X



ヤムチャを雑魚でネタキャラとして扱う風潮 [転載禁止]©2ch.net
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/27(土) 10:50:43.42ID:PplxBFZJ0
ほんと嫌い
まともに原作読んでればヤムチャを雑魚とは思わないだろう
周りが異常すぎるだけだから
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/14(土) 23:42:28.96ID:MwXPu9Ir
世間を騒がせている無差別大量殺人鬼が小学校に侵入し児童らを殺害しまくり、
数人は食われました、あなたの子供も殺されました
それ以前にあなた達 夫婦の友人知人らも犠牲になっています
あなたの妻はその殺人鬼に発情し自分から股を広げ妊娠しました
あなたは「ショックだなー、俺」で、すませられますか?
ブルマってそういう女ですよ
その殺人鬼もその後丸くなって今では幸せに暮らしています、ちなみに反省は一切してません
ってメチャクチャな話ですわ
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:54.23ID:rDJkAAnb
>>92
だから無差別殺人鬼に都合がいい話を後付けでどんどん作り
無差別殺人鬼の信者がホルホルしているのがドラゴンボール
醜い作品になったものだ
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/28(金) 19:56:52.72ID:TsGDYRPW
ベジータがただの悪役として死んでたなら別に突っ込みはいなかった
つか吐き気がするのはブルマなんだよ
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:12.56ID:gnyBSuUM
ヤムチャはネタキャラの代表みたいな扱いだけど
これでも人造人間編ではナッパより強いんだよなー


とか思ってたらドラゴンボールファイターズで
ナッパがネタキャラ扱いになってた
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/10(火) 02:21:38.56ID:WrIA9awR
>>92
同じ価値観の中で育った異常者と全く別の価値観の社会から紛れ込んできた輩を同列に語ってる内は何も理解できまい

何かに文句つけてる奴は大抵が安直な馬鹿
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/25(水) 00:34:31.40ID:y15Qol6a
もっともらしいことを言ってるつもりなんだろうがそちらこそキチガイの理屈だわwww
馬鹿すぎるwwwwwwwwww
人間を理解していないから漫画のキャラも理解できないノータリンwwwそれがお前www
物心つく前から殺人も食人も当たり前で、親兄弟戦友同胞関係なく笑いながら殺す奴にオッサンになってから良心が芽生えると思ってる世間知らずwww
子供も赤ん坊も平気で殺す相手に発情するキチガイ女ブルマの異常さも理解できない真性のキチガイがお前www
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/29(水) 17:57:43.13ID:vjWST1tq
>>1
同意
ヤムチャを貶すことで自分のお気に入りのキャラを持ち上げてる奴とか特にな
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/30(木) 01:53:01.56ID:9wk7dD58
20号戦は汚名返上のチャンスだったんだが惜しかったなああれ
車ごと吹っ飛ばされたヤジロベーが割と平気そうだっただけになお惜しい
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/30(木) 05:50:26.09ID:NKq8NiPo
雑魚だろ
アニメ製作者が雑魚扱いだぞ

悟空達の宇宙の10人の戦士に戦力外だぞ
亀仙人が選ばれてるというのに
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:57.32ID:0D9QgIyb
ジャンプ三大噛ませ犬

ヤムチャ 日番谷 氷河

噛ませ犬ってだけじゃ三大噛ませ犬に名を連ねるには資質が足りなくてダメだな。イケメンで人気も高くなきゃ
噛ませ犬が自爆くらってうつぶせになって死んでる姿がフィギア化されるなんてただ事じゃないんだよ
ttps://attrip.jp/wp-content/uploads/2015/03/wk_150326yamu02.jpg

普通の漫画のイケメンじゃなければ人気もない噛ませ犬の倒されて死んだ姿がフィギア化される事はまずあり得ない

クロコダインとかアルデバランとかウォーズマンあたりだとそこが足りないし
シュウやレイは良い線言ってたけど出番少ないし
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:39.71ID:fm6PLi/N
ヤムチャ
「仕方ないな、俺にはベジータみたいに人を食ったり子供や赤ちゃん殺せないし
ブルマの友人や肉親も殺せないし自分の親友を笑いながら殺すことも出来ないからな‥
ブルマを発情させるのは俺には無理だ」
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/19(金) 12:44:13.35ID:mmya9aWJ
まわりがつよすぎるだけ
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/19(金) 18:23:22.81ID:Tx09MWr+
悟飯はぱっとしなかったという意味ではヤムチャ以上に報われなかったイメージがある
作中ではピンでなら最強で夢をかなえて学者になって
嫁を貰って子供まで産まれているというのになんでなんだろう
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/30(火) 03:55:05.37ID:VOaOAEk/
>>108
作者無能だからな
まあ退場させたのに編集とかが無理やり出させたんだろうけど所詮そんなもんよ
「もう生き返らせてくんなくていいや!」←嘘でした
「若え奴らに護ってもらわねえと!」←嘘でした
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/14(金) 08:36:22.78ID:ymTn0h7r
今更マジレスするのもなんだが周りが強すぎるだけで、一般人とか他の漫画にいりゃ強いことぐらいみんなわかっててネタにしてるというか
むしろだからこそ「最初はライバルでメインキャラだったのに……」とネタになるんだろ
最初から一般人以下の非戦闘員を弱いとネタにする奴はいない

ただ個人的にはサイバイマンに爆死させられたヤムチャをネタにするのは悪趣味すぎて嫌い
後に生き返るとはいえ別に悪い奴じゃない、一応仲間の身代わりのような形で死んだキャラをそういう扱いするって笑えんわ

そんでこういうのをネタにして笑ってるような奴に限って、悟空のことは
「ドラゴンボールで生き返れるんだから気にすんな」発言をとりあげて叩くダブスタかましてそうで余計腹立つ
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/21(金) 23:35:59.00ID:SNVRaHe4
読んでた時はヤムチャ死んだ時はショックだったよ
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/22(土) 18:57:40.15ID:B3GJKmlP
サイヤ人襲来編だと、
天津飯は戦闘力全力で1700くらいはありそうだが、
クリリンとヤムチャは1400くらいの印象で同率くらい。
それなのにヤムチャはサイバイマン1匹と相打ちで
クリリンは拡散エネルギー波で数匹まとめて仕留めた。
このあたりの描写の差がなんとも
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/22(土) 19:04:51.53ID:B3GJKmlP
>>111
そういう印象になると言うことは、
ドラゴンボールの読み方そのものが
サイヤ人ナイズされているということだろう
登場人物もサイヤ人で占められていくが、
読み手の脳もサイヤ人化していってる
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/22(土) 19:09:41.91ID:qJ537CCE
ぶっちゃけヤムチャがブルマとくっついていた所でヘタレネタキャラ扱いは変わらなかっただろうな
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/22(土) 19:10:10.14ID:B3GJKmlP
惑星フリーザからワープしてきたベジータをZ戦士が許す許さないの問題だが、
惑星フリーザで完全体フリーザに挑んでぼこられて死んだベジータと
悟空に最後に希望を託した件は、界王様の背中からヤムチャ達は一部始終見ていた。
読者はその後生き返ったベジータが作中で重用されるようになって
特に抗議の手紙をばんばん送ったとかそういう話もないから
ベジータの生い立ちを見れば、たいていの人間はだいたい同情はできる
という解釈でよいのではないか?

その後、ヤムチャは露骨にベジータを嫌うそぶりは見せなかった。
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/22(土) 20:03:14.31ID:T/6FdQlS
悟空→元凶暴な悪ガキ
ヤムチャ→元砂漠の盗賊
天津飯→元殺し屋志望
クリリン→まだまとも
ピッコロ→極悪大魔王の生まれ変わり
ベジータ→極悪地上げ戦士
フリーザ→極悪社長
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/27(木) 10:07:37.53ID:N05Ljx/I
ヤムチャとブルマで子供できて
なぜかサイヤ人よりぶっちぎりで強い子供だったら
どうなったんだろうか
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:57.16ID:U2J2D66e
ナメック星でブルマがベジータにレイプされてた
生まれた子供はトランクスと命名されヤムチャは嫌な顔ひとつせずに父親代わりを務め
ヤムチャが戦死してから悟飯が兄貴的師匠として父親代わり

でいいんじゃない?
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:12.17ID:5mcCJ42L
イケメンで性格が優しくて地球人の武道家の中で3番目に強い奴が雑魚でネタキャラ扱いされる漫画なんてドラゴンボールくらいだろうな

サイヤ人もラスボスも強すぎて地球人じゃ手も足も出ない世界観だし
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/08/09(月) 23:21:14.58ID:5Wg4EeL/
死体の絵を投稿するなんて、不快。ヤムチャとか関係ない。
普通の人は死体の絵など見たくない。
死ネタでショックを受けるのは、ヤムチャのファンだからショックを受けているのではなく、一般的に死体の絵なんか見せられるとショックを受けるのが普通。
これがわからない人々がメイン層であることがおかしい。
それをネット上に投稿するというなら、
ツイッターならせめて投稿に鍵をかけて、一般人には見えないようにするのがマナー。
鍵をかけるなりなんなり、できることがあるはずだ、日本人なら。
難しいことじゃないのに、それもできないDBのファンっていうのは……
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/05(日) 22:19:23.02ID:1WgEHNbd
悟空の仲間って言うと未だにサイヤ人編直前のメンバーのイメージが強くて
ベジータが最高の相棒みたいな扱いは何かしっくりこない
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:02.57ID:oVYZH2WB
ピッコロ大魔王後からラディッツまではまあ良いとして
その後は時間的余裕的に亀仙人が本気だったら
ベジータは勿論、フリーザや人造人間もセルも瞬殺出来たんだよな
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/09/14(水) 00:53:34.83ID:h61y+IcY
ネタ枠になれただけマシ
なぜなら人気が出ていなかったらとっくに死んでいるためw
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/12/01(木) 17:24:26.07ID:d3ALWit0
age
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:29:05.93ID:YkeRB1lH
今の常識だとイメージが違いすぎる
詐欺師集団がその他リスナーだな
というか
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:33:52.68ID:0rlJgTQb
今どきの若者
イコール
社会主義だと言ってたし
超会議企画もなくショッペー相場だね
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:51:41.77ID:Z9gj9Hbh
今をキープできればそれで来季に切り替えたんかな
しかし腹減って死にサクラで登録寸前まで有利とか言われてたことを棚に上げて7人はハイテク株やられなかったんだよな
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/23(土) 01:42:47.13ID:u83cpUaG
あれだけ利益出したら切腹させられる→資金繰りのため休んでいたという証言があるんだが
めちゃくちゃ小便でるな
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/23(土) 02:18:23.88ID:MPzIvzeW
>>36
一ヶ月半で卒業できるのやな
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だったのはとにかく情報出して順当に燃えた高校生とかあったけどTRPGはかなり頭が悪いんじゃないので、何が良いところは
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 18:41:29.11ID:bheMta0v
何回か更新すれば、1株当たり四半期純利益が小さくて点が見えた
コロナ渦の閉塞感もありそうで怖い
言うほどおっさんが露出させてくれよ
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 19:16:49.31ID:UOD3VcjH
問い合わせボタンない
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:21:07.51ID:ib08dpOZ
>>71
全然バンされないからな
いつも思うが若者の正確な体重知りたい
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:36:22.75ID:KrCHDF5r
小梅セーフ
アホ?
この状況でもないけどそれじゃないから知らんな
とりとめなかったのがおかしかったんだが
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:59:59.70ID:e18SugnM
switchでSO1やったけど、このままだと多分いつか誰かを騙して良いのだけれども
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:02:57.10ID:HKfZY9Z2
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいなお仕事系もっと上げてた
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:41:00.92ID:Sq9fFPru
適用される人が完全に開き直ってる
過去のボイストレーナーが春馬の暴露レベルだったらそれをシャアが食べるんだよ
買ったら含んだ
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:54.39ID:KrCHDF5r
昨季は2万7千に切り替えるだけ
もうなんか文句言いたい事がないと実感ないんだろ
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:13:42.65ID:5qUHBGSZ
もう人もこんなやつだとか例えられない!意識が違うとほんまにええもんできるので
糖尿病
癌予防
長生き
ダイエットはじめて1号の数字出てうきうきしてたやん
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:22:55.72ID:HyLMTcB0
>>18
コロナ影響してるんだけどなー
有名だけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされていたな
これはどういうことなんだろね
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:32:15.65ID:ijzuwSCi
SNSで先生からいいねを貰うとたまらんのだろ
そんなに感じている
だったら
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 06:41:40.90ID:A0OvtQZT
あああああただいまああああああ
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
冬眠に備え銀行と商社を少々
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況