X



サクラ大戦漫画総合その6
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/10(土) 22:29:11.42ID:SACtirsv0
マガジンプラス(隔月)で連載中の漫画版をはじめ、
花とゆめの奏組、4コマのショウ劇場など、
サクラ大戦の漫画作品全般を語るスレ。

公式
http://sakura-taisen.com/

前スレ
漫画版サクラ大戦第二部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1246586647/

サクラ大戦奏組 島田ちえ チームかなで(少女漫画板)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1323336624/
0363作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/26(土) 22:44:52.90ID:LrtWHTxp0
次移籍するなら、月マガ、別冊マガジン、アフタヌーンのどこがいいだろう
藤島がいるアフタヌーンが一番しっくりきそうだ
0366作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/30(水) 01:46:08.44ID:hLIbH1D70
すみれの活躍は嬉しいな! 漫画版では優遇されてるみたいだな! 最近も活躍してるのか!
0367作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/02(月) 17:21:52.55ID:Ti3cOOT50
次漫画いつでる?
0368作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/04(水) 00:35:53.78ID:rBVEqN5T0
>>367
次のマガジンプラスが2月20日
その分で次の単行本を出せるだけの分量が貯まるはずだから
第2部5巻が4月頃に出ると思う
0369作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/11(水) 15:07:04.80ID:li8SoDwV0
TOMOSTORE(TOMOTOON!サクラ大戦を配信予定の所)サイト閉鎖のお知らせ来たぞ
他所のサイトと統合してそっちで配信するらしいけどこっちの漫画版も移籍とは
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/12(木) 10:25:15.10ID:3EtUMrN70
メールが来てた

TOMOSTORE会員の皆様へ

平素はTOMOSTOREをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、TOMOSTOREサービスは、Next Media Animation Japan株式会社(以下NMAJと表記)公式サイトと統合することとなり、誠に勝手ながら2013年12月16日(月)12:00 をもちまして閉鎖させていただくことになりました。
今後の弊社アニメーション動画は、新規NMAJ公式サイトをはじめ、複数のメディアにて配信していく予定です。

配信先メディアおよびアニメーション等の最新情報につきましてはNMAJ公式サイトをご参照ください。
【NMAJ】http://s360.jp/c/7C1/fK/fI/79/cA/ ※2013年12月中にリニューアル予定
0372作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/12(木) 10:32:12.72ID:UhRgdlII0
>>371
thx
個人的に広井のことは嫌いだから正直これはざまあ見ろって思った
TOMOTOON漫画版については他メディアで配信するんだったら
これを機にスマホ向けの縦長の画面じゃなくて普通の横長にして欲しい
最悪既に収録してある分の音声使ってドラマCDでも良いけど
0374作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/14(土) 03:56:26.88ID:DYer+0Qt0
完結したもの少ないのかな

雑誌で煽って大々的にはじめる
あんまりもりあがらなくてフェイドアウトする
知らない間に雑誌に載らなくなる
※くりかえし

みたいなあとよく掲載誌つぶれるよね
0375作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/17(火) 03:00:12.36ID:IO1l7VLw0
年末発売予定だったが2月ごろなのか・・・
0376作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/12/21(土) 22:34:30.49ID:RkzQ6URA0
test
0377作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/01/07(火) 18:38:54.95ID:C0EOuBlz0
あけおめことよろ

TOMOTOONの運営サイトが去年末にリニューアルしたんだが
リニューアル後も漫画版TOMOTOONの情報が一向に出てこなかったから
「中止になったんだったらちゃんと中止になったとアナウンスして」ってメール出してたんだけど
「制作に大幅な遅れが生じており公開まで今しばらくかかる見込み」という返事が来た

よくある「諸般の事情」じゃなくて制作の大幅な遅れという具体的な返答だったから
一応中止になった訳ではないらしい
でもこのメールの感じだと2月の巴里ショウでも続報出ないかなって印象がした
0378作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/01/27(月) 08:54:25.33ID:U6BiawdS0
https://twitter.com/Masa_Ikku/status/427396411307479040

第二部5巻は4月発売で間違いないみたい
今シナリオで詰まってるって言ってるけど
原作ではこっから超展開の連続だからだろうか
0379作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/01/28(火) 00:14:41.49ID:VnhT4euz0
もう載ってる雑誌載ってる雑誌つぶれていくだけだし
1年1冊書き下ろしでって方がスピード感出るんじゃないかなあ…
なんかコマにこぢんまりすっきり収まりすぎてて古くさい印象受けるのなんでなんだろう
0380作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/05(水) 18:01:23.00ID:ejHhcDiq0
原作そのまま、漫画にすると面白くないとか言うてたから時間掛かってんじゃねぇの?
未だに『1』が完結していないのはそのせいだと思うんだ。

広井OGは好きじゃないが、サクラ大戦は好きなんですよ。漫画は全部買ってるんですよ。
打ち切りだけは勘弁
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/09(日) 17:43:15.73ID:N9SLpjvJ0
>>381
漫画 コミックの巻末にコーナー設けて色々言うてるやんけ。アレ、違うんか?
缶詰にされて書いてるとか。連載開始時のレッド鰍ニの関係とか、日記みたいなもんを色々と。
0383作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/09(日) 18:36:26.55ID:JAgkhJ8g0
>>382
広井の巻末コーナーは第二部2巻で終わった
完結した訳じゃなくて続くとされていたのに次の巻から一切の断り書きもなしに消えた
何で消えたのかはその最後の巻末コーナーの内容を読めば
何となく察することができる筈
0385作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/10(月) 13:00:51.02ID:B7GVTChN0
シナリオ待ってたら作画間に合わないっていつだか話なかったっけ
ダラダラゲームなぞっててもっとうまくまとめればいいのになーって思って見てる
0386作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/10(月) 23:33:18.60ID:VJRJwEa40
広井ってまだ生きてるっけ?(業界的な意味で) レッドから離れたのは何だったかで知ってるんだが。
政一九は、サクラの大筋は知ってると思うけど・・・勝手にやれんのかね?
本編「1」でいう9話まではいってるんだよな?たしか
0390作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/17(月) 23:02:20.92ID:6akwkjwb0
>>388
何言ってんだ? 文章よく読めや
ゲーム通りにやってくれって言ってるじゃねぇか。そしてうまくまとめてくれと。
0391作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/19(水) 11:14:43.70ID:4b+vbb8w0
少年漫画板は生きてるんだな
流石だ

https://twitter.com/Masa_Ikku/status/435955533552447488
「俺たちの戦いはまだ始まったばかりだ!」と叫ぶのは何回目だ!? w

マガジンイーノ最終号の発売前にもこれに近いこと言ってたから
やっぱりマガジンプラスの重大発表というのは雑誌の休刊みたい
物流が回復してるなら今日フラゲ出来ると思うから確認してみる
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/19(水) 21:54:40.77ID:4b+vbb8w0
ここ何回かマガジンプラスをフラゲしてた店に行ったら潰れてた・・・
ついこの前そこでガンダムのゲーム買ったばっかりなのに
0394作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/20(木) 22:38:20.02ID:f3jRtCd60
今回は殺女登場から
ゲームで言う所の最終話に突入する直前まで

ゲームの殺女は死ぬ直前くらいまで以前の面影がほとんど残ってなかったけど
漫画版の殺女はあやめとしての面影が結構残っている
今回の話読んでて漫画版のラストはあやめが死なずに
普通に元に戻ってめでたしめでたしで終わる可能性もあるのかなって感じがした

結局黄昏の三騎士も第二部では1度も死なずに最終決戦に突入するみたいだけど
第一部の終盤で貼ってた伏線もちゃんと回収されるようで良かった

大神は加山から華撃団が想像以上に苦しい状況であることと
米田が失踪した理由について聞かされるんだけど
これについてはちょっと今後の展開が読めない
漫画内の時間の中で最終決戦まで数日しか無かったんだけど
全部とは言わず1つだけでも果たして間に合うもんなんだろうか?

>>387の通り第二部5巻は4月17日発売
今回の話のラストはモロに「俺たちの戦いはこれからだ!」で終わるんだけど
これで第二部6巻が出なかったらマジでシャレにならない
単行本のみでやるってのはマイペースな作者に合ってるやり方だと思うから
今度はちゃんと1年以内に次の単行本出して欲しい

あと雑誌の休刊と単行本書き下ろしという形で続くって告知はあったけど
相変わらずTOMOTOONについては何も書いてなかった
ただ作者が先月ツイッターで「3月か4月になるかも」って感じのことを呟いてたから
何か動きを期待したい
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/24(月) 02:59:37.96ID:8+/h/tkM0
とりあえずスミレが活躍して
漫画は1年以内に一冊にしてくれ
0399作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/08(土) 20:13:17.47ID:pZ26jRWz0
>>398
第二部6巻の最初でゲームの最終話に突入するはず
でもゲームで起こるイベント等を考えるとその1巻では終わらない気がする(あの空中戦艦もちゃんと出るみたいたし)
だから1年1巻のペースだとすると1の話が終わるのは今から2年後くらいだと思う

単行本描き下ろしという形になったことで1の話を最後までやるってのはもうほぼ確定だけど
2の話をやるかどうかというのは正直微妙だと思う
単行本だけで2の話をやるってのは無理がある
単行本描き下ろしはあくまで一時的なもので
1の話が終わった後にもう一度雑誌で連載する予定ならいいけど
0400作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/08(土) 21:20:32.91ID:sUDGPvuq0
1終わったら後は花コラのような他愛ない短編集にしてほしい
帝都、巴里、紐育、奏、合同を交互で
0401作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/09(日) 16:35:05.86ID:OkLb/brf0
確かにね・・1はキャラの性格口調をはじめ設定が甘い部分が多かったのを
漫画版で無難な形に修正していくと言う役目があったかもしれないが

2からはゲームの時点で洗練されてるので漫画化の意義が薄いんだよね
だから続けるならサイドストーリー的なものと言うのは賛成
0402作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/15(土) 16:58:16.90ID:jPm3pvW50
気が長いな
0403作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/15(土) 18:19:49.67ID:D+nVYeWmO
まあな
0404作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/25(火) 02:23:39.04ID:vKqf220n0
まじでせめて半年に一冊頼むわ
もったさらにいうなら10か月に一冊でもいいから
中学から読んでて大学生になっちまったわ
0405作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/17(木) 20:55:05.61ID:J8oFxHYj0
第二部5巻買ってきた
感想はいつも書いてるんで割愛

収録内容は前巻の続きからマガジンプラス最終号分
・・・の途中まで
単行本は殺女が帝劇を襲撃して魔神器を奪い去る所で終わってるけど
マガジンプラスではその後時が絶って赤い月が出てくる所までやってた
分量にして18P

赤い月が出てくる日も単行本では賢人機関のお偉いさんが今から20日後って言ってるけど
マガジンプラスでは1週間後って言ってた

殺女が魔神器を奪い去ってから赤い月が出てくるまで
帝劇側も叉丹側も特に動きを見せることはなくそれにはちゃんと理由付けがしてあったんだけど
上記の変更点から第二部6巻でここら辺は変えてくるのかも

この単行本でもTOMOTOONについては一切何も書いてない
第二部6巻は2015年の夏発売予定
予告には迫りくる最終決戦とは書いてあるけど
最終巻ともクライマックスとも書いてないし
原作の話考えるにやっぱり次の巻で完結って訳ではないらしい
0409作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/18(金) 22:21:28.68ID:IW2gfnlM0
昨日たまたま本屋で5巻見かけて買ったけどほんともっとペース速めて欲しいね
6巻が来夏って・・・ (´・ω・`)エヴァ思い出しちゃうよ
エヴァもだらだら続いてやっと終わったらしいが最終巻いつ出るやら
0412作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/23(水) 13:52:17.90ID:ndQHENZE0
コミックス17日に発売してたんかよ
誰も話してないから気づかんかったわ
あとで買いに行ってこよ
0415作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/30(金) 20:12:46.68ID:5UvuZkxR0
ケイタイ倶楽部がサービス停止か
欲しい商品が無くても御布施と思ってずっと入ってたから寂しい限りだ
0416作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/21(土) 12:09:17.46ID:meszi0uP0
第二部5巻
発売後に売り切れで尼の在庫がなくなって

ちょっと入荷(次の入荷予定未定)→売り切れ→しばらくの間在庫なし

ってのを今までずっと繰り返してて
一時マケプレの中古品が1200円超えたりしてたけどど
増刷したのかやっと安定して買えるようになったみたい

単行本描き下ろしになったことで扱いがぞんざいになったのではと心配してたけど
とりあえずホッとした
0418作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/22(日) 01:12:26.01ID:A3SszimY0
玉子の寄稿がプッツリ不自然に途絶えたのはやはり例のつぶやきが原因かね
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/22(日) 01:26:38.84ID:+2cH8Ghp0
少年の男3人 ウサギでサッカー 蹴り殺す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401587387/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 10:49:47.37 ID:tgp+RL9Li● ?2BP(11000)
東京都江東区の小学校で飼育されていた
ウサギをけり殺したとして、
警視庁は15日、同区内の
無職少年3人(いずれも18歳)
を動物愛護法違反などの疑いで逮捕した、と発表した。
少年らはウサギをボール代わりにサッカーをしており、
「面白半分でやっていてエスカレートした」
などと供述。
発覚を免れるため、ウサギの死体を重しと
一緒に袋に入れて運河に捨てていたという。
調べでは、少年3人は昨年5月8日早朝、同区立辰巳小学校に侵入。
小屋で飼われていたウサギ1匹を持ち出し、
約1キロ離れた公園でけるなどして殺した疑い。
公園内のすり鉢状になったローラースケート場で、
はい上がってくるウサギを交代でけったという。
3人のうち2人は同小学校の卒業生。
ウサギは児童らが「ゆきのすけ」
と名付けて可愛がっており、
行方がわからなくなってからは
児童らがポスターを作るなどして捜していた。
http://m.blogs.yahoo.co.jp/sannposusunnde_nihosagaru/25770824.html
0420作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/08/18(月) 16:06:14.01ID:0D5DieDUO
もう広井のコラムは読めないのか
0422作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/07(日) 20:51:00.87ID:pbkp0j7k0
ここに来てまさかのゲーム版猪鹿蝶の登場?

https://twitter.com/Masa_Ikku/status/508544768935088128
ゲーム版の猪鹿蝶が嫌いだったので漫画はああいう形にしたけど、
「復活した聖魔城の中にあの三匹もいて、乗り込んできた叉丹一派と抗争をはじめる」って話はどやろ?
という妄想をこないだからこねくりまわしてるのはたぶん『ヱヴァQ』を観ちゃった影響w
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/31(金) 09:35:40.86ID:CSuLvUPnO
過疎だ
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/23(日) 03:52:43.75ID:dYkDb0Ts0
自分の思う今現在、最も必要な事。スマートフォンや携帯電話での必要の無い通信を控えること。メールはパソコンで、ゲームは通信回線で無い物を、とにかく・・・

少しかたい表現になってしまうのをお許し下さい。『必要の無いメールやゲーム、ライン等。特にサーバに負担をかける高負荷なものはやめて下さい』

倒壊家屋の下で助けを待っている被災者の方が居るかもしれないのです。お気にさわる方が居られるのは承知しております。どうかお願いします。お願いします。

また、スマホや携帯の使用を回りの方々に少なくするようお伝えください。伏してお願い申し上げます。
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/11/23(日) 06:17:22.28ID:Jnq0csAM0
政がダメなの?王子がだめなの?このスレでは(´・ω・`)
政がだめなら王子に紹介した藤島が責任もって
2以降執筆するべきではないか?(´・ω・`)
0430作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/02/05(木) 22:11:22.53ID:7blvzrTj0
久しぶりに読み始めようと思うんですが今はサクラ大戦2のどこまで進んでるんでしょうか?
ちなみにサクラ大戦の方は天海まで読みました
0432作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/15(月) 21:12:03.11ID:WQbD4cJf0
六巻でねえなあ…
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/13(木) 01:16:45.30ID:MJuLpcmb0
いつでるんだ…
0434作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/31(月) 02:45:08.96ID:7MvmKmdZ0
すみれの活躍がみたいのに…
実際人気投票あったら、すみれ一番人気かなぁ
0438436
垢版 |
2015/10/12(月) 02:30:31.23ID:0irK7O9X0
今、予定表を見たら消えてる…
発売延期かorz
0447作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/04/26(火) 18:23:46.86ID:1xRTje/j
>>446
ソースどこ?
0450作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/04/26(火) 23:46:37.17ID:1xRTje/j
>>448
サンクス
電子書籍でも読みたいから増刷する気無いならそっちも出してくれんかな
ずっとAmazonとか在庫なしだし
0451作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/04/27(水) 00:56:24.00ID:gduCnGba
第二部5巻のことならついこの間マケプレじゃないamazon本体に5冊くらい入荷してたぞ
確かに綺麗な作品だし電子書籍でも読みたいね
見開きのページなんかは単行本で読むより絶対見やすいし

電子書籍といえばtomotoon…
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/30(木) 14:07:51.00ID:xthJl8q/
政先生のアイコン由里くんになってるね
最新刊は風組か
米田さんにきてほしかったな

5巻読み返してるがあやめ→殺女の件の大幅変更が納得いかない。あやめ変身ムービーを漫画で見たかった
大神の撃つか撃たないかの葛藤やその後撃てなかったor撃ってしまったことを思い悩む展開ってサクラ大戦というゲームの肝だと思うんだが
0458作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/30(木) 22:04:43.86ID:Ji+tUQ3X
撃てなくてキスされて殺女になるシーンしか見たことないんだけど
撃った時ってどうなるの?
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/03(日) 18:03:30.81ID:RAa2u6Bi
あんまし変わらん
普通にチューされて「お前が藤枝を殺したのだフハハー」と煽られるくらい
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/09(土) 22:42:03.02ID:DzIitRBK
公式でも正式に発表になった
久々だなあ
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/18(木) 00:13:49.04ID:citjnK55
新刊出たけど花組側は展開に変化なさそうだが叉丹側が変わってきたなー
あやめから殺女への変化方法が変わった時点で予期してたが
殺女が記憶を取り戻してあやめ生存
叉丹は記憶を取り戻した蝶に後ろから撃たれて死亡
という結末が見えてきた気がした
花組いなくても勝手に自滅しそうな叉丹…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況