X



【戦勇。】春原ロビンソン総合スレ【がくモン!】
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/05(土) 07:08:07.62ID:2ZFDQr5N0
ここは漫画家の春原ロビンソンとその作品について語るスレです


◆連載中の作品◆
戦勇。 メインクエスト第一章(ニコニコ漫画、シリウスコミックス 毎週水曜日更新)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/7690

戦勇。第三章 (ニコニコ漫画 金曜更新、4週ごとに1回休載)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/senyu3

がくモン!(ジャンプSQ. 毎月4日発売)
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/gakumon/
と同時にアニメ化も決定、続報待ち

新連載が決まった春原先生についてまた話しましょう。
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/13(火) 12:49:51.14ID:hmNvcFtdO
すげー深い考察だな…

主戦場が魔界だからフォイフォイどんなに走っても
ゲート魔法使える人に会えないと辿り着けないw
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/13(火) 18:38:11.76ID:P9vd7qIH0
>>94
超会議ってそんな核心的なネタバレ何もなかったよ
ほぼ司会さんと編集者さんがしゃべってたし
メインクエストの方の担当編集さんがアウグストかわいい大好き、
って言ってたのが印象深かった>だからアウグストもお絵かきで描かれた

何かのはるはらなまほうそうだと思う
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/13(火) 21:54:52.76ID:lDVvRUtc0
春原生放送やっと聞けたーーーーーー!!
最後ちょこっとだけだがな!例大祭お疲れ様?東方の話してなかった
永遠の鼻声ってとこから聞けて丁度いま戦勇彩色最中だとか
フォイフォイとジャスティスの服の色は作るのめんどくさいから
同じ緑色だとか(てことは魔界行けたのか?)、
展開については伝言ゲームで間違った情報が流れるから答えないとか(エライ!
ツメターノの発送は6月から委託してくれてる人が全部手作業でやるとかw
発注多すぎて一日のゆうちょの入金書き込み限界件数超えてるとか
手数料がうんたらかんたらで本1冊分?よく分からんが利益は出ない
早く欲しいならヤフオク使えとww
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/13(火) 22:56:47.09ID:2Qjq97Va0
パン屋さんをタイムシフトで聞いてた時間に生放送やってたんかよorz
なぜアラート仕事しない
一番へこむ聞き逃しパターンだが、明日も強く生きていこう

ゆうちょって入金書き込み限界あったんだそれ知らなかったな。
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/14(水) 19:22:18.71ID:NVHJV6RB0
MQ最終回でしたねー
いちびりはどの媒体でもいちびりなんだね
ロスの下まぶたが描かれないせいか絵があっさり風味に見える
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/14(水) 21:45:32.73ID:QIlJ4SvR0
解決策無いまま行くもんじゃないが
ルキとヤヌアの手を借りれば次元のはざまのロスの所に
行くこと自体は可能だったんだなと、エルフ見て思った

ディツ全部で6人いるんだからあちらの言う12人と
ルキの言う魔力の強い12人とはもしかしてズレてないか疑惑があるんだけど
そこんとこどうなんだろ、五月の人世界に穴開く前から行ってるはずだし
あとアルバとルキに捕獲命令出ててロスだけ出てないのって
王宮戦士ロスは本当は居ないので命令出てなかったでFAなのかな
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/15(木) 18:16:06.51ID:wtkYp6Aoi
>>104
ディツ六人換算でいいんかな 六人で一人な訳で単一だとそこまで強くないみたいだし
でも確かにディツは魔力の高さじゃなく用途で選んでるだろうからズレはあるかもね
ロスに命令出て無いのは報告じゃ誰か分からなかったからアルバだけでいーやって事だろうけど
報告したルドルフがロスの名前わからなかったのはまあそういう事じゃないかな

MQステータス見るとロスとヤヌアの運の数値一緒なのにそう思えない不思議
フォイフォイがその半分の数値なのは納得いくんだけどなあ
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/15(木) 19:39:49.44ID:QYBjVPMB0
あれは王宮戦士ロスのステータスであって
正体の方のステータスではないとかそんなところでは
魔力とかMPとか的にたぶん
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/16(金) 12:59:13.15ID:NoqywQjxi
魔力とかMPは封印のせいだとは思うけども運って変わるもんかな
まあ後に取り返せるといえ両親に色々あったルキが50だし
鮫島なんかHP以外の運含めたステータスが状況で変わるしで
比較で考えちゃアレかもしれんね
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/16(金) 19:55:42.35ID:N/6hChLn0
ぶっふぉw初代だってクレアシオンだってアルバだって
どんなに魔力が溢れてもあんなことにはならなかったのに
勇気か?勇気が悪いのか?
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/16(金) 20:24:46.41ID:Or0pScR+0
魔力が世界におよぼす影響を打ち消す魔法をクレアシオンが使ってたのは
使い始めの頃何か悲惨なことが起こってたからかもしれないぞ

でも、あれってソルだからできる表現だなあと思った
すごいキャラだな。いい意味で
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/17(土) 02:33:21.72ID:hW+oA6fMi
せめて巨大化とかならマシなのにw
ソルは色んな意味で体をはってボケを体現する良いキャラだよな
常識人よりだからツッコミもできるし ボケのが多いけど

アルバトロス組も気になるが表の騒動はソルトレイクはじめ3章キャラで頑張ってほしいな
二代目家族はもう戦場復帰は無いのかね ルキリンこの章影薄い気がするのでもうちょっと活躍欲しいもんだが
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/18(日) 13:28:28.15ID:lIkk3L2vi
そういえばシオンが理解深めて出来た魔力ツクール君がすごい出力発揮してるけど
発動に問題無さそうってことは魔力は本来負の感情じゃなくても良かったのかな
メデっさんの研究結果が元だから今の魔界もそういうシステムになっただけで
もし勇気が源の方が先に開発されてたら色々世界が変わってたのかもしれんね
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/19(月) 04:36:54.45ID:Dyu0+Wqai
けどもし魔力生成に必要なのがジャンル問わずの強い感情とかだったとしても
奥さんとレイク失って暴走したメデっちゃんが一人で篭って研究してたから
最初に発見した発動する感情が何であれ結局おそらく当時内に秘めてただろう強い負の感情から
それが一番出力発揮するとか感じてやっぱりあの結末に落ち着いたのかもな
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/22(木) 22:59:08.79ID:eD5mYep50
開催概要分からないけど、
その県の人でなければ来てはならぬってことでも無いのでは
どこかにもよるが。
あーでもお住まいの地域によっては
うちの県だけど会場行くの遠すぎるよってパターンもありうるな

リアルサイン会って二回目だっけ
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/23(金) 19:51:31.77ID:/oX81uUk0
うああああああああああああああぁぁああああ!!!
なんなんだよ!!
アルバさんは1章につき1回は死なないと死んじゃう呪いにでもかかってるの?!
しかも綺麗に3回ともロスの目の前でトラウマえぐりながら逝って…
自分がぼこられるより友達が傷つく方がつらいのに
何が出番が終わりなの?助けに行ってほしくないならもっと別の足止め方法あるだろ!
この世から退場させるどんな必要性があるんだよ
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/23(金) 20:13:15.74ID:Q6V1hwMoi
新しい勇者が誕生したからってことかね
エルフは封印魔法ラーニングしようとしてたからもしかしたらアルバを殺したんじゃなく封印しようとしてるんかもしれんけど
三回目だから流れでまたすぐに助かるって可能性が低そう もう今章は二代目でパターン使っちゃったし
縛られたままのシオンどうなるんかな
エルフが自主的に解放するのかアルバが頑張るのか どちらにせよトラウマ作りそうだなあ
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/23(金) 20:36:26.34ID:/oX81uUk0
1章は自分が殺されたことにさえも気がつかずにロスに再生されて
2章は次元の狭間に飛ばされただけで実際に死んだわけじゃないからやっぱり無自覚
3章はさすがに自分が殺されたらしいことくらいは自覚できてるのかな
…なーんて今までと違うところ探してる場合じゃねーや
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/23(金) 21:20:23.95ID:Q6V1hwMoi
最後のアルバへの攻撃がSQの対やっくんと同じだったなあ
ソルがパンパンになりながら頑張ってるけどレイク今のところ役割が…
それとも勇気補給係やってるんだろうか
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/23(金) 22:05:23.88ID:Q6V1hwMoi
一章は追い詰められてたロスの所へ良いタイミングで現れたら影にやられ
二章ではレドフォの本領発揮したらメデっちゃんに燃や(飛ば)され
三章でエルフとまともに戦ってたら今回のオチ
アルバは活躍したら殺されかかる呪いでもあるのか
一章二章は何だかんだでパワーアップに繋がったけど今回どうなんのかな
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/24(土) 01:01:04.66ID:Kt0l9J0J0
普通にアルバは死なないorすぐ生き返るだろ
アルバ達の出番が減った第三部で、有料化の影響もあるとはいえ
閲覧数結構減ってるし、人気 第二位! のキャラをこれ以上出番減らすわけにはいかんやろ
ドラゴンボールでゴハンを主人公にしようとしたら人気落ちて、ゴクウ復活させたようなもんだ
ここでアルバ消すのは損でしかないよ
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/24(土) 01:55:13.04ID:RO4fG19Bi
エルフだから殺すような終わらせ方はしないとは思うんだけど…
思えば最初からレイクを器にするからかソルを今回の勇者役にしようとしてるよな
けど余計な手出しさせないだけならアルバトロス組引き寄せるマネしなくても良いだろうし
シオンボコした時に「ようやってくれた」って言ってたのはソルの戦力の要の勇気が魔力ツクール君作る前の事だからアルバ関係の事だろうしで
なんか今回のでエルフが何か仕掛けにかかった様な不安がある
シオンのエルフへのタンカがフラグっぽかったしなあ…

ところでエルフが昔からのアルバの成長誉めてたけど一章で会ったタートル入口から牢屋、短い期間のどこで判断したんだろう
後着けたとか言ってたからディツに斬られたとこも見ての言葉だったんか
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/24(土) 10:42:27.30ID:40CjgyUG0
追加シーンのタイミングから、
エルフが牢屋出たのはヤヌア助けるためにロスが魔力使った後で
だからアルババラバラ時見てたんだろうけど
そもそもフォイフォイとも離れて監獄内でもない完全一人の状況を襲ってきたあたり
前々から見てたんじゃないかと
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/24(土) 13:16:54.77ID:RO4fG19Bi
エルフの登場シーンってお金使ってる様子無いのに何で稼いでんだっていうかそこまで狙ってあの着ぐるみオチかってツッコミ入れざるを得ない
初登場の内心独白は誰かに聞かせてる訳じゃないから本当だとは思うんだけど三章のアルバへの何かしらありそうなフラグ建設っぷりはなんなのか
アルバもアルバでこの章で父ちゃん登場とか家庭教師のお陰で膨大な魔力をある程度自在に操れるようになったりとか
退場フラグ建設してるような気もするんだよなー いや死にはしないんだろうが
勇者アルバの出番が終わりなら後には誰が出るのやら
シオンは時代の終わり告げられてたから代わりに出番無くて忘れられかけたクレアの参戦…うん 無いだろうな
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/24(土) 23:12:26.18ID:rjqZP/ja0
エルフに勝てるかと皆が思った根拠が1章で完勝した・SQ版でも勝った
だったりしたから、
よく考えると勝てるって保証なかったなって
でも魔法は回避防御に全振りってエルフ学習能力あるなあ
1章(と、もしかしたらSQ版)の失敗ちゃんと踏まえてるよ
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/25(日) 03:48:14.84ID:wRibICg1i
あの敗因ツッコミのせいな気も…天職が仇になったな
でもひょいひょい避けてたって事はエルフにはまだ余裕はあったって事かな

ソルは戦いが終わったらちゃんとあの体型戻るんかなあ
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/25(日) 11:15:07.54ID:WzwU22gY0
ソルの存在でずいぶん少年漫画ぽくなった
セリフと行動だけならちゃんとバトル漫画ぽい
画面はすごいことになっちゃったが

マンガの更新宣伝のとこのサムネにも
あの姿が使われてるのは何があったーと思わせるため?
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/26(月) 00:40:02.34ID:YZ0MTSK/i
筋肉ダルマというか筋肉風船状態だものなあ
顔も面積変わっとるのにそれでも普通に掛かっとる眼鏡が何気に凄いな
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/26(月) 17:16:33.55ID:YZ0MTSK/i
そういや城組や戦勇コンビのレギュラーキャラの大体が学校で働いてる中トイフェルは城追い出された後はヤヌアの畑で手伝いしていた描写しかないけどあの人次の就職先決まってたっけか
それともヤヌアの畑で押し掛け手伝いみたいな身なのかね
コミュ障で内弁慶かつサボり癖のある彼がまともに普通に働いている姿が想像出来ない…
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/26(月) 20:11:08.54ID:cL/fb9Y70
ヒメちゃんがうちのつよーい従業員呼ばわりしてたから
もしかしたら勇学のスタッフ扱いなのかもしれない
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/26(月) 21:27:13.43ID:cL/fb9Y70
シリウス店舗特典ペーパーのキャラが
一章完結したせいなのか初代魔王と初代勇者というネタバレ二人の模様

うらやましいな都会の人ッ
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/27(火) 01:35:55.63ID:BjoZ66P9i
>>132
あれそれフォイフォイの事だと思ってたんだけど
トイフェルは凄いけど強いってイメージ持たれて無さそうな

MQ2章の開始日確認したくて一章最終話見返してふと思ったけど
エルフ観察魔法あるって事は別に修羅場にわざわざ乱入せんでも良い筈で
そうするとあれはあの場に茶々入れてつまらない結果にならない様に邪魔する為だったのかな
封印魔法は二代目夫婦の事件の際にも覚えてた筈だし
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/27(火) 18:11:19.51ID:XD+EfWbe0
>>134
ttp://www.mangaoh.co.jp/catalog/354149/
ttp://www.comiczin.jp/info/comic/index.cgi?no=3507

その次の号あるいは3巻特典なら分かるけどなぜこのタイミングとは思う
2.5巻じたいなんで3巻発売後の付録なのかなと思ってたけど
エンゼルゲーム組で新連載やるからなのかな
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/28(水) 04:09:03.90ID:ZLUL+4WDi
地味に気になってんだけどマルーって今魔族の体だけど魔力の影響って大丈夫なのか
トイフェルやアルバみたく制御してないから垂れ流し状態じゃないかと思うんだけど
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/28(水) 12:52:21.83ID:tCiPRbOf0
魔力とか魔力使う能力って魂の方に付随してるのでは
実際そこのところ今後の展開で分かる気がするけど

体によるのなら、二代目は魔法使えなくなりそうだし
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/29(木) 15:29:20.34ID:0qtipCCvi
でも初代ってクレアのが目覚めた魔力高いから乗っ取ったんじゃなかったっけか
魂消した訳じゃないから魔力プラスされたって事なんかね?
初代が抜けてツクール君活動停止した事もだけどあの辺りなんかよくわからんなー
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/30(金) 19:04:06.06ID:YqxNC9gK0
勇者と戦いの結末って・・・本気で結末だけ置いていきよった・・・
何がどうなったらああなるんだ??
エルフの自爆に限りなく近い何か?があったのかな?
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/30(金) 20:20:03.83ID:yi9UHmkA0
トマトジュースを浴びるほど飲まされて腹一杯になって寝てしまう
超絶トラップがアルバに設置されていたのかもしれない。
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/30(金) 20:22:41.18ID:RFr7mTdvi
見てきた。ソルがまさに風船でソルトレイク良いコンビでジャスティス漢前だった 結婚おめでとう!
アルバはまさかの結末だったな 現場がルキ殺害未遂事件より凄惨で勇者というか犯人にしか…
対してエルフ安らかな顔だったけど そういや腹ケガすら無かったね シオンは画面外にちゃんといるのか
次の更新は二週間先かあ
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/30(金) 21:28:18.10ID:YqxNC9gK0
思いついた戦勇の新ネタが使えるトコまで話が進むのが
年末くらいってことは
当分戦勇が終了する心配はないってことっすね
安心ライオン
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/30(金) 23:12:17.00ID:RFr7mTdvi
長く続いてくれるのはありがたいけど終わりどころを見失ってgdgdは勘弁して欲しいとも思うジレンマ
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/31(土) 00:30:59.90ID:gPeStscSi
何だかんだで4月と初代ぐらいしかキャラ死んでないから大丈夫かなというかエルフがここで死んだらツェーンがどうなるんだというか
チートキャラって話の展開上で無力化or弱体化⚫行方不明⚫敵対⚫死亡のフラグが付いて回るけども目的まだ不明のままだし…
とりあえずソルとレイクはじめ新生勇者チームは今回で一区切りついたと思って良いのかな
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/31(土) 01:28:22.32ID:u5BB6Xsh0
ソルかレイクの身体にエルフが入るんじゃねえかね
大分今の身体にガタが来てたとかで
だからアバラに殺してもらって新しい身体にチェンジ
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/31(土) 03:39:45.54ID:gPeStscSi
場所遠くね? 個人的にエルフは乗り移るにしても現在進行形の役者には成り代わるイメージ無いなあ

そういや結局フォイフォイ間に合わんかったな
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/31(土) 04:15:21.95ID:gPeStscSi
まあ自殺とかだけなら先週の「アルバさんの出番は終い」発言がよく分からんしアルバ殺害?カット→エルフ死亡シーンまで飛ばなくて良かっただろうしまだ何かしらあるんだろうね
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/01(日) 01:52:44.73ID:jn+G+6pfi
三巻もうすぐかー。近所の本屋には入るだろうか…

そういや三章になって服変わったけどレドフォの印ロスのスカーフやらクレアに貸したアルバの服やらどうなったんだろう。ちゃんと返したのかしまってんのか捨てたんか
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/02(月) 06:24:20.75ID:n5Axvzs6i
一話前見返したらエルフ「出番は終いや」言ってるけど[誰が]とは言ってないのか
最後の顔がやりきったみたいな初めて見る満足そうな顔だし「これでもう大丈夫」ってのは自分にむけてだったのか いやでも、うーん…
とか考えつつ戦勇だからじつは赤いのはトマトジュースなオチでも驚かんけれど
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/03(火) 06:19:30.01ID:/ASMv5bJO
高校生探偵トイフェル…推理しないだろうことは明白だな
もうちょっと真面目にくるかと思ったけど完全パラレルか
今までの冊子見たことないけど2.5巻カオスw
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/04(水) 19:42:12.88ID:LIpjCG0N0
今月のがくモン読んだ
ジュズは禍々しいMFかと思ったが案外かわいい系だったな
フェニックスって不死鳥だし今後何か意味持って来そう
しかしNANIKAの想像図なんなんだよw吹いたw
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/06(金) 18:28:01.82ID:tUyHR3fG0
勝手に想像してたMFは
ジュズは王冠かぶってるから踊る宝石
ロッコちゃんは雪女
先生は悪魔の使い
どれも大外れだった
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/09(月) 21:15:48.11ID:jFnc+0CM0
明日明後日には地元にも入荷するの分かってるのに
電子書籍で3巻買ってしまった。カバー裏も見れた。

けど裏表紙四コマがー
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/11(水) 14:56:33.98ID:/EPT3hCWi
三巻買って何でアレスがメイド長になれたか分かったが…あれ市民からの引き抜きって事で良いのかな
ヒメちゃん攻撃力普通で驚いた。アレスやフォイフォイはんごろしてるから戦闘力もっと高いかと思ってたんだが
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/11(水) 18:20:14.85ID:8ZQ3JtSz0
アレスはすでにメイド勤務してたんかと思ってた
(ただの市民からいきなりメイド長任命は
いくらヒメちゃんの意見でも周りが納得しなさそうだから)

1章のボコデレは鎧だったり鎧パーツでなぐってるから攻撃力プラス
されてるんじゃね
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/12(木) 04:04:16.91ID:HM0q89G6i
ああそうか武器でプラスか。それでもボコラッシュのスピードは凄まじいものがあるがw

アレスは自分も後でいきなりメイド長?とも思ったけど、アレスとヒメちゃんのプロフィール総合すると
「レーズン嫌いなアレスがレーズンパン朝食に出た際に近所の子供(貧民層?)にあげてるのを見たヒメちゃんがメイド長採用」ってことで
アレスがすでに城住まいメイドなら王城の近くに貧しい子供が住んでるのかという疑問が
でもSQ版の城下町見てるとそもそも国がちっちゃいのかもしれないけど
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/13(金) 01:41:23.24ID:mA2lvcv00
ヒメちゃん視点で「貧しい子供」という可能性もある
アレス視点だと近所の子供てなだけだから
そこそこふつーのガキにあげたって話かも

あと貧民街って都心にできるもんで(というか田舎とか郊外にはできないはず)
まあほんとに貧しい飢えた子供という可能性もあるかも
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/13(金) 15:27:57.69ID:VzcCfuFSi
王城の近くだと整理とかで角に追いやられそうな気もするけども、あの王の治世の方針分からんから何とも言えんか

今回短かったなというかタイトルの割に色々不明なままだったな。アルフって誰だというのもあるしなんでアルバ選んだのかも不明なままだし
疑問は全部四章に持ち越しになるんかな
というかアルバの所持する魔力が段々えらいことになっていって人間離れというか今後が不安レベルになってるが
何とか制御の目処が付いた魔力が更に増えたってことは制御の勉強やら牢屋封印も延期になったんだろうか
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/13(金) 15:48:43.11ID:VzcCfuFSi
そもそもエルフの失敗して「計画」が何で、そしていつどこで失敗したと判断したのかも分かんないんだよなあ
アルバの腹ぶち抜いた描写までは無かったからツクール君干渉目的じゃとかエルフが元は人間だってのはもしかしたらとかも思ったけど
ソルレイクの戦いが安定したの見てた時の呟きもだけどこの後にエルフが計画してた何らかがメインキャラに関わってくるんかね
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/14(土) 01:36:00.84ID:DBl5T2aX0
修行終了したアルバとロスが新魔王の方に行く可能性もあるにはあったけど
そこで敢えてエルフの方に行ったから、
アルバを選んだんじゃないかって気もする
大丈夫って言葉はソルに対してなのかもしれない
3章だとアルバとソルに対して妙に監察してる感じがある

謎だらけなんだけど、
「出番はしまいや」は自分のことだったことだけは分かった
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/14(土) 06:42:39.88ID:DRyFeiz/i
まあソルが勇者になる事を最初から望んでたっぽいもんなあ
アルバについては一章から気にかけてた気もするし
力を渡したのは役目をアルバ(とソル?)なら果たしてくれると思ったからなのか
計画についてはツェーンが概要辺りは知ってるんかな。それが人間だったエルフが二千年以上生きてた事に関係ありそう

今章ラストはやっぱり牢屋オチかとかシオンレイク母ちゃんに軟禁されんじゃとか思ったけどそういや三章はどれだけの日数の話だったんだろう
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/14(土) 15:21:05.05ID:DRyFeiz/i
別にアルバに特別設定がある訳じゃ無ければアルバもソルも相方(シオン・レイク)ありきで彼らを救う「勇者」として期待してて
そこにこだわりがあったんならエルフは「アルフ」って人を救いたかったか救えなかったかしたりしたんかなとかとふと妄想
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/16(月) 02:03:35.18ID:OH6kTPwvi
今回で本当にエルフいなくなったら章ラストの次章へ繋ぐシリアスターンは誰が担当するんだろう
ソルとレイクは決着ついたからさすがにこの辺りで三章終わりだろうし
戦いに決着ついてもソルの体が戻らないオチがつくんじゃないかという気もするが…
戦勇。はまだ続きそうだけどMQはどこまでマンガ化してくれるのかな
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/19(木) 20:27:36.00ID:JJvHB4wA0
なぜ大臣と宇宙服のやつの名前を突然確認、、、?
今後の展開で名前呼ばれるってことなのかな
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/20(金) 16:20:12.18ID:XPsImTEqi
今回でソルが立派に勇者継いだね。やっぱ主人公=囚人公か。すると逆にアルバがどうなるのか気になるところだけど…最終回雰囲気の今回が三章最終回じゃ無いということは最後になんか爆弾展開でもあるんかな
エルフが希望してた魔法の日常化が「最悪」にどう対抗策になるのかとか、死亡しても相変わらずエルフは謎を振り撒くな。そしてジャスティスさん正式結婚おめでとう
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/20(金) 18:26:16.12ID:8VjNJu9B0
12月とかは魔王様命!人間?知らねえ!邪魔するなら死ね!
って感じで完全悪だったけど、エルフは敵側についてるだけで悪じゃなかったんだろうな
もっと先にやばいことが起こるから、それに備えるために善側に強いやつを育てて
ソルが使えるようになったから、アバラに魔力渡して後ヨロって感じやろうな
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/20(金) 19:25:56.91ID:XPsImTEqi
ディッツはあれ完全悪とかいうよりヤンデr…
ムリヤリ結婚させられたっぽいけどディッツはずっと魔王様言い続けてそうだなー
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/20(金) 21:10:28.83ID:dv/KRZhV0
ディツの幸せ理論では誰も幸せになれないだろうから
無理矢理の方がいいのかもしれない

また囚人公エンドかと思われつつ今回の方を予測はできんかった
ソル、お母さんの作るハンバーグもろくに食べれなくなるとは
しかも世間に勇者認定されないとは(これは予測できてたが
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/20(金) 21:30:51.86ID:XPsImTEqi
初代ルキメデスが最後どういう思いで成仏したか知ってるのはソルだけなんだよなあ、シオンでもレイクでもディッツでもなく
初代魔王としてのルキメデスをよく知らない、父親を想うレイクの姿を知るソルが対話相手だったからこそルキメデスは最後父親の姿になれたんだろうけど
ソルはその内レイク達に話したりするんかな。その内がいつかわからんレベルだが
アルバにはシオンが教えたがレイクには誰が魔力制御教えるんだろうか
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/21(土) 16:16:13.09ID:gfKNlfpv0
壊滅した村と勇学三年の猫耳がどう始末ついたのかはちょっと気になる
あれ以外の被害はほぼないけど、あれは当事者にとって気の毒状態だから
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/22(日) 02:03:28.77ID:XlTl7LgGi
壊滅と聞いてあったかなと思ったけど村全部猫耳語尾ワンになった村のことか
さすがにアルバか二代目か牢屋に入れられる前のソルに戻されたとは思うけど…
フォイフォイ放置されてるくらいだしどうなんだろうな、三章最終回で出たりすんのかね
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/22(日) 11:43:14.01ID:c0SC1q5k0
こんな最終回か下手したらMQ3章まで関わりそうな重要要素が
アンケートで決まったオラびっくりだよ
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/22(日) 23:40:00.95ID:bBiiEUDs0
Tシャツ白くて上着は黒ベタの方は、SQ版の2巻以降のアルバの格好
MQ版2章のレッドフォックスは生放送アンケート結果によって
上着トーンでTシャツを黒ベタにするみたい

あと3巻113ページの背景トーンのモアレはあれ別に単行本用に修正したとか
ではなかったそうで急になって驚いたそうだ
いつもと違って情緒不安定ぽく見える演出みたいで逆に印象強くなるかもとか
重版の時に修正するかもとか言ってた
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/27(金) 18:20:52.55ID:sk61D1lV0
告知おまけびびった

思えば第一回の投票の時の
残念俺でした告知キャラってあれ誰だったんだろう
アルバ父でもユーニ・ゼクスでもないし
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/30(月) 18:26:42.98ID:aDVCJc+E0
エンゼルゲーム関連は原作作業終わってるみたいだけども
がくもんは新規作品だしネームの没リテイクけっこうあるらしいから
3章終わるのって「お休みほしい」って意味合いもあるのかもな
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/04(金) 01:44:21.35ID:SmCaZtL90
アネゴがなんとなく好きでアネゴに投票しようと思ったけど今んとこ一枚しかイラストないんだよねー…
このスレにいる人的には誰に投票する?
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/04(金) 22:33:54.04ID:NfXKhEr00
したり顔ライオンとソルは割とマジで投票してる
あとはちょっとネタ枠で何キャラか
したり顔ライオンは無効になる可能性あるけど
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/04(金) 22:42:38.81ID:NfXKhEr00
ところではるなまはタイムシフトで見れる(見れた)けど
何故かコミュニティページの方からリンクされてない
なんだか奇妙な状況、あれ?
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/05(土) 09:35:39.25ID:ZisccRQbi
四章はまるまる過去編になるのかな
しかし三章最終回色々あったけど一番驚いたのは城がリアルな事だった
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/05(土) 13:43:04.68ID:WdThjJpV0
二章あたりからセリフやりとりの端端で何となくそんな感じはしてたけど
ルキとヒメちゃんってたぶんけっこう仲いいね
ケーキ焼くから来てね、って言ったんだろうな

四章は過去編ではないってさ、オムニバス方式だとか昨日のはるなまで言ってた
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/07(月) 21:17:12.68ID:zfkCC2Ec0
オムニバス方式になるのか。どんなのか楽しみだな。

ルキとヒメちゃんか。あまり絡みないけどヒメちゃんは年下に優しそうだもんな。
マルーとはどんな感じなのか気になる。
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/11(金) 12:09:09.95ID:FaQWHYz30
アニメをみて話の面白さにハマって、ニコの二章・三章をまとめ買いしようとしてるんだけど
定期的に安くなったりとかパック販売とかのキャンペーンって行われたりしてる?
今すぐ買いたいけど、さすがに買った直後に安売りされたら悲しいので購入前に聞かせて欲しい
3章完結記念でアニメ一挙放送以外のキャンペはないみたいだから、直近ではたぶんないと思うけど…念のため
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/11(金) 16:51:39.77ID:NQfGvPC2i
自分も四ヶ月前からハマった新参者だけど少なくとも知ってる間は固定されてるなー 税率アップで2P増えたが
0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/11(金) 18:33:05.68ID:WBW+Rn0X0
そもそも今が1話分がアニメ化記念価格状態が続いてて
それでまとめ買いすると
じつはパック売り予定価格より安いってことだったような記憶
0193190
垢版 |
2014/07/11(金) 21:11:37.01ID:FaQWHYz30
レスせんきゅう
たしかに『有料化について』をよくみたら30円維持のままだった
パック売りに関しては『秋以降にのびました』っていうニコ公式記事があったから
「パック売りがはじまるまでは戦勇。アニメ化記念特別価格」がいまだ維持されていることなのか・・・
ありがとう、さくっと買ってくる
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/07/21(月) 12:10:49.67ID:ho1pjuIK0
人気投票、盛り上がるのはいいが一応公式の企画だから何とは言わないが少し場を弁えて欲しかった
もう終わっちゃうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況