X



井上雄彦 『リアル』 part11
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/13(土) 21:41:46.68ID:vcTa2GnP
すいません質問なんですが、3巻163P「ナメてやがったんだ 飛車角落ちの西高をよ」のコマ
野宮が高橋にパスしたバスケットボールは一体どこへ消えてしまったんでしょうか?
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/19(金) 21:38:16.08ID:4LWJWFst
定期的に描くときは金に不安にならないと描かないんじゃない?
どうせ待たせたって描けば、お前ら買うだろ?って屑スタンス
0272作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/23(火) 19:05:08.84ID:8TQHwy2t
たぶん、統合失調症…(苦笑)
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/24(水) 01:12:54.65ID:7vFnFBbt
リアルの新刊たって単行本出せるほど掲載話数をこなせてないだろ?来年の夏じゃない?
今から順当に掲載&休載を鑑みて計算すれば
0274作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/27(土) 22:19:00.14ID:rQiLxyNI
今のイノタケみたいな人には、何故か新人賞なんかの特別審査員の仕事なんかは来やすいのが不思議
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/13(火) 02:29:22.34ID:yLfSUsZm
作者今パラリンピックの取材行ってるってNHKで言ってたわ
リアルで興味を持った人が多くなったって解説の人が言ってた
そして高校生の鳥海っていうスピードスターがいるぞ
この前の試合では一対一でぶち抜いて決めてた
0277作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/17(土) 23:30:58.21ID:3Ztx2NxE
ペンダコも消えたろ、もう画を描かなくていいよ好きなだけ取材してろよ
挿し絵の上手な記者になりなよ
0278作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/18(日) 00:32:38.17ID:U9+IFXh9
>>276
確かにね。車椅子スポーツだけでも色々あるんだなと知った。
車椅子テニスのものすごい運動量に脱帽したよ。
もしかしたら彼らも体力付ける為に高橋たちがやってた坂上がりとかやってたのかなとか。

あとアンビリバボーで高橋みたいなワンマンプレイヤーが病気でバスケが
出来なくなってしまう話があったけど、あっちはコーチに転向して
名コーチになってたのは野宮を思い出したわ。
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/06(木) 08:42:21.06ID:2lnBNOmS
ひょっとして14巻の最後の話から
1話も描いてないの?
0282作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/09(日) 13:55:51.30ID:w0F29fYy
取材したパラリンピックのアスリートの中にも熱心なファンもいたろうにな
何にも感じないのかね現状の自身に彼は、感じるくらいなら取材なんて出来ないか
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/19(水) 12:03:10.59ID:0CS9dAiO
せっかくの名声を、長期中断で台無しにしてしまうなんて…
0287作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/12/20(火) 08:39:56.87ID:+Qr3xadg
漫画描く気ねぇなら小説にして書き下ろせや
作家志望の学生にでも校正してもらってよ
そんでところどころに得意のイラスト(笑)でも入れてラノベみたくして売れよ

漫画界の2大巨悪
井上、富樫

悪い部分しか影響を受けない感違い漫画家
木多
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/20(木) 02:24:12.28ID:oLMzlsXQ
もう描かないのかな?
バスケ選手と対談ばっかして
あきれたわ
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/05(月) 06:53:42.60ID:jT73nqsn
面白い話を掛けても、作品を発表しなくなったらもうあかんね。
漫画描くのって結構重労働なんだから、自分が現役を続けられる残り年数と、描きかけの作品を仕上げるのにかから話数とをちゃんと計算してもらいたいもんだ。
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/21(水) 10:50:06.30ID:LK2dhypz
どんどん絵が荒くなって来てたしクオリティアップのための長期休載と前向きに
捕らえていたが流石に長いなあ
健康状態が悪いわけではないのかね
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/21(金) 23:12:12.72ID:B4jtJVjr
こーのーハーゲーがぁ!違うだーろー!
0296作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/27(木) 21:10:20.69ID:Omjp1wY+
この人の夢は大体叶ったんじゃないの
バスケが日本でメジャーなスポーツになるため漫画描いてたんでしょ
まだまだ世界的に人気も実力もあるとは言えたもんじゃないけど満足したんじゃね
でもよテメーの漫画楽しみにしてる読者を何だと思ってるんだ
テメーの単行本を手にとってくれた読者のおかげで今があんだぞいい加減にしろ
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/28(月) 21:46:47.82ID:m7iD2n9r
散々、中途半端な発展性ないと二次創作あたりを馬鹿にしていたが
中途半端なら井上雄彦先生、アンタも同じやん
アマならまだしもプロなんやろ?
アンタの取材してるパラリンピックの選手の中にも、アンタのリアルの続き待ってるファンはいるだろうに‥
よくシレッとしてられるよな
0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/29(火) 22:17:44.12ID:uNSztbIa
プロは描いてナンボの世界、理由なく健康で描かないハゲはただの怠け者ハゲ
略してナマハゲ
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/31(木) 19:34:56.96ID:4GNwIUe/
高橋は最後まで見たい、彼が一番グッとくるものがあった。最近になってまた読み返したんだが、この人はやっぱりいい漫画描くよ
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/05(火) 15:44:47.57ID:8vUnlSyC
>>301
あー野宮もいいね。ただ自分でもよく分からないんだがおそらく一番の主人公であるビンスには思いが湧かない、誰かなんでか教えて
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/08(金) 05:15:35.36ID:rDHk7bfm
ビンスは戸川です
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/17(日) 05:36:28.06ID:4irMqi1b
美少女系確かに。いつ執筆開始するか予想求む
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/19(火) 13:30:11.35ID:643Gp5Mg
弱ペダのこないだ事故った俳優、脊損だってな・・・

そっから紆余曲折があり連載再開の流れを妄想したが不謹慎なので書かない
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/24(日) 21:53:38.27ID:KTB5zGBU
歩ける事に感謝できてない自分がいる…リアル読み返してきます
0312作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/03(火) 23:50:15.90ID:BDH2TDby
やっぱりもう描かなくてもいい状況までいってしまったんかな。収入は当然のこと気持ちの方が
0313作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/07(土) 02:26:15.82ID:zDx4s3SV
今更全部読んだけど高橋7巻ぐらいまでは『コイツ少年(青年)漫画の主人公で一番嫌な奴じゃね?』って思ってたのに、
その後まんまと乗せられちゃったよ
高橋がこれから同情の壁どう乗り越えてくるかとか3人の中で一番前進してない野宮の今後が気になるし、
3人主人公で2歩進んだかと思えば3歩下がるばっかでただでさえ展開遅いのに作者は連載再会する気さらさら無さそうで草生えた
0315作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:04.85ID:TJu6lJTH
>>313
おもしろい、でいいのか?高橋が一番なんか身近に感じるというか、事故して同じようになったらきっとあんな感じになる俺は。創作はその人が見てきた感じてきたものだから作者はやっぱ凄い人だよ
0316作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/17(火) 23:06:48.02ID:TEEY0IKJ
順調満帆ぽい戸川も変なフラグは出てるんだよね
定期検査でレントゲン写真を見てお医者さんから大丈夫だと言われた後に
なぜかレントゲン写真の絵があって、変な点が見える
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 06:21:24.84ID:yndfZps1
井上は本当に漫画描かないよな
てか才能ないから描けないんだろうな
継続的に描けないのはこだわりが強いってのは言い訳で今まで自分のキャパが無いのに無理して描いてたんだろな
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:18.25ID:gv2U26z5
もしかしたら鳥山明の次に稼いでる漫画家だからモチベーション難しいんだろうな
惰性で続けることは出来るんだろうけど
鳥山明のモチベーションが異常すぎる(た?)と思うわ
0323作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/12(水) 09:45:40.13ID:jxc5KUYu
いま描いてる作品をキッチリ終わらせてから
10年でも20年でも長期休暇してくれ。
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:24.92ID:LuKFRb5a
【オウムとは、無関係】 ホーリーネームは匿名  <世界教師マ@トレーヤ>  完全マルチ・リンガル
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536715603/l50

数ヵ国語ではなく、すべての言語を流暢に話せる、長身の外人男性が現れる!
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/14(金) 02:11:58.60ID:hryjgWun
どの記事?
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/19(水) 22:26:57.06ID:c7amyhml
この漫画でワイが1番衝撃を受けたのはリハビリ中の高橋の感覚が無い身体全てがコンクリになってた所やな。
0328作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/20(木) 01:14:54.05ID:69ILQb+k
猛虎弁キモいし文章も読みづらい
0点
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:39.65ID:FN7dwhd2
最終的にはドリームズvsタイガーズで高橋vs清春やりたいってのは分かるんだけど両者に椅子バス選手として練度に差があり過ぎるから余程のご都合主義使わんとそこまで行かない
つまりもうこの漫画は詰んでる。14巻ラストから1話も話書いてないのが全て。野宮のその後さえ描けないんだもの
とは言え13巻に出会えただけでも十二分なんてもんじゃない価値のある作品だと言うのは間違いないな
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:52.67ID:IUZoGy8n
野宮プロテスト受からせたほうが
絶対面白かったろ
その場の意外性とリアル感に重きを置きすぎて詰んだ
0331作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/12(月) 17:13:26.52ID:4P/9724v
それは思うわ
あれだけ盛り上げておいて落ちるんかい!と悲しくなった
0332作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/17(土) 00:07:42.22ID:CkzdIOZR
野宮受からせたら必然的にプロバスケの世界を描かなくてはならない。それは作者の本意と違うので回避したんだろう。
0335作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/08(火) 06:38:51.31ID:5ZQNVMw4
休載何年になるっけ?
世の中はオリンピック・パラリンピックに向かってどんどん盛り上がっていってるのにリアルは止まったままだね…
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 20:31:17.20ID:I6mPZFpa
昨日立ち寄ったブックオフでたまたま「空白」って本を見かけその存在を初めて知った
バガボンド休載中のこと語ってるインタビューみたいな内容だけれど
これ2012年の本なんだね…
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/10(木) 08:24:13.89ID:ZDw9CHHX
Kindleで読もうと思ったら、未だ電子版無いのな
もう色々酷いな
ノブの親父じゃ無いんだから逃げるなよ
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/11(月) 02:19:31.12ID:+DlMkfVM
来年五輪なんだから今年から月一で描いてけば
来年には終わらせられるだろ
つかもう描きたくないなら原作に回ってアシにでも描かせろよ
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:59.52ID:tAQPuTOP
オリンピックパラリンピックでこれから忙しくなるだろうからまだ休載は続くだろう
男子バスケは歴代最強チームだし
バスケ界が盛り上がれば盛り上がるほど漫画以外の仕事が入るという
0350作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/31(日) 14:32:34.84ID:jxI7HZVL
ウラケンと一緒。腱鞘炎
最初は精神系とも言われたけどそれは問題無い模様

長期連載に耐える体とモチベーションはないって事だろう
0351作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/07(日) 17:16:41.42ID:J8KuZ6DX
江口寿史
0355作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/12(金) 20:29:58.34ID:0w704FPw
スラムダンクも完結したとは言えない
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/23(火) 03:44:27.30ID:f9DOKoW4
日曜のS-PARKの渡辺雄太特集、渡辺雄太の絵を描いたのはイノタケ?
スラダンミッチーの演出になってたけど
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/03(金) 06:33:22.99ID:nIo8wjuu
>>359
信じられん!もう描かれることはないだろうと思ってただけに嬉しい
ただ、その記事おかしくね?再開なの?新作なの?
0367作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/06(月) 09:47:12.10ID:uBb3gnUs
なんやねんこのリンクは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況