X



【あわ箱】 浪漫三重奏 【別冊マガジン】
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/14(水) 23:10:04.40ID:fEKNKCkv0
たまたま読んじゃったのかねぇ?
毎月欠かさず読んでたら、それはそれで面白いがw
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/16(金) 22:12:14.75ID:BbTml4tt0
>>175
これほどの物が描けるのか、と正直驚いた
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/17(土) 01:30:16.01ID:XvS2OECo0
ひかり>ツネ>上福岡>あまな・・
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/18(日) 01:01:35.65ID:7DWWy5dP0
ひかりはえろい
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/20(火) 14:41:58.97ID:uWjBSqMh0
1,2巻の時みたいにスレで事前にお知らせされてれば
3巻を求めてこんなに本屋を走り回ることはなかったのに……
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/24(土) 00:47:40.54ID:X3rX14gr0
上福岡樹里が結構よい
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/27(火) 10:47:57.25ID:RAutMwA30
一巻読み返したんだが、だいぶ絵変わってるんだな…
月刊とはいえ、二年もやってると変わるものなのかね
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/28(水) 11:45:37.12ID:2Apt0yM50
ウチの近所の書店では入荷すらされてないけど、アキバでは評価されてるのか?

女の子の絵だけみれば萌え漫画かもしれんけど…
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/28(水) 18:35:00.96ID:hFa9b5k+0
こりゃー、将来人気出るよ
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/29(木) 16:18:24.47ID:kficdh840
女の子ばっかり出てくるギャグコメでも書いてれば売れそうなセンスを持っているのに、俺の為に変態漫画を描いてくれてるのか、ありがたや。
友達に貸したけどあまり反応が良くなかったな、なぜだ。
0195作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/29(木) 19:13:53.07ID:IX7sMa6A0
面白……いとは言い切れないけどなんかこう妙な中毒感がある漫画だよな
毎回安心して読めるというか
0196作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/09/29(木) 22:19:22.66ID:cV9ZVGND0
変態漫画の割りに八方美人
それが長所でも短所でもあると思う
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/01(土) 21:54:44.01ID:dt4JEVBb0
>>194
ギャグ漫画だからな…受け取り方に違いは出るよ
俺にも似たような経験ある

普通の萌え漫画にすれば、今より売れるだろうけど
おっさんがいなくなったら俺は読まないかも……
0199作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/03(月) 18:36:46.73ID:jtPue48J0
普通の萌え漫画にしたら逆に売れなくなる気が・・・
0208名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2011/10/10(月) 15:31:07.98ID:ul4QH+LA0
良い意味でひどいな
0210作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/11(火) 22:04:03.69ID:0GNM9jR80
good job
0213作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/12(水) 21:30:43.95ID:iNi8lkKK0
若い上福岡もよい
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/13(木) 12:28:28.17ID:yGiQe9Sh0
進撃の巨人目当てで雑誌買ったけど、なにこの変態漫画。
どういう人生送ったら、この絵柄でこんな漫画を描きたいと思うようになるのか…
単行本欲しいけど、エロ本買うより恥ずかしいw
0219作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/15(土) 00:27:26.98ID:YHU3524N0
新人賞読んだけどホモセックスしててワロタ・・・
0221作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/15(土) 22:40:06.14ID:YHU3524N0
>>220
オナニーシーンならとっくの昔からある
それよりもっと予想の斜め上をイク感がほしい
0222作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/21(金) 00:24:00.90ID:BK5d1s6+0
なかなかの良作だと思うんだがな
スレは見ての通りだ
0224作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/23(日) 15:29:22.14ID:LQzdHD5Q0
4巻いつだ
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/25(火) 07:14:56.87ID:cwb4Fg+S0
一挙二話とか無理してたな
まあ売れてるうちに単行本多く出したいのだろうけど
0228作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/25(火) 23:09:29.52ID:P4+McB8z0
オタ系店舗を除くとそもそも置いてない書店の方が多いけどどれくらい売れてるんだろうなあこれ
0231作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/27(木) 10:19:16.05ID:qWT1NLGV0
1巻が出た頃よりはスレの進み方も早くなって知名度上がってきたのかなーって感じはするけど
売れてると言うほど売れてはいないと思う……
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/27(木) 11:59:08.00ID:DMtr1PQ10
どう考えても大衆受けする作品では無いよなぁ

個人的には、打ち切られない程度の売り上げと人気があれば十分なんだけど
0233作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/28(金) 06:15:10.50ID:lPN2K/2K0
漫画家って大変なんだな
0234作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/30(日) 12:30:29.21ID:qhM8O0zn0
早々に切られる新人は沢山いるわけで。
なんだかんだで浪漫はまだ健在だし、他誌でも連載持てたりするあたり、
あわ箱氏は上手く立ち回れている気がする
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/10/31(月) 22:50:35.93ID:/Z1ubGtM0
誰か別マガの目次ページの作者コメントみたいなの集めてるやついる?
とても見たいのですが
0242作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/11(金) 00:52:10.13ID:YxEVvx1m0
モバゲースターズと真中中央二併打大ワロタw
作者が野球ch民かなんJ民である可能性が微粒子レベルで存在する・・・?
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/12(土) 21:03:28.29ID:14Mh1g4W0
28.5話とあるからいつもと違うのか?もしかしてヌルい話だから29話としないのか?
などと勘繰っていたが、いつもどおりだったw
0248作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/16(水) 23:47:29.57ID:DH2aA9w/0
>>247
別マガにカオスウィザードっていう読み切りが載ってたけど良かった
応援してる新人さんの一人
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/21(月) 00:45:42.50ID:Hn3DY/8U0
女の子が可愛くて全巻買ってしまった。
この人、百合漫画でも描けば人気でまくってアニメ化もされてウハウハだろうに、
なぜ変態漫画を描きたがるのか・・・。作者もZ戦士の一員なのか。
0254作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/21(月) 01:29:33.43ID:Hn3DY/8U0
確かに、作中のZ戦士って、変態番付でいえば関脇〜大関レベルで、
横綱に至るには何か一つ足りない奴らばっかだよな。
あわ箱先生には、いつかZ戦士よりヤバい
スーパー変態人3として横綱にランクされるよう応援してる。
0255作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/21(月) 04:47:27.80ID:MQQ/reRn0
少年漫画だからな・・・
ヤンマガ移籍で化けるで!
0256作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/22(火) 15:44:45.76ID:ygqL+YWT0
もう連載開始から結構時間経つけど、未だに新規読者がぽつぽつ出てるとこ見ると
まだまだ知名度が低いんだな、と思う
もっと大々的にプッシュすれば売れるんじゃないだろうか?
頼むよ編集部…
0257作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/22(火) 18:00:08.36ID:6jV5YBmr0
竜司が結構股間勃って、ぽつぽつが出てるから、
もっと大和のケツをプッシュすれば売れるだって?
0260作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/25(金) 15:35:11.21ID:+2Jl062T0
>>256
下手にプッシュせず、長い時間をかけてコリコリするのが合っていると思う乳首
0262作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/25(金) 23:34:57.55ID:jUD1U78f0
>>258
新連載は普通のラブコメとかハーレムにして安全策を取ってもいいのに、
作風に全然ブレがねぇよなこの人。
0263作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/11/27(日) 13:51:08.57ID:fn7IAn510
>>262
信念か
0269作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/01(木) 19:02:39.48ID:gScNJuJB0
勧善懲悪がモットーならセクハラやら悪行三昧のあまなもたまにはりくちゃんみたく罰を受けるべき
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/01(木) 21:17:58.78ID:34K1XtV+0
ヤンジャンの読み切りで描いた「はんじゅく探偵珍ファイル あおゆずっ!」ってどこかで見れないかな。
なんかの単行本に収録されるとも思えんし、見逃したのは不覚。
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/02(金) 12:06:28.17ID:bNSSt1af0
あわ箱先生のアシをやりたい
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/04(日) 16:50:38.76ID:QLo9k7dC0
Z戦士の元ネタってドラゴンボール?
なんであの変態どもがZ戦士なの?
Z戦士書いてるあわ箱はZ神なの?
0275作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/04(日) 21:37:40.54ID:VG0LnDK40
2巻に※3次元Z軸をたしなむ紳士の総称
って出てるな。やはり虹の殻に閉じこもるのではなく、
リアルで危険を犯すような戦士じゃないと、変態とは認められないのだろう。

やっぱ元ネタ通り、登場人物のパワーもインフレしてくのかね。
「わたくしは早撃ちマック・・・
あの竜司さん程度なら0.3秒で掘って白い液体を出すことができるのですよ」
とか。
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/05(月) 11:32:38.93ID:EGiEauHr0
空気嫁は3次元か?
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/06(火) 19:53:33.23ID:aqv7qTpM0
3巻が出たり、連載二本に増えたりしてるのにな
売れてるのか売れてないのか
0282作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/08(木) 21:01:32.88ID:8TBMlCEt0
>>276-277
合法リアルZ戦士はダッチワイフを嗜んでいると予想
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/09(金) 22:08:33.16ID:hsRULsiK0
メインキャラの出番が少なかったからか、今月は少々物足りなかった
なんだかんだで、竜司のエクスカリバーが無いと寂しいw

>>281
二次元(X軸Y軸)に奥行きを加えたものが三次元(Z軸)だろ
単行本3巻にも「二次元に止まらず、凸や凹に挑戦する精神を忘れない勇者のこと」だとかなんとか

個人的には寧ろDBのZ戦士の意味がわからん…
0287作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/15(木) 16:53:07.83ID:Vyzeswes0
表紙の煽りの大人気が信じられないけど地味に色々連載してたりするからそれなりに売れてるのか……?
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/15(木) 19:47:05.15ID:XxQapTLR0
月刊誌の中での大人気には当てはまるんじゃね
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/19(月) 11:04:10.04ID:NNvvlljO0
>>286
売るんでしょ
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/19(月) 11:52:52.93ID:Dgle/wo30
>>287
嘘じゃ無いんじゃないの?
仮に単行本売れなくてもアンケ人気あれば切られないみたいだし
ホントにダメならとっくに消えてるでしょ
……まぁ、決して楽観出来る状況じゃなさそだけど
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/19(月) 16:52:05.63ID:dCDqN3GD0
願わくば数ヶ月ペースで消化したいものだ
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/20(火) 22:48:24.80ID:Vs3d6/Mh0
このスレが早く伸びるということは、
社会に変態が増えたということを意味するから、
それはそれで恐ろしい気が・・・
0298作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/20(火) 22:52:54.88ID:QG7rBDig0
確認したら
15レスくらいは自分のものだったでござる
0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/20(火) 23:02:20.46ID:QG7rBDig0
>>295

2009/12/14 1レス目
2010/12/01 100レス目(約一年後)
2011/10/03 200レス目(約十ヶ月後)
2011/12/20 299レス目(約三ヶ月後)

確かに100レス当たりの消化が早くなってるな
こりゃ巨人抜く日も近いで!
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/21(水) 06:23:48.98ID:rCnyijFN0
社会に変態が増えてることは確定的に明らか
今更何を言おうと減るわけでもないから恐ろしくもない
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/21(水) 15:46:14.92ID:xnuOKkiq0
なんか一本ラノベ原作とかの大作系の作画を担当したら一気に知名度上がりそうだけど
多分この人はそういうのは描かないんだろうな
もしくは、そういうのですら全力で下に走ってキワモノ系で終わるかw
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/22(木) 00:58:36.21ID:SkRfbU7y0
あわ箱先生の作画なら普通の書いてもうけるとは思うが彼にそれができるかというと無理なんだろうな
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/22(木) 08:25:02.88ID:o1RLrwBA0
「私の兄がこんな変態なわけない」とか「えすえむっ!」みたいなタイトルの作品なら
喜んでキャラデザ&挿絵描いてくれるんじゃないか。
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/23(金) 00:41:13.43ID:bX5BDXew0
このご時世、かわいい女の子を描く作家は沢山いるのに、
何故この人の絵はこんなに印象的なんだろう

単に俺の好みに合っているだけか?
0309作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/23(金) 00:49:56.85ID:3ItT5bY80
洗濯機姦する紳士爺などの変態と一緒に登場することで、
対比効果で可愛く見えるのかもしれない。
そこまで考えているとしたら、作者はやはり天才か・・・
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/23(金) 13:39:44.08ID:a9TWM9D50
アンチがまったくいないな
知名度さえ上がれば万人にウケる可能性がある
0315作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/25(日) 15:38:49.21ID:8UK68epN0
別マガ創刊時から2chとついったーで暇さえあれば宣伝し続けてきたけど
本屋に置いてない方が多いから名前は覚えてても売れないのではと考えるようになってきた
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/26(月) 00:47:43.18ID:u4JU0raI0
けいおん!や、ゆるゆりを期待してチャンネルを回した新規視聴者が
変態紳士のケツを見ることになるかと思うと、
ドラゴンボールと如意棒が熱くなる。
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/26(月) 10:30:46.98ID:nt9mtKzS0
アニメ化するとしたらPVには変態を登場させないで可愛い女の子だけ映すべき
そうして釣られた事前に調べない情弱の萌え豚は心底驚くことだろう
アニメ化はよ
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/28(水) 23:57:54.16ID:JFY0CONN0
改蔵OVA上巻とか見ると、OVAでなら不可能ではないと思うんだけどな
このまま連載続けばいずれは実現するやもよ?
0328作者の都合により名無しです
垢版 |
2011/12/30(金) 02:31:39.10ID:kJcbvQUD0
大和・・杉田智和
竜司・・中村悠一
本山・・立木文彦
剣三・・石塚運昇
花三・・中田譲治
の声で読んでる。異論は認める。
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/01(日) 13:54:54.94ID:y5szhirj0
おっさんだけ回とかあってもいい
数多ある人気おっさん漫画に打ち勝つには
おっさんのみの18P(性的な意味でも可)が必要
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/05(木) 10:30:16.39ID:MkdIccM50
あわ箱ブログのMiiのキャラ、誰か作った人いる?
画像Upしてくれる変態さんはいないかなぁ。
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/05(木) 23:37:37.76ID:9jTIG4gc0
つーか、二誌掛け持ちの上に年末進行でクソ忙しいはずなのに何やってんすか泡箱さん…
0342作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/07(土) 23:12:23.27ID:+zLLLCwY0
いくら支持者の多いスレとはいえ、さすがに見てはいないと思う…
まぁ、見てたらおもしろいかな、とはおもうけど
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/08(日) 22:11:10.25ID:BYvtfvqf0
今月はお色気と変態のバランスがよかったと思うんだ
何が言いたいかというとあの質量はヤバい
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/10(火) 00:05:43.86ID:PuzrKlpQ0
amaroの短編、「はじめての腐女子」ってお題なのに
髭面のガチゲイが出て来たり、イケメンが小便漏らしたりするシーンがあるのは
もはや作者の性癖か…
0352作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/13(金) 23:29:00.69ID:cGnzBg2C0
企画記事で作家の仕事場なんかがでてるけど、あわ箱氏のは紹介されないんだろうな…
まぁ、話持ちかけられても拒否しそうだけどw
0355作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/15(日) 21:09:44.25ID:9kivtE2o0
脱ぐのは4月くらいからじゃなかったっけ?
さすがにネタだとおもうけど。

…でもコメントとか見るとやけに具体的なんだよなぁw
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/15(日) 21:49:45.22ID:uj52PG230
あわ箱先生は、やっぱ童貞だけじゃなくて処女も卒業してんのかな?
アナニーぐらいはマジでやってそうだけど。
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/16(月) 15:37:19.81ID:fQ8m843K0
>>357
案外、表向きはシモネタなど一切口にしないジェントルマンなのではなかろうか?
と俺は勝手に思ってる
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/17(火) 15:30:17.79ID:BuDmPs8q0
ところでPSP?wのソフトって衝撃で起動しなくなったりするの?
(本体じゃなくてソフト単体)
0366作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/20(金) 18:34:43.68ID:6aYiJ0aF0
あわ箱さんはゲーム会社でいうとセガ
一般人向けの金儲けに走れば良いものを
どうでもよいところに全力を注ぐナイスガイ

絶対この人の漢気に惹かれた後続が出てくるぞ
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/31(火) 21:01:12.08ID:0UJKlOm80
もはやボンバーマンがスク水にしか見えないww
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/12(日) 16:24:16.97ID:yc1sD6Er0
今回の扉絵、カラーじゃないのが惜しい
それにしても、どうしてあそこまで内容とかけ離れた絵描けるかな…
0385作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/13(月) 11:04:59.80ID:9R11KgE70
キャラを小さく描こうとすると、頭身が変になるのが唯一の欠点…

最近は多少改善されてる気もするけど。
0386作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/02/13(月) 15:02:29.32ID:cXlXXUp50
創刊2号に出てた痴漢がよもやレギュラーになるとは思わんかったw
しかもいいボケかまして
0394作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/12(月) 15:38:01.88ID:KpeUtDGu0
爺の鼻歌がナウシカのテーマ曲?で脳内再生される…
0401作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/17(土) 11:51:12.22ID:5US8RrUV0
力士かよ…
にしても生々しいな。いかにも中年のおっさんって感じで。

ジジイでさえあんなに無駄に引き締まった身体してるのに…
0404作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/20(火) 00:53:25.30ID:s4ZyiamY0
4巻そろそろじゃないか?
まだかよはよ4巻はよ
0407作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/05(木) 18:27:56.96ID:LlSR2LCL0
あわ箱って下ネタ書くけどエロは描かないよね
チャンピオンレッドいちごに載ってたのもちょっと見たけどエロくなかったし
0408作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/07(土) 12:46:49.76ID:3h7fD9bb0
あくまで下ネタ一筋なんじゃないの?
描けない訳じゃないと思うけど
0409作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/07(土) 13:03:42.23ID:vo5z9Aou0
あわ箱先生は紳士だからな。
コートを脱いで逸物をご開帳したりはするかもしれんが、
決して直接女性に襲ったりはしない。
それが紳士の道なり。
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/11(水) 22:41:04.49ID:xRpwG74u0
厳しいなら何としても踏ん張ってほしいな
個人的には青年誌のほうが暴れやすくて良さそうな気もするが…
0416作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/12(木) 16:58:39.90ID:cJHPFNqV0
>>412
マンネリは決して悪いことじゃないと思うけどな
かえって新しいことしようとして変な方向に行かれる方が嫌

でもまぁ、ここ数回は少々キレが無いような気もしなくは無い
今回の話はいっそ前編通して「事故に見せかけた露出」を追求してほしかったな
0420作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/14(土) 23:05:18.40ID:MG/hLmG30
>>419
そうやって読者の全裸であることへの違和感を払拭し、変態として調教することがあわ箱神の真の目的である
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/15(日) 12:56:24.14ID:Yx/7VVSF0
安易にキャラを増やして新展開よりは、既存キャラ1対1の関係をもっと濃くする方向を希望。
ちょっと古いけど無敵看板娘みたいな感じで
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/19(木) 15:53:12.61ID:s/Id6H1g0
今月のつまらない訳じゃないんだけど、
いまひとつナニか物足りない気がするんだよなぁ

ついてはいけない耐性がついたのだろうか
0425作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/19(木) 20:46:22.26ID:Hoiq/MHG0
それはつまり最初は指入れただけでもあおおおーーーーだったのが
だんだんガバガバになってきてもっとブットイモノじゃないと感じなくなってきたって事か
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/24(火) 15:54:31.73ID:iOLMQD/S0
>>425
認めたくは無いが、そういうことかもしれんww
0430作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/29(日) 18:06:50.26ID:32n+FUe90
もうすぐイビルば〜じん発売だね。待ち遠しい。
0432作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/03(木) 00:03:28.27ID:sAaQgPzF0
>>429
ほら、ガマンしないでイっちゃえよ…
一緒にイってやるからさ……

このスレ民ほど全裸待機の似合うヤツらはいないと思うので、
筍以外の着脱物は認めない。
そのつもりでヨロシク
0440作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/09(水) 01:14:56.63ID:5PQSq2Pq0
まだ今月読んでないんだが…打ち切りじゃないよな?

あわ箱先生切ったら別マガ買わんぞマジで
巨人と壬生、カオスウィザードもブックオフで買うたるで!
0442作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/09(水) 03:59:36.67ID:5PQSq2Pq0
もうみずほ乳に会えないのかよ……股間が寂しくなるな…

これからも頑張ってほしいっていうか先生愛してる!
俺、隠れバイだから嫁にもらってください!月1の便器でもいいです!
0446作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/11(金) 10:05:31.37ID:jMaP6/9+0
え?打ち切り?
それってつまり別マガ以外で再連載してアニメ化っていうフラグだよな
俺大歓喜だわ
0448作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/11(金) 20:04:43.24ID:DQyG8MaL0
落ち着いて考えてみると、巻末コメもtwitterも平常運行なんだよな
中学卒業は>>446の言うとおり他誌移行のフラグにも思える

編集の方針変更とか、マンネリ解消のためのバイアグラ的なモノかもしれん
0449作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/11(金) 22:14:48.20ID:BYyo6RhK0
ポジティヴに考えれば、これで新しい道を拓ける可能性が出てきた訳だが…
ヤンマガあたりでやってくれると嬉しいんだけどな。
週刊が無理なら、みなみけみたく隔週とかで。

いかんせん月刊のショートでは原稿溜まるのが遅すぎる。
0453作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/14(月) 11:57:06.21ID:NULB2MIu0
あまりにも急だよな
そこそこキレイに纏めるだけの構成力はありそうなもんだが…

ギャグ漫画だからコレもネタなのか、それとも打ち切り宣告が急だったのか
0462作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/22(火) 06:31:08.85ID:3ppBtk840
露出・覗き・盗撮・痴漢・下着ドロ・ロリコン・同性愛・緊縛

あとは獣姦か排泄物くらいしかねーんじゃねーか
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/22(火) 22:04:18.12ID:EmU1DIai0
>>459
たった3回でたたむのは急だと思うんだが。
打ち切られる作品は、いつも半年位前から打ち切り臭漂ってね?

つか創刊から3年近くも続いたんだから、表向きには円満終了演出しても…
0470作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/28(月) 16:18:07.81ID:RsXiby0V0
最近浪漫は元気無いなーなんて思ってたけど、
イビルばーじんの方は予想以上に平常業務で何だか安心したww
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/29(火) 01:23:53.69ID:AwMafj8X0
百合漫画描いてくれたら絶対売れると思うんだけど、
HENTAIがあわ箱先生に取ってのレーゾンデートルなんだろうな・・・。
0474作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/31(木) 16:50:54.46ID:LyQ7twbAO
淫夢厨だきめえ
0475作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/05/31(木) 22:29:39.55ID:hpbFRQr30
百合漫画だとギャグも女性キャラが受け持つことになるから
下品なヒロインであふれそうな気がする
0477作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/01(金) 16:40:15.17ID:x4GXR/Dk0
なんかもう微レ存って淫夢厨でなくても使うよね
イビルば〜じんスレでいいんじゃね?
というかもう作者スレでいいよ
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/02(土) 22:43:47.80ID:scyAVPND0
公式に言われてるわけじゃないけど、このスレの中のほうで
大和→阿部寛
本山→ケンドーコバヤシ
に似てるって話が出てるな。

ってか大和はトリックの上田教授(阿部寛)と外見・話し方とかがそっくりだ。
上田教授は変態ではないけど。
0487作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/05(火) 06:29:59.83ID:VAd+Izuz0
七月の新刊リストに四巻が入ってなかったから、八月に発売なのかな?
どうせなら絶望先生最終巻と同時発売にすればいいのに。
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/05(火) 22:48:15.45ID:i77c/hHp0
イビルばーじんの話題無さ過ぎワロタ…
面白いけど変態が伊達一人だけだとちょっと物足りない気もする
これから増えるのかな
0490作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/07(木) 22:37:30.30ID:6HI6mZTs0
>>489
俺もそう思うわ。
多分浪漫は変態増やし過ぎた事を反省してるんじゃなかろうか。
濃い変態達のせいで娘たちの影が薄い感じ。
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/08(金) 00:38:13.75ID:eGz2N+no0
身内の不幸があっても描き続けるギャグ漫画家は凄いけど
更に下ネタともなれば精神的不可は…

変態を描き続けるのが辛くなってきたのかもしれんな
0496作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/10(日) 22:08:43.26ID:IIWMouta0
ある意味、一番見たくない形の最終回だった
話破綻させてもいいから、最後までネタに走って欲しかったな…
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/11(月) 02:15:48.51ID:608gC+7LO
いやー面白い漫画だった
ヨネコもだけど、マガジンドラゴンから応援してたからまた別マガに戻ってきて欲しいわ(ヨネコは漫サン行ったけど)
みずほのFBIの手帳に「次回作に向けて充電してください」とあるがどうなんだろ
でも打ちきったって感じだしないかな…
0502作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/16(土) 14:48:08.60ID:Oz879Yto0
>>498
ヤル気はあるみたいだから、充電期間は短そう。
別マガに戻るかはわからんが。
手帳のメッセージはアシか…?
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/25(月) 14:07:35.46ID:vMFlYJAI0
ツイッターに「チンコは人を幸せにするもの」的なこと呟いてたけど
己を幸せにするものとかにして欲しかった、紳士的に
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/20(金) 22:27:35.33ID:kSGNyJ2R0
カオスウィザードって、そんなに浪漫に似てるか?
もっと漢気のある漫画を期待してたから、正直期待はずれなんだが…
まぁ、浪漫よりは一般ウケしそうだけど。
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/26(木) 21:50:49.03ID:VwWW/v9F0
浪漫系を期待しなければ普通に良漫画
FFだと思わなければFF13が良ゲーなように

欲を言えばもう少し毒が欲しいけどね
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/03(金) 02:55:29.11ID:KtMRcv0b0
この人、読み切り版浪漫でのデビュー当時から気になってみている漫画家だけど、
浪漫の作風と作者のキャラクターが本当に素のまんまなのか、
浪漫を描いてく上で意図的に作り上げたものなのかがいまいちよく分からない・・・。

老若男女をしっかり描き分けできてるし、基礎的な技術力はかなりあると思う。
その上で、萌え系の女の子と同時に、(過去の野郎コメディにありがちだった)
濃すぎない絵柄でガチホモギャグもさらっと描けるのはかなり稀有な才能だと思うんだけど・・・。

本当にあのキャラクターが本人の素のまんまだとして、
デビュー当時からのネタでストレートに勝負して、ああいう終わり方しかできなかったんだとすると、
この先がかなり心配。一度目は物珍しさで受けたとしても、二度目も相変わらずだったら、
ギャグやコメディの世界ではあっという間に飽きられてしまうから。
素じゃないとしたら、良くも悪くも物凄いベクトルにかなりの勢いで放り出されちゃってるから、
ここから作風を方向修正するのって、かなり難しいとも思える(それこそ別名義で仕切り直すくらいじゃないと)
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/03(金) 03:07:21.79ID:KtMRcv0b0
ツィタとかブログ見てる限りではあれが素のまんまだとは思うんだけど、
この人の作風から出るネタってかなり強烈な香辛料めいたもののように思えるから、
素のまま100%の垂れ流しはさせ続けない方がいいと思う。
俺は正直、浪漫はかなりインパクト受けて最初はしっかり読み込んでたけど、
後のほうは良くも悪くも飽きが出て、さらっと流し読みで終わる事のほうが多かったんで・・・。

出来れば、この手のネタの転がし方知ってる原作者付けて、
既存の長編ジャンル描かせながら(それをやれるだけの基礎技術はあると思う)、
シリアスなところに時折バシッとこの人本来のギャグをいい意味でのスパイスとして炸裂させる作風に
徐々に軌道修正していった方がいいんじゃないかな・・・と思えるよ。
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/03(金) 04:54:20.15ID:eNeP/DVU0
確かにこち亀スタイルだと読者が離れやすいかも
シリアルやるならストーリー漫画の体を取ったギャグ・コメディをやったほうが売れる気がするが
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/03(金) 17:02:43.27ID:YJLbjBuR0
俺は一話完結の方がいいな
ストーリーつけるとラヴとかバトルとか入ってグダグダになりそう

まぁ、グダグダになるほど続けば作品としては成功なんだろうけど
0527作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/03(金) 21:20:04.77ID:J7yHimGv0
4巻でキリの良いところで突然終了って、成果としては微妙だなー。
同じ様な作柄継続するとしても、
アラを直した次回作で新たなファン獲得してぽーんとヒットするか、
前作の固定ファン以外の広がりを見せずにじりじり苦しくなって前作よりも早死にするか、
ちょっと読みにくい処があるから、周りでサポートする人も舵取りが難しいだろうな。
0531作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/12(日) 18:46:23.33ID:jPAxtG3C0
本人もサイトとか持ってるんだから
もうちょっと真面目に更新して掲載情報とか新刊の告知に使えばいいのに。
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/12(日) 21:31:11.21ID:Uo9RJTAG0
途中までシリュウの評価→黄金聖衣を扱えるのかスゲェ。
 だったのに、
最後→なんだ、聖衣がどっか行っちまうのも止められないただの暫定管理人だったのかよ、ワロス。

取り返すとか言ってたけど、聖衣が向こうを選んだのに取り返してどうするんだって話だよね。
0535作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/13(月) 21:34:47.69ID:6YTI5y5g0
父の感想
「深夜番組みたいな漫画だな。」
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/14(火) 22:43:03.48ID:G4qrmfhU0
>>530
ひさびさにレス伸びてると思ったら、誤爆だったという現実が泣ける・・・

なんというか、女の子は可愛いけどB竹上等のきわどい描写でエロ漫画適齢期未満の男を釣ろうって事はしてないし(はっちゃけきれてない印象)、
かといって下ネタは幼児と言うよりもどちらかというとガチホモな人達に受けそうな要素ばっかりだし、
他にない特徴はあるけど、少年誌とか少年誌以上エロ漫画未満誌の客層には合わなかったのかもしれない。
そもそもオカマはともかく、ガテン系のホモは見た感じ女っ気の強めな漫画雑誌は手にとって読まないしな。
かといって、エロ漫画ではナンセンスギャグ絡めたエロ描く人はそこそこ以上いるし、使い処も立ち位置もホント難しいんじゃないのかなと思う。
もしかしたら、ガチホモ誌の箸休め漫画とかの形で連載されてたら、結構ブレイクしたのかもしれんが・・・。
0537作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/15(水) 13:38:14.84ID:7+gNm8D+0
>下ネタは幼児と言うよりもどちらかというとガチホモ

幼児向け雑誌…幼稚園、めばえ、てれびくん ←幼児はこ↑こ↓
児童誌…小学○年生、コロコロ、ボンボン
少年誌…ジャンプ、マガジン、別マガ

幼児からこんな漫画読んでるとか将来Z戦士すぎる
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/15(水) 22:59:38.41ID:R7Ai4VSv0
う○こー!
とか、
ち○こー!
とか、
そういう何の脈絡もない下ネタ、本当の意味で「ちっちゃい子」とか、
DQNまではいかないけど、てんす(^p^)と紙一重クラスのすげー天然で頭悪い奴とか大好きじゃん。
そういうのともベクトルが違うと言えばいいのか。もちろん、801やBL大好きな腐女子の方向性とも全然違う。
どっちかと言えば変質者とか六尺兄貴とかヤマジュンとかダイヴォーとかをネタとして楽しめる層向けと言えばいいのか・・・。
2chでは割と許容範囲の奴多いだろうけど、一般社会ではどんだけストライクゾーンが狭いんだろう、とは思うよ。
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/18(土) 00:28:13.94ID:G4deg9nc0
DB&TDNが分かる奴級のホモギャグと、
カガク級までぶっ飛ばなくて良いからもうちょっと女の子ひん剥きまくって
兄貴以外のノーマルな青少年にもサービスしてくれたら、
毒と薬が打ち消しあって丁度良かったのかも・・・・。
今日日、厨房や生姜癖絵剥いたらマジで捕まっちゃうのかもしれないけど。。
ホモネタだけだと正直毒が強すぎるお。
0542作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/18(土) 12:13:48.02ID:f6QHMSrW0
この作家の描く女の子は好きだけど、別に読者サービスしてくれとは思わないな
安易にそういう人気取りに走られたら、むしろ白けるわ
…まぁ、俺みたいな読者は異常なのかもしれないがね
0543作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/18(土) 20:50:32.09ID:AjfT5uRS0
>>542
全体からすれば数は非常に少ないだろうね。
で、デビュー作で作者本来?の作風で飛び出した作品を、
(真相は良く分からないけど)結果としては連載枠に残るように支えきる事が出来なかった。
これは継続してやっていく上で、結構やばい事だとは思うよ。
いきなり10回で切られるとか、編集と揉めて連載放り投げるとかの方がまだマシというか・・・。
あなたのような客層が多そうな掲載誌に代わるか、同じ処で続けるならよっぽどウケる要素が連載中に偶然ポンと出て来るか、
自ら意図的に組み入れてくようにしないとかなり厳しいと思う。
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/19(日) 16:28:59.08ID:qwbB3u2f0
かわいい女の子が描けるってだけで、そういう方向の作品書くのが当たり前
ってな感じになってるのがなんとも…
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/19(日) 16:35:16.49ID:Dkp1VgHI0
そりゃ適材適所を念頭に置くのは常識で当然だろう
それが通じない状況で初めて搦め手を考えるのが普通
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/19(日) 21:26:24.73ID:kwojEz6d0
別マガでああいうネタが適材だったのかどうかが良く分からん。
読者層に許容されていたのかどうかも良く分からん。
1巻分保たずに切られなかった事位か? あの路線やってきた上での肯定的な要素って。
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/23(木) 16:12:35.32ID:Yj07WJUj0
最近、やたら路線変更させたがる書き込みが目に付くなぁ。
商売である以上、需要に応えるものを出すべきであるのはわかるけど。

あわ箱先生はどう思ってるんだろ。
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/23(木) 22:03:28.51ID:41Pr/2Ca0
この手の漫画は需要とか気にするとつまらなくなりそう
めげずに我が道を行ってほしい
そのうち時代が追いついてくれるはず
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/23(木) 23:46:10.11ID:rDCqgUYP0
この人だと同人とかできままにおなじような路線続けそうな気がする。
・・・食ってはいけないだろうけど。
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/25(土) 13:03:22.57ID:E5YuGjFL0
ビジネスのためというよりもロマンのために漫画描いてそうな気がする

理屈だけで成功する仕事でも無いだろうし、
ヤリたいようにヤった方が本人の精神衛生上もよろしいのではないか、と
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/25(土) 19:49:48.73ID:M1O8Pv0R0
最初にデビューしたのがいちご(浪漫ほど男色強くなかったし、作者もキてなかった)で、
作者プロフィールも含めてかなり暴走してても後押しして貰えたのが別マガだと思うんだけど、
結局のところ、それでも「あんまり成功しなかった」のがどうもね。
俺はあれだけ作品外で色々ページ作って押して貰ってるなら、
最低10巻は越えて、20巻手前くらいまでずっとあれで通すのだとばっかり思ってた。
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/30(木) 21:28:00.26ID:NVLRIvbo0
さすがに月刊のショートで10巻超えるのはきつくないか?

不人気ではなかったからこそ、そこそこプッシュしてもらえてたんだろうし、
もう2,3巻はいけそうな気はしてたけど…
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/07(金) 23:36:09.96ID:znRlGoql0
同人やってるのかな? この人。公式見てても告知が何もないからどこに掲載されてるのかもわからん時がある。
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/10(水) 21:32:32.71ID:RFaTg80j0
イビルはとりあえず単行本途絶えるまでは追えるけど、
それ以外の仕事情報がなーんもわからんから、
イビルが終わって次の仕事なかったらそのままさようならだろうかね・・・。
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/14(日) 23:31:57.92ID:YXIXgCcl0
>>561
そうなんだ・・・。
講談の連載で大体作風と作者のキャラクターが固められちゃったから、
講談系以外では使いにくい立ち位置なのかもしれないな・・・。
で、当の講談で需要無しと判断されればそのまんま飼い殺しで終わりになっちゃうのかも。
ホモギャグ書きたいならホントのホモ漫画誌に拾って貰うか、
もうちょっと女の子の比率の多いゆるギャグに転向するのなら、
他名義でうまく仕切り直しができればいいんだけどね。
0564作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/16(火) 23:33:18.64ID:GTEj+QFb0
>>563
読者がついてくるかどうかは別として、作風変えるのは作者の自由だろ
クメタ氏だってアレコレしてたんだし
…まぁ、俺は今のままの作風で続けてほしいが

とりあえず続けてさえいれば機会はあるはず
最終的には本人のヤル気次第
とはいえ、単に続けるだけでも厳しい業種なのだろうけど
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/17(水) 00:35:52.17ID:8wNo8mIT0
まー、年末までには次回作の何らかの動きはあるでしょ?

・・・無かったらマジでやばいと思うけど。
0569作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/22(月) 22:39:23.76ID:multKHbf0
>>565
月刊とはいえ、掛持ち連載なんてそうそうないだろ?
今までが特別だったんじゃね?

つっても、あまりにも作者に動きが無いから不安ではあるが…
0570作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/22(月) 23:05:18.13ID:+jbmksQN0
現状のままだと結局のところ、野郎は全部ホモネタ全開のギャグマンガを
拾いたい雑誌がどんだけあるかって話になっちゃうのがな。
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/24(水) 16:23:28.22ID:IFL5QnJX0
言うほどホモネタ多くないと思うけどな。
入ってる時点で異質だろ、といわれればそれまでだが。
0572作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/26(金) 00:18:22.27ID:3axAFBCF0
男キャラで(性的な面で)まともなのが殆どいないって時点で相当読者選ぶと思うぞ。
それでいて、女の裸(正確には乳首有りの裸)描かないってのもなんかのポリシーなんだろうかね?
競争激しい萌えギャグでは自ら表現の幅狭めるのって結構リスク大きいと思うんだけどね。
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/03(土) 09:42:26.42ID:RAThVhiS0
イビルば〜じんのほうはどうなの?
雑誌買ってないからわからんのだけどそっちが順調なら問題なくね?
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/08(木) 16:33:22.00ID:bBLJUTub0
俺はイビルばーじん好きよ。
順調かどうかはしらんけど。

つーかビッグガンガンの存続自体があやしい…
0578作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/14(水) 00:34:56.86ID:8AC0zywN0
このペンネームだともう引っ込みがつかないポジションに逝っちゃってるからなぁ。
ごくごくふつーの萌え漫画じゃ生き残れないと考えて、敢えて変化球放ったのかもしれないけど…。

それにしても新作の情報無いね(´・ω・`)
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/27(火) 23:34:24.53ID:Fca5bgMy0
山ごもりで更に変態度を増して復帰!!!
っていう風になれればいいんだが、それを今からやれるんなら
浪漫が連載されてた時に既にテコ入れされてただろうしな。
しかし、どこからも情報無いと憶測しかできなくなるからいかんな。
0589作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/30(金) 23:08:25.82ID:z66njJTx0
ホームページ→ブログ→ツィタ
これで3回目くらいなのかな? 更新しないで放置するの・・・。
0595作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/12/28(金) 11:53:56.43ID:fDWPQM8l0
最近この漫画知ったんだけどまじで面白いなw
アニメ化してくれー
0597作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/15(火) 22:23:40.34ID:E5p6e9e00
イビルもここ数ヶ月単なる箸休め漫画みたいになっちゃってるしな。
良くも悪くも尖った部分が段々無くなってきてて、
かといって特別ストーリーが面白くなってる訳でもないから、
下手すると読み飛ばされちゃうんじゃないのかな。
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/22(火) 23:38:53.86ID:pK69Fuos0
絵柄かわいいし百合漫画とか描いてほしいけど無理だろうなぁ
変態としてのポリシーを曲げない(ちんこのことではない)のはいいんだけど
飽きられて食っていけなくなると俺も新刊が拝めなくて困るし色々開拓してほしい
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/23(水) 01:43:12.58ID:ZxiSuwrU0
何となく「あわ箱」って名前のままではイビルの次作はもう無さそうな気が、すごくする。
作者のキャラ立ても含めて色々な要素をまとめて拾い上げて貰った雑誌で、
しかも読切の段階から創ってきた作品がああいう変な終わり方した時点で、
先々の需要予測してもかなりやばい状況だったんじゃないかとは思ってるけど。
すごくニッチなところだけ狙っていく作風だとしても、将来需要が広がりそうなら、
多少現時点で人気がいまいちでも我慢して使ってただろうしね。
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/24(木) 01:03:28.71ID:DX8rWQmg0
まだ連載が途絶えた訳じゃないのに、スレがお通夜状態になってるってどういう訳なのかと。。
浪漫の後の作品は読んでないけど、「この人オワタ」って位勢いが無くなっちゃってるの?
0605作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/24(木) 18:28:49.23ID:byR/CM020
ブログとツイッターが更新無しで忙しそうだけど
イビルにそこまで時間かけてるわけじゃないっぽいし
次作のプロットでも練ってるんじゃないか?
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/25(金) 01:13:06.33ID:8ba7VQTI0
更新しなくなったのだいぶ前だったと思うが、そんなにプロット作りに時間掛かるモンなのかな・・・?
ツィッターすら更新しないって、よっぽどの激務か、単にやる気が無くなっただけのようにも思える・・・。

そこら辺にあるホモスレのホモ達みたいに、変態キャラがガチなら、
むしろ忙しくても変態ぶりを誇示するようなつぶやきを
誰も聞いて無くても延々やりつづけるもんだと思うだけにね。
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/25(金) 01:27:19.77ID:/dIP/z9e0
あんまり無理して身体壊さないでほしいね

この人ネットのホモネタとかは使わないと思うけど
アニメのじょしらくもホモに媚びたし、これもうわかんねぇな
0609作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/25(金) 23:40:20.35ID:swDU4ra20
そうか・・・
次の作品、今年いっぱい位はマターリ待ってみる事にしようと思うけど、
正直言って、本気でホモギャグ道突き詰めたいなら、商業捨てて同人に移ってでも同じ作風で続けて欲しいし、
もしも仮にそうじゃなくて(普通のやり方じゃ生き残れないから、
敢えて周りと全く違うギミック演じてただけとか)、
本質的には単にかわいい女の子のギャグ漫画を商業で書きたいだけなら、
最初の名前捨ててでも本気で方向転換して欲しいなと切に思う。
0610作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/26(土) 13:53:12.67ID:OGu0CFx70
>>571にもあったけどそこまでホモネタ多くないぞ
インパクトでかくて他のネタ食ってる感はあるけど
それに今の名前で作風変えてもいいだろ
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/26(土) 22:18:26.40ID:QD6F5Vmo0
ホントに忙しくてサイトやツイッター更新してないなら、
「まだまだこれから」とも言えるかも知れないが、
単にめんどくさくて放置してるだけなら「次無いんだよ」になりそう・・・。
タダでさえコアなファンしかいなさそうなのに、
その人達向けの情報発信をサボってどうすんのよと。
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/28(月) 11:52:34.09ID:llPexBn70
今後どうなるかはわからんが、最低限の告知くらいはして欲しい

苦労して描いてるんだろうし、存在すら知られずに読んでもらえないのでは、
作家としても不幸だろうに
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/29(火) 23:46:32.10ID:YfoRWNU30
確かにね。
商業から離れて久しい人でも、地道にサイトやピクシブ更新したり、
ツィッターで継続して生存報告したりしてるからこそ、
たまに同人イベント出ると昔っからのファンがどっと集まってくるんだと思うだけにね。
講談とかのネット発信縛りがどんだけきついのかは知らないけど、
このスレ来ないとファンですら掲載先の情報が全然分からないってのは、
ニッチな需要狙いの作風で細く深くファンを獲得していく方向指向してるにしては正直お寒い事態だと思う。
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/02/14(木) 21:01:29.12ID:zMbpMXzc0
あわ箱さんのつぶやきが講談の琴線に触れた可能性が微レ存…?
ネット選挙がどうのこうの言われる時代だし、そこまで厳しく無いと思うけどねぇ
「忙しいから更新止めます」でも何でもいいから事情を教えてほしいところ
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/03/12(火) 01:11:54.48ID:+qFxTexv0
3月25日に最終巻あげ
あわ箱の次作はあるのかね。
絵柄や作風は結構好きなんだけど、中身に問題ありなんかなー。
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/03/13(水) 00:23:35.57ID:3sTm7a9p0
中身の良し悪しというよりも、本人の読者に向き合う姿勢がどうにも希薄な印象が拭えない。
ブログもツィタもあんだけ放置って、筆無精のレベル通り越してるというか、
作者のキャラクターが先行して作風もそれに引っ張られてるスタイルやるのには致命的な点になると思う。
なんというか、元々はああいう作風やりたくなかったんだろうか?という勘ぐりとか、
普段の仕事に対する真摯さの度合いもこんなもんなんだろうか?と思いたくもなってくるよ。
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/03/20(水) 14:47:55.77ID:1aAR6gPF0
それじゃ商業で新連載あるまで語る事無くなるな・・。
それでいいんなら落ちるまでほっとけばいいんだろうけど。
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/03/29(金) 02:28:53.97ID:rW+5kHMqI
イビルばーじん2巻読んだけどめちゃくちゃ作画手抜きじゃね?
モチベが全然なさそうというか…
次回作期待してるけど見られる日は来るんだろうか
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/03/29(金) 23:11:55.02ID:Qvc8DuoO0
浪漫も3巻辺りから後は明らかに読み飛ばされそうな、中身の薄い回多かったしな・・・
絵柄は好みだけど、普通に作画のレベルがもっと高い人や、
エロも交えて内容的にももっととんがった事やってる人(生き残りの為ならなりふり構わない人とも言える)なんかいくらでもいるんだから、
結構先は厳しそうな感じはする。
ゲイ雑誌に拾って貰った方がまだ先の展望ありそう。
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/04/29(月) 04:10:57.22ID:OuWhT5Jb0
なにこの最終回は
結局なんで部活廃部にしたんだよ
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/05/04(土) 10:55:46.31ID:tt1I1IZi0
新連載の情報も、
この薄い本ってもしかしてあわ箱じゃね? みたいな鑑定依頼もないからなぁ。
0636作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/06/29(土) 22:32:05.55ID:qvYA2jLQ0
この人に限った話ではないが、
同姓婚の市民権が拡大されてくると、
この人みたいなホモをギャグキャラにする作風は先行き暗そうな感じがする。
0637作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:yppD1bYc0
>>635
原作といっても、
萌え系ならこの作者の余計なカラー(変態色)出させないように徹底させるか、
あるいは浪漫、イビルの2作で踏み込まなかった領域まで踏み込ませる、
一般層全く無視の変態路線全開でいかないと、
中途半端な立ち位置では確実に失敗すると思う。
0638作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:Aaf4jaVs0
なんか鯖調子悪いみたいだから保守。
新連載の情報は年も半ばになるのに一切入ってこないな・・・
0640作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/09/24(火) 21:55:48.65ID:KqmaDSZp0
どっかのアシになってるのか、このまま廃業なのかね・・・
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/14(月) 04:41:25.37ID:ofu6ZDb00
エロ漫画かけよと
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/14(月) 13:32:11.19ID:2Ly0UDWO0
この人どんな掲載誌でも女の子は下着とか寸止め以上のエロ描いたの見た事ないから、難しいんじゃないかな・・・。
描けない事はないんだろうけど、描く為の踏ん切りがそもそもついてなさそう。
この人位の画力なら、エロ転向してニッチな性癖の分野で頑張ればそこそこやってはいけるんだろうけど、
そこから一般に返り咲くのってはっきりいってかなり難しいからな。
かといって、浪漫とかイビルで単に女の子のエロだけ解禁させて生き残って行けたかっていうと、正直厳しかっただろうとは思う。
0643作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/16(水) 16:15:17.65ID:DGxg95eF0
いやあ可愛い絵だと思うけど可愛いだけにガチエロやられても多分抜けないと思うわ・・・
何かしらゲームとかライトな感じの原作付きのコミックとか出来ると良さそうだけど
0644作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/17(木) 01:03:46.05ID:klXoT/1l0
シモネタやる割には、絵柄に下品さが足りないんだよね
かわいいけどエロくない、仕方ないからホモネタに走ったというのが真理かもな
0645作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/10/17(木) 23:51:05.81ID:F0S9Mhl/0
汁気とか濃さとかが少ないぶん、
なんとなく、一般ゲーのキャラデザあたりやらせたらいい仕事しそうだけど、
そういう事やらせるには、最初の作者自身のキャラクター設定が不味すぎたな・・・。
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/01/07(火) 19:37:37.54ID:gJboJfo5I
年明けてもなんもない・・・
0649作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/03(月) 16:36:13.89ID:SHn8pKx30
浪漫まとめ読みしたけど、1巻の百合展開の気配はなんだったんや……
最終回に出番すらないやないの……
0651作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/15(土) 01:04:41.21ID:FLlgdbYJ0
いびるばーじん読んだけどこれはこれでおもしろいなモブに本山や花三がいてちょっとうれしかったわ。
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/15(土) 01:07:37.69ID:FLlgdbYJ0
あとゲーム対決で使われてたキャラが大和、痴漢、竜司でおもろかった。ゲーム内でも
竜司は安定。あと竜司が遂にホモ表記されるようになってた
0653作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/16(日) 17:56:24.07ID:K5oXY4su0
流石に何一つ仕事貰えないって言う程レベル低いとも思えないし、本人がもう活動してないのかな
0654作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/16(日) 18:34:18.86ID:tx7PyWs60
どっかのアシスタントで食っていける程度の画力はあると思うけど、
浪漫やいびるみたいな系統の作風でしか使えない前提だと、
なかなか新規の連載ってないんじゃないかなぁ。
現状の名義と作風のまま同人で修行積み直してどっかに拾い上げて貰うとかでも無い限り、
名義も作風もまるっきり換えて出直しデビューとかした方が良さそうな感じがする。
0655作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/19(水) 00:21:50.55ID:ZSzJz5VR0
>>651-652
過去作のキャラをモブに出すって、なんか嫌な予感がするなー。
数作の連載で消えてった漫画家って、大概消える寸前の作品の連載終了直前に、
そういうカメオ出演を突然意味もなくやったりするんだ。。。
逆に極端なジャンル違いとか同人に転向してでも続けてる人は、そういう事あんまりやらない感じはする。
久しぶりに一般商業時代の作品の続編書いたと思ったら、完全なエロ漫画だったでござる。みたいのはよくあるんだけどね。。。
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/17(水) 22:45:17.60ID:DQuQu+7x
週マガで新連載始まったけど
絵も内容も微妙だな・・・
0668作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/04(日) 01:00:41.14ID:gs90h5SX
マガジン見たけどもう引退寸前の雰囲気が漂っているな
せめて3年くらい前に連載貰えていたら
0669作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/28(火) 04:43:24.40ID:RGLS2Sv3
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0671作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/11(木) 17:03:47.70ID:Ex4GBIor
杖ペチ好きやったんだがなあ
0672作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:37.33ID:E7Dd0Sqf
あけおめ
0676作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:05:26.42ID:OefcocCB
「これ絶対負けるやろなぁ
これだと予想するの?あなた
まだプロ転向してますか?って聞いて自分は甘ちゃんだったんだが
https://i.imgur.com/DcXqASM.jpeg
0677作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:19:02.58ID:J1qweFuG
つえりねひさそむくむもみてちやかくにれ
0678作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:48:32.55ID:Cn8bfvJT
見てないだろうし仕切り直すしかない
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:48:34.45ID:7z5+Spy5
要するにソシャゲやろ?
まだ治ってないな
言うて若者自体がおかしいんですもん。
0681作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/03/23(土) 02:16:48.23ID:mVC6oqpu
配信界は今まさにスケートだけやって
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
0682作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 18:36:23.45ID:mg/M1dWE
しかし
なんとなく気付いて運転手とかおらんやろ
このバス会社で5割すら勝てないとこだな
楽天○○○○○
0685作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:03.03ID:KrCHDF5r
これでもないやろ
これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だった
0686作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:34:31.11ID:e6XOdSxZ
馬鹿者がアベガーなってると言ったのはエア含民だけだから、燃えちまってわからないんだろうけどそれ以外はソシャゲが終わっとるからな
0689作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:38:22.19ID:e6XOdSxZ
どや顔で発表する奴だからw
0691作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:03.30ID:pcxJJQRk
そこに特製スパイスをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてます
 現場の道路には勝てんよ
0692作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:05:58.52ID:GyfrqpcL
当然血糖値は高めではなくて俺は悪くないんやけどな、こりゃ36%どころの騒ぎでは国民に対してジェイクに興味持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからな
0693作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:26:59.57ID:YPR16cBl
ただ早打ちしてるだけでないぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
ショーで売っていくのに
俺だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな、ごめんね
0694作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:54:31.54ID:Pq4OEgy+
これ最後まで持ってるだろうね
焼失したタレントたちも裏切られたって問題があったことあるけど
0695作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 06:03:55.86ID:UH1Z67jE
🏺の長文は長さに反比例して
どさくさに紛れてて楽しいことが下落のサインなんや
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
0696作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 06:51:41.52ID:4kmbJqCU
・法人化してほしいってことだからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況