X



【奈良一平】ネコあね。【別冊少年マガジン】
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/03/11(金) 10:28:25.92ID:CJzPYnkS0
別冊少年マガジンにて連載中の「ネコあね。」について語るスレです。

幼い頃に両親をなくした少年・御堂銀ノ介は、祖母と飼い猫の杏子と暮らしている。
ある朝、杏子が猫又(猫の妖怪!)になり人間に化けられるようになっていた!! 
銀ノ介の「姉」として張り切る杏子と、それを見守る銀ノ介のじんわり生活スタートです!

「好青年! 誠実!」な奈良一平先生の描き出す感動ほのぼのストーリー

別冊少年マガジン「ネコあね。」
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000005250

第1話試し読みはこちら
http://comic.bitway.ne.jp/cp/tdmg/tdmg_comic.html?TID=14&ISSUE=24
http://kc.kodansha.co.jp/SEP/04783/01/pv/nekoane/pageview/index.html
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/12/05(月) 16:59:08.21ID:UoFbJsLo
二巻買ってきた、全体的に面白いしだけど
娼婦の話はハジメ可哀想すぎだろ・・・
娼婦は殴らん、ハゲと責任者出せ!からの
責任者が猫のおばあちゃんで、理由があってーまでは良いんだけど

なんつうか、サキュバスかわりに殴られておけよって感じ
せめてホテルん中入れとけ
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/02/09(木) 16:38:26.64ID:QZEdn03b
結構面白い
あげ
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 08:18:57.29ID:Oe/2D3+M
全巻読了。ヤバい。号泣した。漫画でボロ泣きしたのめっちゃ久し振りだわー
こういうマンガホント少なくなったよな
0309作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/22(月) 20:15:33.93ID:X7Q8L8ma
地味な仕事でも云々ってわざわざ作中で言ってるだけあって
3巻はビックリするほどハジメは活躍してないな
0313作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/02(金) 10:50:14.60ID:7J9zSFh2
古代種の設定が世界観と密接なつながりがあって
サキュバス化したリスイがストーリーの縦軸になるんかと思ったら
全然そんなことなかった
たぶん、ほのぼの路線が受けなかったときの保険でシリアス展開も考えていたんだろう
0316作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/10(土) 23:38:18.05ID:rdy95yr+
アフレコ動画の手袋の話って漫画に無かったけど週マガに出張とかあったっけ?
動画用の書き下ろし?
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/17(土) 20:04:03.72ID:ljRPyaIq
>>315
古代種の説明のときのメデューサの人に似てるな
子供キャラはリルイとアニャンゴ以外には増えるんだろうか
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/18(日) 17:15:29.88ID:KWHCwuSu
半分日常物みたいなものだから半分もいってないかも
リルイの過去とか高速で判明してったら連載終了も近いとか分かりそうだが今のところそんな感じはないしのう
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 18:14:55.17ID:kK5VkiaA
セキヒメ思ってたのと違ったけどそこが可愛かった
先月の魔王遭難中のラファエルの顔と似てるコマがあって笑った
0328作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:05.97ID:1wW5+E+P
他の漫画のコミックに広告挟まってて
アフレコがどうとか声優名書いてあったりしたが
一体何をやんの?ドラマCD?アニメ化?
このチラシ肝心な事が書いてねえ
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/18(火) 18:31:26.46ID:FYP6rvVd
チラシは見たことないけど声優が上坂すみれだったらアフレコ動画のことだと思う
3巻発売の記念動画とかだった気がする
0332作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:58.36ID:kOha97vS
上坂すみれってどっかで聞いた名前だと思ったらさっきニュースでやってたそいつ脅迫した犯人が逮捕された云々とかいう奴かあ
本当に本業以外で悪目立ちしてる感があるな
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/24(月) 09:14:11.87ID:uI3ly/ya
まあ正直あんな頻度で顔出ししてなきゃあの手のストーカーも付かなかっただろうけどな
なんか変な番組まで持ってたろ
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/25(火) 21:26:44.67ID:doA36hIG
今日読み終わったけど、姉ちゃんの今後が心配だな
婆ちゃんもいずれはいなくなってしまう、としたら姉ちゃんは銀ちゃんといるしか選択肢が無い
早瀬さんは杏子を受け入れてくれるだろうけど、人間になったというより、猫でいられなくなったことで
今後苦労しそう
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/06(水) 18:39:22.55ID:kjOi143S
ねーちゃんの方でもリルイの方でも良いからアニメ化しないかな?w
もちろん両方だったら尚良しwww
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:03.94ID:K7mPrh57
まずしなそうだけどアニメ化したらアホガールと声優さんが被りそう
ナタリーちゃんがさやかちゃんの人になったりとか
0343作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/08(日) 03:10:13.68ID:T0XJHvE+
やっとハジメの戦闘シーンかと思ったらアッサリ終わったの
戦闘はあんまり描くつもりないんかね
てか準災害級って割に雑魚過ぎだろ
0344作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/10(金) 13:54:22.95ID:9LbBzUfp
先月号で腕喰われたのにあっさりしてるから
魔法か何かで治せるのかと思ったら治せねーのかよ
最初のまともな戦闘シーンで能力発動&腕消失とか今後の展開大丈夫か?
0346作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:58.67ID:C7SMDaI2
治るのかなと思ったら治らんのかー
でも義手作るっぽいし、そこまで弱くはならないのかな?
ただハジメの能力の怪力無双は義手には適用されないだろうし…
0350作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:10.63ID:0+6vUUbJ
4話で善人は死神に殺される死亡フラグ立ててるから
腕なくすぐらいは当たり前やな(´・ω・`)
最終話は死神のルーレットに当たる話やな
0351作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:30.70ID:0+6vUUbJ
スパイクザウルスの後にワームみたいな魔物がでてきたし、
これはきっと未発見のダンジョンがあって、そこから魔物が湧き出てるフラグなんだろうなー
7話で管理しないと周りの生態系が壊れるとかフラグ立ててるし
0353作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 18:56:04.33ID:oNzgTokk
3話でリルイが銅級に蹴られたシーンでハジメの額になんか浮かんでるけど
血管?アビリティの模様?
0355作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/15(水) 05:48:44.85ID:YkUflkn6
>>353
当初から何かの能力だと思ってたけど先月号だかで額露出した時無くなってたんだよなぁ
発動時のみ紋様が浮かび上がるって仕様なのかもな
それなら胸のはパッシブアビリティーなのだろうか?
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/25(土) 02:37:55.77ID:JHxqV9fh
MAG速とは

・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう
0362作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/10(日) 13:18:50.85ID:1/yvTl2I
ひどい後付け設定でてきたな
椅子が銀級トップとか
こいつなんでスパイクザウルスの時何もしてなかったんだ…
0365作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/10(土) 04:51:46.65ID:oEB2p4Kq
いままで田舎でファンタジー的な感じだったのに
いきなり空港とか技術発展しすぎだろ…なんでこんな技術ある世界なのに鈍器や剣で戦ってんだこいつら
0370作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/11(金) 21:17:20.94ID:m/uJzq7e
一気買いしたけど面白かった。ただ性格と語尾のせいかリルイがけもフレのアライさんで再生される
0373作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 14:06:48.00ID:bO4J2WLr
表紙絵だけおっぱい巨大化してる気がする
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:07.07ID:VBLZd07b
仮にせっかく今のタイトルで立て直した所で
今やってる作品自体のタイトルも変わるんじゃないかという予感がスゲーする

作中時間が最長でも一年間という縛りタイトルにした事をコミックの折り返し当たりでやや嘆いて感じだったしw
スタート前にはこんなに連載長くやるとは思わなかったのだろうかね
0388作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:39.02ID:4U/YgmrG
最近追えてなかったけど
いつの間にか6巻まで出てるんだな
ねこあね。ってこのくらいだったっけ?
0389作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:32.85ID:7Ue+WAgn
>>387
リルイってハジメが好きなのでは?
このままくっつくのか、幼い頃の憧れで終わるのか分からないけど
何となくくっつくと思ってた
0390作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 04:44:51.23ID:5re8i4L6
リルイの好意と子持ちな事は特に矛盾はないだろう、普通に両立出来る
最終的な変化はあるかもだが
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:14.22ID:InkedxK2
ネコ姉の続きかと思ったら完全新作か…
ネカフェにも置いてなさそうだし迷うな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況