X



【コロコロ】怪盗ジョーカー 2【たかはしひでやす】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/07(月) 09:54:56.82ID:7VUoBSeL
月刊コロコロコミックで連載中の「怪盗ジョーカー」と作者たかはしひでやす先生について語るスレです。
過去の読みきり作品などについてもOKです。
荒らし、煽りといった行為は無視でお願いします。

前スレ
【たかはしひでやす】怪盗ジョーカー【コロコロ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1282358982/

コロコロ公式サイト
http://www.corocoro.tv/

※アニメの話はこちらへ
怪盗ジョーカー お宝4品目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459685663/
0379作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/25(火) 23:29:49.47ID:r3eexg8L
>>377
カイの両親は一般人の設定だもんね
まあ一応そうなんだけど祖父(曽祖父だっけ?)が怪人二十面相なのだから
息子に知らないフリしてるだけと言う事もあるかも
それに何より校長のシルバーが怪人二十面相の弟子なのだからこんな深い縁はない
やっぱ転入すべし
0380作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:37.07ID:M8XpxSnE
はひゃ〜せめてもに成熟した地獄の双子が視たい…
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:34.56ID:a3ZmbiS6
>>379
カイの曽祖父が二十面相な。
学園物もそうだがジョーカーズと因縁深いシルバー校長とのやり取りも見たいなあ。
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:34.08ID:6RsysrBn
シアロズ要素渇望
0384作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/28(金) 09:06:53.67ID:ZW0jAYLe
何よ? 私が居ないと進まない癖に
0385作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/28(金) 09:07:50.15ID:ZW0jAYLe
今日も双子でハッスルしょう
0386作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:35.26ID:WPMNt2i0
Jの本名って何かな?輝夜木十一は明らかに偽名っぽいし
個人的にはジェイクだと思ってる (イニシャルがJかつジョーカーの本名であるジャックと似た響き)
妹ちゃんもどんな名前だろう
スペードやアイ、シャドウやローズの子も気になる
0389読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:46.44ID:WCoTb4+J
>>387
ざーんねん!別人でした〜😊
そうさよなぁ、他の皆もシアロズが結婚出産してると思うよね➰💕
0390作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/29(土) 22:27:11.03ID:vhEnzQIR
>>387
ここ廃棄した方が良くね?
キチガイぼっち対策でワッチョイ付けるか
管理人置けるならしたらば辺りに立てるとか
0391作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/29(土) 23:04:21.89ID:qgTx+hIu
ジョーカーって銀髪だけど、Jは白髪なんだよな
Jも大きくなったら髪色濃くなってくのかな
0395読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/10/01(月) 13:05:25.24ID:oVRsVWsZ
ダメーーーーーでぇぇぇぇぇす
0396読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/10/01(月) 13:06:12.97ID:oVRsVWsZ
バッテン🙅
0398作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:56.68ID:iRpWjWFW
Jと妹、ヤイバとハチスケも10歳ぐらい離れてるんやね。年の離れたきょうだいもいいですね。妹ちゃん早く登場して欲しい。
0399作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:59.61ID:VJEumtmf
>>394
>>398
妹見たいね。394の人が言うように父(ジョーカー)母(クイーン)と一緒にいるから難しいけど
(赤ちゃんだしw)確かにせめて名前だけでもな。
ハチスケの方はカイの身代わりをいつもしてるはずだからもっと出番あってもいいと思うけどなあ。
0400読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/10/02(火) 06:30:20.99ID:FsTzClRs
そっか ならシアロズも双生児と云わず三つ子以上産んでてもバッチグーだね🙆
0401作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/02(火) 08:46:54.46ID:A/Iwb4Nf

このキチガイ死なないかなあw
理想の設定じゃないので面白くないから生きてても仕方ないだろw
0403読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/10/02(火) 12:30:51.81ID:FsTzClRs
ヴォクハシニムァシェーンッ└(°∇°)┘
0404読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/10/03(水) 19:56:01.74ID:cNCeF+LM
貴き🏵👥
0406作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:15.21ID:cNCeF+LM
>>405
だめデッテバ!
0407作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/04(木) 23:15:10.86ID:722mP44a
Jの妹とサザンクロスに旅行中のジョーカーたちが登場して今月で1年だし、そろそろ近況や妹の名前も知りたいですね。妹の名前、十一やら八一八など数字繋がりだし、クイーンが12だから一二美でヒフミとかないかな。
0408作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 03:03:17.25ID:3BVth3xU
>>407
Jの妹は赤ん坊だから名前判明には何らかの形でJが紹介でもしない限り
ジョカクイ夫婦が帰ってこないとわからないね。
0409作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 19:25:30.17ID:KF+ck5v8
>>408
Jの妹もジョーカー夫妻も、帰って来るかサザンクロスで登場するかで早く近況を知りたいですね。そして何よりもジョーカーズが末長く続いて前作キャラたちのその後の話もどんどん作って欲しいな。
0410作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:14.31ID:GIMJK7Wq
>>409
Jもカイという相棒が出来てハチの家で家族同様に世話になってるとはいえ
まだ子供だから表には出さないものの自分の家族と離れているのは寂しいはずだよね
再登場はもちろんジョーカー&クイーン&J&J妹の4人家族団欒の時が劇中でも訪れる様に願う
0411作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 12:21:55.68ID:LUZmOlW6
シアンとローズの子供も気になるよね
0415作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:58.81ID:Y4j6kDb6
>>412
>>410
特別なことはいらないから、何気ない家族の団欒が見たいな。もちろんシルバーじいちゃんも一緒に。
0416読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/10/09(火) 20:28:46.07ID:bOE2OvI0
うんウン!
やっぱり皆シアロズの子供達の事が一番気になってるみたいだね🖤
私とも一緒で♪
0417作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:28.34ID:cXo/wrOf
>>415
ジョカクイ夫婦&妹が戻ってきたら当然Jだけでなくシルバーも加わって家族団らんでしょう
後忘れてならないのはロコ・・・1コマ出てきましたがシルバー家にいるようなので諸共だね
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:02.06ID:39rZ+Vod
>>418
>>417
ロコのこと、忘れてたけどひとこまだけでも元気そうな様子やったね。ハチ家とは、今も家族のような付き合いで、温かいですね。たかはし先生の作品は、ハチャメチャだけど人間愛にあふれていますよね。
0420作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:53.04ID:aTsViGDy
>>419
ところでJは何故カイの曽祖父が怪人二十面相と知ってたんだろうな。
シルバーから聞いてた以外の可能性が考えられないけど
ジョカクイ夫婦は息子をハチに預けるだけでなく当然シルバーにも色々と頼んでたのかな。
深い事情があるわけではないかもだが怪盗学園を出て行った理由がはっきりしない。
ハチの家からでも通えそうだし・・・。
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:22.14ID:HxNYtBHz
>>420
これを言っては元も子もないけど怪盗学園の設定は後付でしょ
まあおかげで話膨らませられそうだしショーカー家の場面の出てくるネタも増えてGJだ
0422作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:31.06ID:CZHFXAKp
>>421
>>420
怪盗学園は後付けとして、一般の小学校を舞台にしたのは昼と夜で普通の小学生と怪盗を区別するためなのかな。ジョーカーがJを連れて行かなかったのは、闇の宝とサザンクロスの宝でどっちが凄いか対決するためかと思ったり。
0423作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:21.92ID:N8VoPqox
今月号で、ようやく二十面相とカイの関係が描かれたね。今回は優しいおじいちゃんとして回想と幽霊の姿で登場の二十面相だけど親しみが持てました。そして鬼山が大出世。
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/20(土) 11:08:18.97ID:JAwjqoSa
鬼山の警視総監も笑ったけど、二十面家と鬼山家のお墓が隣どうしなのも笑える。
更にその隣が不動家。怪盗と警察の追いかけっこは、末代まで続くのかな。
0428作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/22(月) 14:32:08.36ID:CDa6ALVd
シアロズ夫妻と其の御子様は未だですか
0430作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:18.29ID:nfKpBjyG
>>429
小ネタは、ジョーカーズになってから面白いですね。
先月号の、歴代怪盗学園の校長の宝箱に、小さい頃のクイーンの写真があったのが微笑ましかった。
それがまた見落としそうなコマなのもいいな。
0431読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:05.78ID:BLCdWvDh
シアロズ要素まだ…?
0432作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/25(木) 23:36:51.18ID:NSEUOt2N
>>430
それぞれどれが誰の宝物?か調べようと前作コミック引っ張り出して読み確かめたよw
些細なことだが怪盗ジョーカーをも思い出させて繋げてくれた小さな1コマに感謝だw
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:23.94ID:ymtIpFV3
>>432
面白いな。こちらはクイーンの写真と毛はえ薬しかわからなかったよ。
でも、ジョーカーの単行本は今でもよく読み返します。何度読んでも飽きないな。アニメのジョーカーも何度見ても新鮮です。
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/27(土) 10:48:01.13ID:shochP59
まずはある程度原作を貯めないと。

現時点で12話しかないから最低でも三年位は続かないと。

足りない分は本家のジョーカーから話を借りてアレンジするのもアリかも。
0437読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/10/27(土) 18:47:14.29ID:4NOV4APC
そんなもんよりシアロズメインの本格スピンオフ連載してくれ
0438sage
垢版 |
2018/10/28(日) 02:10:30.68ID:/iV0msZt
>>436
ジョーカー原作の非アニメ化分のストックがまだあるね。
4期に分けたけど51話年分最終話が「輝く夜へようこそ」だから一区切りなのだろうがなあ。
原作最後数話分くらいはジョーカーズに繋がる話だからまずそれを見たいな。
何とかお願いしたいものだ。
0439作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 02:14:20.41ID:/iV0msZt
米欄間違えたww。
上げたら基地外荒らしと同じになっちゃうなww失礼しました。
あとジョーカーズ時間軸ならジョカクイ夫婦のサザンクロス編が見たい!。
まあこれは映像化以前に漫画で読みたいかな。
0441作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:06.02ID:hB/kGRQj
>>440
アニキの載った読みきり面白かったな。
久々という事もあるかもだが確かに今のジョーカー達もジョーカーズのスピンオフ的位置づけで見たいなあ。
そのサザンクロス編なら尚良しだ。
0442作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/29(月) 10:19:33.60ID:0TvFqH4R
ジョーカーもジョーカーズも、ぜひアニメで観たいな。単発、1時間スペシャルでもいいからMXさんお願いします。そしてアニメジョーカーも未放送の地方で地上波で放送願います。私はKBS京都のアニメで出会うまで全く知らなかったので。ジョーカー、見てる人いっぱいいたよ。
0444作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/29(月) 19:39:31.23ID:0TvFqH4R
公式ツイッター、見て来ました。31日が待ち遠しい。
0447作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/31(水) 21:54:17.44ID:EKob42Q5
ジャックとJって同年代っぽいからジャック(またはジョーカー)のアニメイラストに細工したらアニメ版のJ(あるいは成長したJ)出来そう
0448読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:31.59ID:i8/Yfg5G
地獄の夫婦は
まだですかーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!?💥
0449作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:56.35ID:kwxt0u2m
ブルーレイ、予約した。お金振り込んだけど、相場も知らないけど安くはないと思った。
やっぱりアニメ見放送の地域は地上波でやって欲しい。
でもたくさん売れて欲しい。
0450読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:16.60ID:3PIgxdvO
シアロズを寄越せい
0452読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/11/04(日) 15:56:03.06ID:3C4nLWk9
シアロズ渇望中
0453作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:01.00ID:K1cW5poD
>>451
本当に。少しでも貢献出来たらと思います。約4万は出せない人も少なくないと思う。
分割は出来ないのかと思うけど、ローン会社が絡むとややこしいのかな。
でも4月が待ち遠しいね。あと10日でジョーカーズも読めるね。
0454名有りさんの此レスにご期待下さい
垢版 |
2018/11/07(水) 08:04:01.57ID:sEvENoi7
シアロズおなしゃす
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:15.47ID:PZU+0Dyf
今月号、読んだ。扉絵のJの表情がジョーカーそっくりだと思った。
お話も季節外れの幽霊ネタで面白くて幽霊のビックを連れて帰ってきたJとカイもいとおしく思った。
読んで童心に帰れる数少ない児童漫画だと思う。巻末連載が続いて心配だけど。
0457作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/17(土) 15:30:04.29ID:FAfhP5KA
>>456
二十面相の幽霊も最後のコマにいたね。シルバーとの共演は生前の回想でシリアスな展開で見たいな。
今の幽霊の二十面相と会ったらシルバーは何と思うのかな。
0458作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/25(日) 15:09:52.90ID:qq9CHM5u
シアロズはあああああああああ
マダアアアアアアアアアアア????????
0459読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/11/25(日) 15:10:59.72ID:qq9CHM5u
んぐっひゃあああああああぇぅ
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:22.39ID:Ys4QGZa8
魔法怪盗ベル&ベラはどっちが姉でどっちが妹なの?
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/05(水) 12:54:00.74ID:xgcglW+O
んな事より地獄兄妹出せ
0462作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:28.37ID:UNTKyaa3
父親金髪、母親茶髪(赤毛?)だけどジャックは銀髪か
クイーンって名前としては変な気がするから自分内のクイーンの本名はダイアナにしてる
0463読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:14.79ID:Nb0OUmu3







0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:28.36ID:PrDykoHh
今月号、読んだ。巻末連載が続いてもしかしたら今回で最終回だったらと心配だったけど、大丈夫だった。Jのセリフもジョーカーを思い出すシーンがあって、早く親子共演が見たいと思った。
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/15(土) 23:49:54.85ID:yktf8QZE
前シリーズのキャラが出ない回でも前シリーズのテイストが良い意味で生きてて
未読の人も既読の人も面白いのじゃないかな
まだまだ未消化エピソードも有りそうだし旧キャラ出すつもりなら当分続くと思う
0467作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/18(火) 18:20:51.76ID:VIOOFF7+
BD、想像以上に需要があって嬉しいかぎりです。どのお宝も楽しみだけど、やっぱり27巻が一番楽しみかな。最終回後の話らしいけど、どんな話になるのかな。
0468読者の都合による名有りです
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:07.85ID:2MYnehYz
んんんんんん〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ
シアロズは未だですかいなぁ?
一体何時迄待たせるのやら…
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/16(水) 19:01:52.23ID:vzM1PXIM
今月号は久しぶりのカラーページが見られて嬉しかった。
バットくんって誰のお子さんってカラー絵を見て思った。何となくシャドウとは血縁でないような。
大人スペードはかっこよかった。
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/16(水) 20:21:17.20ID:5Unnv+XH
>>471
バットは大人世代の著名人の息子なら既に語られているかもな
スペードはジョカクイ夫婦と共に怪盗学園の父兄に連なってたから
子供は居るはずなのだが誰なのかわからないなあ
母親=スペードの嫁もハッキリと描かれてないけど
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/17(木) 23:58:44.93ID:d9+2H0N8
>>475
なるほどそういうことでしたか
言われてみれば一本結び?をしてるように見えるね
想像力が欠如してたみたいだ…とりあえず一安心
0477作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/19(土) 12:38:20.49ID:zGETdjlf
↑↑↑↑↑
んがあああああああああああああ
シアロズ本編に出てきたの???????
これは単行本買って確かめなきゃぅわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!
0478作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:35.66ID:wFKuR74c
>>476
それにしても本筋にあまり関係ないいわばサービスカット的登場なのに
ここまで話題になるスペードさんは凄いw
0479作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/20(日) 09:01:47.95ID:hUzEbmLX
>>472
そうですね。もしかしたらバットは前作のライバル、シャドウに似たキャラとして登場しただけで前作のキャラとは無関係かもしれないね。スペードもあの1コマだけでは保護者なのか怪盗学園の先生なのかわからなくなってきた。
レスを投稿する