X



【30円の】かわせひろし隔離スレPart3【値打ちもない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/09(木) 01:12:24.33ID:bTQZm4aB0
三流児童漫画雑誌プレコミックブンブンでの
ホモ臭ただようやっつけ漫画ケッタ・ゴールも打ち切られ
さらに師匠も打切りに導く、作品は商品じゃない!
人呼んで人生無駄に遠回り、遅咲きの天才、人生失敗機!
電子書籍での稼ぎが延々と1000円に満たない惨状、、
たった30円でも誰ひとり、身内すら買ってくれない商業誌全否定
自然落下式アンラッキーエゴイストボランティアン
いくらサイコロを振ってもふりだしに戻る奇跡のすごろく、、、

ブログでイヤミ漂わせ、上から目線で批評まくりの
かわせひろしについて語るスレッドです

前スレ
【ケッタ】かわせひろし隔離スレ【ブンブン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145441033/

0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/13(月) 15:21:18.84ID:wr54/LsGO
じゃあこれは正しい評価と言う事じゃないか?
編集の陰謀じゃなく真っ当な売り上げの結果
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/14(火) 02:29:19.82ID:CisrXYR90
現状とこの先。
今何をしているか、今どんな状態なのか。話をして、話を聞いて、
いろいろ紙に書き出しているうちに。読者の分布図を描いてみたら。
自分の立ち位置がすとんと納得できたのです。

最近よく売れるものを考えて、どういうクラスターがあって、
どう隣り合ってるのかなと並べてみた図。
その中に自分を置いてみたら、近所のどの辺にお客さんがいるのかはっきり分かり、
何をアピールすればいいのかがよく見えてきました。
以前だと、一つの雑誌が幅広く読者をカバーしていたから、
とにかくがんばって載れば、いろんなお客さんと出会えたんでしょうけど。
今は雑誌も狙いどころが収束しているし、さらには個人作家の時代が
来るかもしれないし。
そうすると、自分のいるところへお客さんを引っ張ってくることも、
自分で意識しないといけない。
自分がどのクラスターに所属しているのか。近所の興味を持ってくれそうな
お客さんは、どういう人たちなのか。それが分かれば、そこから回遊路を作ればいい。

なんかさっぱり先の見通しがなく、それでいて疲れてて、
どんよりしてましたが。あたりの霧がぱっと晴れたような気分になって、
じゃああれを練習すればいいんだなと、前向きになったのでした。

さあ、この先に向かってがんばろう。

久しぶりにとてもかわせらしい頭の悪いブログがアップされてとても愉快ですね

______
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
さあ、この先に向かってがんばろう。
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/14(火) 20:49:22.10ID:Jh9aZeaL0
安くしたらかえって売れなくなるような人が
これ以上どうやってお客さんを引っ張るって言うんだか
ていうかいっつも同じこと言うのな
状況はすさまじく悪化してるのに
0302作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/14(火) 21:07:28.74ID:qtCFU5S30
全てが願望
全てが思い込み
世の中はアナタを中心に廻ってないんですよw
もっとシビアで残酷ですw
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/15(水) 01:47:47.45ID:pjj1Isb9O
かわせって奴はたわわに実った美味しい柿の木の下で
舌なめずりをしながら口を大きく空けているだけな奴、
いろんな妄想や思惑をさも世界の一大事のように
脳内に張り巡らせ今か今かと柿が口の中に落ちて来るのを待っている、
しかし、柿は鳥によって全てクチバシでつつかれ全て食い尽くされる、
そでもまだ口を空けて次の年の柿が実るまで妄想を巡らせてじいっと口を
開けて待っているだけ、それがかわせ、
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/15(水) 08:43:59.55ID:FE25u5Jg0
もう何もかも、漫画と小説では生活は無理なので
成功している連中の作品を読んディスって書評してやるってよ?

さすがSF房ウザいわW
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/16(木) 11:37:39.85ID:qpkVcsEc0
クラスタとか出来もしないことから言い出してどうする
いいから一度くらい全力で漫画描いてみろよ?

>>303
たぶん生活に困ったことがないから机上の空論をこね回すだけで本気出さなくても満足できるんだと思う
なぜかは知らないが再就職もすんなりいったみたいだし
テンションがた落ちで眠れないとか毎日迷惑な愚痴を垂れてるのは
単に漫画がダメでプライドが傷ついたからじゃないか?
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/16(木) 15:12:59.88ID:sF+IDxuXO
どうせ親のツテだろ?
ヌルヌルやっていけるのは
おこずかいとかお年玉もらってるからだろ
情けない
0309作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/17(金) 10:26:47.34ID:k8/CZrvIO
とうとう梅木をうめと格下扱いにしたあげく
そのうめの同人誌の売り子の手伝いをする事を
何故か自慢してるかわせの思考が物凄い<`д′〉臭い
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/17(金) 19:05:16.35ID:RyphY7wTO
また作戦かー?かわせ好きだよなー
何とか作戦とか、しかし前に机のスペースが足りなくなって
梅木に追い出されて、これも一つの発展的解散よろしく
恨み節かましてたよな?渡辺が駄目だから梅木に
寄生のターゲットを絞ったかw
0314作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/24(金) 20:01:03.80ID:TwQ+zeJL0
>>312
そもそもが師匠の寄生虫だったわけでしょ?
少なくとも「けった」終わった後はアシで日銭を稼いでたんだよね
宿主が死んだら寄生も出来ませんってw

>>313
イルカ、何してんのか絵だけじゃ理解できん
上手い下手のレベルじゃねーぞこれ
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/25(土) 11:19:03.55ID:kwSw0rxvI
この人の描く絵は奥行きが足りなくて違和感があるんだよな
イルカや飛行機みたいな流線形のものだと顕著に分かる。
せめてデザイン性があればまた別なんだけど…
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/25(土) 17:45:09.65ID:H77lvuQ80
絵が記事そのままでなんらひねりがないし
ノルマか義務でケッタくん描くことになんか意味があるのか?
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/25(土) 21:16:12.06ID:Xipo/jR10
ASPって自分の決めた事は何が何でもやりとげるらしいよ
もしくはまだブログ書籍化って言う最後の最後の夢を諦められないのかも
0321作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/27(月) 02:36:07.44ID:ZL/dNxwc0
先週一週間 電子コミックが及ぼす漫画業界への影響
敗戦のダメージを引きずるかわせです。こんばんは。ちなみに日曜出勤。

さて先週はお仕事大忙しでした。自分の立ち位置を目で見える形で
整理できたので、「じゃあこれを描けばいいんだ!」と、
創作のモチベーションはすごく上がっているのですが。

企画のスタートアップ時には、落ち着いて全体を広く深く考えるための、
まとまった時間が必要。さっぱり進まず。

なんか、ずっとぼやいてますね(^^;;)

次の弾が装填できてないの、プレッシャーだなあ。なんとかしないと。


なりませんW
0322作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/27(月) 13:15:54.27ID:N0bubcA70
だから売るための小細工なんておまえに出来るはずがないと
いっぺん全力で長編でも描いてみろ
一発ネタSFなんて面白くもなんともない
0323作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/27(月) 16:28:20.58ID:xGsKZtPvI
こんなんでも渡辺のコネでデビュー出来てたんだよな
今は時代が変わってアマチュアが上手くなって、
かわせの画力や話じゃ歯牙にもかからない。
デビュー当時に頑張って作品を描いていれば少しは違っただろうか?

あと立ち位置ってさあ…
どんな場所に立っていたとしても、面白くなきゃ興味ないから通り過ぎるわ
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/27(月) 21:27:40.37ID:80zL8vwS0
地味だけどよく見るといいこと言ってるとかそんな作風ですらない
漫画家漫画で悪の編集者の常套句「おまえの代わりはいくらでもいるんだぞ!」とそんなセリフでくくれてしまうんだよ
漫画描くより先に売り方ばかり探ってるような姿勢も気分よく見えないし
未だにパブーの売り上げがヒトケタな人がなにを言うのかと
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/28(火) 02:36:49.64ID:/GR9STLl0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

帰宅ー。もうぼろぼろだぜ、ベイベー。
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/29(水) 03:19:14.78ID:qg3i4TRo0
   ∧∧   コイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

マーケティングの名のもとに、内容を吟味しない風潮は、
あまり好きじゃない
0327エドワード博士
垢版 |
2012/08/30(木) 13:04:40.34ID:IZePxvzJ0
突然、失礼。
あなたたちの記事をすべて読みましたよ(笑)
そうとう仕事で重圧がかかっているんですか?
まあ、いらいらして他人にストレスをぶつけたいという気持ちはわかります。
そうだとしても、人の悪口をいうのはどうかと思います。
かわせ先生も人間なんですから、悪いところもあって当然。
そして人間は悪いところを見つけるのは非常に簡単なことです。
ですがいいところを見つけるのは非常に難しい。
こんど投稿するときはかわせ先生のいいところを見つけてはどうでしょうか?
きっと幸な気持になれますよ(笑)

0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/31(金) 07:56:32.81ID:Kik9mlSH0
ちょ、エドワードって今更ケッタの新作について言及したり
おまえらがかわせのこと釣ってるのかと思ってたわw
悪口言ってるサイトがありますよ、なんてコメントにしっかり残してやるなやw
かわせ困ってるじゃねーか
0330エドワード博士
垢版 |
2012/08/31(金) 09:01:06.89ID:dc7ecY1M0
おや?
あなたたちは意外と嫌っていながらもブログのコメントをちゃんと読んでいるということは
本当はかわせ先生を応援したいけれど、どうも違う気がして、悪口をいっているという
ことになるますね(笑)
かわせ先生は返事に困るかもしれませんね(笑)
そうそう、わたしはエドワード博士ですので、お間違えのないようにお願い申しあげるばかりでございますね。
それから、わたしの悪口はいくらでもいってもいいですが、かわせ先生の悪口は控えたほうがいいと思う今日このごろです。
みなさんにも好きな漫画家やアイドルがいませんか?
その人がばかにされたり、悪口をいわれたらいやな気持になりませんか?
まあ、こんなわたしがいえることではありませんけどね(笑)
0331作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/01(土) 00:58:21.37ID:nZSgwSsB0
かわせは好きなアイドルでもないし漫画家でもないからいやな気にはならないなあ
ただかわせがブログで好きな漫画家やサッカーチームを悪く言ってたりして
嫌な気持ちにさせられたなあ、

で、エドワードは愚劣でうんこ臭いがさつなニートのネット廃人なの?
それともぼったくりのインチキ画廊店で何かのアニメのリトグラフを
40万で買わされて涙目で毎月ローンを返済してる極潰しとか何とか?
未だにどえらく古いパソコンでファミコンよりも劣るグラフィックを作って
ヤフーでオークションとかかけたりサカヲタを気取って
ジュニア選手の尻ばかりを写メでコレクションしてるアレ系なひと?

博士と書いてホントはひろしとか読んだり
自分のブログでコメントの自演とかする種無し道程でーすーかー?
0332作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/01(土) 06:26:32.07ID:vDJicH//O
言えることねーんならすっこんでれば?
なあエドワード?おつむの不自由なシラミの卵
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/01(土) 10:41:53.35ID:nZSgwSsB0
>わたしの悪口はいくらでもいってもいいですが、

どこが敗北宣言なの?
朝鮮人のエドワード?
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/01(土) 13:29:55.89ID:vDJicH//O
おいおいおいおい〜
ソチンまるだしで近所の小学生追いかけてんじゃね〜ょ〜エドモンドーwwww
風邪引くぞ〜WWWWWWWWW
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/01(土) 23:49:44.93ID:nZSgwSsB0
ついに、かわせひろしは本当の真実の良き理解者に出会えた
それは末期癌のラクダの校門のような激臭のする
真っ黒い毒沼に映る自分の姿見であった
それは「エドワード博士・・・・・・」その人であった

かわせは己の探勝方形の粗末な道程性器をつまみ出し
一心不乱に白い炎を吐き出し続けるのであった
「ああ・・・・・エドワード博士・・・・・・・」
かわせは幸せに満ち溢れていた、

    リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
  l ,..-'"  〈    ; /        ヽ
 /  、, \)  ,,.-/           `i
     `  ミー,;;' ,l             l
    /   ;; /  .|             |
   ヾ/    ,i'  ト             |
   'i     '  /゙`       イ    !
   ,;;|o;   i|  /         ヲ    /
  ,;;人,,_   ハ /    ,     /     リ
 ‐''"⌒ヾ:;' /'゙ i    /    /ミ    ミ!
      \ ,/   '';;    / ゞ    i
        ヽ   ,    ,ノ _,,;:'     ,i
    /  Y  \ '   ,;;/ _,.;:'     l
  ;;'    l   :. \   /        /
   i   :: i   ''::. \ /        ,;;イ
   ;;   .  l   `'::. ヾ,        ';/ |
   :  ;  : |    ':; `i,       / il|
   ;  ; . :  |     :; ヾ     /  |!l
   .  ;, : : !      ': `     /   l|
   :   ;.   !;.           !ノ i  ||i
  ;   :. : l' :;,.           |' l|  l|l
    :  : ./            /  il  |i
    .; :  イ            /  ||  i||
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/02(日) 00:13:31.20ID:nvI4HFKcO
ペプシ吹いた、結局エドワードはびびって敵前逃亡かwww
賢そうな真似して博士ことば使ってた割には
この程度の文妄の腰抜け野郎だった訳だこのキチホモは
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/02(日) 04:13:26.99ID:XXBBy6jt0
・・・と>>340 は目を真っ赤にして悔しがっております
大人げないなあエドワードWWケッタでも読んで
落ち着けよ、救われるぞW
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/02(日) 22:12:31.79ID:XXBBy6jt0
エドワードは泣きながらレスしてるから雄弁気取って
博士的長文が書けないのが笑えるな、稚拙な返ししか出来ない
これが限界なんだよ、煽ってそして言い負かしてやる意気込みは
まあ良しとしても、どうにも精神状態が渡辺の描く子供なみ
何か突っ込まれたら「うわあああああん」と泣きながら

半べそ大回転・・・返すことばは嗚咽混じり「えっぐえっぐ、ちくしょううう」

「おまえのかーちゃんでーべそー」だもんなあエドワード?
しかし<自分の悪口はいくらでも言っていい>とか豪語しててこのしょんべんレスは
いかがなものか?種を撒いたのはエドワーだしなあ、
まあガムやるからまずは落ち着けよ(笑)もっと真剣に煽れよ?

なあかっこいいエドワ―?博士ならもう少しがんばれー
勝ちましょう!

          ____
       / \  /\  キリッ
それから、わたしの悪口はいくらでもいってもいいですが、.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/02(日) 23:46:10.65ID:XXBBy6jt0
               |;;;;             |
            |;;;;             |                      _,
             |;;;             .|          _,,,―ー‐'''''''''''―-,,,,. ゙''i
               |;;            |       ,,,-'"゛ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙''く
             |;;           .|      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                l;;            |    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                 l          .|    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.  i            l            | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.   丶              ゝ           |/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;|| ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;
    丶                   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ;;;| ヽ;;;|   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ヽ       ,     ,       /;;;;;;;;;;;;;;i ;;;;;;| ヽl  ヽ;;|   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ヽ     l      l       /;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ;;;;;|  ヽl ヽ;|;;  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             |        ヽ    l;;;,,;;;;;l;;;||;;;| ヽ;;|  ヾ  \ i  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;--、;;;;;
                  `    l;;l |;;;;|;;| |;;;|  ヾ_     __-‐'i  \;;;;;;;;/゙ .,--、
              _,,,,―――-、,,,、   ll.|;'| l;l ヽ|     _ -=',ン‐ ̄    l;;;;;/ .i_,;'
        ._,,-'""        `゙'ー、_ l;| l   ヽ ,,-''彡-,二-v--    ∨  .|_
                       ゙'-,.ネ  `    '' ̄ /ヽ;;;;;/_,-       .〔 ‘i
                        ‘!, ___       -‐" _,-─      `'i、|
                          ゚!;;;;;;ヽ        -"          l゙"
    i                       ヽ;;;;;|                  l
     l                          i;;;;|                  l /
      l                        l;;|                    |
       i                         |-    、              |
       .i                       〈   ,,,,,、ノ               i
        l                       ゙ッ,___     __,,          i
        i                         |i、   ,,,-;;'''            ノ
        ヽ                       ;;;lヽ  ゙‐''   .,.     . /
          ヽ                    ;;;;;;;|;;;;ヽ、  .―'"      /
          l                  ;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;,,)、        /
             l      ._,,,,,--ー'''''''''''''''''''''〜--,lノ'';;;;;;;;;; ヽ    ./
               '"゛             `\;;;   ヽ    /
                                ;\    ヽ,,,,l
  ;      ;             ;    ;       ;;ヽ ; ; ;;│
  i;;;   ;;    ;   ; ; ;  ;       ;  ; ; ;;   ; \ ; ;|
  .i;; ;;; ;;   ;  ;  ;     ;   ; ;       ;;      ;;ヽi'
  i;;;; ;;  ;;   ;  ; ;;  ; ;  ;   ; ;   ; ;; ; ; ; ;;  ; ;;;|

「かわせさんのお尻は私が守る・・・」
そう堅く決意するエドワード博士であった・・・・
0350作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 08:20:21.19ID:cXHvHnUu0
エドワード博士のコテハン外してカキコしてるのって
どうなんだろねえ?やっぱり恥ずかしいのか
それとも別人なのか?まあわたしの悪口はいくら言ってもいいとか
言ってしまって実際言われたらマジギレしちゃって言い返せないから
コテハンやめて匿名になったんだろうけど、図星の意味も間違って使ってるし
まあ俺も同じ柏レイソルサポとしても風上には置けない糞虫と言うのだけは解った
来るなよ、試合会場に
0353作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 10:18:58.89ID:xijESeYDO
またあのかわせキチガイが来たのか?
ばかじゃねーの?バリバリドヤ顔で騒いで結局何も出来ずドロン決め込んで
それっきりのキチホモがまた来たのか?
いーかげんにしろよ、40越えたおっさんが、スレ荒らしてんじゃねえよ
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 14:23:52.53ID:9IWEJAYUi
敗走寸前の>>355君「末尾i…これは自演に違いないブヒッ!自演だと思わないとボクは劣等感で死んじゃうブヒヒッ!」

哀れ(爆笑)
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 17:37:33.72ID:xijESeYDO
やっばりキチホモが来た
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 17:45:20.04ID:xijESeYDO
あとどんなにキチホモががんばってもかわせひろしはもうプロにはなれない
佐々木少年や梅木やら本当に迷惑してるんだよな、
特に梅木に寄生しようとしてるのは見苦しい
塾の臨時講師で満足しとけばいいのに
0359作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 17:58:02.88ID:xijESeYDO
信仰宗教にハマりそうになって
アポ無しで大先輩の漫画家の家に行ってセミナー参加費六万円をせびりにいってんじゃねーぞ
かわせ!
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 18:19:39.80ID:2GCaF5xJ0
あの平和だったかわせスレがこんなことに(笑)
エドワードさんの尻馬に乗って瞬時に荒らしてくるとか、恥ずかしくも怪しい奴(笑)
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 18:28:56.00ID:z5NiW6eF0
こんなところで喚いてももうプロになんて戻れないのにかわせはほんと馬鹿だな
渡辺がだめになったのも半分くらいはこのキチガイのせいだし

つーかお前の絵下手糞すぎるんだよ
0364作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 22:50:53.50ID:z5NiW6eF0
え?底辺って今の為替みたいなやつの事言うんだろ
しかもそのうちショタガキに何かやらかしそうな犯罪者予備軍だし
0365作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/03(月) 23:57:55.00ID:cXHvHnUu0
まあ何をやってもどうにもならんしな、
ただコイツが全盛期の渡辺に寄生してた時は渡辺の影に隠れながら
編集部でドヤ顔でガンガンの女性作家を声高らかにディスりまくって漫画家や編集に
多大に迷惑をかけまくったんだよ、そして「呪う、呪うう!ワシよりずっとつまらんのに
漫画家気取りやがる雌豚ども絶対許さん、呪い殺す、えーい!ええーい!」とかほざきまくって
かなりの敵を作ったのも事実、編集人からは漫画白痴集団とか
新人洗脳クラッシャーとか言われてたよな、そしてそんなかわせに何故か渡辺は感化されて
同じように当時の人気作家たちをディスりだして結局は今の現状を生んあ訳だ

すべて後の祭り、関係者曰く「彼らには編集と作家一同ざまあみろですよ、
口だけの無能者の末路です、正義は必ず勝つ」って
笑ってたしな、よっぽど腹にすえかねてたって訳だ、そして今…
雑誌で駄目 再起しようとして持ち込みも駄目 企画、同人も駄目 そして
最期の頼みの綱の電子書籍も駄目 さらに漫画のアシスタントに行って
何にも仕事が出来ないから苛められてクビ…まさにトドメ、因果応報のかわせひろし

もう悟ってるはずだから自分自身、わかるだろ無理だって 無いんだよ
漫画の才能、スペックがごっそりと、埋め木を羨ましがり佐々木少年に嫉妬し
はたまた愚鈍の渡辺にはイラつき毒を吐く、そして当人は何もしない
いや結果の残らない事をして何かをやってるフリをしているだけ、

何にもならんだろ?どうにも、だから漫画は辞めてカタギの仕事に専念しろって
それがかわせの最終ライン、知れ、もうよそ見はできんのだから
お前は描く側の人間じゃなく読む側の人間 潮時は後ろはるか彼方で終わってるぞ、

…とまあ今までの過去スレのレスの情報をいろいろ引っ張って来て
くっつけてアレンジメイクしてみました、なかなか黒いです、悲惨です

でも 勝ちましょう!がんばれ〜ファ━(`・ω・´)━イトォ
0369作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/04(火) 02:06:03.51ID:mSPDMWsDO
もう涙で字が全然読めないかわせ、染みるねえw
しかしたった30円なのになんでかわせの漫画、全然売れへんの?
ごっつうおかしい正味何か色々とおかしすぎの漫画やのに、、、何でかなあ何で売れへんねやろなあ?チロル以下?!
教えて偉い人www
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/04(火) 02:23:32.86ID:mSPDMWsDO
かわせのファンはなんで買うてあげへんの?おかしいでしょ!好きやのに?
その理由が知りたい、
なんで?

それとあんた負け惜しみの意味わかってて使うてんの?
なあシンプルな質問なんやけどなあ、あんたは買うてると思うけど
なんで他のファンは買わへんの?
かわせかわいそうやん?ちがう?
0372作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/04(火) 03:11:00.45ID:mSPDMWsDO
言うとくわ、ここに来てる私や渡辺を壊されて怒り心頭の反かわせの皆さんは
その答えを知ってる、で、そっちが答えられなければ
スレの流れ上勝ちとか負けとか言っている手前
そっちの負け、いや>>370さんには言ってない
その他のかわせファンにね、答えられなければ負けや、あと個人の自由てのはなしな、正味こちらもそうやから、
その前の部分、「何を感じたから個人の自由でそうした」の所やから、わかる?
これで答えられんなら負けや、
あとなこの後長文読む気にならねえ、とかいなおってなんや悪態ついたりしたら
負け認定、そしてそう言うのを負け惜しみ言うねん、どーなん?かわせファン?!
0375作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/04(火) 12:29:49.74ID:pTodLkdt0
これだけ暴れても売上一つあげられない無能は放っておこうぜ
本当は全員かわせの漫画は読む価値がないと思ってる仲良しさんです(笑)
0377作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/04(火) 13:26:52.47ID:mSPDMWsDO
まあ資源の無駄やな
0378作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/04(火) 15:05:23.43ID:VXZMqwFAi
時間がもったいないと言う割にネットでウジウジ粘着する事には時間を惜しまない負け組ニート君であったw
0379作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/04(火) 21:44:54.38ID:lLXfNXfs0
ここで悪口書くのは数分かからないけど
かわせの糞漫画読むのはその何倍もの時間がつぶれるからなぁ…
0380作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/05(水) 00:22:18.99ID:W5rgtnhQ0
エドワードさんの尻馬に乗って暴れてんなよ?
まあエドワードさんもかわせの漫画は買ってないけどな!
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/05(水) 08:27:22.50ID:nw//NPE60
ほんとにかわせの画力は小学生以下か?マジ目を疑うわW
もっさりしたファントムあれはないわーW糞すぎだろ〜WWW
はっきり言ってもっと絵の事を練習せーよマジうんこ!
スゲーいい加減だしダサいし、アレはないわWいらんわゴミゴミW
ルックスとかバランスとか無視かよ糞過ぎ、観察眼鍛えろばーろーWWW
1つの絵もまともに描けんのか?糞虫???????観覧者舐めんな!
でも言い訳するんだよな〜いつも必死に誰かのせいにしてさ、
よくもまあ自称プロ語るわ本当マジね〜わWWWWW下手くそがあ本当に
ろくな奴じゃね〜〜〜〜〜〜〜〜!!謝罪して死ねW
0384作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/05(水) 13:26:02.91ID:GaydEqf50
渡辺がファントム連載してたとき
自分の絵の下手くそ度合い棚に上げて古い戦闘機ばかりだって不満顔してたらしいぜあの無能
0386作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/05(水) 19:44:54.22ID:Zap8FFKa0
師匠の漫画を読む気をどんどん無くさせるかわせの才能

>>385
理系も文系もあったもんじゃない
引用するニュースは自分の立場をageられるようなもの、
世間の流れに逆らえるようなものだけ
0387作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/06(木) 02:52:33.27ID:GsSOFIBl0
>>381
ああ、タテか、ふたつあるな乙

スペインの落書きばあさんより魅力のない絵のようなものを
描くかわせひろし、ばあさんの絵は世界的に注目され
二万人以上を協会に参拝させたばかりかキャラグッズまで出て大繁盛している

一方ひとつ30円で売っても誰も買わないキモホモが教会の絵を直したなら
その場でとっ捕まって火あぶり、日本に多額の損害賠償がいくだろう
0389作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/07(金) 18:59:43.95ID:6oiN2A0Z0
>キモヲタ無職の>>381君は劣等感に耐えきれずとうとう発狂してしまったようです(笑)

書く事が定番テンプレすぎてW かわせは頓知や
文章をひねる事ができないのな
学がない、言葉が貧しいから人を惹きつけられない、もっと頭使えよWW
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/08(土) 03:50:20.50ID:wH196eB40
素晴らしさが書けない時点で実質擁護房の負けでしょW
擁護してる自身かわせだと言うのは間違いないし
まあ別人としてもかわせの作品は超つまらんので煽りレスをするしかない
それが限界、大体エドさん自身も(いいところを見つけるのは非常に難しい。)
と言ってるしなW
やっぱりまず負け犬キモオタ連呼すんじゃなくソコを見つけてやんなきゃW
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/08(土) 14:36:06.58ID:iCyTLO1qO
エドも最初は大人の対応で軽い小言ですませようとしたが
レスに激高して顔真っ赤にして泣きながら暴れてんのw
ダッセーカッコワルーwwwwwwww
ご苦労様でしたエドwwwwwwwwウンコやろう!(゚Д゚)
0394作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/09(日) 17:48:33.62ID:AH+QKUfi0
荒らしはともかくエド坊はリアル夏厨だったみたいだな
ブンブンのリアルタイム読者だったのにかわせがいつまでも続きを描かないせいで厨に育った
0395作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/10(月) 01:32:42.55ID:RWWihbBZ0
>よく周りの人から、「もっと自分の特長を生かせばいいのに」
と言われます。

特徴を生かす事が出来る「術」が無い、「技」「魂」が無いのに
それは無理だろう?言わせてもらうが周りでグワグワ言ってる奴らも
盲人としか言いようがない、あるいは馬鹿か、だ
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/10(月) 14:00:30.84ID:j+kBhOCnO
そりゃかわせの連れだしな
いろいろ忠言はするんだろうが個人のスペックは似たり寄ったりだろ?
じゃねーとあんなかわせなんかにつきあわねーってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況