X



【ついに】ハカイジュウ【終焉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001武重先生
垢版 |
2013/11/17(日) 17:06:34.10ID:Z7Mmw6D90
白崎くんとチュッチュしたいよー
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 00:59:20.19ID:jhpaoE/8
特殊生物の発生源とか存在理由が何なのか散々引っ張っといて、人間を駆逐する為とかありがちな理由にはガッカリだ
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 08:39:33.61ID:93DfeK9b
設定だけなら凄い好きだったんだけどな
まあ作者もB級ホラー意識して作ってる節あるしこんもんだろ
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 09:32:07.76ID:+fSHj8NK
しかし、このスレタイトルの「ついに終焉」って第1部のことだったんだが、
スローペースで第2部終了まで保ってしまったかw
0794作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 22:17:54.52ID:5rqAlpWp
今月号のエボル化武重、絶句する程おぞましいが同時に愛嬌も感じてしまった。
てか絶叫しながら血の涙流しとるぞ先生w
0795作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/10(月) 00:33:56.14ID:6Y4/rWhn
妻になる人を寝取られたという点で発狂する気持ちはわからなくもないが
実際はお前がそう思うんならそうなんだろう、ただしお前の中ではな!だしなあw
0796作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/13(木) 09:45:40.11ID:+CuAg/lZ
だから他の国はどうなってるんだよ
アメリカが本気出せば特殊生物に勝てるんちゃうか
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/14(金) 08:30:43.04ID:MXQcjiM4
>>796
一章ラスト的に他の大陸は帝王級特殊生物に滅ぼされてるんじゃね
あの科学者もなんかそんなニュアンスとも取れること言ってたような
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/14(金) 12:21:59.41ID:TajcvWXs
あんなの何匹も地球に埋まってたとか無理ありすぎだから深く考えちゃだめな漫画
いわゆるライブ感だ
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/15(土) 08:54:55.10ID:Zu1Hz+df
設定は列島サイズだけど表現力がないから上手く描けてないよね
富士山クラスにしか見えない
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/03(水) 05:41:42.55ID:S+H+t08F
このテの作品に出てくるJKはみんな何日もパンツ取り替えてないんだよな。

白崎くんのパンツもかなり臭くなってるはず。ハアハア〜くんくん、ぶるーちーず。
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/05(金) 21:49:10.68ID:/QmKKUVf
だいたい帝王倒すぐらい強くなった武重先生を力で倒すのは無理だから
記憶にアクセスして自壊させるだろうと思ってたけど、やっぱりそうきたね
白崎くんが武重に感謝してる記憶を見せるんだろうね
0805作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/09(火) 17:55:53.95ID:vgx4AUM8
人類が有害だから抹殺!って言う地球さんの主張、「人類もまた自然の一部!」ってドモンさんに余裕で論破されそう
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 18:54:08.98ID:k68xRoLs
前に3巻まで買って読んだ漫画が最終回ということで試しに読んでみたんだけど何でこうなったの?もっとモンスターパニック漫画だった記憶なんだけど…
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 19:45:46.09ID:bOhzBo95
武重先生本当にメシアだったね
なんか虫ケラのように仲間殺されてたような気がしたけど
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 21:04:20.02ID:mGoCc0xz
表紙のおかげでコンビニに置いてあるとすげえ違和感を醸し出す雑誌になってるなチャンピオン
0821作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/17(土) 21:11:16.29ID:rUyNBunc
この漫画は武重が主人公だからな
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:49.87ID:BvTpwhzY
しかし最終回を迎えたというのにスレ伸びないな
ねらーはこの漫画読んでなかったのか
それとも誰も月刊チャンピオンなんて読んでないのか
0824作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/26(月) 13:22:52.90ID:NfVtQDa0
最近似たような突如化物出現→その地域が謎の力で隔離される→どうやって脱出する?
みたいな設定のマンガ増えてるけどそういうのに比べたらなんだかんだやっぱり一段上かなって思うわ
0825作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/27(火) 06:58:45.61ID:4S7Il3Jc
第一部しか読んでなかったけど最終回ってことで立ち読みしたわ
けっきょく武重先生がもってったのか
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/27(火) 22:35:21.77ID:ImBfIUrN
今日漫喫で20巻まで読んできたけどハチャメチャとはいえパニック系漫画をここまで描けたのはちょっとえらいんじゃないかな
大体は俺たちの戦いENDだし(本誌は見てない)
0828作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/28(水) 00:06:12.59ID:c6LFseG/
しっかり完結させたのは頑張ったと思うわ
俺達の戦いはまだまだ続くENDではあるけど投げっぱってわけでもなかったし
0830作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 14:48:55.58ID:wv53o2I8
鷹代ぉにもっと主人公ぽい活躍させてほしかったのと白崎くぅんとイチャコラさせてほしかったな
まあ主人公は先生だからしょうがないか
0833作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 02:33:51.90ID:uKOvkiWe
ハカイジュが特殊生物を作ってたってことだけどハカイジュと同じぐらいかそれ以上大きさの帝王サイズはどこから来たんだろう
0835作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 08:12:57.78ID:85QPZioz
一部二部揃って俺達の戦いはこれからだで終わったんだよなあ
まあ二部はもう新しい特殊生物は増えない+最強のエボルとその子どもがいるし勝利確定エンドだけどさ
0836作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 11:26:21.52ID:4aehi2AY
頭空っぽにして楽しむ漫画だし、どこかの層に媚びたわけでもないから、スレが伸びないのは仕方ないね
帝王級と先生のせいで細々とした考察要素が吹き飛ばされた
0838作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 14:09:01.60ID:bAGetgYy
10巻が店頭に並んでた頃に100万部とか書かれて宣伝されてたから
1巻あたり10万部も騙されて買う人がいたってことか
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 23:22:36.01ID:MLymUKAU
頭空っぽにしないとクラスター7に溺愛してる娘と息子隠したのはいいけど
周囲含めてヴァリアントになっちゃう肉食わせてたのは何考えてたんだよ鷹代君アホか
それで2人を愛してる代わりなんていないんだとか言われても苦笑いですよ!
とか色々出てくるからな騙されて終わろう
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 10:44:37.27ID:4TQjkhOq
最初は面白かったけどどんどんおかしな方向に進んでつまらなくなったな
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 12:48:31.75ID:VORXCTIS
完結したと聞いて最終巻を読んできたが、スッキリしない終わり方だな
結局特殊生物はどうやって誕生したんだっけ
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 14:09:38.71ID:DdUyFm85
最終巻と知らずに漫喫で読んだが、打ち切りで武重のチートっぷりに丸投げしちゃった感じか…?
あんなに頑張って戦ってた連中は何だったんだ
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 22:09:14.19ID:xcOoADxn
あの娘は死んだ女房のクローンで、だからこそ鷹代パパは「クローンで肉体は再生できても
中身は別人にしかならないんだ」って言ってるんだと思ってたが、そんなことはなかったぜ。
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 16:11:31.72ID:+e8zTe43
ヴィレバンで立ち読みして気に入ってからもう7年もなるんだなぁ。
B級ホラーモンスターパニック漫画だから細かい設定とかどうでもいいが、久しぶりに面白い作品を読んだ。もう武重先生のインパクトしか残ってない。
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:29.40ID:ZtinagXz
一部も武重先生が大人しく従ってて暴走してなかったらその場ではよくても後日の帝王級襲来で詰んでたからな。
0856作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 21:13:58.88ID:WmVxfrun
今読み返してもスカイツリーを抜く意味がわからん
しかも、結局直ぐに抜いた箇所に突き刺すし
0857作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 21:19:37.51ID:WmVxfrun
>>853
割と背景の書き込みが細かくてリアルだから、カタルシスがあるんだよな
不謹慎かもしれんが見ててスッキリする
気持ちいいくらいぶっ壊してくれるからね
特殊生物と融合して超人同士の戦いがメインなると微妙になっていったけどね
それまでは圧倒的にな能力差の人間がどう凌ぐかが面白かったな
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 22:19:38.06ID:MClHOmCR
わかる!どうしようもなく絶望的な状況でなんとか生き延びようとするのが面白いよね。もう虫ケラみたいなんだけど、最後まで人間としての尊厳を護ろうとする姿が興奮した。
0859作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:30.35ID:sUD4sLFd
そういう意味じゃ帝王は絶望の象徴のはずだよなー
最終的に武重の方がバケモノ感でちゃったという
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/12(水) 00:10:07.86ID:cbA+onGD
武重先生は絶対的な絶望を凌駕する真の絶望となりました。しかし、人間としての心を微かに残していた先生は、最後の最後に小さな希望となって消えていきました。
この物語の中で武重先生は最初から最後まで無茶苦茶で強かったし、結局武重先生が暴走して周囲の人達や最終的には地球内生物?すらも振り回されただけという茶番なのです。

ところで、化物を全て倒した後、エボル達はどうするの?もう完全な人間には戻れないしょ?
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/12(水) 01:11:30.35ID:FuQoxzfI
ファイナルフューズ武重
この先思い出すたびに一生じわじわくるわw
博士のエイとかセンス最高だわ
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/12(水) 01:54:17.48ID:Pb4pi0gZ
ハカイジュウの生肉食ってた3馬鹿は普通に生き残ったか・・・
特に一番老けてたやつ必要なかったろ
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/12(水) 02:24:20.65ID:wNgSH/Zh
設定的に色々突っ込みたくなるところも多いけど、読むとテンポもいいし爽快感があるから辻褄とかあんまり気にならんかったな
面白いから別にいいかぁって感じ
逆にこの作者の別漫画の卓球の方はつまんなかった
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/12(水) 03:39:58.59ID:XX3iusIE
博士もあんなにいろいろなの作れるんだったら先生のために白崎くぅんのクローンの一つでも
作っておいてあげればよかったのに
っつーか本当結局先生と博士だけで人類大勝利しちゃったようなもんだよなあ
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/12(水) 17:15:36.00ID:lSUL4EtX
その辺を突っ込むのは野暮しょ
リアルの辻褄合わせの為に漫画としての勢が失ったらつまらないし
読者のカタルシスも満たせない
建物や特殊生物を気持ちいいくらいぶっ壊してくれるし
見てて面白いからオッケーだな
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/12(水) 19:13:38.29ID:YoUd26wF
ハカイジュウ一巻の絶望感は凄かった。
巨大穴から特殊生物の目が見えるシーン本当に印象的だったな。
二部は正直グダクダしてて残念だったなぁ
でも面白かったわ。お疲れ様でした。
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/12(水) 20:29:49.46ID:o/kP4v0g
何だかんだ最後まで読んじゃったよw

一部の完結からこのスレ覗いてたけどもう3年経ってるのか…
0871作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/14(金) 00:35:58.40ID:laL0U0o4
先生を初めからこういう扱いにしようと思ってたのか途中アンケや思いつきで変えたのかどっちなんだろうなあ
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/14(金) 09:57:13.32ID:VkC0R8Cj
最初の頃は順応な相手欲しさに生徒にDVしてた白崎くぅんへの思いと戦闘力だけは異様にある
パチンコしてた元教師だったよな武重先生
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/14(金) 10:11:00.99ID:VkC0R8Cj
ストーカーしてたって事も付け加え忘れた
ストーカーDVして教師クビになってパチンコしてた最中に怪物が出現して映画館辺りに避難したら
白崎くぅんに一目惚れして鷹城を目の敵にしつつ怪物を蹴散らし
やがてエボル化ファイナルフューズ武重になって白崎くぅんへの都合の良い妄想を描きながら帝王に立ち向かった
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/14(金) 10:12:12.62ID:dk5tL+wZ
立川の時の主人公たちの身勝手な行動はイライラしたけどな
緊急時の集団行動を乱す奴は成敗ってとこは先生みててスカっとしたわ
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/14(金) 10:16:19.66ID:VkC0R8Cj
最初から重要キャラとして扱うつもりならもっとイケメンにしてたと思う
勢いで描いてたらいつの間にか武重先生が重要キャラになっていたんじゃないか
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/14(金) 10:35:52.94ID:ng/YPf7y
ラストの早乙女博士って初登場のとき40歳だったとしても一部二部間で30年、二部ラストで15年たってるから85歳とかなんだよな。今も現役で楽しく化け物退治してるの見ると博士も武重先生に次ぐ怪物だな、て言うかエボルは年取らないってことだけど寿命ないのか?
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/14(金) 13:18:13.24ID:+e1rs+Zw
最後どう落とす(〆る)つもりかなって期待してたんだけど
結局最初から最後まで先生頼みで呆れたわ
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/14(金) 21:26:50.95ID:GK3dEacP
武重先生は作者の予定を裏切った下克上主人公じゃないかな。
最終回のクリーン化はいささか唐突だったがw
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:57.28ID:tyqXWSb7
先生も執着心大概だったが白崎君も鷹代ぉにやたら執着してたよな
まあ命救われた恩があって惚れたにしてもあれは先生の一歩手前くらいまで行ってたろ
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/15(土) 08:02:28.25ID:O6yjKRO/
第2部というか、未来の視点になってから白崎くぅんが再登場した頃、生身なのに
エボル並(まだその名前はなかったが)の超人的身体能力で周りが不思議がってた。
というか自分も不思議がってたw
あれってなんだったんだろうな。
0884作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/15(土) 14:45:36.95ID:+Nsw9f3Q
武重先生ヒストリー

変態教師→無職のパチンカス→フューズ03→ファイナルフューズ武重→救世主(メシア)

マジでこの人の存在が異次元すぎるww
0886作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/15(土) 20:31:24.40ID:A2CNWLOk
>>880
裏表紙の文言に笑ったw
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/20(木) 02:12:35.55ID:YkZu1NH4
ハルクスに辿り着いてすぐの主にごちそうを振る舞ってもらってる場面で主が「エボルにハーフは生まれないはず」みたいなこと言ってたから、
過去レスにあるように魅央は白崎くんのクローンとか
白崎くんがエボル化して再登場とか
魅央は特殊生物の原点的存在とか
色々深読みしながらワクワクしていたが、
武重先生とハカイジュと共に永久に闇に葬り去られてしまったな
0888作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/20(木) 20:37:14.04ID:tWclvHKg
最終巻の表紙が酷い
目次スルーして読んでたから、え?終わり?って感じだったわ
これならハカイジュ表紙でよくねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況