X



和月伸宏作品アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/01/24(月) 16:14:54ID:XQ0IC2PIO
和月伸宏作品全般にわたるアンチ・批判スレです.

1ヶ月45P宣言してもいつまでもならず
細かい仕事は引き受けているわりに、肝心の連載は度重なる休載で疎か
単行本のトークにうんざり等々 今の和月伸宏およびその作品に
愚痴・辛口で切りたい人・その他もろもろに利用して下さい
・ストーリー協力:黒崎薫へのレスも可
・信者との住み分け徹底&特攻と私怨禁止 されてもスルー
・アンチ同士意見が食い違っても尊重し合いましょう
・他作品との比較やファン叩きはNG
・スレタイはシンプルに
0535永堀充宏
垢版 |
2018/10/03(水) 22:52:59.06ID:LFDMmhlv
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/04(木) 09:55:12.34ID:ajtbrF3d
少し前まで→和月の絵を見るだけで気分が悪くなる
今→和月って文字を見るだけで気分が悪くなる
0538作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:24.73ID:DSz4aZQA
>和月さんは10月、都内の事務所で、10代前半の女児の裸が映った動画のDVDを所持した疑いがあるという。
>和月さんは容疑を認めて、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と話しているという。

辛い
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 00:07:43.60ID:2BX7aObe
>>538
うん。そうなると奥さんはロリジジイの対象外だったって訳だ

和月は結婚してて一体どういうつもりだったんだろうな
まあ世の中、『金が正義』って感じになってるが
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/07(日) 08:43:20.94ID:ogGhSQKT
今月のSQ和月コメント
北海道胆振東部地震で被災された皆様に心より御見舞い申し上げます。一日も早い復興を御祈り致します。<和月>

もうどんなに良いこと言っても全然心に響いてこない
児童ポルノを喜んで見てた人が何言ってんの?って思ってしまう
0544作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/07(日) 16:44:48.00ID:XW6PaPQW
北海道編1巻試し読みで読んだけど、正直続きが気にならないし買いたいと思わない
和月に冷めきってるのもあるし、作品自体が自分には合わないみたいだ
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/07(日) 18:48:24.35ID:4XMkwnJP
>>541
和月が一番に言わなきゃいけないのはコレだよね

ボクがチンチンシコシコしてた被害に遭われた児童の皆様に心よりお詫び申し上げます。
一日も早い被害者児童の心的外傷の回復を御祈り致します。 <和月>

和月は震災の心配するよりもまず、
自分が資金提供で加担してた児童売買犯罪組織の被害者児童への心配が先だろって思う

>>542
このスレでも和月と同じ様なロリ信者が以前いたよ

「自分の子供は和月に食い物にされるのは嫌だが、
他人の子供はどんな酷い目に遭って、犯されてる様を晒し者になっても、
関係ねーから北海道編の優先」だってさw
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:42.61ID:QWh6X1Tx
和月が被災した方たちに同情する事なんてありえない
子どもとやる事ばっか考えているじじいだぞ
0548作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/08(月) 14:05:37.14ID:iLv5EMU2
>>546
ポーズだけでもそう言っときゃカッコつくと思ったんだろうなw

被害児童見てシコッてる外道ジジイの言う事に説得力はない
人としての信用を失ってるわけだから
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:10.83ID:Nc0YN71w
9月号でも言ってるよね
>西日本豪雨災害、被災された方々に心より御見舞い申し上げます。酷暑で体壊さない様気をつけてください。<和月>

「漫画を描ける喜びを噛みしめてます」発言の後だと
自分のイメージアップに為に被災地を利用してるようにしか思えない
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/09(火) 00:22:50.35ID:679eNff7
和月の様な外道が被災した方々を心配する様な
人間性の欠片がもし本当にあれば・・

児童が被害に遭ってる様を見たら、被害者の心身の心配をするはずだろw

子供が惨い目に遭ってる様を見ながら愉悦に浸ってチンコしごく男だからね。和月は

どうせ口先だけの心配で被害者の悲惨な映像をオカズにして
また、チンコでもしごいて喜び噛みしめてんだろw
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/09(火) 07:44:05.23ID:s/YYtfd5
性犯罪者が被災者に本気でおくやみ言うことはありえない。
現在進行系(ロリコンは治らない)で少女を狙っているし。
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:37.14ID:sjqCOald
つか、ジャンプスクエアって少年向けコミック誌じゃん
和月みたいな人を少年向けに置いてて良いの?
北海道編の連載継続そのものがありえないんだが
連載するならせめてグランドジャンプやウルトラジャンプ等の青年向けコミック誌に行かせろよ
今、ジャンプスクエアが少年向けだって知ってゾッとしたわ…出版社何考えてんだよ
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 06:15:07.97ID:QBYTlxQf
漫画の海賊サイトがまた懲りずに出てきて潰れたんだと

こういう時に普通の漫画家なら・・
普通の真面目な漫画家「こういうのは漫画文化に非常に不利益をもたらして社会悪です」
→読者「ホンと!その通り!センセーのおっしゃる通りです!!」

でも人の道を踏み外した和月が言えば・・
読者「はぁ?他の社会問題心配する前にお前自身のやってる事が社会悪だろ?
   まずは自分がやった事の反省からの謝罪行動もロクに出来てない奴が
   上から目線でモノ言うとか十年早いんだよw
   警察に言われたから罰金払っただけだろ?お前は?w」

和月がもう何を言おうが、何を漫画でカッコつけたりしようが、
軽蔑されている以上、その発言はもう軽視されるだけなんだよ

全て『卑しい下衆のお前ごときがゴチャゴチャぬかすな』で終わる
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 06:26:59.83ID:QBYTlxQf
和月は金の価値はあるけど

人としての価値は失った

和月の犯罪を知ってもなお応援し続けるという事はそいつも同じ類だ

金や快楽(性欲、漫画を読む娯楽欲)だけで動くだけの薄汚い人格
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 06:57:13.66ID:QBYTlxQf
>>556
あきまんみたく変なアイドルとかの画像をベタベタ張りながら
善意の人に対していきなり無礼な発言をする『理解できない人』もいる
でも『たまには理解できる話もある』

ロリコンも2次元の創作物やジュニアアイドルの応援とか理解は出来ないけど、
被害者が存在する犯罪に加担してるのでなければ『そういう人もいるで済む』

犯罪者は他人の人権を侵害してるのだから、本来自分の人権を主張するのは私もどうかと思う

和月は『子供の人権侵害してる映像の資金提供ファン』だったわけ
そして今の読者は『子供の人権侵害してる映像の資金提供ファンのファン』なわけだ
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 07:16:40.47ID:QBYTlxQf
お前は人としての価値がない、人権がない・・なんて言われるのは
これは本来恥ずべき事なんだよ。性欲で安易に犯罪に手を出す馬鹿な和月には一生分からないだろうが

犯罪者の中で最も人権が無いのが死刑囚で・・生きる権利すら国から認められない
刑務所で実刑を受けてる犯罪者も、外で自由に暮らせる人権を国から認められない

大なり小なり犯罪者は人権を制限される。これは恥ずべき事だ
0559作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 07:44:58.53ID:3pO8Xoqj
>>556
ロリコンは理解できないけど、ジュニアアイドルや二次で発散しているのはまだマシだな。
和月のように法を犯すロリコンはそいつらにとっても迷惑だろう。
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 11:25:42.21ID:zuckXZNf
ろり売り剣心「拙者、親に売られた幼女が犯される姿を見て興奮するでござるよ」
0561作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 12:28:44.50ID:ah8BL0AX
編集部「読者および関係者の皆様には多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
作家は現在も反省と悔悟の日々を送っておりますが、皆様から寄せられる様々な声に、
作品作りを通してお応えしていくこともまた作家ならびに出版社の責務であると考え、
本誌7月号(6月4日発売)より連載を再開させていただくことにいたしました。 」

和月「御迷惑、御心配をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。誠心誠意頑張ります。」

「作家は現在も反省と悔悟の日々を送っております」って犯罪者擁護してるのにもイラつくけど、
「心配」「様々な声」って言葉を使って、和月を応援する声もあるんだって必死にアピールして
早期復帰を正当化しようとしてるのが姑息で図々しい。
0562作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:46.24ID:XH3vvS6d
>>561
その編集部の声明、見た時に本当に腹が立ったもん

まず・・

・なんで代理で『和月、反省してるってよ?w』って編集部が代弁謝罪するのか?

・(ロリ信者の欲望と編集部の金ヅル優先が見え見えで)作品作りでお応えするのが
 責任とか勘違いして取り違えてないか?

 活動の自粛は当然の事、その自粛期間にどのように反省し、
 謝罪として被害児童にどの様に向き合って、どの様な自主的な奉仕行動をとったのか?

本当にジャンプSQ編集部のモラルはこの程度なんか・・ってガッカリした
まあ大きな金が動くから・・って事なんだろうけど
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 20:22:24.50ID:XH3vvS6d
>和月「御迷惑、御心配をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。誠心誠意頑張ります。」
これ、和月が出した声明?ホンとふざけてんな。まずご迷惑ってどの様なことに対してが抜けてる
ファンを裏切った事、奥さんを裏切った事、被害児童の売買組織に資金提供してた事、
家じゃなく事務所にそんなDVD置いといて仕事場でシコシコしててアシスタントを不快にした事(セクハラ)、

私が少し考えただけでもこんだけ迷惑事項あるよ。心配?勘違いするんじゃない!!w
失望、軽蔑してんだよ。元ファンはw

表面上のロクな謝罪もせず、罰金のみ、一体何を反省して頑張るんだ?w
今度は反省して警察に見つからないようにロリオカズの調達するのを頑張るのか?w
0564作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:41.53ID:yM3sn2UT
集英社はこういう発言↓もしてたんだね
都合の悪い意見は少数派だと印象付けようとするとか信じられない…

「作者は刑事手続を終了した現在も反省の日々を送っています。
しかし読者の方からの様々な声にお応えしようと連載再開の運びとなりました。
一部にはお叱りの声もありましたが、多くは励ましの声をいただきました」
0566作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:42.59ID:XH3vvS6d
>>564
やっぱり私以上に激怒した人は直接抗議もあったのかw
まあ編集部に抗議するまでの人は少ないからな
私だって怒ってはいるけど、直接編集部まで怒りをぶつけるまではやらないし

ただ、なにも声をあげてないだけで、和月の腐った人間性に失望、軽蔑して
黙ってファンをやめたまともな神経の人は多数いるとは思う

まあ単行本も売れてるから、同時に児童を食い物にする和月の腐った人間性に何も感じない
おかしな神経の人も同時に多数いるが

今思えば、るろ剣で剣心が『どうすれば許される?』ってシーンが和月の考えそのものだって納得

『どうすれば許される?』じゃなくて、本当に悪いという反省を心底してて、その上での発言と行動すれば
おのずとそれはファンや被害者に自然と『軽率な行動はしたかもしれないが、
その後の発言、行動はポーズだけじゃなかなか出来ないな・・』って小細工しないでも伝わる

編集部の陰に隠れて今も和月は『反省なんてしてないが・・どうポーズとったら許される?』って
考えしかないんだろう
0567作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:51.91ID:SJ0kzGnc
アニメ化とか舞台化とか水面下で動いてたんじゃねーかってぐらいの擁護っぷりだよな
まぁ心証最悪になるだけだったけど
抗議してくれる人がいるうちが華だよ
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:22.95ID:RNtuSYaA
依願退職したらしいけど、どうなんでしょうね…

そういえば今日は舞台版の初日だったんだってね
和月が馬鹿な真似しなけりゃもっと盛り上がっただろうに
頑張ってる役者さんたちが気の毒
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:50.28ID:nKE7AXYy
>>571
だって全面的に世間に『この人は児童虐待ビデオを買ってた人です』
って公表されたら晒し首みたいな扱いですよね?とても恥ずかしい状況ですよ

それじゃあ普通の会社なら・・
『懲戒解雇でも全然いいんだが?自ら辞めるかな?自分で辞めれば退職金は出るけど?』
って言われるだろうね

全くですよ。ロリDVDでシコってたのを世間に公表されて後ろ指さされる晒し者に和月が
なったせいで、周囲やファンは大迷惑で、演者はロリ爺の原作を演じないといけない事に、
ファンはかつて応援してた自分の愚かさを、恥ずかしく思うでしょう

和月は・・事務所で平然とシコってる厚顔無恥な人間なので
周囲よりも鈍感で公表されても恥ずかしいと思ってないかもね

全てロリ糞和月のいい年こいて軽率すぎる行動がぶち壊したんだけどな
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:01.56ID:nKE7AXYy
奴は、るろ剣という作品にも周囲のファンや関係者にも恥をかかせて泥を塗った

そしてさらに腹立たしいのが本人が厚顔無恥なので
文面や行動から微塵も反省を感じられないって事だ
周囲にも恥をかかせたって感覚も本人は馬鹿だから分からないんだと思う

奴のコメントは表面上だけのポーズにしか感じられない
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/13(土) 08:37:31.21ID:ZeHP2HGw
まあまた逮捕されたら今度こそヤバいし
ロリコン風の成人出演のAVかジュニアアイドルの水着DVDでシコシコするのかもだけど・・

警察に没収されて新たな和月のオカズを事務所に蓄えてるんだろうか・・?

スタッフは本当に嫌だろうな・・事務所で気持ち悪いロリ爺がシコシコしてて、
精子臭い爺が仕事場ウロウロするんだから・・

おい糞ロリ爺!!、溜まった精子は家で抜いてこい!!
会社でシコシコすんな!!ボケ!!ってスタッフも一喝してやればいいんだよ・・
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/13(土) 08:53:36.74ID:Bs8yut9u
今まで他の作家が作り上げたキャラデザやストーリーをパクリまくってたのに
さも自分が一から作り上げましたみたいな顔してたからバチが当たったのかも
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/13(土) 20:27:45.29ID:NE3xlBj1
まあ鬼畜と言わざるをえない
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:40.63ID:NE3xlBj1
本スレのバカ達はいつも『作品は別』とキチガイのような論法で言うけど、
買っただけ、作品は別とか言えないんだよ

例えば自分に娘がいて、その娘が路上スカウトに芸能人になりませんか?アンケートで5分だけ時間くれませんか?
助けると思って、と言葉巧みに誘われて、お願いされて断り切れなくなって話だけとついて行ったら、監禁、
もう言うこと聞かないと命の危険あるかも、解放されないかもしれないとなって従うしかなくなった

こうだったら親も子もまさかのアクシデントだろう

その結果、虐待映像がネットで世界に晒し者になって販売された

そして和月が捕まる。仮に和月が釈放後、ロリ信者に謝りに来たとする

和月「いやぁ〜〜〜!!ロリ信者さんの娘さん!!あんたの娘!!いい体してましたよぉ〜!!
私の北海道編の描く活力になっちゃいました!!ボクはあんたの娘の映像買ってやって
抜いてやっただけだから悪くないですよね?wボクの北海道編の栄養分にあんたの娘は
役に立ったんだからボクを尊敬するあんたとしては本望でしょ?www」って言われたら?

こんな時でも作品は別だから、買っただけだからと許せるのか?

こういう馬鹿たちが死刑制度反対する。自分の家族が無残に殺されても同じ事が言えるのか?

その買った商品の背後には被害者がいて、自分の子供じゃないから、犯罪組織に資金提供してた下衆
でも作品関係ないからじゃないんだ。人としてこういう人を認めるわけにはいかないんだよ
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:14.83ID:NE3xlBj1
それとも言葉を丁寧にしてロリ信者の娘が被害にあって和月が謝りに来た時
こう言えば許すんかな?www

和月「ロリ信者の娘様の素晴らしい肉体で自慰をしてしまい
御迷惑、御心配をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
しかしながら違法ダウンロードではなく娘様の虐待映像をちゃんと金払って買ってやったし、
作品の原動力になったし(被害者の親御さんは娘が作品の役に立てて喜んでます)、
サツにも金はたんまり出してやったので悪くなく、むしろ社会貢献かと思われますが、
これからは誠心誠意頑張ります。」
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:32.73ID:wcrYOwDA
【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50

騙されて食べて応援してる相撲と歌舞伎で、死傷者が出ている、未必の故意容疑で自民党議員を逮捕せよ!
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/14(日) 07:09:30.78ID:3T48ifeN
和月読者は被害に遭っても、「先生のズリネタにされるなんて娘も幸せです。娘の強姦されるところは
お気に召しましたか?」って言うんだぜ
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/14(日) 10:53:27.97ID:U6ndfDDR
ロリ信者は人の心を全く持ってない鬼畜だから自分に置き換えて考えられないんだよ

例えば自分自身が女性の場合、
小学生や中学生時代にむりやりレイプされて、初めての相手が訳わからんAV男優で、
その模様をネット販売で晒されたら・・

例えば自分自身が男性の場合、
小学生や中学生時代にむりやりケツを掘られて、初めての相手が訳わからんAV男優で、
その模様をネット販売で晒されたら・・

被害者の気持ち、親の気持ちを考えたら、ただでさえそんな行為自体トラウマなのに、
その上、それを喜んで買ってる奴がいるとか・・

そういう犯罪組織に下衆たちが金を出せば、儲かった資金でそういう組織は更なる被害者を生み出す
全く買う奴がいなくて、児童で儲からなきゃ犯罪組織だって児童に手をかける事はないんだよ
犯罪映像に買い支えるって事は加害行為に参加してるのと同然だ
だから警察は買った方も捕まえるわけで

量刑は罰金で法的に軽かろうが、やってる事は吐き気をもよおすような鬼畜行為って事だよ
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/14(日) 11:08:56.93ID:U6ndfDDR
もしくはロリ信者と同類の鬼畜親に小学生とか中学生が売られたのか・・

そういったルートでの虐待だともう全く立場が弱い児童は四面楚歌でお手上げで救いがないよ

誰も周りに頼れる大人がいない・・そもそも管理者の親が強要するから売られるしかない・・

そういう惨めな子供の心情を考えたら、のんきにチンコなんてしごけないぞ?

まあそこまで頭が回らないから、のんきにチンコしごいて、のんきに捕まって、
のんきにロリ爺の漫画を事件を知ってても楽しめるんだろうけど
0588作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/18(木) 12:10:40.04ID:QJXCnPTO
>>312 >>317
同意
和月の被災地へのお悔やみを2回もツイに載せてるのを見てガッカリした
和月は被災地を心配する人格者なんですよってアピールして擁護してるようにしか見えない
0590作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/20(土) 08:56:37.67ID:QAmp8NHh
コミックの15巻で
鎌足「ヤダ先生ちょっと変態入ってない?」
和月「お前と一緒にすんな!!」
って描いてるけど

“ちょっと”どころじゃなかったねw
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/21(日) 20:08:32.93ID:HbZ/1VDN
るろ剣の北海道編ってそんなに期待できそうな代物か?
事件前までは信者だったから割と最近の作品(エンバ、るろ剣特筆版&銀幕絵草紙変&炎を統べる&北海道編3幕まで)
も読んでたけど、はっきり言ってつまらなかったぞ
0595作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:35.35ID:maZnUIvr
>>594
まあ、結果を見ると児童性犯罪者に抵抗がない(その感覚がそもそも頭がおかしいのだが)方々からの支持で
それなりに売れてるんじゃない?

才能は劣化しても初代の威光があると、駄作でもある程度売れるんだよ
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/27(土) 06:42:28.82ID:h6dy4pvC
和月から見たら児童ポルノに出させれた少女たちは「人間」ではなく
性欲を満たすための「モノ」なんだろうな
だから性的虐待をされる様を楽しんで見ていられるし、復帰直後に「漫画を描ける喜びを噛みしめてます」
なんて言葉が出てくるんだよ
被害に遭った少女たちは今も苦しんでるのに
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/27(土) 08:31:39.17ID:iqik0NMo
和月にとって性欲対象の女性はみんなモノなんだよ
性欲のはけ口でシコれればいいだけ
人格・人権は無視
でなければ、ああいう性犯罪は起こさない
どの面下げて漫画描いてるんだか・・
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/27(土) 15:42:24.49ID:mFBfheYf
こういう人に宗次郎(幼少期に虐待されたキャラ)や
安慈(家族同然の孤児を身勝手な大人たちに殺されたキャラ)を描かれても
怒りの感情しか湧いてこない
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 02:01:18.69ID:aLCD1EEN
その頃若かったのもあるけど担当編集も相性いい人ついてたんじゃないか
年取って売れる自作が描けなくて澱んでいったパターンかね
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 07:44:36.04ID:1pmDo22H
由美の過去は相当なエピソードあったんだろうなと思ってたけど
存外普通の少年漫画で肩透かしだったな
0609作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/28(日) 10:42:46.68ID:7AJ0pDuZ
>>603
この人の作品はるろ剣くらいしかまともに読んでないけど、作品にそういう人間性が反映されてる気がする

・剣心&薫
→男の過去はどんなものでも受け入れろ
 好きな男には全て(財産・収入)を差し出せ
・蒼紫&操
→男に大切な人(親代わりの爺や)に重傷を負わせても許せ
 仲間を裏切った上に民衆に危害を加えるテロ組織に味方しても優しく迎え入れろ
・志々雄&由美
→男に大切な人(家族)を殺されても許せ
 好きな男には全て(命)を差し出せ。好きな男に殺されることこそ女の幸せ
・剣心&巴
→男に大切な人(許嫁)を殺されても許せ
 好きな男には全て(命)を差し出せ。好きな男に殺されることこそ女の幸せ
・弥彦&燕
→男はガンガン感情を吐き出しても良いけど、女は泣いたり怒ったりするな。常に笑顔で従順でいろ

作者も作品も胸糞悪いわ
0612作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:42.56ID:tf0vJJUI
今、海賊サイトがブロッキングを検討されてるんだと

海賊サイトは著作権者に不利益を出すので規制するのは良い反面、
ブロッキングは中国のように国家に都合の悪いものを国民に見せない様に
操作する危険性もあるから議論されてるみたいだが・・

ロリコンサイトは『もうとっくに議論の余地なく』ブロッキングされてるみたいよ

それほど児童に対する人権侵害は許されるものではないし
日本は児童ポルノ大国と海外から厳しく言われてた。それも当たり前。要は『人身売買』だから

例えば和月が購入せずにyoutubeで著作権無視の違法アップロードされてる音楽を聴いたら、
それは確かに企業に不利益を出してるので悪いことではあるが、逮捕されるまでには至らない

だがブロッキング規制対象のロリコンサイトを探して、人身売買の組織に
資金提供するような奴は、やっぱり結果として警察に逮捕されてる。逮捕されるって事は
それは『重く受け止めないといけない』よ

いくら金払って釈放されようが、そんな腐った奴の支持は人として出来ない
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/02(金) 10:04:24.04ID:Q6l5xWvD
書類送検前から何となく性格の悪さは出てたよ
コミックで読者に対して上から目線で語ってたし、アシスタントの悪口書いたり、
若い漫画家のこと馬鹿にしてた
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/02(金) 20:40:43.24ID:A/FNBblZ
>>615
そうだったんか。気がつかなかった

>コミックで読者に対して上から目線で語ってた
そういう性格だからか。応援してくれた読者にまず謝ろうって考えが浮かばないのは

アシスタントの悪口って・・逆だよね、『アシスタントが怒って叱責したくなるロリジジイだよね。和月は』
職場でシコってたらアシスタントはキレても全然おかしくない

きっと若いアシスタントにロリ爺の非常識行動を正論で指摘されて、
叱責されたことを逆恨みして悪口書いたんだろうなwアシスタントから嫌われる漫画家ってロクな奴いない

若い漫画家を馬鹿にするって・・才能枯れて、過去の遺産で飯食ってるから、才能あふれる若手に嫉妬してるんだろうか?w
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:23.71ID:JtNxB96d
>読者に対して上から目線
例えば
るろ剣コミックス内で椿についての発言
デザイン上のモチーフは特にありません。
椿を「K・O・F」シリーズの草薙京という意見もありましたが、それはハッキリ言って穿った見方です。
って言ってるんだけど、読者に対して「穿った」って…。
(「穿った」の正しい意味は「物事の本質を捉えた見方をする」意味だけど、
文脈的に見て和月は「疑って掛かるような見方をする」とか間違った意味で使ってると思う)
もう少し余裕持って受け流すか、言葉選んで欲しいって思った。

るろ剣の漫画の中で左之助が「剣心のコトを調べた時は楽な東海道の方を通ったんだよ。
揚げ足取りに勤しむ前に、まず想像力を働かせるこったな!」
って言ってるんだけど、これは読者に対して言ってるのかな?って感じだった。

>アシスタントの悪口
コミックで、突然辞めたアシスタントにゆとりとか嫌味言ってた。

>若い漫画家のこと馬鹿にしてた
ブソレンのコミックで最近の漫画家は刀を正しく描けないって言ってた。

コミック全部売ったから細かく確認できないけど
探せば他にも色々アレな発言あったと思う。
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 00:53:17.54ID:KL80GcrL
>>617
wwwwwウケるwww

だってそもそも和月は以前志々雄はサムスピの火月からパクったって
自ら単行本で言ってたじゃんwwwww

だから読者が同じSNKのキャラからまたパクった?って考えるのはおかしくはないよ
なにが穿った見方だよwww

突然辞めたアシスタントだって和月が最悪な待遇提示で劣悪な労働環境だったのかもしれないし
事務所でシコってるロリ爺の姿を真の当りにして嫌になって辞めたのかもしれないし
辞めた方が一方的に悪い、根性がないって思い込みはロリ爺の浅はかな考えだよwww

キチガイロリ爺を多少なりとも相手にしてくれたんだから本来感謝すべきだろw
自分に非が全くないって思い込みが凄いねwロリ爺はw
もしかしたら逮捕された時も『なんで天下の俺様が逮捕されたんだ?』とか勘違いしてたんじゃないのか?w

刀が正しく描けないとか描けるとか以前に
『ロリコン犯罪者は全てにおいて正しくないだろw』

ホンと笑わせてくれるわw
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:03:23.32ID:KL80GcrL
だいたい自分のやってる事が卑劣で最低行為なのに
みっともない話が世間に露呈すると編集部の影にダンマリで
コソコソ隠れる様なゴキブリみたいな奴が人にダメ出しを言える分際なんですかね?w

即辞めたアシスタントは先見の明があったな
『ああ、こんな奴の下で働くなんてありえない』って感じたわけだから
0621作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 12:39:31.23ID:zBq+JwKG
何で和月ってコミックでもインタビューでも一人称が俺か自分か和月で、
私や僕って言わないんだろ
いい歳なのに
0622作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 19:36:38.97ID:Ktib7EQ7
うわー今月号で安慈描いてるよ…
児童性虐待に加担してた奴が子供を大切に思ってるキャラの気持ちなんて分かるんですかね笑
被害者に対して喧嘩売ってるとしか思えないんだが
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 11:26:39.38ID:/MK7JOH7
今でも漫画書いてる時は常にピリピリしてるのかな
昔だったら和月がガーガー言ってもアシスタントたちは我慢してただろうけど
今はロリコンが何イキってんだよwって思ってそう
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 06:39:05.28ID:1Zf4tgmu
こいつの作品は買わない読まない
児童ポルノで書類送検された事実を風化させない

これが一番効く
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 12:45:50.38ID:lrvWgd6V
正直言ってガンブレ以降ずっとつまらない
折角ストーリー協力を付けても上手く活用できてない感じ
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:36.91ID:lrvWgd6V
るろ剣も最初読んだ時は面白かったけど何回も読んでいくうちに
だんだん矛盾が見えてきて嫌いになったがなw
0629作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:37.69ID:q3/Leu9V
亀レスで悪いが

>>201
自分も「美形キャラは描き飽きた」発言を読んだ時、
自分の好きなキャラは嫌々描かれてたんだな…って悲しくなった
しかも割と最近のインタビューでこのことをツッコまれたら「剣心は美形として描いてない」
「これ、漫画家の大半が一度は陥る病なんですよ」なんて言い訳してたし

>>202
>緒方さんはアニメはアニメは観ても声優には疎い和月でさえ知っている程の人気実力派ですし、
>実際ファンレターでも剣心の声のイメージに緒方さんを挙げる人はかなり多いです。
>(この点を見ても「るろ剣」の読者と、某超人気漫画の読者が重なっているいるのが
>よく解ります。嬉しいやら悲しいやら結構フクザツな気持ちです。)

↑こういう発言もそういう風に感じる。当時、緒方さんが出てた某超人気漫画って幽白だろうけど
別に幽白ファンとカブってても良くね?幽白ファンがそんなに嫌なんですかね?って感じ
悲しいとかフクザツとか意味不明。読者に対しても失礼だし、幽白の作者にも失礼
こんなこと言っておきながら剣心のキャラデザに幽白の蔵馬を参考にしてたとか何なのこの人

元々自分の作ったキャラやファンを大切にしてなかったから、平気で児童ポルノなんかに手を出せたんだろうな
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 13:23:30.73ID:L6xKL8zD
美形っていっても少女漫画とか耽美漫画とかのとはちがう、少年漫画らしさの範疇で男キャラを格好良く描ける才能だったから、ヘンな自意識こじらせて自分で才能潰したな〜って感じだよ

でもまぁ女性ファンに本人の容姿に拒否反応出されたりしてたから、本人からしたら拗らせも仕方がなかったのかもな…
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 14:41:56.69ID:Ij7T1sg2
おーい和月〜女子教師が中学生男子に恋するドラマ苦戦だって
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00000001-tospoweb-ent

ロリ爺なら男性教師が小学生女子に恋心を持つドラマがお好みかな?w

>「今のご時世、設定がいくらなんでもマズイです。教師と中学生の恋愛なんて禁断どうこうという前に
>『一歩間違えれば淫行では?』となる。男女が逆だったら分かりやすい。男教師が中学生の少女に恋心を抱くなんて
>ドラマを作ったら気持ち悪いでしょ。大問題になりますよ。それと同じです」とは他局のドラマ関係者。

『気 持 ち 悪 い で し ょ』だってw

幼女でシコってたのが世間に大公表されたロリ爺には是非、このドラマの感想聞きたいなw
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 18:34:05.22ID:EE3p7afz
和月の愛読書 LOなどロリコン系雑誌 好きな作家クジラックス
性癖 小学生高学年から中学2年生までしか興味なく勃起しないため
嫁との性交渉はなし
0634作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 18:43:07.16ID:zTpGBq6k
>中田 和月先生が漫画を描いて一番楽しいと思う時はどこですか?
>和月 一番は考えた通りの、100%の理想型で原稿が描けた時。その次はそれを読者が面白いと言ってくれた時。
>褒められたくてやっているんです(笑)。自分は漫画に感動して漫画家になったので、自分と同じように読者に
>楽しんでもらって、できれば本棚の片隅に持っていて欲しい。
>子供の読者であれば、自分の漫画が少しでも成長の糧になってくれたら…。

児童ポルノ(児童性虐待動画)を観ながらこの台詞言ってたのかと思うと虫唾が走る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況