 07:57:50.92ID:Y4z3n3m9
>>943
あれ?入ってねえ?
0951作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 08:20:41.69ID:LNIBza9Y
8巻ゲットだぜ
浮かれた話の中ミカサギの話が異色を放ってるな

あと担当スピドメ好きすぎるだろ
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 19:52:30.59ID:/p5F13JQ
大人森さんのセリフを見るに、風森さんは大人になってもお酒飲めなかったけど、アンドロイドになったら気持ちよく酔える体になったってことかな
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:07.82ID:ZiQcYEWK
今は音無森さんちゃんとゴミ片付けてるけど、そのうちうっかり片付け忘れて梅酒の空き缶とか母親に見られて家族会議とかになりそう。
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:00.47ID:ZiQcYEWK
よし、分かった。付き合ってやる。今夜だけ変態!!
水野とか沙魚川とか、人魚の人って例えばちょっと高い温度の風呂で人魚になって長い間浸かってたら煮汁とか出てくるのかなって……。
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:17.28ID:NUXcl7yO
42話(夏休み明け)を読み返したら
日佐戸くんがなかなかいい動きをしている
馬壁さんが海に行ったことを知った反応とか
女子(マネージャー?)と遊びくらいは行ったけどとか
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:41.29ID:el/1fyHi
八巻読んだー
鵜河原ぁぁぁぁぁあ!てめえ!
ただちょっと誤魔化しの匂いするから許してやる!
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 05:58:00.12ID:uESAF68b
昼には弦子に身体を戻すつもりじゃが
昼食を弦子として大機と二人きりで食べたい…んじゃが

「その前に」と入れないから意味わからんかったわw
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:06.69ID:GJdiyhE2
昼には体を返す事と昼飯を大機と2人で食うことは矛盾しない
昼という曖昧な言葉と昼飯を食べる時間帯の曖昧さがある

昼には:正午0時までには
昼飯:正午0時以降に食べるもの
と思い込んではいないか

一番極端に考えると
昼:日が出ている間、朝から夕方まで
昼飯:早ければ朝食より後、遅ければ夕食の前であれば昼食は昼食
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:23.03ID:Z/Pa6A0y
昼には弦子に身体を戻すつもりじゃが
その前に大機と二人きりで食べたいんじゃが

昼食を弦子としてだと「昼食を弦子ととる」と意味が被る
だから一瞬混乱したって話
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 19:55:25.45ID:K285izFk
単行本派が8巻を買う

長紅が気になって別チャン3月号電子版を買う

1冊買ったら数冊買うのも同じだと最新号まで買う

アンケートにスピドメ1位で回答する

スピドメ安泰
0977作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:55.34ID:I+nR8Klp
2,3回に一回カラーを貰っているくらいだし
十分安泰じゃないの
巻頭カラーとか表紙は梨のつぶてだけど
0978作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:48.52ID:Cq04TkhY
POSデータだと各巻3〜4千部という微妙な売上
切るほどでもなく看板にするほどでもない
作者と担当が頑張る限り続けさせてもらえるんじゃないか
0984作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/12(木) 04:22:46.06ID:2IqVNjct
立てるの忘れてた
コミックスを「8巻まで」に修正してスレ立てだね
時刻的にもう人が居ないからまた昼間以降に立てよう
もし他に立てる人が居ればスレで立てる宣言して誘導と乱立回避をしましょう
0988作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/12(木) 21:48:20.41ID:wnIPxvAP
>>987
羽井さんが飛ぶのは序盤すぎるかなと思った。
でも連載開始したけど人気なくて即打ち切りのラインに乗ったとしたらちょうど終わるぐらいかな?
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:05.44ID:zVoLjoFC
第一部がトンデモ発明編なら羽井さんが空を飛ぶのがひとつの区切りだと思う
第二部はメインキャラの恋愛掘り下げで
第三部が四天王の紹介や学校行事をしつつ、サブの恋愛にも焦点を当て
第四部はどうなる
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/12(木) 22:56:53.48ID:2WFDbTUA
二学期始まってからここまでのエピソードは
クラス内で素の風森さんを出せるようにするための基礎工事
つまりこの先は担当Hさん歓喜の展開待ったなし
0992作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/13(金) 04:53:11.64ID:o7Jf++C5
世界に穴が開いて風森さんちの子が戻ってきてしまい
風森さんが大機に抱き着いてた場面へと至るんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 444日 14時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況