X



【竹岡葉月・Tiv】政宗くんのリベンジ【Comic REX】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/15(日) 16:11:37.27ID:TzBvDqDx
一迅社刊コミックREXにて好評連載中の「政宗くんのリベンジ」のスレです。
単行本は現在七巻までが一迅社より発売中。アニメ放送中。

ComicREX公式サイト
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

関連スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第29話【毎月27日発売】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1482709727/
0751作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/26(土) 03:27:56.71ID:nWqUpDYZ
薄い本ねーなねーな思ってたがこれ一般かそういやw
日頃そっち行かんから慣れないことするとこうですよ・・・
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/29(火) 08:33:37.81ID:rv6sYw4b
休載だからComic REX買ってないけど
買った人いる?
次号予告なんか載ってたりしたら教えて欲しい
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/30(水) 01:42:08.63ID:cRsBWgFM
そお?

もともと自分の計画にあったのとは異なりすぎる形で突発的に
お付き合いすることになってしまって
しかも自分の望まざる接し方をしてくる相手に、自分の本心の一部を
隠し続けながらとりつくろってコミュニケーションとっていくことの
ストレス発露としてすごく自然に見える
0755作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/30(水) 01:51:16.77ID:hQKWAugt
引き伸ばしだなーは別に今更だし

ただ蕁麻疹の是非はなんとも
知り合いレベルでもお前に触ったらリアルに蕁麻疹出るからってことになったら
内心相当ダメージ負うわ・・・
0756作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/30(水) 01:57:24.36ID:7ceZASK5
見てないからわからんが引き伸ばしでもなんでもいいよ
愛姫様が長く見れるなら話が多少グダってもかまわん
0757作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/30(水) 02:02:17.23ID:cRsBWgFM
むしろ先月号のストーリーはむちゃくちゃ巻きに入った感あったけどねえ
えっ、ここまでそれぞれの気持ち行動の変化を描いて爆弾まで作動開始
させんのって
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/30(水) 03:58:17.66ID:59JlxbUa0
ここから伸ばすならいじめっ子へのリベンジやってほしいわ
愛姫と違って忖度が必要ないガチの恨みの対象だから
スレタイに期待してた読者の満足のいく復讐ができる
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:49.45ID:0dRqo9dY0
これまでのリベンジがチンケじゃないかといえば疑問符がつくが
急に新たなリベンジはじめても唐突すぎるよね
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/03(日) 07:34:59.93ID:7t+/Kaj1
>>755
いきなり言われたらとんでもないショックだけど

先月号の政宗は言葉は選びながら
ことあるごとにデブに戻そうとしてくるのは辛いって
ちゃんと自分の言葉で伝えきったから
そこはしっかり主人公してるなーって感心した

次は愛姫さまがどう受け止めてどう返すかだけど
上の空っぽいし大丈夫かなぁ…
0766作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/22(金) 05:09:53.79ID:9UV3oQhZ
低能一迅社ww
0767作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/24(日) 08:33:08.52ID:FOZPQWwa
10月開始予定の新テレビアニメ「つうかあ」のキャラクターデザイン原案
がTivなんですね
テーマに合わせて少しだけスポーティー寄りかなあ
これの商品展開でTiv描き下ろし版権絵が多数出ることになったら政宗
くんの連載ペースに影響あるやなしやとか考えなくも…

アニメのキャラクターデザイン・総作画監督が澤入祐樹ってことで
政宗くんのアニメでも担当されてた方ですね
0768作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/26(火) 17:01:58.01ID:xFaTyZxg
公式の予告にもありましたが
まもなく発売Comic REX 2017年11月号表紙、政宗くんですね
もう電子書籍サイトに書影ありますがTivせんせ気合いれすぎ
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/27(水) 17:27:43.09ID:YqKlf80C
予想してなかった展開に今後の予想もつかなくなるようなコレ


>>773
あれそっけなく見えるけど
たぶんめーーっちゃ悩んで送ってきてるよ
20分は文面に悩んだと見た
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/03(火) 10:15:30.14ID:UUUaAesV
はああ、ヤベーよこのレベルになるとなんか女の子可愛いだけで全て許せる・・・

女の子の仕草や、服とか下着の線サイコーや
しっかりした代表作1本はあった方が絶対いいから政宗くん頑張って

話としては
蕁麻疹はただのブっ飛んだ超展開だとナメプしてたらこうなるとは。先が気になる
ねこ可愛いでも可哀そう。ぼちぼち癇癪起こしていい
蕁麻疹は変に平等に出るより師匠だけ出ないとかの方が話としては起伏が出て面白かろ

このまま女の子3人ともキャラ掘り下がるといいわー
しかしこうなると政宗本人も掘り下げというか真面目に悩んで一発カッケーことしてもらわんと
一人だけ浮いてる感ある

今月マジよかったわ
気になったのは輪郭のラインが固くなってきた感ある
あと座り正面のねこの絵、おかしくねケツでかすぎに見える
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:13.12ID:37czlvP7
愛姫と別れて吉乃と付き合いそう。そうしたら愛姫めっちゃ不憫だけど
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:14.39ID:CkfphBtq
まあでも愛姫様はナメプしすぎ
どこまで本気になってるのやら

まあそもそもがそういう作品じゃなかったけどな
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/05(木) 22:46:39.39ID:9ByZNUos
吉乃が一番かわいいし、吉乃と政宗の絡みが見てて面白いから吉乃√にしてほしい
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/10(火) 22:41:56.54ID:rcQ5rXY+
師匠ルートでもいいけど収拾つけれなくね読者にとって胸糞感味あわせる漫画じゃないし
師匠ルートで納得できる結末用意できたらすごいわ
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:04.17ID:mez7ytTP
愛姫と今の政宗は価値観に隔たりがあるし片方に不満を我慢させるのも微妙
かといって別れさせてその後すぐに他の女とカップルが成立ってのもアレだし
今後の進展を匂わせる程度で明確にくっつけずに終わるのが許せる範囲かなぁ
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/12(木) 14:27:51.09ID:2D8wEVwc
師匠ルートでも作品タイトルは成立できるしな
むしろ愛姫ルートだとタイトルと内容に差異ができる
愛姫は本当のリベンジ相手じゃなかった話だし
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/12(木) 19:13:31.01ID:2LRH40Aw
俺も師匠ルートがいいけどそれだと師匠振られないか
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:37.47ID:PiCur5JM
愛姫さまほっといても師匠と政宗の2人が将来的にちゃんと幸せに描かれるなら
べつに師匠ルートでもいいかなって思うけど

今の流れでなんとなくくっつくんじゃ
遠慮とか贖罪とかで2人ともあんま幸せを感じなさそうなのがつらい
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/12(木) 19:29:44.19ID:PiCur5JM
そういえば属性付与しやすいだけなのかもしれないけど

つうかあの宮田ゆりちゃんも左目に泣きぼくろありますね
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:49.34ID:nA1LyUR8
愛姫は今の政宗を見てないわけだしそこに決着つければ綺麗に着地できるでしょ
0805作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:55.91ID:PiCur5JM
??「メインヒロインなんて調子に乗ってすいませんでしたぁぁぁぁぁぁ」

そういえば思わず勢いで告白してそのままオッケーになったところ
は共通してるな


>>803
今の寧子はちゃんと政宗見てるし、それは政宗も感じてるはず
なんだけど
それなのに先月売り号のあれだったんだから
それだけじゃない感じが不穏

愛姫さま、過去の政宗と結びつく以前から今の軽薄細マッチョ政宗にも
十分惹かれてきてたわけだから
愛姫さま側はちょっと意識変えるだけであんまり問題なさそうに見える、けど…
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/17(火) 12:57:35.79ID:ZPITizFI
最近の自分に惚れ始めてて
過去の政宗とイマイチ繋がってない愛姫さまと

過去の因縁ともドップリ繋がってて
最近の自分の面倒みてくれたロリ巨乳の師匠

距離感的には師匠一択じゃね?
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/18(水) 08:41:48.11ID:R4elUXDC
自分を騙し続けた相手に恋愛できるかね
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/18(水) 09:04:56.50ID:2TG54wcf
>>808
それ、リベンジ帳をちらっとだけど見(つけ)ちゃった
愛姫様→政宗方向にも言えるんで……

もう全滅エンドしかない


あ、小十郎くんのみワンチャン?
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/18(水) 09:09:29.57ID:KTW20JIc
師匠は愛姫と政宗をくっつけたがってる(贖罪の気持ちから)
師匠の思惑どおりになってやらないのが本当のリベンジ相手へのリベンジ
その結果が師匠ルートへ
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/18(水) 11:50:48.41ID:nFxJGkhK
原作の過去作見るに、師匠ルートは無さそうなんだよね。
師匠ルートと思わせることはあっても。
0820作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/24(火) 12:57:09.16ID:IiG4eViT
あんだけ弁当その他一食で食ってんのに、更に量が増えるだろうが
あんだけ食っても太らないんだからトイレの量もすごそう
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/25(水) 22:31:36.74ID:DKQsdJ0r
「つうかあ」がアニメ全体の評判はおいといてTivキャラがかわいい!えっちだ!って
なかなか好評なようなので
これからアニメやゲームのキャラクターデザイン原案のお仕事増えてくかもしんないですね
0823作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:07.79ID:s3eH3Xx3
政宗くん→エロマンガ先生(作中原画家)→つうか

なんだかんだずっとアニメ関連で関わってるわけよね
そしてその分のしわ寄せが連載に…
0824作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/26(木) 00:59:59.22ID:ImeBI247
政宗くんと同一クールの放映だったはずだけど
「アイドル事変」もテレビアニメにあったの忘れないであげて

元のソシャゲはTivさんほか全6人で分担してキャラデして
テレビアニメ化のときにTivさんが主要キャラを統一してリファイン原案
それベースにアニメーターがテレビアニメ用キャラデって流れっぽいから
仕事量はそこまで多くなかったかもだけど

アニメBD/DVDのパッケ絵もTivさん描き下ろし?
http://idoljihen.jp/anime/blu-ray_dvd/vol04/


政宗くんの連載へのしわ寄せ気になりますよね
あと1日で新しいRexの発売日
目次にタイトル載ってるが、さて中身が何ページあるか
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/26(木) 01:44:31.42ID:ImeBI247
これまでのコミックスが本編150〜160ページぐらい掲載で
未収録本編が6月号から130ページたまってるので
明日発売号に32ページ載ってりゃそれで1冊分に届くかな

そっから表紙やおまけページなんかの作業をして
んー、やっぱ最速12月ですかね
来年にずれても仕方ないかも
0828作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:58.98ID:RBkMLJWd
9巻で終わりコースなら、今月号で師匠に蕁麻疹のこと話して、リベンジ出来ないからみたいな気持ちを言って、それ聞いて師匠が政宗に思いを伝え、実はリベンジ出来てるから安心して愛姫と付き合ってみたいな流れになりそう。
0831作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:31.21ID:t2PSL9f8
ちょっとまってちょっとまってちょっとまって

想像以上にアレだ、今月の話

そしてえっちだ

34ページがこんなに長く感じるとは
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:33.88ID:t2PSL9f8
あっ
巻末の次号(1月号、11/27発売予定)予告で表紙が政宗くんって告知されてます
誰が来るかなー、ローテだとそろそろ愛姫さまなんだけど……?
0835作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/27(金) 06:37:36.36ID:63ATknSw
師匠ルートだと愛姫が猫並のかわいそうなキャラになる。一番の被害者だし。どうするんでしょ。
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/27(金) 13:54:57.64ID:/dXD9dc9
こうなったら愛姫も師匠も選ばず体を鍛えまくる修羅の道かハーレム王を目指すかどちらかだな
0847作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:52.81ID:/dXD9dc9
ねこにも蕁麻疹でてたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています