X



でんぢゃらすじーさん、わざぼー

0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/02(水) 18:27:11.72ID:bHIfruJT0
曽山先生の作品好きだぜ俺。
普通に面白いし

とりあえず先生や作品について語る
荒らしはなしで。

即存スレだったらすんません
0002 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/05/02(水) 18:32:54.93ID:qdcPNRHrO
「曽山一寿について語るスレ」とかいうスレがあったはず
と思ったら既に落ちていた
0003作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/02(水) 19:08:16.64ID:bHIfruJT0
>>2マジかorz
0004作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/02(水) 19:10:10.82ID:bHIfruJT0
まあ書き込みありがとな
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/05(土) 11:50:24.20ID:/+DZyb2p0
久しぶりにコロコロ買ってみた

じーさんやっぱおもろいわー
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/05(土) 12:26:24.33ID:AlWUA/1MO
>>6
でも昔程ではない
読者からのキャラ募集や死亡オチ乱発等、ネタ切れ感がひしひしと伝わって来るぜ…
0008作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/05(土) 21:09:41.12ID:wOxYJ9gq0
>>7
ああ・・・そういやキャラ募集のあて先とか書いてあったな

タイトルと孫の服変わってたけどなんかあったのか?
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/05(土) 21:27:40.36ID:3Je0re0p0
2010年にリニューアルしたんだよ
恐らく新規読者の為にね

内容はお友達軍団って言う読者投稿のキャラが毎回出るようになったりとか
たまに昔のネタを新しくやってたりする
例えば校長との校門前の対決とか
0010作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/06(日) 19:54:28.37ID:V6IKpaDu0
妹が占い得意だからわざぼーについて占ってもらったら
「来年アニメ化されるかも」との結果に。

当たるといいな
0011作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/07(月) 21:59:41.12ID:h69RHLNR0
別コロのじーさんってコミックス収録されるんだっけ?
0013作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/08(火) 05:15:09.38ID:NKwFZ+2QO
割と子供向けなネタと大人でも笑えるネタを混ぜて来るよな

思ってるより大人向け
思ってるより子供向け

だった
0014作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/08(火) 18:19:11.92ID:YRPQuNAe0
わざぐぅ2巻まだ?
0015 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/05/08(火) 20:07:03.92ID:0gfA+/dCO
去年のあの大震災直後、いくらかのマンガの扉絵で、
イナイレでは、鬼気迫った表情の円堂が、
「今月の格言:ピンチの時こそ、みんなで協力して乗りこえるんだ!」
と書かれたでっかい紙を前に突き出し、
ビー太では、身体に「みんなの笑顔がみんなの元気!」と書かれたビー太が大勢の人間に胴上げされている、
など、震災直後の非日常のただならぬ雰囲気を間接的に漂わせている中、
じーさんの扉では、震災などなかったかのようないつもと同じノリで、
「なぜか歌詞がイナイレの初代OP曲な、じーさんの絵かき歌」
というギャグをやっていたなぁ

「STAND UP! STAND UP! 立ち上がリーヨ! イナズマチャレンジャ〜」



曽山先生の粋な計らいに俺は泣いた
長文すまんな。
0016作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/09(水) 19:55:35.03ID:LOS8ZZsq0
>>12あざっす
0017作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/11(金) 19:02:42.03ID:SwMnEyt80
アニメ見たけど、じーさんの声が想像してた通りでびっくりした
0018作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/12(土) 09:22:27.61ID:CItrFBcr0
邪の5巻買ってきた。
0019作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/13(日) 09:14:19.76ID:i1Mtw1310
孫の本名って洋助だっけ?
0020 忍法帖【Lv=15,xxxPT】
垢版 |
2012/05/13(日) 13:19:21.57ID:udc4ZOa60
>>17
ああ、アニメの孫可愛いよな
ペン問のなおと君同様、声が素晴らしい
不良に襲われて嬌声をあげた時とか最高だった
0021作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/14(月) 16:09:48.71ID:gFfEoFIG0
ゲベの声聞いたことない

その辺の店でDVD借りてくるか。
0022 忍法帖【Lv=16,xxxPT】
垢版 |
2012/05/15(火) 16:10:40.06ID:PjKGOCjr0
じーさんゲーム化確定、アニメ化の噂も
またアニメで動く孫たんを見られるとか嬉しすぎる
0023作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/15(火) 18:29:51.36ID:UoIdaSFw0
>>22
マジで!?うわー最高

一緒にわざぼーもアニメ化してほしい
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/17(木) 19:32:40.45ID:wxAfA0AH0
あげ
0025作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/19(土) 05:37:29.86ID:rMCoRnRG0
ゲベの可愛さは異常w
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/20(日) 14:47:33.23ID:fKV2Na320
じーさんもわざぼーもそのまま読むと面白いけど、
あとから考えてみると「あれ?」と思うことが多い
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/21(月) 09:47:25.72ID:FdF2leBh0
はーんびちゃびちゃ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況