X



途中までおもしろかったのに…って漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/11/21(土) 02:08:28ID:uk4kfquf0
〜編になってつまんねとか
あそこでやめとけば・・・・・

って漫画上げてけ


そこまで読むから
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/01/24(金) 16:22:22.81ID:AY4C73RSO
荻野真・「拳銃神」
途中から正に、なんじゃコリャ状態に。
そして打ち切り。
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/01/27(月) 01:21:54.32ID:qJ2oAZ9S0
ドラゴンボール便乗
ナメック星に出発してからもうサッパリ
話的にトランクスが現れてあれはベジータとブルマの子供かと盛り上がったのがピーク
戦闘は天下一武道会のピッコロ戦までは本当に面白かった

遊幽白書はトグロと戦った大会まで
ワンピースもよく言われているがグランドラインに出るまで
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/05(水) 22:27:07.36ID:oyIUK8Iy0
Dグレは箱舟編で完結したことにしよう
それ以降は色々変わり過ぎてて辛い
あとリボーンは未来編で上手く終われば良かったのに
引き伸ばしたのが酷い
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/11(火) 08:27:48.04ID:Ml0wu2Du0
>>137に私も同意
一番面白かったのは初期
どれだけ引き延ばしてもサイヤ人襲来編で終わりだよこの作品は
フリーザ編でナメック星に悟空が向かっている時
自分で自分にエネルギー弾当てて自爆→仙豆食ってパワーアップして
「死ぬかと思った」とセリフ吐いた時点で完全に終わった
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/11(火) 11:29:16.84ID:NWZwxMbn0
ドラゴンボールは後から読む派はバトル漫画の思い込みが有るが
リアル読み読者には宝探しの頃が好きって人が多いぞ。

うちのおかんも最初が好きだと言っとる
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/16(日) 11:02:32.88ID:PXizQQdy0
こち亀百何巻でやめとけばとか
すごいな


また何年かしたら二百何巻でやめとけばになるんだろうな
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/17(月) 02:14:59.68ID:4A3a5INr0
流れ星銀
八犬伝編は蛇足すぎ。
血統書付きのはずの洋犬が実は狼の血を引いてるとか話がめちゃくちゃ。
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/02/17(月) 21:50:16.14ID:lY4wj7yE0
代紋TAKE2
海江田組3代目襲名あたりで終わっておけば良かったのにだんだん微妙になってきて、傭兵が出た所からは完全にゴミ漫画。
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/16(日) 00:36:34.89ID:Svv4Gjjf0
長編だと一段落した後のインフレでみんな駄目になってるなあ
最後まで読めたのは寄生獣くらいかな
ほとんどは半分の段階で終わらせるのが良い位だ、後半は大体世界観自体が変わってるから面白くなくなる
ドラゴンボールは天下一武道会優勝で終わらせときゃよかったと思う
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/25(火) 11:49:24.81ID:cXAnkHJ60
10巻くらいまでは全然面白い漫画って無数にあるし、
そういう視点じゃ寄生獣は長編とは言い難い。中編くらい

gdgd続いてたら寄生獣はきっとここの仲間入りしてたな、と確信してる
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/03/29(土) 13:57:29.06ID:UfXCQ+Fv0
テニプリは最初から主人公チートだよ
ただ男子中学生にうけていた(当時テニス部に男子殺到だった)
アニメが始まってからは腐女子うけに走り男が去っただけ
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/01(火) 20:20:45.45ID:lQjwtzX60
鋼鉄の華っ柱

完璧主人公の活躍はすごく興味なかったけど学校が舞台のあたりまではおもしろかった
目にみえて作者がやる気ないのが分かるつまらなさになって打ち切られた漫画
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/13(日) 22:29:47.07ID:K7maQpj90
ブラックエンジェルズ
1話完結で外道相手にしてる時が一番面白かったのに
人が集まり組織になっていくと面白くなくなった
当初敵の犬だったのに、飼いならして、ブラックエンジェルズの精鋭の一員にして活躍してたのに
最後の最後までブラックエンジェルズに忠誠を近い、敵に喰らいついたのに、
安易に殺した時点で完全に読む気無くす
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/24(土) 11:28:54.99ID:f1KQzTmM0
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,
   // ⌒""⌒\  )
    i /  (・ )` ´( ・) i/
    !゙    (__人_)  |
    |     |┬{   |  週漫板を荒らしている† 蒼い閃光 †◆VKIF8WZmG6=† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6(笑)
   \    `ー'  /  =【天魔-デミウルゴス-†鎖された蒼の愚者†】 ◆htV/hEa7LqMN =デミちゃん ◆htV/hEa7LqMN
    /       |   とかいう『ファイアスノーの風』(笑)に出てきそうな厨二病丸出しなネーミングセンスの糞コテも
               マジで人生を打ち切らせないといけませんなあ(ゲラゲラゲラwwwwwwwwwww
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/26(月) 22:55:06.08ID:xUzMXqtZ0
フルーツバスケットとホスト部かな
最初はヒロインがまわりに元気を与えまくる感じなんだけど
実は一番不幸な存在で途中から鬱ヒロインになる。
0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/07(土) 08:15:35.32ID:xY9FnIe50
校舎のうらには天使が埋められている

4巻までは最高に面白かったイジメ漫画
小学生編の落ちの投げやりっぷりと以降の中学生編はクソの極み
なんで連続殺人のB級サスペンス(笑)になるんですかね・・・
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/06(金) 18:31:15.83ID:Wt0P4ssz
既出かも知れないけどポケモンspecial
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/06(金) 21:21:34.52ID:R7ODj3AU
無限の住人。
絵が荒く?なってから物語も進まないし万次さん弱くて天津の好感度上がっちゃうし…。
0200作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/07(土) 10:45:04.35ID:Tz2N/eOx
ハンターハンターがでてないのにびっくりした。グリードアイランド編でやめときゃよかったのに
0201作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/07(土) 10:47:45.94ID:NKlbw4Pg
テラフォーマーズ
0202作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/07(土) 20:00:04.69ID:62DfQ3vp
ファイブスターストーリーズ、もういい加減にすればと思う。最新巻は投げ捨てた。
あだち充、みゆき・タッチだけで良かった。後は劣化コピー。
バスタードという声があるが、出れば買う、
エロいから。
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/07(土) 21:07:17.38ID:OnCK7Bcy
カイジ

いまや作者の引き伸ばし年金漫画
0204作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/10(火) 23:15:38.49ID:j7R/7n//
とある魔法&科学、最初は良かったんだけどね
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/11(土) 20:17:30.42ID:pxRdyBiZ
少年無宿シンクロウ
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/23(土) 09:51:05.82ID:NPhFUczQ
DMCも頂上に近づくにつれてだれて来たな。
でもま、楽しかったわ
0208作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:56.97ID:p1W7vwgX
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0210作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/06(水) 15:45:20.46ID:D+VnOzmf
五等分の花嫁
0212作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:19.80ID:F9uxrXQ/
封神演義
0215作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 19:35:22.80ID:xHBiUUxr
GANTZ
カタストロフィ編ではケイちゃんタエちゃんばっかりでうざかった
0217作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/23(土) 09:30:26.19ID:Z+wODd2Y
全部だろ
最初から最後まで面白い漫画なんてない
0219作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 01:37:51.36ID:dC5xFjQF
ヒカ碁
0220作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 02:26:51.66ID:HjOxFKbm
>>219
作中でチョンコを出すとNGな前例になったな
0221作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 05:59:44.82ID:MkYTHkoH
>>220
だからといって囲碁で主人公がめでたくプロになったのに
チョンやチャンコロを一切出さずにストーリーを先に進めるのは
不自然すぎて逆に人気落ちるわ…

ウヨウヨしてる読者にとってはその方が心地よいのかもしれんがwww
0222作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:49.64ID:HjOxFKbm
チョンを出した挙句もっと出せだの美形にしろだのゴリ押ししてくるチョンに忖度して一斉に読者が離れたけどな
ウヨとか以前に揉め事の種を出すからこうなる
0225作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:42.06ID:PCGsoCW3
進撃、いま進行中のエピソードは主役三人組のキャラ設定崩壊させているけど
やっぱり作劇上の約束事としてそれはやっていけないことだと思うんで
もう一ひねりか二ひねりあるだろう
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/15(月) 21:26:21.85ID:jADfS1El
古いけどアワーズのワールドエンブリオ

序盤にワートリの迅さんみたいな先輩強キャラが死にます
ツンデレ貧乳と幼女が出てきます
微妙な家庭環境や死んだ義理姉との過去編
日本刀チート野郎が襲撃してきたり死んだ先輩のかませ犬に絡まれます
学校の女友達が死にます(長い鬱編が始まります)
組織を裏切ります、幼女が逃げます、女友達殺したのは日本刀チート、ラスボスが死にます、幼女も死にます、長い過去編が挟まれます
全てが主人公の嘘が元凶と云う鬱な流れを経て組織に復帰した後はラスボス死んだけど謎な世界を解明してきます(まだまだ長い中間点)


ここまでで混乱してきます
テーマが優しい嘘なのでみんなが嘘を付いてるし過去編が長かったり、過去編が長かったりするから流れが鈍化して終了したらテンポ戻るので話が掴めなくなります
鬱編が終わってもそれは変わらないので世界の謎どころじゃなくなりますが興味が起きたなら気長に読んでみて下さい
家には全13巻ありますがワタシにはよく分かりません
貶してるのでなく寧ろ好きな漫画です
吾妻さん大好きです
しかし、アニメみたいな構成を漫画家がやるのは限界があるのでは?……いやいや森山先生ならデキるぅ〜かもしれない
0229作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/16(火) 08:20:47.64ID:8BVcdiYO
カイジ
沼まで
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/17(水) 23:34:52.04ID:mGQ84JkY
古い漫画だけど ジャングルはいつもハレのちグゥ
斬新な独特のギャグセンスが面白かったんだけど、漫画が長期連載化して
ダレていくにつれて登場人物の倫理観がナチュラルにおかしい事と
こういうのが面白いって思う作者のモラルに気持ち悪くなって読むの辞めた。

一番ありえないなって思ったのが
中学生ぐらいの女の子が、家庭教師との間に子供作って家を追い出されて
ジャングルで出産、一人で子供を育てる(これが主人公)

主人公の学校に家庭教師が赴任してきて、主人公を邪魔もの扱いしつつ
何事もなかったかのように主人公の母親を口説く。ついでに他の女も口説く→
母親は過去の事を気にしてない→結婚→主人公の弟だか妹だかが生まれる
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/18(木) 15:06:49.83ID:R6spcvuX
ストップひばりくん
0233作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/30(火) 15:03:49.16ID:emzVJ9c1
って言うか20巻越えで面白いまな終わった話の方がごくわずかでは?
なのに、ダラダラ嫌らしく引き伸ばし劣化して終わる
長くても面白く終わったのって、スラダンくらいしか思いつかない
0235作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/07(火) 20:49:31.66ID:P/SuNGkm
>>233
高校総体の全国大会途中とか中途半端
何より
アジアですら勝てないバスケ
そんな低レベルな世界でのつまらん争いとか萎えるんですけどwww
0239作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 22:29:46.95ID:mFb4E0Wc
テストはいい終わり方をしたと思うけどなあ
0243作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:15.37ID:gX8YBjO1
>>242
本当
235はただのスラダンアンチなだけ
って別にスラダンの熱狂ファンじゃないけど、ダラダラ引っ張らず足りないところで終わったから名作言われてる代表例だと思う
ジャンプ含め、ほとんどの傑作は、面白いところで終わらず変に引き伸ばすから駄作になる
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/20(月) 22:32:28.13ID:igNWYrMr
ちはやふるも最初は少女漫画を超えたスポ根!とか言われてたが、途中から作者のイケメン萌え全開でおかしくなり、情熱消えブレブレ女とコズイケメンが勝ち上がる謎の話に。軌道修正計ってるけど、壊れすぎて手遅れだし。
0247作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/23(木) 18:36:59.01ID:WLN6eAt6
>>22
奈落逃げられまくってるのと桔梗いつまでも引きずってかごめのヒステリックも続いてたのも無理
0248作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/23(木) 18:41:47.48ID:WLN6eAt6
幽白は魔界に行くまでの異能バトルの方が面白い
烈火はパクリとか言われてるけど後半から最高だわ
0250作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/18(火) 03:44:42.47ID:jMYKsaRa
当ててんのよの時点までだろ面白いのは
0251作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/18(火) 08:54:22.37ID:l8rdlgvh
ジャンプの長編漫画に関しては作者よりも集英社の責任が大きい
ナンボ人気があってもそれにしがみついてダラダラ続けさせるな糞編集者
作者の望むところでスパっと終わらせて次書かせろ次
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/18(火) 09:41:35.43ID:CpMRRx30
>>251
ジャンプは人気作をスパッと終わらせた編集が左遷されて自主退職まで追い込まれた前例があるから、自分の身を守るために終わらせられない。
0253作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/18(火) 20:23:44.11ID:jMYKsaRa
>>252
何て作品の編集かkwsk

ジャンプ 編集者 左遷とかでぐぐっても進撃の巨人作者を門前払いした奴しか出てこない
0255作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/18(火) 20:55:16.31ID:rHm2MRTd
これは咲
引き延ばしに多角化に奇乳化に劣化なんて期待を裏切ってばかりするからガルパンやよう実に流れた
0256作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/19(水) 13:49:51.17ID:SbxogcIr
ドラゴンボールってあれでスパっと終わらせたのか?
ダラダラ引き延ばしに引き延ばしてグダグダになってやっと終わったものとばかり
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/20(木) 01:58:45.62ID:oWPzGoh/
悟飯・悟天・トランクスの扱いとかで迷走してたからな
その後のアニメでは思い切って悟空・ベジータWエースで
さらにインフレさせて持ち直したけど、それも鳥山のアイデアじゃないよな
0260作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/20(木) 07:59:30.56ID:72aM2Y/X
最近のアニメのDBとか全然観てないけど
髪の青いサイヤ人とか戦闘力何億あるんだろうな
53万で惑星破壊できるのに
うっかり一般人の前でクシャミとかしちゃったら消し飛ぶんじゃないの
0261作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/21(金) 02:30:10.16ID:hlx0Fivd
進撃の巨人って1巻途中で投げたけど何が面白いのか分からん
絵も何か合わなかったわ
0262作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/21(金) 03:51:28.29ID:gCHUjCj/
進撃は漫画は絵が下手すぎるから
空間ネジ曲がってるのに立体機動とかやってて気持ち悪くなる
アニメでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況