X



空知英秋総合スレ17

0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/22(土) 10:19:00.19ID:yXK3H/lR0
銀魂・ばんからさんが通る等、空知英秋作品全般について語るスレ
空知についての話題もここで

基本的にsage推奨 必要な時だけage
荒らし・アンチ等は徹底スルー!!反応するあなたも荒らしです
腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らない
空知及び作品のファン層に関しての論争禁止
それっぽいレスに絡むの禁止、スルー出来ない人も同類とみなしてスルー

次スレを立てる場合は980辺りで

□過去スレ
空知英秋総合スレ16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1337917421/
空知英秋総合スレ15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1314189619/
空知英秋総合スレ14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1298384603/
空知英秋総合スレ13
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1277950463/
空知英秋総合スレ12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1265232005/
空知英秋総合スレ11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1256861843/
空知英秋総合スレ10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1253357414/
空知英秋総合スレ9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1245711244/
空知英秋総合スレ8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1236905166/
空知英秋総合スレ6(実質7)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1229177434/
【しろくろ】空知英秋総合スレ6【銀魂】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1225618078/
【13】空知英秋総合スレ5【銀魂】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1217009732/
【銀魂】空知英秋総合スレ4【だんでらいおん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1210863543/
【銀魂】空知英秋総合スレ3【しろくろ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1202220213/
【13】空知英秋総合スレ2【銀魂】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1201681021/
【銀魂】空知英秋総合スレ【だんで】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1197960680/
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/23(木) 08:35:02.65ID:sqqXZrs40
楽しみだけどまだ情報が少なすぎるな
カットされた部分も含めた完全版のネーム収録だといいんだけど
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/26(日) 11:53:39.82ID:uULkazsF0
どうか無理はしないでください
でも、ありがとう

そのままのそらち先生でいてください
0282作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/06(木) 00:26:48.03ID:2zInJ1Ff0
尼にページ数出てるんだが、ネーム本628ページらしい
これはそらちネーム完全に乗ることを期待できるんじゃないかな
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/06(木) 21:17:12.96ID:55yxdXW80
神威って前にも表紙にならなかったっけ?と思ったらまだなってなかったんだな
というか吉原編って25巻からだったんだな・・・
最近読み返してなかったから気づかなかった・・・
もう55巻だよ・・・
時の流れが早すぎる・・・
0287作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/21(金) 01:34:02.72ID:1oFehzu60
空知先生のあっと驚くはネーム本だったのかな
それだったら削ったところも入れたネーム本にして欲しい
字の解読なんていくらでも頑張るし
戦闘シーンは激闘の二文字でいいから
すべての書き下ろしネームが読みたい
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/24(月) 18:13:41.62ID:41RmWSJF0
原稿煙草で燃やしてしまったようだけど体調大丈夫なんだろうか
ネーム本もやってこの長篇もやって、て状態なんだろうな
ファンとしては嬉しいがあまり無理しないで欲しいな
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/06(土) 11:04:50.82ID:UexzfmqPO
ネーム本見ながら、これ血尿出してインフルやってノロやりながら描いてたんだよなぁと思うと
空知本当にお疲れさまと言いたくなる
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/09(火) 20:14:04.85ID:avjINzDT0
この前たまたま行った本屋でジャンプが包装されてなかったから
久しぶりにパラ見したら本編凄いことになってたな
単行本派になった自分としては新刊出るまで拷問だわ
もういっその事銀魂が最終回迎えるまではまたジャンプ買いはじめた方がいいのかしら
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/10(水) 02:20:25.16ID:FO65hFAs0
>>293
いつもは単行本派だけどこの長篇は我慢しきれなくて本誌買ってる
毎回予想を裏切られる展開で追いかけててすげえ楽しい
毎週焦らされるから単行本で一気読みもいいなあって思うけど、毎回夢中になって読まされる感じがジャンプっぽくて熱くなるから満足してる
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/10(水) 11:07:01.28ID:FO65hFAs0
単行本派と言っても大元のジャンプで打ち切られちゃお終いだもんな
この長篇終わってもジャンプ買ってアンケだすことにするわ
やっぱり銀魂面白いと思ったしまだ描ききれてないことがあるのはこの長篇で分かったから空知が描きたいところまで描いて欲しい

電子書籍版にもアンケ付いたらしいけどあれも集計されてんだろうか
紙媒体の方が結果反映には確実かな
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/11(木) 08:44:54.52ID:sXjRx8/K0
無理だな
わざわざ切って貼って出すという手間を掛けさせたところに価値があるんだ
不正し放題のネットアンケなんて主流にならんよ
それに本当に欲しいのは懸賞目当ての純粋な子供の意見だからな
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/11(木) 12:32:12.68ID:PbczPNHk0
>>294
次の新刊で終わりそう?つーかまだ終わってない?
新刊の内容の続きがその週発売されたジャンプで読めるならまたジャンプ買おうと思ってるんだが

パラ見したページがページだったからなんかもう続きが気になって気になってしょうがない
あまりの衝撃に思わずそっ閉じして売り場に戻したわ
0302作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/11(木) 12:34:31.79ID:FuaWuZm20
>>301
>>294じゃないけど次の新刊では終わらないよ
本誌もまだ終わってないし次で終わるとも思えない
年跨ぐのは確実っぽい

ジャンプ買ってアンケもだそうず
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/11(木) 13:56:55.00ID:MxSJC79O0
>>301
あくまで予想だけど57巻は507〜515訓で58巻は516〜524訓って意見出てたから57巻を待ってから本誌に追いつくつもりなら516訓から読みたいところだよな
今週出た本誌がもう521訓だから57巻発売時の本誌はもっと先の話数になってる
知ってたら申し訳ないけど、ジャンプ+ってアプリでジャンプのバックナンバー買えるから57巻読んだ後に516訓の載ってる49号から買って読めば本誌に追いつけるよ
57巻を待たず今気になるなら507訓の40号から購読すれば来週から本誌に追いつける
個人的には追いつくことを強くおすすめしたい
単行本待ちきれないのもあるしこの長篇追ってて楽しいからさ

号数とか間違ってたらごめんな
もし買うならちゃんと確認してからよろしく
長文失礼した
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/11(木) 15:39:25.37ID:PbczPNHk0
>>302>>303
レス早くてワロタ。サンクス
そっかそういえばジャンプのサイト行ったらバックナンバーが読めるんだよな
本誌買うと置き場に困るのがネックだけど電子書籍って手もあるのか
個人的に本は紙じゃないと読んだ気しないけどサイトで課金しようかな

というか57巻が507〜515訓で今週はもう521訓って事はもしや2ヶ月連続刊行とか?
隔月刊行?だったら嬉しい
とりあえず今から本屋行ってネーム本?買ってくるノシ
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/11(木) 20:57:38.18ID:FuaWuZm20
そうだね
予約はしたけど本屋さんのお姉ちゃんから「ずいぶん先になりますがキャンセル出来なくても予約しますか?」
って言われた
「絶対に購入しますので大丈夫です!!」って鼻息荒くしたらクスクスされたw
0307名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 22:37:23.93ID:nt/jh3240
ネーム本みた
進むにつれ白くなってってワロタ
やっぱ週間連載しながらの単行本一冊分のシナリオはきついな
というか演出とかも結構指定してたりしてて意外とこだわってたんだな
アニメスタッフに丸投げかと思ってた
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/17(水) 16:21:50.42ID:KvCH5COk0
尻毛一族は優しくて情に熱い。

そらちせんせい
ちゃんとぬてますか?

倒れる前に休みもぎ取って
太く短くではなく
中くらいのペース配分でこれからも
ジャンプ買い続ける原動力で蟻続けていてください。
0309作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/17(水) 19:49:59.32ID:k6eC0SQU0
今更ながらネーム本買ってきたー!
予想はしてたけど字読みづらいww
毎週空知先生の文字読んで写植してる担当さんもお疲れ様ですと言いたくなる
まずゆっくり読んでからアニメ本と見比べて楽しもう
ちゃんと映画は見に行ったんだけどね
ネームがまるまる見られるなんて貴重だよなぁ嬉しいわ
そしてあとがきにワロタ、本当にお疲れ様でした
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/12/21(日) 23:12:12.66ID:VqKdwJX60
再開・・・・か
次に再開するときはラストランになると思ってたからやはり今回で終わるのだろうか・・・・
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/01/15(木) 01:29:09.96ID:dipXqUWQO
アニメ誌見たけど新監督の宮脇さん最初のアニメツアーからずっと銀魂に関わってるし期待してます
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/02/12(木) 06:10:23.77ID:NFUjpvdm0
将軍暗殺編に入ってからずっとだけどギャグをあまり考えなくていいし
ストーリーも大まかな着地点は多分ある程度決めてから始めたんだろうから
ネームにかける時間が今までよりも短くて済んでるんじゃないか?
その分作画に掛けられる時間が増えた
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/03/08(日) 19:48:37.47ID:rML3JgSz0
>>336
宮脇千鶴さんは初期からいたアニメーターだから大丈夫じゃね?
まぁ高松さんじゃダメなのかって気持ちは分かる
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/03/11(水) 23:25:23.73ID:fgB71OpF0
というか銀魂は腐が群がってるだけで内容は全然腐向けじゃないけどね
腐向けに見えるのは色眼鏡で見てるからそう見えるんじゃね?

というかもしかして将軍暗殺編ってまだ終わってないの?
単行本の書き下ろしコメント見る限り大丈夫とは思うがこのまま最終回になりそうで怖い
暗殺編終わったら何事もなくギャグ回やってて欲しい
そしてそれに高杉一派も混ざってて欲しい
また子や武市先輩のせいで既にギャグ要員になりつつあるけど
0342作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/03/11(水) 23:44:23.49ID:PrKL02ZR0
女性監督だから腐向けになるというのはさすがに偏見すぎやしないか
そんな風に構えてたら楽しめるものも楽しめなくなるぞ
宮脇さんは初期からのメンバーだし銀魂の方向性は分かってるだろうよ
0344作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/03/23(月) 18:56:38.39ID:EHY0UPqj0
アニメジャパンのステージで空知の話題出たみたいね
アフレコとかにも全然顔出さないんでキャストも暫く会ってないとか
本当に存在してるのかとかw
0346作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/08(水) 19:40:10.40ID:NRmP4vUg0
アニメ再開したな
何というか、最初から最後まで"銀魂"って感じだったな
復活おめでとう
毎週の楽しみがひとつ増えて嬉しい
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/10(金) 14:54:31.17ID:srjD6XycO
あれはサンライズの分社だから実質サンライズと考えていいと思う
ガンダム以外のサンライズ作品(銀魂の他にアイカツやケロロ等も)を取り扱う会社として作られた所だから
0351作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/04/22(水) 00:06:35.76ID:uo4vDQqB0
それ前スレあたりで話題に出たよ
マジで釣られてる人もbot感覚で見てる人もいそうだよね
キャラ全然違うから自分は見ないけど
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/25(月) 10:18:49.86ID:660DhSt10
誕生日だと聞いて久々に来た
連載開始時は二十代だったとか今読み返しても凄いと思う
本物のオッサンになったけどジジイになっても漫画描いててくれよな
0364作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/24(金) 22:07:49.64ID:8vXJI5ds0
しばらく前に空知の名語ってバカッターやってた奴いけしゃあしゃあと名前変えて
バカッターやってんのな
0368作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/19(水) 00:47:31.60ID:TNKcMpCR0
今はそれどころじゃなさそう

てか、先月思い切ってファンレター出したんだけど今更誤字に気がついた…
空知すまん
0373作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/10(土) 15:50:23.88ID:nh1qyAd1O
実写のバクマンを観てきたんだが、作中で色んなジャンプ作品の絵が出てきた時に銀魂の絵もあったからかエンドロールに空知の名前があった
0377作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/11/06(金) 18:17:12.16ID:NO0TOMOlO
61巻買ってきた
ここずっとシリアスな話で
戦闘シーンが多くてセリフが少ないから
サクサク読め過ぎて何か物足りない
みんな迫力あってかっこいいけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況