X



【ジャンプSQ】 てとくちpart2 【大崎知仁/河下水希】
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/04(木) 00:52:26.20ID:NX9Nnds60
ジャンプスクエア6月号「5月2日(木)発売予定」から連載開始

原作:大崎知仁  漫画:河下水希
週間少年ジャンプ 22・23合併号にて出張番外編が掲載

単行本4巻まで発売中

ジャンプスクエア公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/tetokuti

関連スレ
【あねどきっ】河下水希総合4【初恋限定りりむ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/

前スレ
【ジャンプSQ】 てとくち 【大崎知仁/河下水希】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1364984334/
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/11(金) 02:35:37.35ID:t3ZsXJRH
バクマン的に言えばアニメ化すればヒットらしい
つまり初恋もヒットだ
アニメ化できない漫画はいくらでもある
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/11(金) 04:25:58.50ID:7E8n5WKB
初恋はかなり考えられて構成されてたからアニメにはうってつけではあったな
なんで連載当時に爆死したのかちょっと分からなかったぐらい
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/12(土) 16:26:50.50ID:U9+bN8IS
各キャラそれぞれの恋愛なんて受けないよ
男は主人公だけで女の子たくさんのハーレム漫画じゃないとね
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/12(土) 17:42:41.66ID:hAdRkAcO
ラブコメって爆発的なヒットはないけど、作家はその後どんなラブコメ描いてもある程度は売れてる気がする。瀬尾、流石、矢吹、赤松とか
河下もSQで純愛系のラブコメやればよかったのにな。
0520作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/12/10(土) 06:49:35.87ID:ViAi8Q2m
ついさっきめざましで情報解禁してたフジのヤングシナリオ大賞ドラマ(25日放送)
エレカシ宮本が漫画家役やるらしいけど石橋杏奈がやる役が河下みたいな絵の描き方してた
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/12/26(月) 07:06:57.65ID:WX7W1Fsr
>>520のドラマから河下風作画の石橋杏奈
http://tvcap.info/2016/12/26/mm161226-0109560803.jpg
http://tvcap.info/2016/12/26/mm161226-0109590601.jpg
http://tvcap.info/2016/12/26/mm161226-0110290955.jpg
http://tvcap.info/2016/12/26/mm161226-0113540083.jpg
http://tvcap.info/2016/12/26/mm161226-0121000192.jpg
http://tvcap.info/2016/12/26/mm161226-0121030258.jpg
http://tvcap.info/2016/12/26/mm161226-0150420174.jpg
http://tvcap.info/2016/12/26/mm161226-0150330430.jpg
http://tvcap.info/2016/12/26/mm161226-0150350832.jpg
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/12/27(火) 01:19:18.64ID:UiqaIZZN
河下姉貴は椅子の上に膝を立てて座り、膝の上に板というかそういうのを置いて作画をするんだゾ

りりむキッスの後書きで言ってたっけなあ
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/12/28(水) 01:40:19.64ID:v4QUDkxv
懐かしいね
0528作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/11(水) 14:36:05.76ID:CfVMHstz
河下水希が群青売れないって言ってから、ネットのまとめサイトがこぞってこいつの記事取り上げだしてキモいわ
ジャンプブランドに頼るかステマしないと売れない作家なんだよ所詮
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/11(水) 15:49:39.77ID:m5s5G+ES
何も言ってないのに騒がれ出したならステマかもしんないけど本人が言い出してから騒がれたならダイマだろ誤用はいい加減にしろ
宣伝って明言してんだからよ

https://twitter.com/m_momokuri/status/815220983455850497
そんなわけで2017年ですね…新年早々暗い話題で申し訳ないのですが、今連載中の「群青にサイレン」のコミックスがびっくりするくらい売れてません!
なので今年から 桃栗みかん=河下水希だよ とちょっと大きな声で、この場でもっと宣伝していこうと思います
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/11(水) 20:30:52.73ID:4VpXTbjW
やっぱり河下水希で作り上げてきたブランドイメージを簡単に捨てたのはもったいなさすぎる
なぜ、周囲の誰もペンネーム変更を止めることができなかったのか
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/11(水) 22:06:54.85ID:R6y0BJHq
あの段階では本気だったんだろうな
普段から誰の指図も受けつけない性格は、一度決めたら誰にも止められないということ
0535作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/11(水) 23:23:08.40ID:JIgrzlK7
河下水希の名前出さなくても売れると思っちゃったんでしょ。

もっと多くの人に読んでもらえれば評価されると勘違いしてる。
売れないのは単純につまらないから。
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/12(木) 00:39:33.23ID:xHynh9Wh
最近は集英社最大手のジャンプ広報部もパッとしないしなあ
ヒロアカやたら宣伝こいてアニメ大失敗したし、肝心の本誌がやばい状況では末端の月刊誌に構ってられないのではと思う
0537作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/12(木) 01:15:00.55ID:Mhj++4Z3
河下の絵には『萌え』が無いんだよね
綺麗な線や綺麗なキャラは描けるけれど、本人もそのことを吐露していた

つまるところ柔らかな恥じらいをポップなタッチで大きく連続して描くようなことができない。また、女キャラの感情の記号化や簡略化ができない
0538作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/12(木) 05:19:49.81ID:X4FIOICk
いちごで勘違いしてしまったのか
あれもエロで売れた様なもんなのに
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/14(土) 14:10:20.98ID:zbDvsCkf
ちゃんとホモ描くなら評価できるけど描いてないからね。中途半端、というよりは、これがこの人の今の全力なんだと思う
0542作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/15(日) 00:06:38.10ID:nwOi/gai
50歳手前まで独身で男女をろくに知らん河下水希に偏屈でウザくない人間書けというのはどだい無理難題。
いちごは編集の入れ知恵だというし、嫌々描かされてたエロだし、そもそも現代では通じない絵。
0543作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/15(日) 16:39:25.35ID:vN1PZ0tB
いちご時代はまだ編集の意見を少しは聞いてた方。例え嫌々でもね。それがヒットした。
今は好き勝手描いて爆死だからな。
自分の実力を理解して、聞く耳持たないとやばいぞ。
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/16(月) 00:27:14.90ID:2id6Sr+s
単なる爆死や打ち切りならまだマシだ
この作者はその都度言い訳ばかりして成長ない
むしろ劣化していった
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/23(木) 02:29:59.20ID:jJJ03DQ5
いちご連載再開らしいね
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/23(木) 07:42:14.35ID:40AgeCZf
まあ、高田祐三さんのサザンアイズも復活して描いてるし、過去の人気作を復活させてもよいんじゃないか?
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/23(木) 07:48:38.84ID:xqbPXvZz
>>553
まじ?
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/23(木) 08:20:44.66ID:40AgeCZf
いちごもあねどきも「キャラが成長して」終わってるから、再開するとしてもどうするんだろ。
キャラが入れ替えて新たなイチゴ100%を始めるということなのか、
綾ルートの話を書くのか。

野球漫画はどうなったんだろ?
野球漫画を続けさせてもらう代わりにライトエロ漫画を復活させた?(出版社の要望で)
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/23(木) 19:50:20.78ID:Zvw3Ah/x
ヤンジャンは既に源君とモンスガとかぐや様が3国同盟関係で激戦区だから外野から割って入れるような隙が無い
へたに中途半端なエロや滑りギャグを晒すとソッコー死ぬ。問答無用で死ぬ。
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/24(金) 06:34:53.16ID:/UBAzuRY
>>561
初恋限定で幼馴染のお姉さんが受けたのに別の男とくっつけるわあねどきじゃ赤の他人にするわでズレてるなあって思った
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/27(月) 10:08:14.48ID:i5R+4wYH
スターシステムを利用したパラレルでもいいと思う
キャラの人気は利用できるし新しい話もできるし
0570作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/27(月) 11:02:25.89ID:57+40Mm4
真中を忘れられずにいる東城が、どこからともなく現れたどことなく真中に似た男に惹かれていくも、真中と重ねて見ていることから踏ん切りがつかず、しかしいつしか彼自身のことを好きになっていることに気づいていくという誰得ストーリーじゃないの?
0572作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/27(月) 13:17:35.97ID:XLqAvRMW
個別パラレルエンドならまだ分かる。
でもタイトルからして東城の話だろうし続編なら不安しかない。
東城が別の男と付き合う話とかなら最悪だしボロ糞に叩かれるだろう。
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/27(月) 13:25:38.29ID:a4gO0ZQh
まあそれはそうだけどベッキーみたいな偽善女に改変されるよりは新しい恋させた方がよくね?
イメージって大事よ
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/27(月) 19:07:03.79ID:i67syjnn
登場が主役で誰かと結ばれても
エロシーンがあれば良い
おかず漫画として需要がある
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/27(月) 21:08:46.41ID:i67syjnn
背に腹は代えられない
時間がたてば考えは変わるし
乳首描きたくないと昔言ってたのにその後描いたしな
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/28(火) 01:10:02.23ID:XXcLl3sf
ツイート見た感じだと、番外編のショート漫画みたいだね。
変な続編というわけではなさそう。
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/28(火) 12:20:51.05ID:0D2tVery
いっそ最初から大幅に改変したリメイクをやって欲しい
高校は皆同じで真中は本気で映画をつくる
東が脚本で西は女優で
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/29(水) 13:02:01.06ID:Lt7EwOUi
野球漫画の件は今にしてみれば作者名伏せておとなしくしておくべきだったよ
あれは売り出すのが目的で描き始めたわけじゃないし公式ツイートしてまで腐作家であることをカミングアウトするメリットは少ない
たとえまた打ち切りになったとしても
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/29(水) 15:58:23.38ID:uhvNRTn8
それはもう、私の描いた超面白い漫画が売れないのはおかしい!って思っちゃったんだから仕方ない。
0585作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/28(金) 19:22:30.10ID:SaS3yHtm
いちご読んだけど
画面や男キャラに爽やかさとか品がないね
せっかく絵が上手いのに残念
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/29(土) 22:58:09.79ID:MGrv2KHg
東城の妄想ベッドシーンをもっとコマを使って描いてほしかったわ
ノースやサウスも描いてほしいね
0588作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/30(日) 04:46:01.70ID:Xc2DgXFU
行きずりの縁もゆかりもない男にエロ目的で言い寄られスケベさらすってのが不味かったな
案の定叩かれまくってる
新しい恋とか書いておいて真中のコピー代用品に通い詰めるとかそれ新しい恋じゃねーじゃんって
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/01(月) 16:13:31.90ID:TmJ0Cptx
とらぶるは原作じゃなくて脚本
エロネタは矢吹が主体に考案している
それを長谷見のストーリーに組み込んでもらい、編集がgoサインを出す
0600作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 11:26:56.42ID:9lDKxMc8
>>596
ラノベが全部萌えだと思うなよw

ラノベに限らず売れてる小説を漫画にすればいい
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 12:19:59.78ID:CyXQeRnk
ジャンプや集英社で小説原作の漫画だと多かれ少なかれポップな萌え画求められるからねえ
大河ドラマのコミカライズ八重の桜とかでさえキャラは竹村の萌え画だったし
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/03(水) 01:27:47.32ID:7CitC8cm
>>601
そら流行りが萌え絵だからな
河下は一応ヒット作家で知名度あるし絵も上手いんだから萌え絵を強要されることはない
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/03(水) 03:27:49.37ID:e29Kpkpl
>>588-590
叩く奴は何をやっても叩くけどな
ずっと想い続けてたら略奪願望キモイ、まったく違う男に恋したらこんなんだから勝てないんだ。とか
0605作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/03(水) 05:28:53.86ID:8nDH+/VO
十巴一絡げに叩くと見なしちゃうと損するで
蓮池の母ちゃんや北朝鮮もそうだけど、こいつまともに人の言葉理解する気ねーなと思われたら排外主義から何も変わらず自滅するしかない

略奪や過去へ囚われることがよくないと分かっているのなら完全に過去と関係無い男で良かったんよ
別段、真中が読者に好かれてるわけでもないし、そこらへん勘違いしたのも原因
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/03(水) 15:43:06.43ID:omLi+oeH
真中が好きとか嫌いとかではないんだよ。
基本的に男性読者は主人公男に感情移入して読むことが多い。
なので女の子が他の男とイチャイチャしてたらNTRと感じてしまう。
新しい男と恋愛なんて問題外よ。
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/31(水) 14:15:12.52ID:ok6JEsdi
>>583
同人じゃあるまいしいいだろ
プロは知名度があればあるほどいいんだから
作品ごとに名義変えるほうがデメリットしかないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況