X



今更だけど進撃の巨人を読んだので採点してみた [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/30(日) 01:39:02.15ID:+6wgFFRv0
100点満点中0.5点

人類が未知の怪物に襲撃されるというアメリカのB級モンスターパニック映画で
よく見かける散々使い古されたなんの新鮮味も無いつまらないお話(´・ω・`)
早い話ゾンビ映画のゾンビを巨人に変えただけ(´・ω・`)
キャラクターも絵が雑すぎて顔の区別付かないし同じような表情ばかり(´・ω・`)
それをカバーするかのような取ってつけたようなわざとらしい「個性」に溢れる
つまらないキャラクター達。戦闘服も糞ダサい。あれで命がけのバトルとか滑稽(´・ω・`)
ネットの反応を意識した安いスプラッターやグロ、寒いギャグやセリフ、ネタの乱発が
激しく萎える。本来読者側が二次創作で楽しむノリを全部公式側がやって
「このキャラはこうやって遊んでください」感が超寒い。スピンオフ、タイアップも糞寒い(´・ω・`)
”謎”を売りにしたいが為にあからさまに核心を避けたセリフ、行動ばかりで
作り物感が強く世界観に入り込めない。作者のニヤつく顔ばかりがチラつく(´・ω・`)
エロゲやら他作品からいろいろパクリすぎてオリジナリティーが無い(´・ω・`)
読むのに費やした時間を返せとブチ切れるレベルのゴミでした(´・ω・`)
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:03.71ID:iky7nk/l
年収数億も有るエレンに、その1/100ほどしか稼いでない貧乏人がせっせとプレゼント貢ぐ事に異常性を感じないのかね?
ミカサの髪の毛がどうなってるかテレビ見ないのでたまに気になるわw
0428作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 21:25:43.06ID:iky7nk/l
なので現行のモノを見ても何のイマジネーションも沸いていない
エレンは現行日本車なんて興味ないだろ
サターン、ビートル、マスタング、エレンプロデュース?のカスタムどれも魅力無かったもんな
キャバリエは?
日産が日本車とかまだ言ってるのかよ
サニトラとスープラは?
セルシオもあったかな
マスジメってあったかな
0429作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 21:26:33.54ID:iky7nk/l
>>352
サニトラは事務エレンのスタッフに譲って、スープラはたしかムーンオートの清野さん経由で誰かに売ったはずだよ。
0432作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 21:32:57.69ID:iky7nk/l
それたぶん番組でナスカーみたくするためにヒロミとふたりでステッカー貼りまくったセルシオでエレンのエレン有車じゃないよ
じゃなくてだった
0434作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 21:34:36.41ID:iky7nk/l
>>330
トランザムだかカマロだっけ?アメ車ってのはこうなんだよとか言ってるくせに
エレンはGTAをレストアしたなんて言ってたか?
0435作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:24.54ID:iky7nk/l
ガワはプリンススカイラインでエンジンミッションや足まわりを今風の部品でカスタマイズしたと言ってなかったか?
どっちでもいいけど解ってない
0438作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 21:39:20.47ID:iky7nk/l
>>339
え?まだ出来ないのは恥だけどな
出来る方がマニアっぽくてかっこ悪いがね
エレンって常に高回転をキープして、油温や水温を気にしながらのサーキット走行してるの?
0442作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 21:45:33.56ID:iky7nk/l
>>350
なんのためにチューニングしたのか意味わかんないね。
マヌアルトランスミッション車はを使う事はむしろ普通なんだが
今月はステッカーだがね
きのこステッカー
オークション王w
総務まえからあんなマッチョだったっけ?
やっぱ一人でヤリたかったのか
オヤビン、そんなこと言わんといてくんなはれ
0444作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 21:52:43.36ID:iky7nk/l
なにかシガラミでもあるのかね?
昔の方がかっこいいとか、キャブの方が面白い、インジェクションなんか、つまらないと言う人がいるけども
0447作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 21:59:07.67ID:iky7nk/l
何処が?
ぽっちゃり好きなんだな
金持ちに米送る奴w
エレンのカミサン実家農家だろw
エレンが何年でアウディ乗り換えるかけよう!
0451作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:29.03ID:iky7nk/l
庭の家庭菜園の畑とか比較参考にならんだろ
が言う畑の土が舞うってその家庭菜園の事では?
0452作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:09:19.56ID:iky7nk/l
>>421
片足中途半端に上げて手のひらビラビラってやるあれの事?
乾燥してるから凄いですねー
古くからの東京人からすると進撃の巨人は東京じゃないからな
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:14:56.22ID:iky7nk/l
司会業兼自称ミュージシャンって感じ
シンガーソングコメディアン(本人談)
たまにはみたら?
0458作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:18:02.49ID:iky7nk/l
そんな程度の低いこと言ってる時点でお前はお笑い芸人かぶれとしてたかがしれてるよ
 (笑)笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:20:19.26ID:iky7nk/l
いや歌じゃない
歌だよ
福袋はないのかね?
いいね、歌の福袋
児島だよ
いや歌じゃない
正月特番を期待していたのに
チラ映りデブ子毎回出してくれよ
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:06.39ID:iky7nk/l
無関心を装ってる演出なんかそんなのどうでもいいから
ルーム330でインストパロ作れよ
まじ卍って言葉が最も似合う芸能人
なにそれ
芸能人芸能界は然も反日親韓
今月は装備品よりニットの方が良いな
0462作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:55.87ID:iky7nk/l
>>435
最近進撃の巨人ベース(番組でなく)には北野武は来てるのかい?
知るかボケ
たかりでのし上がる究極の才能をたけしは認めつつも、心の底から軽蔑して、バカにしている。エレン詮エレンとはその程度の存在。
エレンの道具を使う趣味をタケシに押付けて買わせて、タケシがついてこれない物をいただく詐欺師ね。
まるで木多だなw
     ∧_∧
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:29:51.98ID:iky7nk/l
>>429
動画を探してみるといい
なぎらさんの車どうなったんだよ!!
そのままだよ
エレンがアメカジ的お洒落扱いされているけど、なぎらさんのほうがお洒落だよな。
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:32:07.74ID:iky7nk/l
こんなインチキがテレビではばきかせている事自体、この国のメディアや芸能関係が異常ということがよくわかる。
放送系は発掘力が無いんだよ
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:38:33.60ID:iky7nk/l
下半身も頼む
エレンの自画自賛に時々、木多がキレるのが面白かったのに
確かにエレンに文句言える立場の人間が欲しいな
なんで?
キャブ車に乗ったこと無かったのかよ
俺なら言えるけど出してくれんかな
サンジと一緒にいたらまともな人間は気がおかしくなる
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:39:13.61ID:iky7nk/l
ノイローゼがうつるよ
ああいう威張る癖におっちょこちょい、でも面倒見がよく奢ってくれたりする先輩って結構楽しいよ
0473作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:40:00.15ID:iky7nk/l
たまにこっちから突っ込めるくらいの関係ならいいんだけど、自分の嫁の義理の兄兼、仕事の上司で完全服従タイプの先輩はつらいのかもね
0474作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:40:50.72ID:iky7nk/l
>>428
言えるとは相手が神妙な態度で聞く関係じゃないと
トコさんは遠慮なく突っ込んで怒らないかな?喜ぶタイプかな?
木多への対応態度で察しがつくでしょ
結局木多亡き後のベースはグダグダでつまらないもんな。
いても同じやんな
また再放送かよ
0475作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:41:37.83ID:iky7nk/l
いい加減にしろ
2回新作やったら再放送だろ いい加減放送ペースぐらい覚えろよ 馬鹿
あのチョークバルブは
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:51:46.58ID:iky7nk/l
プラグを磨いてる時点で燃料濃くて被ってたからなのにゴシゴシ磨いて取り付けてキック!キック!キック!
0483作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 22:59:48.68ID:iky7nk/l
ウエスト80くらいなんだけど MとLで迷ってる
携帯電話の出資ビジネスなんて都市伝説に何人釣られてるんだ
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 23:02:16.38ID:iky7nk/l
許してやってください
さんは付けんでいい
エレン様
ところてん
キャ鎧の巨人トレード ww草w草ww
話題がループし出すとヤバい
このスレのことか
ヤバイよヤバイよ
今週こそは面白いはず
調査兵団 草w
桑原さんデブ感がいいなあ
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 23:21:57.86ID:iky7nk/l
>>436
(進撃の巨人ベース、デイトナをとは言ってない)
とっくに潰れてるw
デイトナも進撃の巨人ベースも前よりも読んでて面白くない
0500作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 23:36:57.31ID:iky7nk/l
お前のやってる事に他人から何か言われてもいい気がしないだろ?
ケチつけるのが趣味なんだよ
0501作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 23:37:46.68ID:iky7nk/l
>>429
優越感に浸りたいとか承認欲求の塊
ケチにケチつけるってカッコいいよな
うちの近エレンにも ベースやってる やつがいる
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:49.51ID:iky7nk/l
ゲイリーが死去して進撃は何か変な方向へ行ってる希ガス
e5で新しい進撃があれこれ動きだした感があった
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 23:51:05.71ID:iky7nk/l
後付けで設定生えてくるのもNHKあるあるだけどそれも嫌いじゃない
そもそもケイトリンに特技プロファイリングの設定があったような
0512作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 23:58:57.43ID:iky7nk/l
病的なナルシストってプライドが異常に高いから負けたり屈辱感じると豹変して執拗に攻撃してくるんだな…
0521作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 00:06:55.44ID:yIZ4sx3I
捜査官で利用価値があるからあそこで捕まえなきゃヤバかった
エレンは降板理由を公表してない
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 00:14:02.06ID:yIZ4sx3I
ビショップ達が何か隠してるが状況考えるとおいそれと人に言えることじゃないと分かるハズだろ
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 00:17:18.80ID:yIZ4sx3I
>>448
名前の知らない友人の存在や火曜朝の協会である程度察していたみたいだが
ここまで長くやられると飽きるな
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 00:21:11.93ID:yIZ4sx3I
S20まである彼岸島wOrdアニメにチャレンジして欲しいw
あれはかなり人が入れ替わったし
ミカサはニューオーリンズで科学捜査分析官をやれば良いと思うよ
誰もハンジのギャングライフに触れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況