X



【MM】 龍帥の翼 史記・留侯世家異伝 其の伍【川原正敏】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (JP 0H42-hLkw)
垢版 |
2016/12/17(土) 21:14:42.38ID:Fay+J7r2H
月刊少年マガジンにて好評連載中
『龍帥の翼 史記・留侯世家異伝』について語るスレッドです

前スレ
【MJ】 龍帥の翼 史記・留侯世家異伝 其の四【川原正敏】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fb2-I7dW)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:32:19.07ID:MwLEjeCZ0
この漫画さ、女って黄石しか出てなくね
0804作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spc7-ygYq)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:02:06.55ID:qMWW6miPp
主役が女顔だからイイんじゃね?
ここんところ出番ないけど
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 439b-ygYq)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:24:05.54ID:CoweNL+I0
一八っつぁんはホント模写上手いな
トレースだろうけどキャラの特徴よく捉えてるんだよな
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fb2-I7dW)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:57.24ID:MwLEjeCZ0
窮奇では始皇帝の暗殺無理って蒼海君と張良は考えていたっぽいけどぶっちゃけ陸奥なら余裕だよな
0811作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spc7-Krj2)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:48:01.76ID:d9T/ulDSp
本当、たまげた、僕の考えたつぇーキャラと最高の参謀が項羽まで蝕むのね

ページはもうぱらぱらしか見なかった
読むのが時間の無駄だとわかる絵の密度と字ズラだったからな

糞帥して寝よう〜
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ b711-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:31:51.75ID:eDSEpKX10
>>820
なにを言ってるんだ、君は
史実ではそんなもん必要なしに倒してるんだから、窮奇を助けに出した時点で
項羽を矮小化させてしまっているという、そんなことさえわからんのか
少しは頭を使って考えなさいよ
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ 734b-9ZM0)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:45:32.08ID:pSX50qg00
>>822
なにを言ってるんだ、君は
これは史実に忠実に書いてる漫画じゃないんだからオリキャラが多少出るのは当然だろう。
黄石や窮奇は史実か?
そんなことさえわからんのか?
少しは頭を使って考えなさいよ

オリキャラが見たくないなら、俺のおすすめの漫画の

横山光輝「項羽と劉邦」

でも読んでなさい。
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ db9b-p4X9)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:30:37.19ID:EwZLX6Rg0
刻の時も海皇紀の時もそんなこと言う人居たな
0840作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp3b-p4X9)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:33:26.03ID:LFvj6z0Ep
圓明流が護身術!?
0844作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3b-N9YN)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:41:16.31ID:FaS6LR/xr
なんで、窮奇が突然出てくるのか?
まさか、劉邦に天下を取らせるためには、項籍をまだ生かしておかなければならないなんて、チンケな考えじゃないんだろうな?
三傑なんて後世の都合の良い作り話で、本当は蕭何と陳平こそが漢の功臣だろ。
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ c174-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:53:18.86ID:5bVuAaSW0
含まれるぞ
極論言えば戦争中に軍隊にミサイルぶこんで特定の相手が死ねば暗殺になる
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 119b-Xkdo)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:10:02.73ID:Jonf1suq0
>>861
生きてて楽しい?
0869作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp4d-Xkdo)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:07:35.03ID:/t1Nass6p
>>868
生きてて楽しい?
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9106-bFnO)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:48.89ID:FAbLGuO/0
ぶっちゃけもう電子書籍に移行したから読んでないんだけど
ここから奇跡が起きて面白くなってくれたらいいなあと思っています
コミックスは読んでる

俺ずっと言ってたんだよ、この漫画は面白くないって
でもスレ民はわかってねえから面白い面白い言うんだけど売上も落ちててスレの勢いもなくなってんだ

月マガで言うなら四月は君の嘘の人に期待されてる漫画はクラマーじゃないし
修羅と海皇紀の川トンに期待される漫画は龍帥じゃない
俺はこのままじゃマズイと思うんだけど終わりそうもないから毎日ツライよ
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ab1-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:19.77ID:iyI7q5oF0
やっと読む気になった
もっともらしく描いてるけど
窮奇さんまで出しちゃうし
楚がとにかく強かったのでなんとかなりましたってだけにしか見えないな、これだと

原稿薄いぞ!!
ただ引き伸ばしてるだけだ!!
0881作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp75-yYTB)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:15.79ID:rbhEqqL4p
まぁ、なんだ、、立ち読んできたけどカス原楚漢はもうイイですわ
お腹いっぱい

少しだけ期待できた項羽もゴミでした

韓信はやっぱり池沼だし

黄石は今すぐにでも首を撥ねたい

張良はなんどもなんども同じコト、まるで壊れたレコードのようね♩

陸奥ブーストのないクズ原の地力に産廃、もとい乾杯、、☆チーン
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d4c-lIef)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:13:24.78ID:d/dYBO/U0
何を言ってんのかわからんかったけど上の奴の自演と思われてんのか
証明もできんがそんなにぶっ叩きたいわけじゃないぞ。ただ簫何、曹参あたりはもうちょっと
カッコよく描いて欲しかっただけだわ
それと4巻までしか読んでないからその先の展開を言われても分からん
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69fe-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:38:09.27ID:oZA6f4BC0
史実が盛ってるところはあるにせよ窮奇の助けがなければ項羽は負けていたとはっきり言ってるから史実で成した功績にケチつけてるのは確かだろう
川原の歴史合戦ものは陸奥がいなけりゃ信長は今川、武田に負けていた、義経は平家に負けていたとかやってるからこういうオリキャラのスタンスを楽しめないなら読まない方がいい
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d4c-lIef)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:22:44.98ID:d/dYBO/U0
>>899
>川原の歴史合戦ものは陸奥がいなけりゃ信長は今川、武田に負けていた、義経は平家に負けていたとかやってるから
こういうオリキャラのスタンスを楽しめないなら読まない方がいい
俺がそう思ってるかのように言われても困るのでそれは>>822に言って
まあ確かにそういう展開になるのは残念ではあるけど、その辺は修羅の刻で分かってるので
他に文句を言うならリーダを使いすぎて歯切れの悪い文章やセリフを何とかしてほしいとかそんなところだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況