X



【矢吹】To LOVEる-とらぶる-part294【長谷見】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/02/16(火) 22:22:48.98ID:zo2NtwEg
週刊少年ジャンプ 平成18年度21・22号〜平成21年度40号連載
ジャンプスクエア  平成22年度11月号〜スピンオフ連載開始
SQ.19        平成23年度春号〜番外編掲載開始
漫画:矢吹健太朗  脚本:長谷見沙貴

─お約束─────────────────────────
・打ち切り打ち切りと言ってる奴はただの荒らしです、放置しましょう。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・基本的にsage進行、マターリでよろしくお願いします。
・パクリ検証はアンチスレでお願いします。
・他作品を挙げての比較等は禁止です!
・アンチなどの意見はアンチスレで。
・面白くない、エロい、エロくない、などの文句もアンチスレで。
・糞コテ(嘘バレ等)や荒らしは放置、または各自でNG登録しよう。相手にする香具師も放置!
 ※推奨NGワード(登録の際には/を抜いてください)
   オ/ワコン 過/疎 自主規/制 自/粛 肉便/器 に/ょ 爆/死 ヒ/カリ 不人/気 ライ/ダー
・声優談義は禁止とさせて頂きます。
・次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと。
・関連スレは>>2-5あたり。

※当スレでは現在、荒らしによる『古手川 唯』関連の埋立荒らしが数年間横行しており、
 それを理由として、『古手川 唯』の話題を次スレ以降原則禁止とさせて頂く可能性があります。
 ご意見のある方は避難所にて話し合い下さい。

To LOVEる関連スレ粘着荒らし対策スレ2
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6006/1358134738

──────────────────────────────
【公式】ジャンプスクエア
http://jumpsq.shueisha.co.jp/
【公式】集英社作品紹介ページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/toloveru_d/
【公式】To Loveる.com
http://www.j-toloveru.com/

前スレ
【矢吹】To LOVEる-とらぶる-part292【長谷見】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1452189068/
【矢吹】To LOVEる-とらぶる-part293【長谷見】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1454336861/
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/03(土) 16:08:09.69ID:30Km/V6D
作者が乳首書いたのに載せてくれなかったって愚痴ってた
やっぱとらぶるは特別扱いだったのかな
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/03(土) 16:24:36.73ID:LcIuaLCk
それなら作者が可哀そうだな
トラブルの後継として見られるのわかってるのに
解禁してくれないと見劣りしまくりだろ
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/03(土) 21:37:53.79ID:LcIuaLCk
作者からしたら徐々にとか言ってる間に終わらされる恐怖があるだろうなぁ
エロ系のやつは受けが悪かったら即終わる
でもSQって割と長くやらせてもらえる雑誌か・・・
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/03(土) 22:41:36.32ID:Yh/qBipo
まだかなまだかな〜♪
To LOVEるの続編まだかな〜♪
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 11:47:17.46ID:pYc9elmo
>>138
圭太はただの性欲クズ
リトさんはいつもあんな目に合ってるのに常に恥ずかしがるピュアボーイ
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/08(木) 17:01:33.26ID:9Pg69F+9
なんか懐かしい雰囲気だな
本スレの方はIP表示になったから書かなくなった人がここにいるんだろうか
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/09(金) 11:22:04.64ID:mxpKi3wc
美柑が魔法少女で連載ならヤミも出番あるだろうし早く描いてくれねーかな
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/10(土) 09:50:04.42ID:WzNGAOAt
ダークネスの66話の御門先生の回で、リトって最初に御門先生の
乳房の付け根の部分を責めてるんだけれど、ここってスペンス乳腺と
いって「胸のGスポット」というくらいに感じる部分なんだよね。
これって意図的に描かれたのかな?
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/10(土) 13:54:32.42ID:0Jf8uk84
美柑がなめてるアイスになりたい
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/15(木) 07:01:07.89ID:Fjc+5yFU
そうか もうきみはいないのか

>>140
上手いけどこのレベルですら引き立て役。特に塗り画wになると改めて御大の技量がどれほどのものだったか分かる。
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/16(金) 17:59:04.90ID:CDGvorhI
矢吹健太朗の次回作には興味ないな
To LOVEるを完結させるか更なるスピンオフ希望
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/18(日) 23:33:52.25ID:rFgK6QFm
ジャンプSQが「ド級編隊エグゼロス」というToLOVEるの代わりのエロ漫画を投入する
https://jumpmatome2ch.net/archives/8523.html
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/24(土) 16:35:53.19ID:RibQgnL7
ToLOVEるキャラをリト無しで動かしてみたら意外と面白いかもね
例えば美柑の学校生活とか生きてたころのお静ちゃんの様子なんか描いてみたらイケそうな気がする
各キャラの外伝的な話をオムニバス形式で連載してみたらどうだろう?エロは少なめで
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/25(日) 02:14:32.00ID:GdsTQ3Vk
>>167
泣き過ぎw
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:18.21ID:WpIeKxf3
普通にスクエア手に取ってレジ…っておいおいとらぶるないんだっけ、みたいな感じがあるからよく分かる。
もう生活の一部だった。いまだに終わったって信じられない。終わりというか一区切り、みたいな感じなんだろうけど。
集英社の中ではラブコメの最長不倒だろうね。
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:59.12ID:O4ukuUKh
単行本派だけどまだ最終巻読んでないわ
読み終わったら虚無感でどうにかなりそうだから手に取る勇気がない
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/25(日) 21:20:18.45ID:VyXGjVX5
でも完結って感じの終わりじゃないから続きは期待出来ると思うけどね …と信じたい
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/28(水) 17:19:47.08ID:p+2/mTc8
今朝方に詰んでたダークネスいっき読みした
今までコケ側が一番好きだったんだが、なんかララが可愛く思えてきた
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/28(水) 22:14:15.61ID:DIG1xkEo
>>173
わかる
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/01(土) 10:18:21.19ID:s++vTYTm
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 11:26:10.13ID:9dGOh/VL
競女みたいな漫画を週刊に戻って描いて欲しいんだが
矢吹の絵だったら凄まじいクオリティになるのに
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/05(水) 23:27:01.13ID:E71cvKNK
月の始めにTo LOVEるが無いと変な感じだな 続きはよ
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/28(金) 23:12:22.49ID:wm+NA6gU
御門先生って横乳が感じちゃうの?
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:39.44ID:PP6jWV+L
何で3ヶ月も先延ばしになって誰も暴れないの?
ずっとパンツ下ろして待ってたのにフザケンナヨ
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/01(火) 04:57:32.88ID:/GkNwL2A
御門先生はおっぱいネタがあるとすれば次はどんなのが良かったかな?
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/06(日) 23:28:00.60ID:gTiX1nGR
再開を待ち望んでる人のようなとらぶるへのモチベを矢吹が持ってると思わんのよな
スクエアの状況も数年前とは随分変わった
0196作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/07(月) 07:28:01.19ID:xosOvCfw
>>195
年末のかな?いいなぁ、今までカレンダーとネメちゃんの図書カードしか当たってないよ
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/22(火) 16:37:38.18ID:1WIFO5Hd
10年もやってりゃ続いてるから読んでたけど次はもういいや売っちゃったって人もそれなりにいる
0215作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/23(水) 21:29:48.69ID:5HMBVJBE
>>214
DMMでカラー版購入してますよ!
0222作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:22.49ID:aKxwbgS9
11/2(木)発売To LOVEる-とらぶる-シリーズ10周年アニバーサリーブック『とらぶるくろにくる』トリビュートイラスト執筆陣発表!
秋本治・荒木飛呂彦・諌山創・石恵・一本木蛮・岡勇一
尾田栄一郎・小畑健・桂正和・きただりょうま・佐藤友生・椎名高志
椎橋寛・篠原健太・助野嘉昭・空知英秋・高橋留美子
鳥山明・藤巻忠俊・村田雄介・横田卓馬・和月伸宏(五十音順、敬称略)

小学館の大御所や講談社の看板作家まで・・・
どんな人脈なんだ、矢吹健太朗
0223作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/18(水) 21:58:13.45ID:yr4AcMXX
思ってたより執筆陣豪華で笑った

鳥山明
荒木飛呂彦
尾田栄一郎
高橋留美子

特にこの4人意外
0225作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/28(土) 19:19:27.20ID:k3rx3WdF
長期連載完結後の仕事始めがとらぶるになってしまうからかーっ
まぁ岸本は女描くの苦手だから辞退したんだろな
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/01(水) 14:15:55.36ID:ih6azWu5
アニメイトで予約して買ったんだけど、特典にアニメ特製ポストカードってあったんだけど
これってアニメイト専用じゃなくてDVDのケースに入ってるポストカードのことでいいのかな
0228作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/01(水) 14:40:59.05ID:MbRC2+x+
>>224
オサレ師匠にとらぶるの女キャラのリョナ絵を描いて貰いたかった
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/01(水) 18:12:54.74ID:bB9lXS1I
>>221
現代のリトと未来のリトが戦う話しあっても良いかもな
リトが性に目覚め、若い女性ほぼ全てを孕ませて残ってる地球人の100%がリトの遺伝子を持っている200年後の地球が舞台で

並行世界オチならここまでしても許されるだろう
0233作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/02(木) 21:04:58.28ID:H37RJh0+
リトが生成された精子をランダムに地球上の女性の子宮に飛ばす薬を飲んでしまって未開通の女性が妊娠する地球規模のトラブルみたいなのを
0235作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/03(金) 02:23:59.36ID:b5uIe0R1
とらぶるくろにくる 買った人どうだった?正直画集サイズでもなく多分フルカラーでもないのに本だけで3千円は高く感じて購入踏み切れなかったんだが…
有名な他の漫画家への原稿依頼料が高すぎたんじゃなかろうか
なにより画集未収録のイラストを「選り抜き」収録ってどういうことやねんと。最後なら全部載せろやと言いたい
0236作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/03(金) 15:19:58.22ID:uudYYZpZ
>>235
矢吹絵が目的なら買わない方が良い。
カラーページは50P無いぐらいで、その大部分が他の作家のページ。
こっちは矢吹絵が見たくて買ってるのに…。
(トラブル終了だから他の作家に興味持ってもらおうという編集部の意図が見えて萎える)
モノクロもほとんどが、編集部がまとめた過去の単行本のデータがあるだけ。
最後の番外編の前後編が40P弱のってるが、それに対して3千円は高すぎる。

今までの画集2冊が良かったから、今回は全然、情報見ずに買ってしまった。後悔してる。
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:22.81ID:P13EeTWr
買った 
出版社の枠を越えた無駄に豪華なゲスト
秋本治のヤミのイラストが意外にかわいくて驚いた

荒木のは・・・・まぁ荒木でじた(つか 誰?)
高橋留美子、鳥山明、進撃のひととかカオスな空間が広がっている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況