X



進撃の巨人諫山という男を考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 08:57:47.44ID:fkooLCD7
>>228
ジャンプなら打ち切りって言われてるけどむしろ、これ週刊の方のマガジンの方が打ち切りコースだよ

というか諫山に連続した話を書けるほどの計画性ないってのははっきりしてるんだから
担当編集が一緒に話つくってやらないといけないのに、マガジン系列ってそういうの少ないらしいからね。
だからgdgdや急展開ばっかになって漫画として腐る。
0231作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/10(日) 11:26:25.14ID:Wvt4ASrQ
諫山って凄い出たがりだな
メディアに顔出ししまくりで担当編集もセットでなんか喋りが気持ち悪い
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/10(日) 11:29:55.21ID:OWnOWbTr
なんか他に描かない気がするな
進撃終わったらすっぱり
ただの文化人として生きそう
エレンの人生ともシンクロして
使命を終えて特別な進撃の巨人の力を手放して終わる
まあ一生ロイヤリティは入ってくるけど
0233作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:48.41ID:I8DFETrt
>>13
努力友情勝利のポリシーに反するから別に
作品にとっても変に引き伸ばしもされず終われそうだし良かったと思うよ
0235作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/10(日) 14:04:56.77ID:soq/+j1S
>>231
ここまで高頻度であちこち顔出し取材受けまくる漫画家も最近じゃそういないな
漫画家が前に出て来るって意味じゃ江川より浦沢タイプの出たがりに見える
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:11.74ID:ZDZ2a5fB
>>236
親を重ねてるとしたら
「病弱な体鍛える為に父親にサッカー部入らされて部では落ちこぼれで凄い嫌だった」
っていうエピソードだと思う
0239作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/12(火) 10:54:43.20ID:hltlqAgZ
内に色々秘めてるタイプだから、
売れようが売れまいが延々と作品を作り続けそうに見える
0247作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 07:54:54.10ID:yIZ4sx3I
全シーズン視聴できるのかHP見ても分からん
サイトに書いてあるし配信されるんじゃないのかな
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:03:43.66ID:yIZ4sx3I
>>172
これいいな
無理にプロファイラーさん活躍させなくてもいいんだけどなー
もう進撃艦隊は沈んで駄目になるだろうな…
0253作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:05:11.90ID:yIZ4sx3I
思い返せばミカサ単体BEST DVD発売とか降板フラグだった
マイナス思考の奴はとにかく悪い方に悪い方に考えるよなw
無理にリヴァイの後を埋めなくてもよかったのに
0261作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:55.07ID:yIZ4sx3I
キャラクター付けとキャスティングが失敗してるのかな
クレイトンとエルヴィンはお荷物状態
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:29.53ID:yIZ4sx3I
再放送の方が面白い
OP曲は今も好きだ
クレイトンは「英軍も待機してる」って言うだけの存在になっちゃって残念
0268作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:30:36.41ID:yIZ4sx3I
>>162
エレン、ジヴァが居たときが一番面白かったのは事実だが言うほどつまらなくはないし、15年もよくやっているよ
そうそう!
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:04.29ID:yIZ4sx3I
そう思うと彼岸島って安定して質を保っているなあ
S1#1からドはまりしてずっと観てきたけどジヴァ・エレン退場からつまんなくなったね
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:51.80ID:yIZ4sx3I
長寿番組ってお約束とか安定感に多少のひねり刺激がポイントだと思うからメインキャスト2人+αの降板に脚本家まで変わったら別物だと思って意識改めるしかないのかな
ジヴァエレンいた頃も停滞感あったけどね
0272作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:35:20.59ID:yIZ4sx3I
>>267
今シーズン確かにあまり面白くないけどジヴァエレン美化し過ぎもどうかと思う
好きな物が昔の物だと、昔の物は良く見える!美化しすぎ!と言われちゃうから
0274作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:39.00ID:yIZ4sx3I
すごーく俺はわかってる感出しながら述べてるけど結局それもお前さんのいち意見に過ぎないよね
再放送もしてるから比較しちゃうんだよなあ
0277作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:40.46ID:yIZ4sx3I
>>252
ストーリー展開とキャラの多さが上手くいってないから微妙な感想しか出ない
シーズン15、そんなつまんないかなー?
0278作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:29.60ID:yIZ4sx3I
毎回おもしろくみてるけどなあ
マイナス思考の人は文句言ってる方が楽しいみたいよ
エレンの存在は絶大だったと思うよ
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 01:52:15.76ID:0YPJracC
>>254
ここまで自分の望む展開じゃないからって粘着して怒るヤツは別マガ界隈では珍しいなと思った
好意的な感想を片っ端から否定して、なにかというと小馬鹿にしたニュアンスでレスしてる奴は実は進撃が嫌いなんじゃね?
0286作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 01:54:11.87ID:0YPJracC
ボーリン姐さんを堪能できる
あんなにつまらねえ話をそこまで必死に擁護するのも大変そうだなw
ビショップは登場時の雰囲気からかなり印象変わったけど今の感じ好きだわ
最近はミカサがいい味をだしていると思う
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 02:02:27.38ID:0YPJracC
あれひとりで食べるのかな
納得できないって意見を馬鹿にしてる様な書き込みのが
ケバくてマヤが高校生にみえんw
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 02:04:13.38ID:0YPJracC
>>269
ケンドールの体格なら余裕
ハンジが妻が生きていたら…と思っただろうシーンで銃撃回を思い出し切なくなった
とりあえず霧が深い時はジョギングしちゃダメだな
ボーリンのスキモノ顔が好きwwwwww
0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 02:05:52.78ID:0YPJracC
たぶん灯りなんか全くないよな
ベートーベンの交響曲第五番はあの辿々しい演奏でもすぐわかるなあ
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 02:06:49.03ID:0YPJracC
名曲はすごい
弟子の質問に対するベートーベンの返答の逸話を知ってるとあのシーンで使われてるのは上手いなと感じる
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 02:09:44.04ID:0YPJracC
>>263
ダイアン・ニールもある声優と同じで今も仕事してない
これからドアをノックするってシーンでベートーベンの5番が聞こえてるのはいい演出
途中で入るマーレンホラーの番組CMが怖くて困ってる
0310作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 02:15:55.52ID:0YPJracC
ニューヨーク州地方検事補のノヴァック好きだった
『進撃』エレン・ペレット、ミカサを思い出して今でも涙が出ると発言
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 02:22:25.94ID:0YPJracC
>>258
まあ俺のじゃ届かないんだろうけど
みんな!荒れたときはs14のkeep goingをみて心を落ち着かせるんだ!
いや、それはちょっと…遠慮します
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 02:28:37.90ID:0YPJracC
>>237
あのアングルで車から離れるとだいたい爆発するなw
今週はちょっと昔のエレンとエレンパパの掛け合いを彷彿とさせるようなエピだった
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 02:30:14.05ID:YdA7nCSo
あれ、発音悪いよな。酸素フォワードって何だよと思ったよ。本放送時はまだ、国内では立体機動機関でもそれほど測ってなかったから、普通の人は騙されたと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況