X



龍浪伝 その23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2bc2-oDWg)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:37:50.93ID:PrPs1MDF0

次スレ文頭用
!extend:checked:vvvvv:1000:512

龍狼伝 全37巻
中原繚乱編 現在15巻まで発売中 (コミック発売巻数はコピペなので正解か不明)

過去スレ
前スレ 
龍狼伝その22
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1460131149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f31-HvS5)
垢版 |
2017/01/10(火) 13:39:40.17ID:AJxNmR5R0
>>306
初期のクオリティーならそれぐらいいってても当たり前思うが
偽物仲達以降のクオリティーでそれが維持出来てる感じもしないんだよな
37巻+17巻で54巻として2000万部出してるなら1巻あたり40万部近くだし
海皇紀が40巻程度の1000万部で看板はってた事を考えると龍狼伝が2000万部出てる印象もない
0317作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp3f-L2iV)
垢版 |
2017/01/10(火) 19:21:10.56ID:K8fC0wYep
しかし邪仙の性格亀仙人のじっちゃんでレンファとDB1巻展開なら売上V字回復必至!
0324作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp3f-L2iV)
垢版 |
2017/01/11(水) 18:40:03.75ID:k5M6CWWMp
完結してからの一気読み。
スーパーマニアの方ですね、わかります。
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ef7-mFhn)
垢版 |
2017/01/12(木) 02:05:06.77ID:p9YNrZGw0
強い武将と戦うシーンで威圧感を演出するためか身長差がえらいことになって笑えるんだよな
虚空戦とかで志狼の全身と虚空の脚の長さが一緒ってくらいな描写だったのはマジで吹いたもん
身長3mの巨人かっつーの
リアルバウトハイスクールのヴィラード・ゲイツじゃないんだからさ
最近は関羽と張飛がそんな感じ
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ b2bd-YL17)
垢版 |
2017/01/12(木) 02:28:41.84ID:TFToqxZX0
韓国人に乗っ取られている売国講談社の本を不買して売国講談社を叩き潰そう!

http://menswinner.net/pakutyonhyonkeireki/
朴鐘顕の経歴!講談社社員逮捕…「鬼才」と恐れられた編集長とは……

売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1438.html
国民が知らない反日の実態 - 講談社の正体
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   監獄学園 平本アキラ 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです



もくまのもまのれまのりれまれのまののまりのねれまれねりまれのまりまのりれまれのりまのりれまのりれまのりまりまりまりまのりまのりまのりま
きのまものりのねまのねまのりねまのねまものみまのくくくのりもくまのくのみくのりみまくまきみのもみききくまきくみまきまきのくま
きましとそこのねとしりそはこりれとしそこのとりれるともねそこまものはこまそのしりそともりのれこまりとしそこのとしりれはりまねそこひとのもりそこと
のひるくねりきひりれみのはきりのひみねりけしのみひりれしはのきひみねしれけひねのけしはりれのひりれけこのしはきれひこ
ますれりのねりすのひりせねのすりせのひくねりせねのみりせのひがせねのみひせかのすがせねみのがせんみのせすらかにまからせにんらせに
しのるひせいかれのりせひねのかりのんねひせがひみのかねせずひねみせかりまみからせみまらがせまみ゛らかまみ゛からせみまんらみま
しはキレ味のけるせりの組リネのみせりくみ゛ひねみりりせのせはきこねひりのこせりひの゛かのみねみひせかりみののまくまのくのまくのまくまのくく
く取れるぞれ゛レカのみ゛レの組れ゛レ゛のみ゛木の根ミリ波木野区まもくみのくもまくりまのくみまのまのみくりまくまくまりくまのくにまくまくまくま
のかのひんるせかりねのりせりすねのみせりひのもなんなかんなかんなかんなかなんか
のすりのひくねせかせんりねひますせかんねびせすからねん゜ひせまにかん゛せまねぴせかんらす゜んひせせかんせ゜にまきくきくまきまくきくまきくまき
くすりねそひすりかのくすりれいねひりくもにせらくもにらひせかに゛んらせひかもにらんねにひらせかんにもらせにびからせすもせにくまくまくまくまくまく
なりかねくれかりれひくりせんねくひぜひくねからせりひのかひのれみねかりせすのんりせのねがんせねこせりみのこねひくまくくまくくまくまくくまく
4らすらねすせかもにくねいらせすにがせくもねいらせかにもらかりねそすのりまりすまきひりれのかりせひかりせねひみ゛かのりひみまかのみま 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ df4c-AcQ3)
垢版 |
2017/01/12(木) 15:48:34.66ID:bT5ELXRe0
ようやく作者は破鳳の種という伏線回収する気になったみたいだな
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ f361-SmTw)
垢版 |
2017/01/20(金) 15:10:42.47ID:k0UcSqzb0
国作りとか言ってるのに、また妙な邪仙みたいのを出してきたな。
いったい何をやりたいんだか。
民主主義国家を作るんだったら、まず統治に必要な文官を揃える事をしないといけないだろうに、
竜騎兵なんかを引っ張り出してるし。
0331作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp87-Taza)
垢版 |
2017/01/20(金) 18:45:52.09ID:bUUxx9Y1p
邪仙はあれで性格が亀仙人だとネタバレしてみる
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ c32f-4u/0)
垢版 |
2017/01/22(日) 15:35:15.68ID:P40eARTy0
単騎で暗殺者として動き回るのがベスト過ぎるからな…
竜騎兵のような超少数精鋭な上、国より個人に忠誠心を持ってくれてる連中ですら邪魔になっちまう
まぁでも、国作りとなると守りが重大で、それにはまず数か

北朝鮮は昔、夢見がちな極左の人たちが地上の楽園だと信じていたという話は聞くなぁ
日本にまともに情報が入って来る前というのが、具体的にどれくらい昔なのかは知らんけど
0339作者の都合により名無しです (ガラプー KKff-zZtO)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:00:19.64ID:zyHTnWduK
漫画で面白い政治の駆け引きもなくはないんだが、山原に書けるとは思ってないし期待もしてない

シローがどう国を作るのか、元々の三国志の登場人物はこれからどう動く?って場面でまた邪仙(笑)だぞ

何でいらねーもんばっかり持ってくるか寄り道ばっかすんだよ
0340作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp87-Taza)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:38:25.35ID:zuQJyqrUp
漫画にゴールデンラズベリー賞みたいなのはないのか?www
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63fe-u5as)
垢版 |
2017/01/25(水) 23:46:52.17ID:JekfC4Ie0
于吉じゃね
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832f-ll25)
垢版 |
2017/01/26(木) 00:33:22.31ID:IAOvdWIv0
ベースに読者も知っている三国志(演義)の大きな流れがあって、そこにシロウが介入して多少の変化を起こすという事なら
政治パートも描きやすいと思うけど、もはや完全オリジナルだからなー

戦記物のとしてゼロから書き上げる力量がないと微妙なことに…
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b6f-CP9q)
垢版 |
2017/01/26(木) 16:43:02.34ID:yWAghsYA0
微妙 ではなく
悲惨 じゃないのか?
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bec-bF0B)
垢版 |
2017/01/26(木) 20:55:11.99ID:OSrvpDXo0
ん、新入りか?
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a1e-FuHd)
垢版 |
2017/01/27(金) 09:51:02.04ID:lkuReXZX0
でも終わらせようと思えば仲達を倒したら竜が現代に連れて帰ってくれて
レンファに後のことは頼むことで三国志世界のことは実質放り出せるし

もう仲達の部下も戦闘向けはほとんどいない訳だから多分やろうと思えば半年で終われる
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2f-k1qt)
垢版 |
2017/01/27(金) 11:03:17.58ID:XdkP59Rc0
デビュー作なうえ、病弱かつ年齢ももう50半ば
やり直し(新連載)が効かないところまで来てるのはまず間違いあるまい

↑のいうように引き伸ばしの動機としては充分な理由だが
福本や冨樫のような伸ばし方よりは全然マシだと思えばなんてことない
どちらかというと森川(一歩)や尾田(ワンピ)寄り
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b6f-CP9q)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:37:51.03ID:6VsvB8Vm0
>>346
なんとなく で全巻読めるものなのか?!?!?!?!

作者死亡で未完になるのが分かっていても読み続けることは出来る と言えば出来る
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832f-ll25)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:56:10.63ID:vut1Xuuq0
仮に遠からず作者が亡くなったとして、今の1/3程度の需要がキープできる見込みがあれば、アシの誰かが引き継ぎそうだ
その場合、話の中身よか絵がどの程度似ているかが重要になるな
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b13-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:37:21.93ID:3ORWDKKG0
原作者ならともかく、作画も併せてやってる作者が亡くなって、なお別の作家に
引き継がせて続いた作品なんてクレヨンしんちゃんとナニワ金融道くらいでは。
どっちも絵を真似やすいがw、これはそうはいかんだろ。
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b13-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 14:48:22.53ID:3ORWDKKG0
>>361
「ベルセルク」や「バスタード -暗黒の破壊神-」は絵が似せられないから
誰かに継がせて続行はちょっと不可能だろ。
「ガラスの仮面」や「F.S.S」も、あれはあれであの絵じゃないとダメな輩が
たくさんいるから無理だろうし。
「龍狼伝」は、それ以前にそれら程のビッグネームじゃないからな。
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2f-k1qt)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:28:43.73ID:zDBX8X+m0
人気作品を生むよりも引き伸ばしの方がラクなのはいうまでもなし(スピンオフ的なのもそう)
ビッグネームじゃないにしろ当時の三国志好きならそれなりの知名度はあるからまま当て嵌まる
ただ社会人は読者としてあり続けるのが難しいから年を追うごとに不利

山原氏には酷だが休載も引継ぎも知名度人気度的にアレなんで厳しいだろうな
逆にベルセルクやヒストリエ、ワンパン・ガラかめ・冨樫などは出せば出したで話題は沸騰するという現実よ
今後も辛い状況下が続くのがわかってる心境だと察しますな
0371作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spa7-51wG)
垢版 |
2017/02/03(金) 14:55:32.17ID:hhXMW2dzp
今月号コンビニでさらっと立ち読みしたけど、
登場人物全員オリキャラじゃね??
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f1e-1ST5)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:38:42.42ID:Bbr2VPO00
とりあえず完結はあと二十年先でいいからとりあえずどうなれば完結に向かえるのか
ってのは示した方がいいと思うんだ

無印がそれなりに面白かったのは判りやすい仲達達との戦いってテーマがあったからだろうし
他にもあんまり三国志のストーリーから逸脱してないってのもあったろうけど
0379作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spa7-1buW)
垢版 |
2017/02/05(日) 16:27:21.93ID:beYA+dCjp
赤壁までは好き嫌いあっても評価自体はできた。
その後は悲愴感もドキドキもなくなった。
静かなるドン状態かな?
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 632f-50N7)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:31:50.72ID:PxGQcTE90
数日前に誤爆していたことに気づいたw

しかし、ある程度自在に空間転移出来るみたいなのに、わざわざ門番の正面に来るとはw
あの二人組の門番はそれなりの実力者で忠義者だった記憶が薄くあるけど、噛ませてしては流石に微妙だよなぁ
0385作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae7-myrM)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:45:24.29ID:r/2f9n3Ea
>>381
誤爆だったのか。どういうこと?って考えたじゃないかwww
ちなみにどこのもう87巻も出る麻雀漫画の誤爆だったんだ?
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1374-v6wd)
垢版 |
2017/02/07(火) 22:42:20.76ID:m4HzkhaB0
相変わらずチンタラしてんな
サジvsダーファンと武炎対赤飛虎とっととやれ
ダーファンが連れてきたおっさんは念体の山に放りなげとけや
白さんは爆薬作れるから本来は超有能なのにこの脳筋作者のおかげで雑魚キャラだもんな
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fea-yene)
垢版 |
2017/02/08(水) 18:28:03.50ID:1KrqJQvX0
久々の新野か。
うまく治まってるという事は、馬良か伊籍あたりが出てくるのかな?
0391作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spa7-51wG)
垢版 |
2017/02/08(水) 19:34:18.71ID:nke6BCmfp
オリキャラ大感謝祭中にそんな武将出るかww
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fb4-iBHA)
垢版 |
2017/02/08(水) 20:14:28.74ID:rggssX1q0
竜の子の国を作るんだ! ”ご愛読ありがとうございました”

でよかったんとちゃう?
竜の子の軍を作るんだ!って何年前にやったか忘れたけど
今回もやってること変わらないし。

邪仙(笑)
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ e21e-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:29:27.54ID:RSE0d6Xy0
仲達「竜の子よ、むだなあらそいはやめようではないか。」
シロー「僕もそう思ったところだ、仲達。」
シロー・仲達「これからはなかよくくらそう。」
ナレーション
「ふたりがなかよくなったので、龍狼伝は今月でおしまいです。」
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b2f-2C+t)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:25:34.13ID:Sa54ECyn0
後継者もいなければ市場もほぼなく、死んだところで続くはずもなし、死んで有名という要素もなし
どうしようもないかもしれんね
せめて結末ぐらいは保管のち公表という流れで終わってもらいたいもんだ
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b2f-2C+t)
垢版 |
2017/02/18(土) 09:37:27.79ID:VTsdry090
もはやじゃなくてかなり前からな。当時世代の読者層はみな知ってる
赤壁以降は惰性読者だけでここまで持ち応えてるといった方が正しい

今ある漫画速報やまとめ、そのコメント欄などにはまずピックアップされない
薄い本すら数冊ないぐらいだwどういうことか容易に察せるってもん

面と向かっておもしろいと純粋に勧められないのが一番致命的なんだよ
それがファンであってもね。そういう作品はほそぼそと続けるしかない
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bec-yXFx)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:01:36.07ID:Nd3ZLvJ40
赤壁後は急激に落ちてるはず
0411作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f4b-eq+O)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:22:54.57ID:W7mm4vtP0
龍狼伝の文庫本って赤壁までしか出てないのかな?
全10巻と表記されてるけどまさか単行本37巻分が10冊になってるわけないだろうし
赤壁が17巻ぐらいまでだったからここまで収録か
0413ドラえもん芸人の録画を見てたから (ワッチョイ 9b6f-iRi1)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:08:47.06ID:J3ymzgzT0
「平和アンテナかよっ!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況