X



屍姫:赤人義一 16体目
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/12(土) 18:58:12.55ID:HNlxFXk60
ここは赤人義一(あかひとよしいち)先生の作品、
屍姫 シカバネヒメのスレッドです。


◆前スレ
屍姫:赤人義一 15体目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1341083921/

◆スレッドのルール
1.108人の同志と語り合えば天国へと行ける。
2.一度参加したら途中退場は出来ない。
3.例え意見が合わなくても文句は言わない。
4.次スレは>>980が立ててください。

語れよ2ちゃんねらー。レスを重ねて1000へいたれ。
過去ログや関連スレ等は>>2-5の辺り。
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/12(日) 23:28:05.68ID:XjaxbT0V0
よーやく最終回見れた
泣きそうだわマジで・・・ハガレンの最終回よりも泣きそう
俺はこういう終わり方に弱いんだよクソッタレええええええええええええええ
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/15(水) 20:41:20.61ID:g6Wly2T90
ミナイと伊佐木(杉田)のヤツ?
平田裕香いいキャラだったから、原作を考えなければ
オーリの屍姫になって、兄貴&マキナと共闘でも面白かった。
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/27(月) 01:06:04.69ID:Z18tlvLH0
>>90
ああゆう雰囲気なら雨宮でおk

でも黒白と2役させる為には沢城でいいんじゃないかと思う
ドラマCDもそんな違和感なかったし
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/27(月) 01:12:01.47ID:Z18tlvLH0
>>101
黒白はマキナと二役 沢城でいいじゃん。少年声もできる人だし
陛下は置鮎がいいな
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/12(水) 03:10:27.57ID:7wtShhrw0
番外編読んだ
やっぱりマキナさんはいてない。屍姫なりたての頃からはいてない
オーリの最後は泣けた
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/12(水) 18:39:37.32ID:yR1UWri00
後日談と見せかけて前日談だったとはな
ワンカップ片手に競馬新聞読み耽るマキナンか…

あとは白江さんとショタセオ分補完とか

最終ページ見るとまたガンガンで描きそうな雰囲気だけど、どうなるかな
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/12(水) 19:03:51.96ID:MTGDJ1iy0
コミック派なんだけどそれって収録されるのかな?
されないなら本屋まで走らざるを得ないのですが
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/12(水) 19:18:58.63ID:R3jr/bpC0
憶測だけどされるんじゃないかな?
でも不安なら買っといたほうがいいかもね
ちなみに最終巻は今月22日

「マイナス」ってあるけど、これを単行本に含めると「108話」になるんだっけ
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/12(水) 19:19:48.94ID:yR1UWri00
収録されないと困るんだが、単行本の広告ページとかには明記されてないんだよねぇ
まあ、23巻今月発売だし、それの現物確認してからでも十分だと思うが…
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/12(水) 22:33:25.09ID:IQ4yScOw0
確認してないけど今月22日発売なら
Amazonあたりでもうページ数とか出てない?

それから逆算すると入るか入らないか判定できないかな
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/18(火) 11:03:26.65ID:ZaJlbBtv0
むう…ハイスコアガールの件でスクエニがかなり信じられなくなったな
次回作はスクエニ以外でひとつ
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/18(火) 13:17:35.98ID:wc59avC90
エニックス単独時代から出版に対する姿勢はあまり誉められたものではないと思ってるから
今回の騒動もスクエニ側に同情心わかない

しかし電子書籍版のコミックスに表紙カバー下や
雑誌掲載時のセンターカラーまで全点カラー収録してくれる、これだけはほんとありがたい
屍姫も既刊は全巻電子で買い直したわ
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/20(木) 23:40:42.21ID:GKZv/H0p0
>>135
あの永井豪の漫画でさえ80年代以降は少年誌で女の全裸は無理だったのに
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/22(土) 01:22:31.10ID:HToKH/fY0
最終巻読了 外伝も収録されてました

あとがきマンガ(前巻の閣下vs黒白対談の続き)が非道いことに… 余韻台無し級

あと>>134は公式に否定されました (表紙裏にて)
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/22(土) 03:01:42.05ID:nNIkGNS70
あのパンツがそれぞれ誰のか気になるぜ・・・
っていうか最後の漫画ちょっと泣けた。陛下!陛下!可愛いよ陛下!!
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/22(土) 23:57:27.90ID:HToKH/fY0
>>144
地方の事情とか有るか知らんが売ってたぞ
まぁこの時期新刊多かったせいもあるのか、スクエニ系が平積み棚に入れなかった書店は見たけどw
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/23(日) 05:25:05.10ID:CnlyDjDg0
マキナが死ぬ(成仏する)のはわかってたけどオーリまで…
本人に悔いがないとはいえ悲しいな
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/23(日) 06:39:12.96ID:z2XsfU/20
>>147
オーリなんて死んでもいいんじゃ〜
レネブはどうなったんや〜
まだ買うてないんや〜

もう登場人物全員氏ね!
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/24(月) 06:36:56.31ID:RvtgD5L60
最終刊見た
長いから途中から惰性で読んでたけど結局最後までオーリが好きになろなかったな
景世とマキナのコンビの時から読んで好きになったからかなあ?
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/24(月) 12:44:07.48ID:5dTcR5Nw0
オーリ主人公でずっといくなら1話の時点で景世からマキナを引き継ぐべきだったと思うんだよな
中途半端に最初の3巻まで景世で引っ張って、しかもマキナ→景世も匂わせてたからNTRっぽくて好きじゃなかった
最後の短編で景世にフォローが入ったのは良かったけどさ
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/24(月) 12:51:21.69ID:6xr6PRSN0
無理に恋愛感情に持っていかんでもよかったのに

そして
最後くらい、アニメオリキャラの
ミナイを漫画に出してほしかった

権利関係の都合か、作者がミナイを嫌いだったのか
原作キャラも多すぎてそこまで手が回らなかったのか
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/24(月) 18:25:36.59ID:OcUlDD9/0
この話は、一貫してマキナとオーリの恋愛物だと思う。
景世は、保護者のようなポジション。しかし、景世は聖人すぎる。
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/25(火) 17:11:05.43ID:KaqSKO3S0
最終巻読んだ
きっちり締めてくれて良い終わり方だった
発見した時ピンと来て追いかけ始めたけどこんなに長い付き合いになるとは思わなかったわ
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/25(火) 22:58:36.98ID:CbF66dLp0
崇神魔縁と真世さん&カガセオの乾杯はすごく良かった、あれはズルい
表紙の姫勢揃いが楽しそうで余計に悲しくなるな
ところでカバーしたの下着はそれぞれ誰の装備品なんだ?
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/28(金) 01:26:02.22ID:uMO07wlz0
沢宮は救世による死亡(未練消失)の説明だけだったし、ちょっと不遇な扱いだったね
あの宮宮ですら出番あったのに オマケ漫画に…
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/29(土) 04:56:28.29ID:fkTr5xL00
最終巻読んだよ
黒白戦の畳み方がちょっと微妙だった気もするけど
マキナとの別れはわかってても泣いてしまった
オーリももう長くないとか悲しすぎるよママン・・・

マキナが成仏してから数年後、立派な青年になったオーリはお胸様と結婚してて
生まれた娘にマキナと名付けるところでエンディングだと思っていた時期が俺にもありました

赤人先生もスレのみんなも長いことお疲れ様
またどっかで会おう
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/29(土) 05:51:28.21ID:XgLVFKW50
未練がなくなると屍姫は消えるんだね。
オーリはマキナの未練にはならなかった。
カガセオの未練はオーリ?
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/29(土) 07:16:26.52ID:kIoFrcc5O
最後まで読んで表紙カバー裏の意味が分かった
屍之−の最後のシーンはオーリが死ぬ所なんだな
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/29(土) 14:38:47.02ID:YbPd7ZbT0
お胸様って、最後にちらっと出てきたあの娘だっけ?
どんな娘か忘れてしまっている…w

まあいいや
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/30(日) 00:34:36.03ID:WO8gkPpE0
オーリって最初の頃は頼りなかったのに
すげーいい男になってる。何気にスーパーマンだし。
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/30(日) 02:45:52.70ID:rtY/u8eEO
結構生き残り組が多かったのが意外だった。
紫央さんとか殉教覚悟してたのでほっとした。
カガセオも力使い果たして消滅するんじゃないかとハラハラしてた。
宮宮もおまけ漫画にて、謹慎中ではあるけど生きてることがわかったし。
ヴァルコラキ組も元気で、ロギアも生きてるのが嬉しい。
ちなみにスピリオも生き残り組だけど、奴に関しては全く意外じゃなかった。
なんか奴だけは他キャラが死んでも絶対生き残るという確信があった。根拠はないけど。
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/30(日) 21:14:38.94ID:kL14Hi6d0
>>178
そう言えば1巻で景世がマキナの足つかんでパンツ見てたな
実はあの世界にパンツがある設定は1巻まではあったわけか
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/30(日) 22:46:11.47ID:IVui5XEL0
>>185

つまり、パンツを介在させることで
最終巻から輪廻して1巻に回帰すると…?!

仏教物らしい展開だぜまったく
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/30(日) 23:10:09.13ID:Y6E9AjjX0
リカって結局どうなったの?って思ってたら最終巻のオマケ漫画劇場で本人が最終回にも1コマも出番が無いって愚痴ってたけど…。
死んじゃったわけじゃないん?
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/30(日) 23:52:01.75ID:rtY/u8eEO
>>188
リカは最終回には出て来なかったけど、死んではいないはず。
浄土宮と竜華樹が崩壊した際に貞比呂たちと脱出したと思われる。
0199作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/08(月) 22:41:51.51ID:UY0W2T/pO
そういやロギアさんは赤紗連れて国に帰るとか言ってたけど、
新しく手に入れたヴァルコラキの力で自分に取り込むつもりなのか、
それともヴードゥーの術でゾンビにでもするつもりなのかね。
0201作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/09(火) 02:01:12.21ID:4kw0ZO6nO
でもキャラそれぞれの後日談は読みたいなと思う。
ロギアさんとか、最終回に登場しなかったリカさんは特に。

あと番外編として七星それぞれの過去を掘り下げたエピソードも読みたい。
北斗・狭間・重無レベルの過去エピソードを他七星メンバーでも是非。
雷輪にいたっては「性」が何だったのかすら不明だしな。
0202作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/10(水) 18:46:50.16ID:fuMTYN3B0
リカさんは、景世とサキがいなくなった時点で空気化する運命にあったな。
せっかく屍姫と融合したんだから、すごい身体能力になってもよかった。
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/12(金) 13:44:48.28ID:0P6/C6iQ0
>>201
雷輪さんは七星の仲間内でも扱いが不憫だからなwアニメに至っては無かった事にされたし
公式ガイドブックだかの作者インタビューでかなりエグい裏設定があると読んだ記憶があるけど、生前はどんな人生だったのか
0204作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/12(金) 23:14:08.63ID:sVhKEEoV0
単行本派だがやっと最終巻買った
長かっただけにいろいろ感慨深いね
復讐の物語として締める潔い終わり方だった
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/13(土) 12:02:49.02ID:XO/iU2POO
俺も最終巻出てたの思い出して昨日買って読んだ
良い終わり方だったなぁ
カバー裏の表紙絵とか完全にオーリ死後の再会だろうし
あれが一番良かった

あと北斗のおっぱいは反則
俺も狭間になりたい
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 12:13:02.27ID:XrhlYU1g0
同じくつい最近最終巻読んだけど、これでマキナ達とお別れかと思うと寂しい…キャラクターブック2とか出ないかね
それにしても白江さんはともかく、カガセオまで最後の最後までオーリと一緒にいたのはちょっとびっくりしたな
0208作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/17(水) 12:55:26.09ID:uFWJvP6vO
なぁに、マキナの未練が乳になった所で巨乳屍ハンターとなって夜な夜なひゅうほほほするだけの話。
オーリは寝不足で大変だろうが、マキナの消滅はかなり先伸ばしになるだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況