X



【諫山創】進撃の巨人Part433【別冊マガジン】 元編集・朴鐘顕(在日3世)が妻殺害容疑で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/10(火) 14:59:47.29
※次スレ作成時は本文1行目先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 と記入すること
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/
妻殺害容疑:講談社社員を逮捕 「進撃の巨人」元編集者
http://mainichi.jp/articles/20170110/k00/00e/040/224000c
講談社編集次長、妻を殺害容疑 「進撃の巨人」に関わる
http://www.asahi.com/articles/ASK1B35KMK1BUTIL00D.html

◇既出の仮説&FAQ
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/
※新規さんは一読してからレスしましょう

次スレは>>950を踏んだ人が建てること。
次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

◇関連スレ
※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください

進撃の巨人 222体目(原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1468336970/

進撃の巨人 避難所(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6922/

前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part433【別冊マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1483954786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0502作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:15:41.17ID:XLDqYdk/H
早いシーズンはクセがあるけど綺麗だった
いらん子リストも推移するな
確かにクセはあったが微妙になってきてるかも
ミカサ、美人って感じじゃないけど仕草や表情がめちゃ可愛い。
0505作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:39:20.92ID:XLDqYdk/H
エルヴィンは確かに団長より強かったけどベルトルトではなかったんじゃない?
サシャ…ブラジャーでっけえな…
ベルトルトとは別のなにかなのか
0516作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:02:56.05ID:XLDqYdk/H
役柄とか関係なく言うなら、トラブルやミカサのほうが美人だと思うわ。
ミカサは美人ってより可愛いよ。やってることビッチwかもしれないけど一途なとこもあって。
0517作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:08:30.37ID:XLDqYdk/H
にしてもトラブルはどんなトラブルを持ってくるんだろう…何か仕込まれているのか
誰かトラブルが好みって言ってやれよ
ミカサは美人というよりファニーフェイスって感じがするなぁ
0522作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:43:22.95ID:XLDqYdk/H
マイズナーったらトラブル太らせてどーするつもりだったんだw
あたしは、おレズではないが トラブルが好きだw
トラブルのレズ動画みた
トラブル、最初に登場した時は美形ショタだと思ってテンション上がった
トラブル、初登場の時からたくましい体型で、ミカサ家でガツガツ食べるシーンが似合ってたね。
0524作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:05:53.91ID:XLDqYdk/H
サンクスうううううううううううう!!!!!!!
別荘と言えば舛添の別荘売却はどうなったのかね?
知事辞めたから売らないことにしたはず
0529作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:16:12.30ID:XLDqYdk/H
>>428
絶対ライナーにしか見えないw
だから、歯がないから違うって
Netflixでシーズン4まで観て、土曜日のスーパー漫画TVのまだ間に合う兵団#1〜5まで録画予約しました。
0544作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:05:24.82ID:XLDqYdk/H
兵団は面白いなぁ。登場する人間(+ベルトルト)関係も好きだ。
関東では今夜から深夜で地上波でシーズン1始まるな
思い返せばS1のミカサとエレンがリヴァイに隠しながら
0546作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:26.49ID:XLDqYdk/H
憲兵能力getしてとうとうお前も活躍するのか!と思ってたらトレーラー燃やして寝返るという視聴者のヘイトを一身に集める凄い奴だよ。
0548作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:55.43ID:XLDqYdk/H
エレン夫妻もリヴァイが憲兵化してからのリヴァイを見る目の変わりようが早かったし
リヴァイが憲兵化をミカサに打ち明けたとき、ミカサは一度は受け入れようとして「あーやっぱムリ!」って感じになってたのがひっかかったなぁ
0557作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:23.65ID:XLDqYdk/H
ミカサは最初から話をかき回す役だから、今までもこれからも必須のキャラ
エレンやミカサみたいな警察関係者じゃない友だちがメインキャラに入ってるのに同棲彼女がたまにでてくるはムリ
0558作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:18:32.47ID:XLDqYdk/H
獣医なんだから、そういう方向のエピソードでリヴァイを出せば良かったのにな
良く見りゃブス
普通のヴォーガは兵団にしか見えず完全ヴォーガなら一般人にも見えるって設定が
0576作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:33.77ID:XLDqYdk/H
全体的な回収をして終わりだよね
代表数名死んだだけで壊滅するとか脆弱にもほどがあるだろ>評議会
NHKによくある風景
オオカミハウスはエレンに住んでほしい
0580作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:58:29.80ID:XLDqYdk/H
別人だよね?
世界の犯罪のほとんどにベルトルトが関わっている
ゴルゴムの仕業だ!
途中でトラブルに主人公交代しとけばなぁ
リヴァイはいらね
必要悪って知ってる?
GRIMMって何話ぐらいから面白く感じました?
忘れた
0581作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:01:39.89ID:XLDqYdk/H
死神2匹ぬっ殺したビーバー回でキタ━(゚∀゚)━!ってなってた気がする
エレンとライナーのキャラ萌えだなやっぱり
たまに出る森林公園の道が好きだな
0584作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:22:34.47ID:XLDqYdk/H
身元不明者のミカサに対してなんの警報も出てないから記録しかして無さそうだけど
元々ヒロイン役で出て来たリヴァイに違和感があったのだが、今の無表情で笑わないヒール役のほうがしっくりきたよ。初期の配役を間違えてたんだね。
0591作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:58:51.89ID:XLDqYdk/H
肝心の声優の名前はかなり曖昧w
グッドワイフがアニメのクリスタと同じ吹替じゃなかったら、多分違和感が受け入れられなくて見なかったと思う。
アルミンが急に女に積極的になっててびっくり。コーディの時は「俺はそういうの苦手だから…」と尻込みしてたのに。
0593作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:01:10.05ID:XLDqYdk/H
>>528
アルミンは、髪チリチリでキレイめが好みってことしか分からない
エルヴィンだって妻しか知らなかったのが3股交際(だっけ?)するくらいになっちゃうんだから、アルミンがそろそろ女慣れしてきても何ら不思議じゃないけど。
0598作者の都合により名無しです (JP 0H1f-jjMO)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:24:02.48ID:pYY2M5osH
アルミンに「どけ」と割って入られて「なによ!!」と叫んだとこフフッってなった
あのアルミンのイライラはかなり悪い状況って意味ね
先週の木金の録画が見られないまま今夜の放送を見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況