X



【大場つぐみ】プラチナエンド【小畑健】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 71a6-tcWT)
垢版 |
2016/03/25(金) 13:24:49.27ID:OPU2iHAC0
小畑健×大場つぐみ『プラチナエンド』のスレです
ジャンプSQ.2015年12月号より連載開始

作品公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/sp_platinumend/

※前スレ
【大場つぐみ】プラチナエンド【小畑健】 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1452417918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7923-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:44:38.03ID:Dfwx4lGQ0
ブックオフに売り払う前に1巻から読み返し
うん、1巻時点では面白くなりそうな気配だったのに…
やっぱメトロポリマンが出てきた辺りから何かう〜ん…ってなってったんだよなぁ
13人の神候補+殺し合いの構図が出来てしまってから修正きかなくなった感じ
どういう方向性に行ってれば面白くなってたんだろうこれ
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7923-5SWb)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:21:54.29ID:oJraQwNd0
女キャラ少ないよな
デスノも最近の作品の傾向から考えたらニアかメロとかどっちかは女にしてもよかったと思うけど、
この作者って女を話に絡ませないというか、基本的に便利な駒扱いだよな
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81be-Uppe)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:57:45.07ID:Tk1IfWXT0
途中で出てきた新キャラのおっさんわろたわ
0344作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad1-wwjP)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:21:20.31ID:+SY2OIfoa
デスノートを汚すようなことはせんやろ

もうテコ入れしたところで無駄な気もするが
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5be-wwjP)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:39:57.32ID:OFr7DRsq0
来月でもまだ決着つかなそう
いつまで話しあってんねん
0352作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-s4J+)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:57:42.37ID:adsQ6bWJa
今週も話がなげえ
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ b12d-s4J+)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:32:37.00ID:BsxTfsWe0
まだ決着ついてないんじゃない?

ナッセの顔から察するに
0358作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-s4J+)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:39:13.72ID:j0UttRzNa
小畑絵というより大場がアクションに向いてなさすぎるのが問題
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89fe-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:03:54.25ID:C19SBb1L0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0363作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:47.38ID:p0qgolEvd
>>340
基本女は男の足を引っ張るだけの馬鹿だからな
byガモウ
0364作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:55:48.88ID:p0qgolEvd
ガモウ「女に学歴は不要」「女は男の上に行こうとするな」
「男を立てることができるのが頭のいい女」
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ 112d-GWa/)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:16.92ID:DoDg7Nbh0
ヤンジャンで描いてくれ〜〜
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ 130a-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:57:32.85ID:XqppyPdf0
ガモウ「テレビアニメ化の見込めない、エロや残酷描写しか見所のない低俗な漫画なんて
この僕が描くわけないでしょうw」
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ 130a-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:21.80ID:XqppyPdf0
ポリマンは赤の矢を自分で自分に刺したの?
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 112d-GWa/)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:42:44.44ID:DoDg7Nbh0
漫画の傷はいつの間にか治っているから残らないだろうね
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ 920e-gizm)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:54:18.47ID:pBKKyYwI0
やっぱマスクの少年は以前七斗が球場で見付けた神候補の少年だったか

その少年がポリマンの正体暴いてて赤の矢刺して操作したのかな

そんでポリマンが持ってた矢の所有権は誰になるんだ?
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ e52d-eLZ4)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:26:21.39ID:ht3BDNBq0
マスクのガキ殺してもまだ何人か神候補残ってるよな

まとめて全員戦わせて早く終わらしてくれ…
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2dd-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:07:49.62ID:hj05E3NT0
ポリマンは完全に期待外れだったし今殺してくれて良かったよ
あの性別がないって設定の神候補には期待しとくよ
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:57:38.21ID:j469tGHI0
トランプマスクって男なの?女にしか見えないのだがどっかで明言されてたっけ
0388作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-eLZ4)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:16:35.47ID:njS2dJpNa
>>387
小畑のジャンプ流
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:06:19.07ID:j469tGHI0
>>388
見てみたら男でも女でもないって書いてあったわサンクス
アレを公式設定と捉えるかは微妙なところだが
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:16:12.98ID:j469tGHI0
プラチナエンド程売れてるのに話題にならない漫画も珍しいと思う
スレ速度もめちゃくちゃ遅いし
ネット見ない層には人気なのかね…
0392作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-eLZ4)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:01.40ID:dwRnamPra
毎月読んでいるが話がそもそもおもしろくない

絵がずば抜けてうまいからそれだけで売れている感じ
デスノバクマンを産み出したコンビとはおもえない

あと掲載誌がスクエアだから話題にならないのは仕方ない
0393作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:29:05.46ID:j469tGHI0
バクマン。は賛否両論あれど話題性だけは最初から最後まで常にあったんだよな
七峰編とかネットで超盛り上がってた覚えがある
大場つぐみにはプラチナエンドみたいな無難な漫画じゃなくて
もっと尖った漫画を書いて欲しい
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:38:55.51ID:j469tGHI0
>>392
SQってことを差し引いても
20万部売れてる漫画とは思えないほど誰も話題にしてないのよな…
俺の観測範囲が偏ってるのかもしれないが否定的意見な意見すら見ない

売上的にアニメ化は余裕で圏内なんだけどどーすんだろ

>>394
確かにそこだけはちょっと面白かったかも
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-zM96)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:13:20.72ID:g/wZHrRW0
白の矢…ノートに名前を書くと死ぬ
赤の矢…ノートに名前を書いた人間を操れる

結局デスノートの縮小再生産なのよな
それでどうしてもデスノートと比べると見劣りしてるねってなっちゃう
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ 316b-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:36:10.04ID:Fpgvebzx0
この展開この能力の使い方が本命ってわかりやすい導線がないからどんなに裏をかかれてもさして驚きが無い
作者の得意分野のロジックで全然魅せられてないのが辛い
キャラが弱いって批判が多いらしいけどこの作者の場合キャラの魅力は後で付いてくるものだと思うな

>>399
能力のネーミングも良くない気がする
白の矢・赤の矢って読者にとって非直感的で説明シーンで何度も引っかかってしょうがない
0401作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2dd-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 05:58:03.79ID:8BbG+0Fz0
ポリマンはいつからあの子供に操られていたんだろう
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ 463d-KBWA)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:36.97ID:m+7vNyYw0
>>392
バトル描写が見にくい
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e48-P0ds)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:31.33ID:3T40YPlq0
夜神月はデスノートの力を使い犯罪者は断罪されるという脅しによって犯罪を減らしていた
エル・ローライト及びワイミーズハウスはその行為も確信犯罪であるので非人道的な手法を用いてでも止め、その他の犯罪も法による処分で対処する

どちらも犯罪行為に至ってしまった犯罪者を処理する臭いものに蓋をする対処療法でしかない
最善はそんな人間になってしまう人間が出現しないような社会を常識的な手法で目指す事だと考える

デスノートは知略戦の描写に主眼を置いていたがプラチナエンドは個人の幸福とは何なのかだとか価値観、動機や想いについて描いているんだろうな
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd2a-MmQj)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:57:34.20ID:1AE4IHMS0
Lやリュークという作品の象徴的完成度抜群のキャラがいないデスノートだなあ
ライト総一郎魅上系統の奴はいたけども
何するか分からない奴、度々他人事で笑えるコメント寄せる傍観者が欲しい
0411作者の都合により名無しです (ワッチョイ 620e-57PE)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:01:41.02ID:taAdW3wv0
一応、整理

■特級
ナッセ&明日(主人公)
メイザ&メトロポリマン(脱落)
ムニ&???

■1級
バレ&六階堂(主人公チーム、ガンで死にかけ)
ルベル&咲(主人公チーム、2級から昇格)
バルタ&ハジメ(脱落、主人公チーム)
エマカ&畠山(脱落、ブルー、浪人生)
エグラ&田淵(脱落、イエロー、眼鏡の浪人生)
ペネマ&???

■2級
ルタ&鈍間(脱落、最初の脱落者、お笑い芸人)
ジャミ&知代(脱落、球場のロリ)
ヤゼリ&???

■1級or2級
オガロ&???

わかってないのは残り四組、少年?は特級か1級だろうな
個人的には少年が逃げる時にバルタが笑ったのが気になる
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3def-DeCr)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:26.31ID:v8SbFpdc0
単行本の新刊出たから読んだけど、この漫画、読みにくくないか?
リアル風に書き込みしすぎて、誰が誰なのか分かりにくいし、
いまいち起きていることが分かりにくい

まあ、分からないわけではないんだけど、
同じ内容でも絵でインパクトが弱いともったいないなと

もっと、分かりやすく単純化した画風でもよかったかもな
0417作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-PlEV)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:33:18.28ID:EzcsFNnIa
俺たちの戦いはこれからだエンドでいいよ
早く新しいの描いてくれ
0420作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-eLZ4)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:58:08.87ID:DUzVhHmYa
住所は本人がノートに書いくから
スナイダーが知らなくても問題ないんじゃね

銃声に関してはインパクト重視なのか?
単純に知らなかったのだとしたら大場も小畑もちょっとは調べてから描いてくれ
0421作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-PlEV)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:01:10.92ID:YVHs7pOea
それ言い出したら、銃弾がたどり着く前にどれだけ喋ってるんだって話でね
リアルさより、分かりやすさを重視したって所でしょ
0425作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-PlEV)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:54:40.57ID:YVHs7pOea
>>422
ああごめん
声が届く前に銃弾が届くだろって事ね
それも不思議ぱわーで説明つくかもしれないけど
0427作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-NO8K)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:52:29.17ID:83T84NdCa
加速装置を使ったみたいに、思考速度や動体視力までアップしてるんだろうなぁ
しかし、そうすると、何でポリマンたちは檻の中を飛んでいた主人公達を見付けられ無かったのか疑問がわくが
0429作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-7lXI)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:13:40.44ID:AtDSaX9za
7巻読んだんだが主人公とヒロインって頭もおかしくね?
はじめがヒロイン庇ったのは赤の矢で惚れさせてただけじゃん。つーかそれで死んで悲しんでるけど、全ての元凶はハジメだよな?
メトポリの僕に自分から喜んでなって人殺しもしてて人さらいまでしてる。でもそれはコンプレックスとかの表れで人間らしい。
だけど主人公って逆にマジキチ。
0431作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/11(土) 11:12:34.76
ジャンプスクエアって読者層的に25〜30くらいが一番多いって言ってたのにこの主人公じゃうざすぎるわ
ライトの方がまだ好感持てる
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f4f-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:52:10.21ID:4clWPCuh0
>>431
そんなに上なの?
内容的に中高生くらいが読んでる雑誌だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況