X



【車田正美】男坂Part6【週プレNEWS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/04/18(月) 22:20:23.05
連載の最終ページに大きく描かれた「未完」の2文字―― あれから30年
「男坂」第1〜5巻(重版出来)絶賛発売中!
http://kurumadapro.com/special/otokozaka/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください

前スレ
【車田正美】男坂Part5【週プレNEWS】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1429189282/

週プレNEWS
http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel/
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/28(火) 02:00:35.96ID:Lbm23Fzb
4巻から電子書籍にした。
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/29(水) 17:31:43.56ID:ookhKpj8
リンかけに星矢に男坂。
過去の看板にぶら下がる。
子供多かった世代に漫画読ませる。
現にリンかけ2、冥王神話next、男坂、
ぜんぶ読んでる。
こういう系って最初キン肉マン2世から流行りだしたか?
0216作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/29(水) 20:21:04.72ID:fzkvjAZ0
そういえば闘吉って真剣持ってたよね新兵衛と真剣で勝負やらないかな〜? なんて高杉編読んでてふと思った 
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/01(金) 10:41:38.81ID:kCRFLkvs
>>217
星矢に魔鈴、根りゅうじに菊姉しかしらない
風魔の小次郎は読んでない
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/03(日) 20:56:46.08ID:0zQtYc8G
御大とアシスタント一同(?)が黄金jrと対戦してフルボッコされるパロディ漫画を唐突に思い出した。
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/03(日) 22:28:15.23ID:2z32NhvZ
スーパーファミコンのリングにかけろの裏ボスの1人が影道、もう1人が車田正美
0228作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/04(月) 13:16:46.90ID:oC8EIegl
6巻読んだけど気になる所がちょこちょこあれど4巻5巻と比べると随分よくなったな
これくらい直球勝負してくれるほうがいい
0229作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/04(月) 13:55:10.73ID:pEQyXNA6
実際のボクシングや空手の伝説の師匠は女の子だからな

沖縄空手
→謎の美少女拳法家ウメちゃん17歳
(空手の宗家松村ソウコンをボコボコにした後結婚し共に空手の基礎を作る)

現代ボクシング
→フィッツシモンズ夫人
(初の三階級制覇王者ボブふぃっつしもんず=フックやボディブロー世に広めた人の師匠)
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/04(月) 14:44:21.84ID:rQ+0zm+f
週プレの売国サヨクぶりがうぜーんだよ!いい加減にしろ売国集英社!

日本の敵の売国集英社の本を不買して倒産させよう!売国集英社は古賀茂明なんて売国奴をいつまで起用してんだ!
売国集英社の漫画は全てネットでタダでダウンロードできます。よって売国集英社を倒産に追い込むのは簡単です。
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう

ワンピース・・・尾田 栄一郎   ハイキュー・・・古舘 春一   NARUTO・・・岸本斉史    銀魂・・・空知英秋 
東京喰種・・・石田 スイ    暗殺教室・・松井 優征    ワールドトリガー・・葦原大介   ニセコイ・・・古味直志
テラフォーマーズ・・・橘賢一  BLEACH・・久保 帯人   ジョジョリオン・・荒木飛呂彦
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著) 佐伯 俊 (イラスト)   キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂    青の祓魔師・・・加藤和恵  井上雄彦・・・リアル   HUNTER×HUNTER・・冨樫義博 

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。集英社みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。生活必需品でもないしね。
出版不況で落ち目の集英社がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。

↓これらの会社も集英社と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう!
・小学館
・白泉社
・小学館集英社プロダクション

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/675906460803444738
週プレの外国人記者コラム
様々な国出身の記者から幅広く意見を聞くのかと思いきや、外国特派員協会のマクニールとファクラーを繰り返し登場させ、聞き飽きた左翼偏向説法をする企画に変質していた
こんな企画に縋るようじゃ、週プレも廃刊ですね


売国集英社の倒産まであと一歩です
http://www.j-cast.com/2015/12/30254568.html?p=all
泥沼出版不況、売り上げ過去最大の落ち込み 「休刊ラッシュ」で週刊誌は13%減

日本の敵の売国集英社を倒産に追い込もう!↓

ファッション誌「LEE」が参院選特集 安倍政権批判で11ページ
http://www.j-cast.com/2016/06/28270940.html?p=all
>集英社のファッション誌「LEE」の2016年7月号に、7月10日投票の参議院選に向けた特集が11ページにも渡り組まれているとして、ネットで議論になっている。


落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵の売国集英社を絶対に倒産に追い込みましょう!
0233作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/04(月) 21:02:23.45ID:eXZU7H6y
男坂の主人公達って、現在は、50代から60代位?
0235作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/05(火) 07:55:45.29ID:ZbexzqTj
関東連合くらいか。

当時の不良にパワーあったのは事実なんだよな
まあ、駆逐されて再編されてるから、今も面白いドラマ繰り広げてるんだろうけど
0236作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/05(火) 07:57:33.88ID:ZbexzqTj
オバマなどから、日本のヤクザが世界四大マフィア最強に指定されてるのは、男坂世代の不良の力だからね。

当時の作家が、描きたいと思うのは自然だわな
0239作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/06(水) 00:35:14.75ID:QXU2zrjI
>>236
> オバマなどから、日本のヤクザが世界四大マフィア最強に指定されてるのは、男坂世代の不良の力だからね。
んなわけねーだろ、単なる経済力だよ、日本のヤクザは世界一金持ちだからな
逆に戦力で言ったらカスそのもの
0240作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/06(水) 18:19:04.51ID:tL7QK4pT
車田が原案かな?冥王神話ロストキャンパスって漫画で喧嘩鬼みたいなやつがいた。
正体はふたご座のセイントだった
0241作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/06(水) 20:50:18.37ID:TQPMdmE2
>>240
個人的には、一輝の師匠は、喧嘩鬼元にしてる気がする
喧嘩鬼の方が良いヤツだけど。
0242作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/06(水) 20:53:03.00ID:TQPMdmE2
>>239
分かってないな

クル◯なんかは、どこの国も飼い慣らせないけど、ヤクザは彼らと協力出来る
そこが、日本の不良の強さだよ

太陽のようななんたらって観点があるのが違う
0243作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/07(木) 00:57:27.38ID:c8gCXLoN
パチ利権や風俗利権からの上納金で運営されてるだけのヤクザやさんと
ただの低学歴DQNに夢見てるアホが一匹
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/07(木) 05:39:36.84ID:3o/1w5B9
>>241
ギルティでしたっけ?
インドネシア、バリ島のガルーダみたいなお面の
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/07(木) 08:55:10.12ID:/ZdvN28l
海外のマフィア物は悪人をかっこよく書こうとするけど
日本のやくざ物や不良物は任侠だ仁義だと変に綺麗な物にするの大好きだよね
不良がたまに人助けすると異様に評価される風潮にも通ずるなw
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/07(木) 09:58:49.87ID:FYkNLQaI
再開してから一度もバトルが面白くないな
毎度全部主人公の人柄がどうこうとか
太陽のような漢だなで終わってしまう
0249作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/07(木) 17:22:46.36ID:KjlJXRza
闘吉との船上バトル→遭難救助展開は凄く好きなんだよなぁ
バトル少なめで男気を上手く絡めたエピだと思う
ああゆうの描けないのかなもう
0251作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/08(金) 09:01:52.24ID:c+avScTW
冒頭のGPSで思い出したが時代設定は30年前のままだったな
スマホどころか携帯もない、ネットもない、ゲーム機はまだファミコン
年号は昭和で大洋ホエールズや近鉄バファローズが存在した時代

キャラに現代の事を語らせると先見の明があるように書けるのは強みだけど
うっかり現代の感覚で存在しない物出さないよう書くのは結構気を使いそう
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/08(金) 14:28:06.32ID:BBPYXgz6
そういや初代キン肉マンの続編だけど、
うっかり今時の携帯電話を描いていたような気がするな。
まぁ宇宙人とかも出てくる漫画だから別にいいのかもしれんがw
0253作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/09(土) 09:51:27.26ID:JV6VRiJE
>>252
40代や50代にもなって未だ漫画を読むような奴らが読者層だからな
アホ相手にそんな小さな設定を覚えてられんからな
0256作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/12(火) 10:53:36.05ID:GzI20jBS
>>253
子供多かった時代だったからでしょ?
なんか全てに共通してる。
子供の3DSにファミコン世代が食いつくリメイク版が出たり。
ファミコン世代だったからつられて買っちゃうけど
0257作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/12(火) 13:15:16.45ID:D1e5h/e/
キボウは口調や発言こそ丁寧で謙虚だけど内心で思い切り他人見下してるな
現状ただの嫌な奴だけどどうしてこういうキャラにしたんだろ
0258作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/12(火) 14:36:48.95ID:kGKBGrss
キャラに違いが出て面白いじゃん
まんま礼儀正しい配慮ができる大人じゃ鸞丸と丸被りだし
「今時の若い奴」みたいな要素を加えたんだよ
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/12(火) 15:05:51.55ID:jSss+fDs
トップ同士のタイマンで決着つけてる現状、
キボウの頭脳が役に立つ余地無いよなぁ。

武島軍団との戦が始まれば集団戦になるんだろうか
0260作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/12(火) 15:14:02.46ID:D1e5h/e/
あの調子で「この程度の作戦も覚えられないのか、脳筋どもが」とか「所詮野蛮な不良軍団、こんなものか」と内心思いながら指揮されてもな
0261作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/12(火) 21:26:28.56ID:g+FGNjWL
そして「闘いは作戦室で起きてるんじゃない! 現場で起きてるんだ!」で、うんたらかんたら
0265作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/13(水) 18:38:18.26ID:NQs2di3X
日本を憂いているから厳しい口調になるだけで別に嫌な奴には見えないが
神威だか鸞丸だかに言われたようにまだ視野が狭いだけで
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/15(金) 08:07:27.85ID:MqnlL8HY
コスモ高まれば大丈夫
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/15(金) 12:35:31.65ID:IuCcTsYM
マッハ1→光速への強化は
ドラゴンボールなら界王拳100万倍、
キン肉マンなら超人強度9500億パワーに相当する
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/15(金) 17:32:56.47ID:IuCcTsYM
まぁタナトスと戦ったときの星矢は
素でデスマスクをボコるくらいには強くなってるから
100万パワーくらいは行ってるかも知れんが
0274作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/15(金) 17:59:49.41ID:vBhaVx0t
ウチの学校では蟹座は人気あったんだよな
デスマスクはイケメンだし積しき冥界波って技名もかっこよかったし
初期から出てるから話題に早くから加われたし
一番悲惨だったのは魚座
散々待たされてオカマ、しかも出てきた時には皆もう飽きてる
0275作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/15(金) 19:08:05.07ID:0pjkqbPW
誰かペガサス幻想のブロリーMAD作れる人いない?
ジャララララーララージャララララーララージャララララーラララーーーッ
カカロットォー!
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/19(火) 08:44:09.75ID:OcFhBGVF
最近の作品では女でも強キャラが増えているし、Ωでも女性レギュラーの要望をしたのは車田本人らしいから、変なフェミ団体にクレームつけられたり、「これからはもっと女性を活躍させましょうよぉ」とかそそのかされているのかも。
0287作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/20(水) 19:43:41.54ID:mYiqGUQ5
>>283
車田は昔っから気の強い女キャラが好きで活躍させてただろと
性癖だよ

そもそも車田のデビュー作が女番長が喧嘩やる「スケバンあらし」だぞ?
他人の所為にするなっての
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/20(水) 20:01:33.30ID:uaADexsV
星矢でもりんかけでも女性キャラが重要な役回りだしね。
菊姉ちゃんなんて才能だけなら最強クラスだしw
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/20(水) 22:55:50.28ID:4GYmyGbI
電子書籍だと6巻がまだ発売されてない。
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/21(木) 19:13:10.87ID:IMwwJfRw
車田漫画の主人公は基本的に女は殴らないから
堂本相手に拳で語り合う展開にはならないだろうな
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/22(金) 01:11:50.77ID:IPYbgrqb
>>291
基本的に‥‥

フェニックス一輝は普通でないね!
パンドラ引っ張ったいた。
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/22(金) 02:37:52.80ID:x3cGt9mv
女相手だと神威や高杉みたいにガチンコタイマンボロボロファイトにはならんからな
いかに一輝でも、女相手に平手打ちはしても本気の鳳翼天翔は撃たないだろ
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/22(金) 09:26:55.40ID:h8CzYtgl
菊ねえちゃんもいくら強いと言っても女性にしてはってだけの話だしな
それに周囲の連中も本気で菊とやり合ったりしないんだから
みんなが遠慮してくれる世界の中での強者でしかない
相手が遠慮してくれなかった影道編ではあっさり拉致されてる

竜子はどうかね
星矢で言う魔鈴シャイナ程度の立ち位置なのか
たまにはガチで男となぐり合う女性もいいかもなw
0296星矢世代、ゲーム世代
垢版 |
2016/07/22(金) 11:15:54.07ID:k6DYJdDz
知らない名前がでてきてる!
早く6巻読みたいのだが電子書籍で買いたいがまだ発売されてない。
てか初登場時の赤城のウルフって‥‥
何者?
その時にはすでに打ち切り宣告されてて細かい説明をはぶいたって事でいいのですか?
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/22(金) 11:20:29.30ID:k6DYJdDz
>>252
それ面白いの?
表紙見たら全然知らないキャラクターが何人かいたんだけど。
読んでみたいな!2世はクソつまらなかった。
0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/22(金) 11:36:36.91ID:k6DYJdDz
俺今キャプテン翼の続き読んでる。
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/22(金) 19:58:04.03ID:IPYbgrqb
>>148
三国志知らない私にもわかりやすく教えていただきたい。お願いします。教えてください
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/22(金) 22:37:42.57ID:Ks4iAsZg
坂の名前だから別にいいだろうな
星矢のアテナの性格がマトモならゼウスすら瞬殺出来るのだから
それだと部下の聖闘士不要になるから出来ないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況