X



【ジャンプSQ.19】僕は友達が少ない+【星奈ルート】
0675作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/24(水) 02:15:39.36ID:njTxhWdO0
いたち版の11巻、Amazonレビューがかなり不評だな。
どうしちゃったの?
0677作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/27(土) 07:09:31.31ID:5qNFqfV80
>>674
アニメ2期終了と同時に刊行される予定のアニメの続きの原作が
半年近くも延期されるという前例が・・・
しかも内容がダブルヒロインのファンを激怒させたという
0678作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/27(土) 21:20:58.55ID:JlWgpjbo0
いたち、絵が変わりすぎだろ
顔も変わっちゃったし

コマ割りとか作画が崩壊して、読みづらいなんてもんじゃないし
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/09/29(月) 08:47:12.69ID:G2HsQDnu0
崩壊はしてないけど、少女マンガにジャンル変わってるな、とは思う

疲れる人には、かなり疲れる変化で大変だよな、これ
0680作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/01(水) 22:40:56.66ID:CU8XOR3z0
いたちの絵が変わってしまったのは原作厨のせい
コミック1巻が出た時、原作厨が絵が違うと叩きまくったせいで
いたちは原作絵を意識しだした。
そのせいで巻が進む度、絵が原作に近づいて
漫画がつまらなくなっていった
0681作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/10/02(木) 08:51:59.92ID:g7PfUgRw0
いやでも、もともとイラストの絵は、結構違ってたからな

マンガ絵がイラスト絵に寄っていって、そのまま止まらずに通り越した感じというか
0685作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/01/01(木) 17:49:49.50ID:e/vL3WMv0
いたち版、絵がアレなんでもういいかなと思ったけど、
次巻(3/23発売)は小冊子つきとか出るんだな
どんな小冊子か気になる
0686作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/02/04(水) 10:58:45.30ID:PNmCX8na0
小冊子つきのやつ、予約限定なのかな
0687作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/02/09(月) 18:49:29.88ID:CAK6ZG7m0
2015/03/23(月) 僕は友達が少ない(12) 小冊子付き特装版 いたち 1,296円
2015/03/23(月) 僕は友達が少ない(12) いたち 586円
0692作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/01(火) 09:55:37.10ID:3o7rxoFa0
原作が完結しビチグソと確定したので打ち切ってほしい
完結前はオリストの夜空ルートを願っていたけど
今は読に原作料が入ると思うだけで気分が悪くなる
0693作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/01(火) 19:40:49.07ID:OP4dIiEn0
原作最終巻ってそんなにダメだったのか?
0694作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/02(水) 00:38:45.67ID:2jqByaLe0
まとめ

星奈「結婚しなさいよ」
小鷹「隣人部が大切だから無理」

幸村「好きです、付き合ってください」
小鷹「え、あ、うん……いや、タンマ、やっぱダメ。隣人部の人とは付き合えない」
幸村「では隣人部辞めます」
小鷹「じゃあ付き合うか。よろしく」

夜空「小鷹、好きだ!」
小鷹「ごめん、お前のこと恋愛的な意味で好きだと思ったことは一度もない」

小鷹「理科、好きだ」
理科「無理」

幸村「クリスマスイブは隣人部ではなくわたくしと過ごしてください。ダメなら別れましょう」
小鷹「俺は隣人部と過ごしたいから別れよう」

星奈「アンタと同じ大学行く! 諦めないから!」
小鷹「やれやれ星奈には敵わないな……」
0695作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/02(水) 08:20:10.82ID:47Zpd3zbO
これは酷い・・・・・・つーか結局星奈ルートで収まったのか

恋人:星奈
親友:夜空

ならまぁ一応は納得だけど
0698作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/09(水) 00:26:10.01ID:c0VSlfG20
はがない最終巻読んだ。

小鷹 結局誰ともくっつかず。

夜空 小鷹に振られて、親との関係が険悪になり星奈の家に居候。天馬に養子にならないかと言われるが星奈の妹になりたくないとの理由で断る。
星奈 小鷹に振られたが、夜空と一緒に暮らせて嬉しい。
理科 小鷹に告白されて振るが友達になる事は出来た。彼女となった幸村とはかなり険悪なムードで和解はしなかった。理科は小鷹との恋愛よりも親友である事に拘っている。
幸村 小鷹の彼女になるが、生徒会長に立候補して落選。交際1年後に小鷹と隣人部と幸村どっちを取るかと迫るが小鷹は隣人部を取り破局。
小鳩 マリアと親友。
マリア 小鳩と親友。

隼人 小鷹の父親。家に戻ってきた。

ステラ 彼氏が出来た。もうすぐ星奈家を出ていく。
ケイト 小鷹の父親、隼人を狙っている。
葵 幸村の友達。
日向 落第して3年生をもう一度。

こんな感じ。
0701作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/17(土) 00:53:06.87ID:25QBmMDU0
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!
絶対に売国集英社は許せない!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ!

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎。
ハイキュー・・・古舘 春一
東京喰種・・・石田 スイ
暗殺教室・・・松井 優征
テラフォーマーズ・・・橘賢一
BLEACH・・・久保 帯人
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著), 佐伯 俊 (イラスト)
キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。
集英社みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。
生活必需品でもないしね。
出版不況で落ち目の集英社がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。あと韓国本土からの国策マネーも集英社に流れてる

こういう売国マスコミは叩き潰すべき デモは集英社もターゲットにするべき 最近酷すぎる

↓これらの会社も集英社と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう
・小学館
・白泉社(集英社から枝分かれ)
・小学館集英社プロダクション。
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/07(土) 17:22:16.25ID:/mFZKfVu
ヒロイン同士が結ばれるってのは斬新だったと思うけどなあ
あからさまに百合を押してる作品ならいくつ加齢があるんだが
0708作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/29(日) 19:02:05.10ID:G/TY1Vld
「百合大勝利」って全然擁護にならないよな
介錯は神無月でそれまでの人気消し飛んだし
0714作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/03(水) 06:59:17.96ID:gMyuoxWe
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0739作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/18(月) 12:28:16.94ID:TOmm4isg
いたちにゃ可哀想かもしれんが、夜空の過去話先にやっちゃったということは、
原作の最後まではコミカライズしないんだろうしなぁ
バカテスの漫画も途中で終わっちゃったし
てかあの糞ラストまで漫画描かされる方が可哀想かw
0742作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 14:31:48.20ID:ifVrhp79
俺は桃山ジロウ大好きだったから絵的には全然オッケーだけどな〜
まずアヘ顔から練習してみよう
0743作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:37.65ID:ZAsMjYsU
「僕は友達が少ない」1話〜4話 / ちょい見生放送
2017/12/11(月) 開場:19:27 開演:19:30
lv309314203
0748作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/06(火) 03:57:31.57ID:Zzx9VEOI
混浴で鉢合わせるのが理科じゃなくて星奈になってる!?
いよいよ原作とはアナザーエンディング確定か?
まぁ、あんな糞ラストそのまま漫画にしても仕方ないモンなw
0757作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 20:04:44.69ID:sJfRomuY
何か書き込みたいとは思うが
原作捨てたし
この辺からは今更買いなおして精読する気もしない
0761757
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:55.18ID:V+6Woxzr
と思ってたら10巻捨て忘れてた
今月のとこまで読んでみたが
理科との混浴改変は星奈に謝るシーンを省ける効能もあったんだな
星奈が簡単に許すのもラブストーリーとしていかがなものかだが
霜降りと赤肉というセンスもひどい
0766作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/28(木) 00:51:24.34ID:D9Lceq1e
菫色してた窓で泣いていたよ街の角で
輪になって輪になって春の夕暮れ
ひとりさびしく泣いていたよ
0769作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/28(水) 19:02:06.96ID:PpeL7rHj
二期がgyaoで無料配信中
…とここに書き込んで意味があるんだろうか

一期のキャラの肌の色が薄くなったような
0770作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:14.21ID:5ETk7UAR
コミックウォーカーの更新、次回からクリパのとこで止まってたが
突然そこまでの全話を配信してきた
30日11時までだから
読みたい人は>>746へお早めに〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況