X



【コージィ】黙って従えよ! ロクダイ part18だぜ【城倉】 [転載禁止]©2ch.net

0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/03/28(土) 12:59:24.13ID:OLE/Ndkn0
やっぱりなかなかスレは始まらない!

前スレ
【コージィ】黙って当てろよ! おれはキャプテン part17だぜ【城倉】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1357138031/

過去スレ
【コージィ】黙って惚れろよ! おれはキャプテン part16だぜ【城倉】
http://kohada.2ch.net/ymag/kako/1311/13115/1311577028.html
【コージィ】黙って避けろよ! おれはキャプテン part16だぜ【城倉】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1276396906/
【コージィ】黙って踏めよ!おれはキャプテン part15だぜ【城倉】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1238665415/
【コージィ】黙って考えろよ!おれはキャプテン part14だぜ【城倉】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1227450059/
【コージィ】黙って泊まれよ!おれはキャプテン part13だぜ【城倉】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1205240184/
【コージィ】黙って出ろよ!おれはキャプテン part12だぜ【城倉】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1184833651/
【コージィ】黙って呪えよ!おれはキャプテン part11だぜ【城倉】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156157250/
黙って入れよ!おれはキャプテン part10だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1136032562/
黙って勝てよ!おれはキャプテン(高校編) part9だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124533182/
黙って来いよ!おれはキャプテン(高校編) part8だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1107023874/
黙って投げろよ!おれはキャプテン part7だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100149911/
黙って捕れよ!おれはキャプテン part6 だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1095437558/
黙って打てよ!俺はキャプテン part5 だぜ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082777598/
黙って投げろよ!おれはキャプテン part4 だぜ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1072529994/
黙って書けよ!おれはキャプテン Part3 だぜ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065860476/
黙って読めよ! おれはキャプテン part2だぜ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064149632/
おれはキャプテン
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1063144402/ 👀
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/05(火) 15:45:22.15ID:DE9JmfyU
六大学戦にならないとなんともねぇ・・・
他大学だけじゃなくて、ヤクルトに行ったヤツやら他球団でヤクルト戦前の遭遇とか含めていろいろ期待できる
あとユッキーがどうなったか
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/06(水) 21:37:50.31ID:NsW+T8Vg
ユッキーはホント気になる
でもコージィーの事だからここまで未登場なのに深い意味はなく、
何事もなかったかのようにさらっと登場しそう
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/07(木) 19:27:56.70ID:0U0638G0
名古屋大のエースが面白い変則投手だけど現実は去年の名古屋大エースが
150km/h投げるドラフト候補だったせいでかえって古臭く感じてしまう不思議
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/10(日) 19:07:26.19ID:Z0/lSlto
野球に関わらない女は容赦なく捨てていく作者だから
もう出てこないだろうし、出てこなくていいよ
0296作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/12(火) 09:10:37.64ID:/3JpSEpZ
去年は強豪大学でもエースになれる投手が名大と京大にいたな
勉学どころか野球でも負けるエリート達の心境やいかに
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/18(月) 14:22:33.15ID:DQ8OH89E
キャラの思考が良くも悪くもみんなオッサンだから・・・
中高年の漫画ファンには受けてもアニメファンには受けそうにない
0302作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/25(月) 22:36:49.83ID:ySb9u0Or
何か書く事あんのか?
旧帝野球部のモブっぽいピッチャーに甲子園組というレッテルを張られた
東大野球部が満塁のチャンスを生かせなかっただけだが・・・

高校野球でライバルがプライドをかけて鎬を削ってて野球戦術的な仕掛けを行い
ゆっくり展開なら構わんが、どうでもいい所でこうも引き伸ばされると
マガスペで読まなくていいやって感じになる

被害妄想でオースチンを勝手に「甲子園組」にするのには笑ったが
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/26(火) 10:18:26.12ID:ShAM0VVR
名大の投手があまりにも器用すぎるし頭でっかちすぎる
あんな手にあっさり惑わされる蛯名とオースチンも程度が低すぎる
正直今月はあまり乗れなかったので来月のカズマサ無双まで我慢かな
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/31(日) 19:47:16.03ID:aiWxdK0g
コージィの悪いクセが出ちゃったな
満塁で暴投も死球も恐れずシンカー投げまくるのも机上の空論すぎる
0309作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/02/22(月) 00:09:04.63ID:63kVS917
今月で七帝戦に決着
最後の六大開始前に、来月から作者取材のため休載
再開は追って連絡する
多分、春期リーグ取材だろうから、夏頃か、秋期リーグに合わせて9月再開かと
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/02/22(月) 11:49:53.40ID:E9dfGBOc
ディレック・海老名がHR撃てずにオースチンがHR撃つのがびっくり
カズマサ、東大野球部主将なんだから矜持を持ち出すのに朋王持ち出すのやめーや
三連星+オースチンは朋王組だったかもしれんが、今は東大野球部やろ
0312作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/02/22(月) 21:01:59.53ID:T9PO1fcJ
七大編書いててつまんないから打ち切ります
来月も大学春休みだけど取材と称してさぼります

まあ今月よりつまんないの読むよりはましか
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/03/22(火) 22:53:25.81ID:PrFaw9IE
名大戦適当に放り投げたのの扱いなんてそんなもんだろう
大学野球の取材なら来月号掲載分まで描いてからでもできるはず
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/03/23(水) 00:02:03.61ID:wGRBZX4R
江川と西本が月一から月二になるからそっちが理由じゃないの
チェイサーとロクダイならチェイサーだろうし
0321作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/03/25(金) 17:00:39.79ID:FWTNswVF
マガメガじゃ終了扱いされてるから打ち切りと思って焦ったわ
おれキャプの続編があっという間に終わったら許さんぞ
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/04/18(月) 18:42:05.73ID:B/JFBxwZ
そうなのか?
こういうのって停滞を漫画に取り上げたら
現実が動くよなw
ジャンプの火の丸相撲も、日本人が10年優勝してないと描いた途端に
現実で日本人が優勝しちゃったらしいしw
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/08(日) 06:52:19.09ID:5iQaycTG
惜しいなぁ。 めっちゃタイムリーな話題なのに、肝心の連載が止まってるって。

コージィ馬鹿じゃん。
0328作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/08(日) 10:02:30.80ID:idZ6A9/3
骨折を乗り越えた145km/hの左腕、投球後左足が開く豪快なフォームを持つ
エースを軸に11年ぶり完封勝利、展開が遅いうえに休載しちゃったもんだから
マイナーなところに目を付けた革新的漫画のはずが、ルポタージュ漫画に・・・
で、コージィ先生どこに取材に行ったんだ?神宮に居なかったら笑える
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/02(土) 22:21:55.64ID:4OHOl83Y
あれ今連載止まってんのか
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/28(木) 09:26:24.78ID:IzOlIOaR
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/03(水) 11:01:28.58ID:O1yg1TvA
このままフェードアウトしてしまうのかもな
おれキャプ好きだったからこの結末はあまりにも悲しい
0342作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/03(水) 14:32:18.41ID:zhCk1Uc0
それなりに人気あれば他誌で再開するだろうけど
正直人気あるのかないのかわかんねえし、コージィ他にも色々連載抱えてるし
そうでなくても現在連載休止中だし、このまま立ち消えになる可能性は高いかな

コージィの野球漫画じゃおれキャプが一番好きだっただけに残念
0343作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/04(木) 11:29:24.00ID:mMkXqpXs
俺はコージィの野球漫画でおれキャプが一番好きだっただけに残当だわ
このままロクダイは無かった事にして設定真っ白にしてやり直していいよ
0344作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/04(木) 11:38:59.55ID:DVHfyF0/
おれキャプだけはぶん投げることは無いと思ってたんだけどなあ
ショーバン→ストブルの流れを思い出すわ
0349作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/06(土) 01:24:03.89ID:k0yDo5xJ
マガスペ終了ってまじかよ…
まあ、少年マガジン系列増えすぎてるしな
今はマガポケで続ける選択しもあるし、元はといえば週マガからの移籍だしな。コージィのやる気次第かな
0353作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/07(日) 22:46:08.35ID:l/0IlGsa
ロジャー監督をはじめとする朋王学園の野球部に魅力を感じていただけに
いきなりそこすっ飛ばされたロクダイは正直微妙だった。でもこれで終わりじゃあまりに切ない
0355作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/12(金) 11:27:55.96ID:LSb57n5C
少年マガジン系の月刊誌は月刊マガジンと別冊マガジンがあるから多すぎたくらいだ
どっちかに引き取って貰えるといいのだが
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/12(金) 13:30:54.79ID:OtA5XN18
1月発売の2月号で休刊だから、今更復帰したところで2,3話で無理矢理終わらせるか、
決戦前夜っぽい感じで俺戦これからendにするか
他紙に移籍するか
個人的には月マガに来てくれないかなと思っている
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/13(土) 00:28:26.25ID:TXVrrfEt
基本野球一色の漫画なんだけど
せっかくレギュラー陣はキャラが立ってるんだから
プライベートな描写もすりゃあいいのに

他の朋王の連中のその後とかもさ
0359作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/13(土) 00:34:57.50ID:DWbdvyvc
>>355
マガスペは週刊マガジンや別冊マガジンと同じ系列だから、
引き取るとしたらそっち。
月刊マガジンは別系列。
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/15(月) 14:45:20.92ID:91/SQk44
昨日の東邦VS八戸の最終回酷かったな。
観客が逆転サヨナラ期待してたんだろうが。
スタンド全体が東邦の応援一色だった。
八戸が何か悪い事したわけでもなかろうに完全アウェー状態で可哀想やったわ。

あれ見て雄馬間が甲子園はとんでもないアマチュア精神の巣窟だって嫌ってた意味が
言葉じゃなく心で理解できた気がしたわ。

堂林の世代の中京大中京はよく勝ち切ったと思う。
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/19(金) 14:27:37.91ID:FsOTMwkc
今月号では休刊のおしらせはあったがロクダイ再開のお知らせはなかった・・・
このまま終了?
0362作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/21(日) 10:39:41.54ID:iUrejMyB
週間は無理だろうし、別マガあたりで再開してくれると良いなぁ。
とはいえ、別マガも進撃の巨人の神通力が薄れつつある今、いつまで持つやら。
0364作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/25(木) 11:53:43.46ID:KQXpB/OE
忙しいコージィにとってはもっけの幸いくらいに思ってるかもしれないぞw
ちょっと手の空いた時期に再開すればいいわけだからな
0365作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 22:08:08.68ID:IsCqu/64
現代の漫画家としては仕事量多いほうだと思うけどコージィとしては物足りない
一人だけ昭和の世界を生きるかのごとく仕事してたしなぁ
0373作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/22(木) 21:39:29.54ID:QTzf4yGB
ドリームス。 本宮ひろ志並みのヤケクソ畳み方だったなw

なんだよ、7連続ビーンボール退場処分&実は高野連無所属の選手だったー!オチw
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/15(土) 21:29:55.43ID:JXnUVzA4
マガスペおいてるネカフェがなく、ロクダイ置いてるネカフェもなくて俺キャプで止まってるんだけど
ロクダイって畳むの?
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/16(日) 16:45:01.70ID:hzrsQ7Ov
多分無理、展開遅くて要らん話ダラダラ続けてる内に
現実の東大野球部がロクダイ作中東大野球部を超えてた

骨折から立ち直った145km/h左腕が捕手と遊撃手に助けられ11年ぶりに完封勝利
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/05/08/kiji/K20160508012545230.html

畳むにしてもノンフィクション的なサプライズは無いし、かといって蝦名を急に155km/h投手には戻せないし
0383作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/23(日) 12:26:28.40ID:bA6CtJX3
ロジャーはずっと蛯名を日本のプロ球団に知られたくないって言ってたけどさ
単にプロ志望届け出さなきゃ良いんじゃないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況