X



【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第29話【毎月27日発売】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/12/26(月) 08:48:47.80ID:PDedhffv
一迅社の月刊ComicREXについて語るスレです。
ネタバレ解禁は発売日の正午です。

◆公式サイト
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/
◆編集長ブログ
http://ameblo.jp/ichijinsha/
◆編集部ブログ
http://ameblo.jp/comicrex/

◆前スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第28話【毎月27日発売】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1345211828/
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 06:51:00.50ID:zzka6L6b
1巻の売り上げとしては上々か
0204作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 07:06:50.58ID:QNMSsqHR
1年A組のモンスターのスレを立ててくれとリクエストがあったのでたてようと思うのですが、このスレでよろしいですか?
0217作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 00:07:01.62ID:XRx9ezDH
おくさまが生徒会長の絵柄が随分と変わってきたような
今回1ページ目の会長が会長と一瞬わからなかった
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 04:51:56.71ID:GtKlLTM1
ちょっと変だったかな?
しかし終わりとは感慨深いものがあるな…次回作も期待してもいいかしら
0220作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 03:01:15.87ID:3k919J9R
Tin-so2巻で乳首修正たくさんあった
辱しめ系のエロ好きだから終わって残念だし、おくさまも終わるんでこういうギャグエロ枠を早く追加してほしい
0223作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 11:50:10.54ID:f4X1E8QB
付録とか要らないからもう少し安くして欲しい、ジャンプSQも付録付けてそのまま実質値上げしてるし
0224作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 18:01:49.82ID:GORRhkf4
おくさまが生徒会長が今月
シルシアコードと庶民サンプルが次号で終わり

なんかえっちい要素のある漫画を狙い撃ちで完結させられてないか・・・
その前に終ったのだってTin-SoやみだLOVEだし

何故そんなに気になるかと言えば上で挙げた漫画は全部単行本買ってる(た)から
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 21:53:06.47ID:GCsi1L4h
かんなぎに続いて政宗くんおくさま庶民サンプルとREXの顔と呼べる連載陣が一掃されてしまったな
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 18:02:59.31ID:oP8D83HZ
来月の庶民サンプル読み終わったらもうREX買うのやめるわ
面白いと思うの朝焼けと1年A組とド嬢くらいしか無いし
0236作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/03(月) 20:14:37.67ID:yvOe+Vze
「俺がお嬢様学校に」
数少ない楽しみにしている漫画でしたが、自分と似た境遇の方も少なからずいるようですね・・・
事務所顔パス系キャスティングっぽい低予算アニメ丸出しでしたり、原作は中規模完結済みで広がりは無いものの、
思ったより中身悪くないじゃん?と業界の梃入れが見え透いた作品でした
何も波及させずに消えていく多くの作品と比べれば随分と優遇されていた良作に思えます
中でもコミカライズはオーバーロード並みのクオリティ+業界待遇
ついに来てしまった最終回が残念でなりません

コミックの最終回を迎え、これを機に、今後気が向いたら原作も読んでみるとします
ハイスコアガール最終回とは比べ物にならないくらい失望中
少しでも長い間騙し騙し連載継続を図っていた一迅社と作者に感謝ですな
0238作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/04(火) 08:08:39.48ID:ZwUWFp7l
わしもりすまいおばはんが描く庶民サンプルは好きやったからなー
原作の最終巻は酷かったけど、コミカライズでも最後まで読みたかった
あ、りすまいおばはんの作画も好きやでオリジナル含めて

悪役王子とでぃおてぃ〜と佐土原和葉あるからもう少し購読するかなわしは

武梨えりたんの新作が微妙すぎて困ってる多分これの単行本は買わん
かんなぎは良かったのになー
0242作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:17.58ID:AwfAY7dE
シルシア=コードは次号最終回
単行本未収録回が1.5巻分あるから
4巻発売の後に描き下ろしを加えて5巻完結になるのかな

ろんぐらいだぁすは次号予告に無し
秋頃再開じゃなかったのか
0243作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/27(木) 14:45:05.80ID:4wvqq9pF
悪役王子
次号最終回やん
でぃおてぃまにゅあると佐土原和葉
こっちも今月のヒキ的にまとめにはいりそうで心配になってきた

次回から槌居作画でアズールレーンか
REXだとアイマスか武梨えりとかぐらいじゃないと新連載表紙にならんのだろうか
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/27(木) 18:00:38.60ID:euqaXao+
ここ3年くらい
REX誌面の3割くらいが出張掲載で埋まるようになって
なんだかなあ・・・

庶民サンプル、シルシアに続いて
もし悪役王子、佐土原、でぃおてぃまで終ると
さすがに読めるモノが1Aモンスターくらいしかない状況に陥る
終ったばかりの政宗くんがもう戻ってくるって危機的じゃないのか
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/28(金) 03:14:56.99ID:6VL7rOCP
雑誌の中身もだけど、最近連発してるアンソロジー本見ても「体力的に辛いのかなぁ」と思わずにいられない。
0250作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/29(土) 00:04:56.01ID:na1ycHJ4
貧乳アンソロも良いが
JSの魅力を健全に楽しむアンソロもよろ
いつかのJCアンソロ良かったのにそれっきりだし
0251作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/29(土) 15:34:04.44ID:NGeZ71h1
米田和佐の悪役王子は、「妹」が欲しかったな
だんちがいの妹みたいに勝手に動き回るキャラが
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/30(日) 19:08:57.28ID:CCbtR7Iw
>>251
悪役王子と佐土原和葉は妙に要素が似通っていたのがな
あと政宗くんの早瀬家とかギャグ色が強すぎるとストーリーに絡ませてもらえんかったり
>>244>>247
雑誌の体力に対して単行本の足きりラインが高すぎるのかな

今度は生えたり引っ込んだりするアンソロはどうかな
0264作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 00:41:46.95ID:HKfhaaQk
一体なんだったんだろう
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 06:13:12.21ID:0QBAToNu
編集長が代わったようだし微妙なの全て終わらせて紙面一新させるつもりじゃね?
もしくはぱれっとと統合化か
0268作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 06:55:28.90ID:oH/4GOSI
出版社関係なく巻数も関係なく、誰かとくっついてエンドしないgdgd投げやりエンドの作品増えた
推しキャラでなくてもええから結果出せや!と思うのは俺だけ?
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 07:44:07.16ID:Yvd7yrG4
すでにアニメ化済と同等の売り上げを叩き出してる1年A組のモンスターはアニメ化されたら爆伸びしそう
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 10:27:30.80ID:RVaqDLo0
コミック一万越えの漫画は現時点ではアイマス、1A、バーナードくらいか
政宗くんとおくさまは終わったし
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 11:45:45.75ID:p9Nr5Sj9
1A休載の事本誌には載ってないね、どのくらいになるのか、来月から若頭連載だから嬉しいけど
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 13:22:56.56ID:vcvSPUW1
作者のツイッターでは告知はしてたし、先月号でも次回予告になかった
本編でも続きは1月号って載ってた
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:10.31ID:qFIvvvpB
大森葵って昔REX買ってた頃サボリの常連みたいなイメージあったから未だに使ってもらえてただけ感謝じゃねっていう
0287作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/29(月) 01:27:06.45ID:6hhnmopj
>>282、285
俺も「かみあり」メインだなぁ。
あとはたまもちゃんとアイマス。

かみありは月刊連載にして欲しいけど、ずっと隔月でやってるってことはそれぐらいのペースじゃないと捌けないのかなぁ。

あと過疎りぎみだけど個別スレあるんでよろ。

【染屋カイコ】かみあり【Comic REX】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1281378934/
レスを投稿する