【諫山創】進撃の巨人Part359【別冊マガジン】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/04(土) 14:57:26.60ID:wfzgu1rR0
※ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時から
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること
諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。
ダニ娘。作ってもらったDSを買う価値がないとdisる
アニメ化後猛烈な腐媚びを始める
キャラはインクのシミ、性別や血液型って漫画に何の関係があるのかと嘯いていたが
アニメ化で腐がついた瞬間にリヴァイがカラスの行水だの紅茶好きだの布団で寝ないなど設定を語りだす
なお本編にはなんの影響もない模様
意味のないリヴァイエルビンエレンの裸で女を釣る腐向け漫画家
心の中に腐女子がいるらしい

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/
※新規さんは一読してからレスしましょう

次スレは>>950を踏んだ人が建てること。
次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

◇関連スレ
※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
進撃の巨人ネタバレスレpart260
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1425715738/

【腐女子カプ厨】進撃の巨人雑談4139【なんでもあり】(進撃本スレ)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1428115576/

【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ13 (準本スレ)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1424508706/

【原作】進撃の巨人スピンオフ総合7【諌山創】(スピンオフ漫画、小説の話題はここ)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1406298344/

進撃の巨人 218体目(原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1424956433/

進撃の巨人 避難所(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6738/

◇前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part357【別冊マガジン】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1425830079/
0005作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/06(月) 21:20:47.29ID:KUqKQ1di0
***わいのエルリブクマ***
0011作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/06(月) 21:29:24.84ID:KUqKQ1di0
親切なわいが販促したろ
あまり売れそうにないから

http://i.imgur.com/OODdobk.jpg
0014作者の都合より名無しです
垢版 |
2015/04/06(月) 23:51:30.49ID:KUqKQ1di0
maris♥SCC♥N15a ‏@marisxpink 4月4日
別マガ5月号表紙のエルリ夫婦に突っ込んでくエレンの好感度をあげたいだけの話@
0015作者の都合より名無しです
垢版 |
2015/04/06(月) 23:52:12.18ID:KUqKQ1di0
こういう腐BBAおるから進撃が悪くなんねん
https://twitter.com/marisxpink
0018作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/09(木) 02:42:19.79ID:n++8uSQN0
あかん
難民で遊びすぎてルル厨紹介する余力が無くなってもうたは
0019作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/09(木) 02:48:33.21ID:n++8uSQN0
今日は愛のないルル厨を紹介するで
誰やこれ
http://i.imgur.com/6k96pzI.jpg
0020作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/09(木) 06:04:48.21ID:n++8uSQN0
これが進撃公式ホモやで
悔いなきあらすじ

・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がァタシのカラダを
駆け巡った・・。
「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男は自由の翼だった。壁外へ連れていかれてダチだった2人は死んだ。「ァタシのせい!」地べたに座り込みをきめた。
「結果など!誰にもわからないのだから!」ズキューン!ァタシは死んだ。スイーツ(笑)
0021作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/09(木) 06:50:41.57ID:CMv6KoR50
悔いなき選択 後編のアニメって今回はどこのサイトにもうpされてなくね?
無料割れ厨自殺したの?
0023作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/10(金) 22:11:03.35ID:jds0LaE00
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/10(金) 22:21:58.13ID:5jHwtgN50
こういうキモいキン肉マンのブログサイトって何なの?

このめたもるゆきにゃーとかいうブサイクおかまのブログキモ杉
http://yukinyan.jp/category/011/020/
肉女子モモコのへのつっぱりはいらんですよ!
こいつも物凄くキモい女の振りした気違いおかまのブログ
http://momokononiku.blog.fc2.com/
オレ流批評キン肉マン ここもカス
http://oreryu.eco.to/orekin-index.htm
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/11(土) 12:40:03.23ID:10R3ndz50
>>512
>実は隠れたフリーダの帝王教育がーとかの後付け無しで
フリーダが親の目を盗んで(?)までヒストリアんとこまで来てこっそりやってた、あれは帝王教育に見えたんだが・・。
それも、もしかしたら『初代王の意志に飲まれない、人類の真の解放王となる帝王教育』まあ、だとしても、結局志半ばで
斃れた事になるんだけど・・。
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/11(土) 16:10:52.53ID:QjNtis+Z0
>>26
未来レス来たで。w
シャブでもうってんのかw
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/11(土) 20:53:50.46ID:rvdrIni70
悔いなき選択OVA見てリヴァイについての見方が変わった
リヴァイって完璧でも超人でもなかったんだなぁ
考えてみるといつも他人の判断に従ってるだけに見える
普段はエルヴィンの判断に従って、いざって時にはエレンに判断を委ねる
トラウマで自分で判断できなくなってんじゃないのかな
そこらへんの弱点は今後描かれるんだろうか
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/11(土) 20:55:02.03ID:rvdrIni70
あの時も鎧の時も
なんでエレンに判断させるのかよくわからなかった
最初はエレンの成長を期待して判断させたのかもと思ったんだが
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/11(土) 22:17:46.91ID:Fll0r8nU0
リヴァイは「なじみ」ってやつを大切にしたいんだろな。守りたいんだろな
決断を他者に委ねているわけではなく、独断でこれ以上仲間を失いたくないんじゃないかな?
0031作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/11(土) 22:47:20.84ID:8M9HjN5X0
そりゃあ、どちらにせよエレンしか出来ないし
その結果はエレンが背負うことになる
他人に重荷を背負わす権利は誰にも無いとリヴァイは思っているからだろう

リヴァイは生粋の自由主義者なのかもな
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/12(日) 13:07:42.72ID:MmimP37y0
どうもこのスレから無職のおっさいのにおいがするなあ…

薄汚えドチビのおっさいのよお…
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/13(月) 12:14:08.89ID:HEOtKcwL0
田舎でやっと別マガ読めたけどどう見てもエレンゲやばいだろこれ
次回エレンがこれ以上ないグロい状態で蒸気発してたり下手したら生死不明のままどこかに鍵だけ落ちてたりして
というか半裸状態以降で鍵が描かれてるシーンあったっけ
エルヴィンはあれだけの爆発でエレンゲがどうなるか考慮もしてなかったならまた大失態積み重なるな
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/13(月) 23:59:13.13ID:ILp+qAAh0
昔々偉い科学者が戦争の絶えない世界を変えようと思いました
調停者としての猿巨人とか作りました
変えられていたのは巨人ではなくて人間でした
人々を元に戻すのにはもう少し年月がいります
レイス家は世界が回復したあと人間を元に戻すための、また新世界を発展させるための重大な記憶を伝える重要な家柄です
みたいな誰でも予想できる結末にはなって欲しくないな
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/16(木) 23:32:27.36ID:qOMrzew60
鎧の奥歯でアニを噛み砕くことが出来れば
コニーのかぁちゃんに食わせて人間に戻す事が出来るんじゃね
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/22(水) 06:00:33.28ID:fAXBm5v90
いやこういった方向になるのは最初から予想できたろ
近代じゃなく現代文明が退化したような異様な世界
情報統制でなく精神操作が働かなければ維持できないような矛盾性
序盤から単純な巨人とのたたかいじゃなく裏があるようにされた頻繁な示唆
ルイス家なりなんらかの首謀者の半分自演だっていうふうになるのはわかりきってたわけだ

あとはステマ手法を製作者が故意に使ったけどネタバレの半分は住んだのであとはどう収束するか
勢い下がるな
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/15(金) 05:21:51.64ID:w2llYcDr0
サメと巨人が戦うやつ。あれってアルバトロスって日本の会社がアサイラムってアメリカの会社にネタを提供して作らせているんだけど、この場合は、完全な進撃の巨人に対する著作権違反。あんなの放置して出版の良識を疑う。あれを笑って済ますなら中国とかの悪口は慎むべき
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/16(土) 08:28:46.86ID:3Xd4OoOk0
アルバトロスに怒ってどうするのw
あの会社のラインナップしってるのかよ。ハリウッドだれも怒ってないよ。
むしろアルバトロスにパロディされたことは名誉だよ。
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/18(月) 16:04:08.94ID:QrxIjx+o0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/25(木) 21:55:14.83ID:EQXhWxvR0
リヴァイさん死亡フラグ立ったけど腐共は阻止できるんかのう
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/27(土) 09:27:22.45ID:I1N1amGR0
● 炭水化物(小麦、米)=砂糖 ●

・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!

・長引く痛みの原因は、血管が9割  (奥野祐次 ワニブックスPLUS新書 2015/2/7) 

・あなたの不調、実は「脳脊髄液減少症」かも!?

・その不調は遅延型フードアレルギーです!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。

O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。

小麦は『毒』です。

小麦は『砂糖(炭水化物)』です。
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/27(土) 19:02:18.34ID:Z1dx6O8W0
実写でミカサを主人公にする案があったとかシキシマとキスシーンとか
エレンは散々原作とは変えろと言われた結果が当て馬化って…
作者って本当にエレンが疎ましいんだな
それがよく現れた王政編だったと今更ながら納得
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/27(土) 19:55:48.02ID:9T9xAUp+0
>>39
出来るかもしれんが登場人物的に言えばコニーの母ちゃんにそこまでする価値ないじゃん
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/27(土) 23:37:19.06ID:/Nwc9P290
やっと王政編終わったんだから104期とかライベル猿中心でいってほしいが
なんか団長怪しいおっさんやしリヴァイもなんかありげやしこいつらでまだまだ話ひっぱるんやろうな…
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/28(日) 04:29:52.81ID:b3OXK9jk0
死亡レース予想

◎ユミル 既に他の巨人に食わされた可能性
○コニー 単独でラガゴ村に出向くという死亡フラグ
△キース エレンと会えば多分役割終了→死亡のコンボ
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/29(月) 14:46:16.84ID:+Dt3yHhN0
>>55
ユミルにはまだ語ってもらう謎が多すぎるからまだ殺さないでしょ
逆にコニーは「猿を殺す」という目的意識以外に現時点での主体性がないから、
来月号で猿に遭遇して役目を終えるのでは―と予想

無知性巨人化したコニーがサシャを食ったりしたら諫山先生は本物のドSだと思う
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/29(月) 21:00:52.57ID:Ht0thagA0
猿の巨人は、勝負に勝ったから、アニたんより座標が先、て言ってたけど、ライベル、猿、アニたんはみんな仲間?
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/30(火) 04:02:52.25ID:8jN7ZH9u0
猿がコニーに、無知性巨人を人間に戻す(知性巨人にする)=知性巨人を食わせる
ということを教え、エレンを騙して連れてきて母親に食わせようとさせるとかどうだろう(・∀・)

と思ったけど猿やライベルはシガンシナでエレンを待ち伏せてんだよな
わざわざラルゴ村まで出向いてすれ違うリスクは冒さんか
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/30(火) 20:01:06.87ID:VCxmrYF00
abridge on titan ってなんなの
違法だよね
でもやたら声優うまいんだけど
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/30(火) 20:27:36.81ID:STblsd5z0
コミック読み返してたけど
ヒストリアって母親にあの抱きつき方(どう見ても不意打ちダイブ)じゃ突き飛ばされて当然だと思った
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/02(木) 11:45:00.57ID:VDfWMwfQ0
手塚治虫 漫画を描く際にプロ・アマ、更には処女作であろうがベテランであろうが描き手が絶対に遵守しなければならない禁則として
“基本的人権を茶化さない事”を挙げ、どんな痛烈且つどぎつい描写をしてもいいが、
「戦争や災害の犠牲者をからかう」「特定の職業を見下す」「民族、国民、そして大衆を馬鹿にする」だけはしてはならない
「これをおかすような漫画がもしあったときは、描き手側からも、読者からも、注意しあうようにしたいものです」と述べている
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/02(木) 17:40:04.46ID:0EHf8t/70
黒人描写については、とある日本人家族が物凄い神経質に騒いで
団体(その家族が代表)まで作ってアメリカまで行ってそこでも騒いで今の状況がある
ちびくろサンボを絶版に追い込んだのもこの家族
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/02(木) 20:34:25.25ID:YLPEZcFC0
キースと新リヴァイ班の核心に触れない思わせぶりな会話が
ダラダラと続き、エレンの伏線回収にもならん記憶の断片描写…

場面かわって今度は新キャラめがねとライナーとベルトルの
これまた核心に触れないぬるい会話をダラダラ…

それが今月号だろうな
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/04(土) 23:09:36.16ID:5vnuOes50
俺が作者なら・・・

・コニーが村に着くと人間に戻った母親が出迎えてくれる
・難しいことは考えずに喜ぶコニーだがどこか違和感が
・「足・・・歩けるようになったのか?」「なっちゃったみたいだね・・・」
・そこにライベル登場、変な状況に戸惑うコニー
・ハンジの仮説を思い出し、誰かを食わせたのかと尋ねるコニー
・「・・・ユミルなのか?」カマをかけると、目をそらすアルベルト
・ショックを受けるコニーだが更に母親が追い打ちを掛けるように巨人になって自分を食ってくれと懇願してくる
・人間に戻った後、わけがわからない状況で茫然自失だったコニーの母親に ライベルたちが事情を説明し壁の中に未来がないこと、巨人として外に出ればまだ望みがあることを聞かされる
・どんな形であれ息子に生き延びてほしいと願う母親、戦力として取り込もうとするライナー、コニーの決断やいかに?

とかにするかなー
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/06(月) 18:54:05.56ID:JlTpH0cV0
コニーを故郷側の味方にするためにユミルとコニー母を食べさせる展開にする意味がない気が
コニーも重要人物だったとかならわかるけど、104期内でその展開は凄く食傷気味
俺が編集ならボツだわ
0072ありきたりだがありえそうな壁内人類の有史以前
垢版 |
2015/07/08(水) 15:25:30.49ID:955tHf0N0
あるところに天才がいました。
彼は人類に天敵が出来れば一致団結して、少なくとも人間関の戦争はなくなるのではないかと考えました。
天才の考えに共鳴する人々が集い団体を立ち上げました。
そしてついに人間を巨人化するウイルスを開発、人の脊髄に作用し驚異的な生命力を持つ巨人を生み出しました。

巨人化した人間がその力を悪用しないよう巨人化すると知性をなくすようにされ、同時に巨人たちを統率する方法も考えだされました。
それは座標と呼ばれ、統率者の意思と巨人がシンクロすることで巨人の行動を操れるというものでした。

実験を重ね実用が可能となった段階で最終実験が行われました。
とある島の町の水道にウイルスを混入させ大量に巨人を出現させ、同時に巨人たちをコントロール、
自分たちの避難場所ともなる三重の壁に囲まれた要塞を超巨人たちの硬質化によって作り上げます。

それから数日後、ドイツを始めとするヨーロッパ及び合衆国を始めとするアメリカの各国で巨人が出現し人々を襲い始めました。
統率された行動で軍事施設を優先的に破壊、世界は大混乱に陥ります。
攻撃を加えても復活する巨人の前に軍隊は為すすべなく粉砕されていきました。
追い詰められた人類は適正な数にまで減らされ一致団結して巨人に対抗し、
自作自演とはいえ天才は巨人への対処法をもたらし、その功績で世界の指導的役割に就くはずでした。
0073ありきたりだがありえそうな壁内人類の有史以前
垢版 |
2015/07/08(水) 15:26:17.27ID:955tHf0N0
しかしここで幾つかの誤算が生じます。
ひとつは人類は一致団結などせず、巨人を敵国の生物兵器と考え糾弾、ついには自国内の巨人たち、および近隣諸国に核兵器による攻撃を始めます。
確かにそれで多くの巨人を撃退できたものの、まだまだ多くの巨人が残り、人々が暮らせる場所は激減していきます。
天才率いる団体はさらなる核攻撃を避けるため核施設を巨人たちに攻撃させ成功、しかし多くの大地が放射能に汚染されてしまいました。
さらに、巨人化させた者たちの中に知性を失わずにいる者たちがごくわずかながら出現。
この混乱にある団体が絡んできたことを知ると彼らを激しく憎悪、攻撃を仕掛けます。

事態を収集できなくなった天才リーダーは用意してあった大型船で要塞のある島に避難を決定します。
これに団体のサブリーダーが異を唱えます。
これだけの地獄を引き起こしておきながら投げ出して逃げるのかと。
サブリーダーは知性巨人たちと手を組み決戦を挑みます。
結果は知性巨人たちの敗退、互いに損害をこうむりつつ、リーダー陣営は島にたどり着きます。

理想と現実のギャップ、自ら引き起こした事態に絶望した天才は、せめてこの壁の中だけでも理想郷を築こうと、船で避難してきた人々の記憶を改竄します。
この能力はリーダーのみが偶然実験によって手に入れたものでした。
そして壁の中に自分が生まれ育った故郷の城塞都市を模した世界を築きます。
外の死の世界から、いずれ自分たちを憎むものが訪れるのを予感しながら。
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/09(木) 22:37:28.51ID:5rnC0GGk0
グリシャはやっぱり壁外人なのかなー
ユミルみたいな感じっぽい??

次回何がくるのか想像できない
いきなり地下室扉の前だったりして
…猿いるけど
0078五穀まい
垢版 |
2015/07/11(土) 12:54:14.66ID:b4MiW7rW0
何巻で終るんだろう?
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/13(月) 02:28:08.79ID:7V2yNnmY0
兵長が気遣うくらいの禿げっぷりだもんな・・・
エレンが思い出せないの無理ないわw

エルヴィンが若くして台頭したのはキースとは違う執念の賜物だと思う
壁内に敵がいること。下手に口にしたら自分どころか皆の身が危ういこと。
何よりお父さんの仮説が大当たりだったと証明すること。
幼くして色んなことに気付いてしまってたからなあ
キースは調査兵団始まって以来の大発見をしてたのに気付けなかったのが残念
せめてエレンの巨人化が発覚した時に打ち明けてくれていれば・・・
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/26(日) 09:10:22.54ID:hwMe9Ltd0
壁が柵、巨人が番犬、と考えると実際壁内人類は家畜だな

やはりこれも恐怖の獣人系の話なんだろうか

多分真の歴史が明かされたらレイス家は(壁内人類に)一家鏖されちゃうから
誰も明かさなかったんだろうな

そうなると壁の世界の少し外側は全然壁内とは違う世界なんだろうな
気球かなんか使おうとした者は憲兵隊に殺されたんだっけ
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/26(日) 16:30:03.32ID:ARVW53lU0
進撃の巨人オリジナルストーリー考えて見たよ〜\(^o^)/

2XXX年、人類は巨人の襲来に遭い、多大な被害を受けた。巨人の襲来から身を守るため、人類は巨大な壁を築き、その中のみでの生活を強いられた…
それから70年、巨人の襲来は無く、巨人の姿を見たものは誰一人として居なくなっていた…

度々、人々の話題に登りつつも、一向に登場する気配の無い巨人
主人公はその巨人の存在に対し疑問を持つが、街の回りは巨大な壁がそびえ立ち外部の様子をうかがい知ることはできない。
しかも、過去に壁の外に出ていった者は誰一人帰って来てないのである
確かなのは、街の至るところに、過去の巨人の被害の爪痕が残っていることのみである

果たして本当に巨人は存在するのだろうか?…
そもそも、壁の外には世界が存在するのだろうか?
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/08(土) 22:15:59.26ID:bCd1QXEB0
雑誌の表紙のエレンを見て丈夫な歯だな
なんて思った

パンチ食らってもびくともしないミカサ半端ねえww

あと作中で15歳のエレンが穏やかな顔してるのがちょっと嬉しかった
ずっと緊迫した表情だったから
そして3人の友情を感じた
あと、ちょっと兵長wwwっとつっこみたい
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/08(土) 22:19:13.92ID:bCd1QXEB0
すまん連投

ユミルがいないのが気になる
テントの中に居てくれないかななんて希望を持ちたいけど
無理なのかな…

来月からラストへ向けて話が大きく動いていく雰囲気を感じた
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/09(日) 00:07:44.53ID:200Ms9B40
ラストはなんとなく想像がつくような気がする
ループ説に基づいてだが・・・

多分頑張って頑張って犠牲を出して勝利して到達したところ(地下室)は絶望を知る場所に過ぎず
ただ滅び行く時を静かに待つだけになってしまった
ミカサのイレズミは初代王の能力を持つものの精神だけを過去に送る方法が記されたもので
エレンはそれで840(物語の冒頭)に戻るというもの
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/09(日) 14:43:31.91ID:TxWLxnLm0
うーんしかし巨人3対とエレンと調査兵団は流石に不利だよは
ベルトルトは固定砲台みたいなもんだしノーカンとしてもサルと硬化のコンビは凶悪だろ
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/09(日) 15:47:45.54ID:Z+VZaw0f0
ベルトさんは固定砲台というより巨人サイズのブルドーザーだな
ブルドーザーで人間を仕留めるのは難しいが逆に人間がブルドーザーの動作を止めることも甚だ困難
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/11(火) 16:28:44.58ID:oPwDrUkg0
サシャが完全に1.5m級巨人になってるw
そのサシャの腹パンを平然と受け止めるミカサの腹筋www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況