X



【尚村透】失楽園 Part1【ガンガンJOKER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/02(金) 03:02:10ID:cNWfoEuE0
「楽園」の名を持ち、人々の憧れの的である私立ユートピア学園。
主人公・緋本ソラは期待を胸に学園に転入する。
だが、そこで目にしたのは時代遅れの男尊女卑が横行する世界だった…。

ガンガンJOKER連載中、「失楽園」本スレです。
コミックス第1巻発売中。

●関連サイト
公式サイト
http://www.square-enix.com/jp/magazine/joker/

●関連スレ
ガンガンJOKER 最後の切り札3枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1252939346/

このコマにピーンときたらこちらまで
パクり疑惑、トレース疑惑については↓スレへどうぞ
【ウテナの】尚村透『失楽園』検証2【パクリ?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1252674246/
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/15(木) 01:21:05ID:2ZGX91lXO
>>100語り出したらどういう訳かこっちに転がりだすんだよね

ていうか失楽園が好きでこのスレをロムってる奴だって沢山いるんだろ?
悔しくないのかよ?悔しいだろ?
だったら熱い思いはきだしてやろうぜ!小さなプライド捨てて、好きだって言ってやろうぜ
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/15(木) 01:47:03ID:4JDeyOxA0
ところで、失楽園のリンゴについて、
AAつきでMMRネタを作ってしまったのだが、読みたい人いる?
かなり長く(40個くらい)なってしまった上にスパイラルのキャラまで出てしまった
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/15(木) 03:40:54ID:0ZcvNOi30
>>100
ルールは保留にして次スレ立てる時にテンプレに入れるか決めない?
運用に関してはどう転ぶか分からなかったんで>>1にも入れてないんだよね。
と言うか、無理に分離するとちょっと不自然になる気もするし。

個人的には、向こうのスレがパクり話ですらどこに地雷が転がってるのか
分からない状態なんで、アンチでなきゃ間口はゆるめの雑談よろずスレで
良いと思うんだ。
この場合のアンチは作品、作者への誹謗中傷のみを主目的とした書き込みって
ところか。

むしろ、なんか雑談ネタぷリーづw

>>102
いただきましたwおk

0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/16(金) 16:39:48ID:HOvOSiRFO
女性蔑視の環境でカマ言葉使う精神構造、およびそんなホモが生徒会にいるってのは何なんだ?
陰険性悪卑怯サド属性付きでキャラとしてはベタベタだが。
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/16(金) 18:56:57ID:o+q6Te0VO
すまない
じつは最近このスレに張り付いて、一日中リロードを繰り返してるんだ
もちろん先生ご本人ではない
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/17(土) 02:12:26ID:NHB9pXVy0
普通に考えると眼帯してるって事は失明してるわけで、
そんな身体障害的特徴を大声で学校中で叫ぶソラってどうよと
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/17(土) 04:42:36ID:DJmB5veQ0
眼帯を手がかりに訊いて回るのは、この場合、仕方なかったとも感じるが・・・。
実際あの展開で、眼帯以外に目立つ特徴なんてなかったし。
それに、ソラが相手の事情を斟酌できたとは思えない


斟酌できたとは思えない
→女の子を助けることで意識がいっぱいで、相手まで気を回す余裕がなかった
  ・・・という好意的な解釈
→そういう細かい空気を読める子ではないので、斟酌も味噌もなかった
  ・・・という悪い解釈
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/17(土) 19:39:28ID:kJrzqGzX0
まぁ眼帯しか特徴ないでええやん

車椅子の人だったら、「車椅子の人いませんでしたか?」って聞くだろ?
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/18(日) 02:00:31ID:K7qYQcYp0
>>125
ゴメンだけどどういう意味?>「ソラ」か! すげえ

>>124はユキとツキの名前が雪月花から来てるなら
ハナってキャラも出てこないかなって意味だろ?
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/18(日) 06:19:32ID:UmkczL210
雪月風花という居酒屋ならあるがw

そういや、生徒会長の”L”と呼べはなんの意味があるんだろうね。
某Lみたいな顔の男子なら他にいるんだがw
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/18(日) 16:04:44ID:Ujn4ZCGN0
ソラ「裏切ったんだ・・・僕の気持ちを裏切ったんだ!」
エル「善でも悪でも 最後まで貫き通せた信念に 偽りなどは何一つない」
ソラ「お前は人を不幸にする・・・お前は生きていてはいけない人間なんだ!」
エル「来い お前の全てを否定してやる」
ソラ「ユートピアはここにー!」
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/18(日) 21:01:52ID:skt3TnD10
ソラ様おっぱい付け忘れただけでもっこりはしてないのに
なんで貧乳じゃなくてちんちんタマタマついてる話になるんだよw
いっそご開帳されちゃえばこんなことはならなかったのにL許せん!

ところで、ソラ強姦しようとしてLにボコられて頭強打した男子を
放置してたけどアレって死ぬよな?
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/18(日) 21:44:53ID:Ujn4ZCGN0
私女だけどソラ様の武器登場シーンがマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) ユートピアはここにー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/18(日) 22:06:01ID:M5lH6a920
>>134
トン!
宝塚かナルホド納得
ウテナも宝塚ぽいと言われてたからその連想からかな
ベルバラも宝塚の演目として定着してるしね
ハナとホシも出てこい
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/19(月) 00:06:45ID:TovuZrk40
>>137
無駄にバイオレンスなとこなんだから、所有の女子と一緒に保健委員とか自称して
裏方で怪我人回収とか動いてる組織があってもいいんじゃないかと思ったり。

向こうで質問してた人
パクリ検証wiki見りゃ分かるけど読みきりはWING名義で最後になった2009年3月号な。
ちなみに俺は読んでないw
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/19(月) 01:18:58ID:q89lVIBu0
あ、載ってるのは変わらんみたいだけどWING最後は5月号だた。
でも、WINGのバックナンバーは無いように見受けられるが?
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/19(月) 01:23:48ID:zdpc5cMdO
>>145
そうなんだよ、今俺も見てうんこもらした…
中古ならあるみたいだけど、どうもクレジットカードがないと購入できないらしいね。
悪かったな低所得で…

でも逆に無駄遣いせずに済んだ気がするよ
ありがとう
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/19(月) 02:52:16ID:eRhsNPms0
他の皆本当にスマソ
スレチはこれで最後にするから許して

>>148
無職がクレジットカードを持つ方法part16
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1245220385/
ガンガレ
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/19(月) 03:04:40ID:3qKV4uOI0
まー、無理にカード作るのもなんだし、楽天なぞ個人情報うっぱらってそうだし、
大人しく単行本収録を待つほうが良いような気はする。
一応スクエニにWINGのバックナンバーないか問い合わせたら?
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/19(月) 03:32:43ID:zdpc5cMdO
>>149
すまない、なにからなにまで…
>>150
その手があったか…!
でももしあっても、このスレ見てたスクエニの人がいたら住所ばれるかな…
編集長がタマ菌つけて送ってくるかも…
やっぱりしばらく待つね!サンクス
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/19(月) 04:20:15ID:H7+93mjuO
>>151
幾ら何でも被害妄想過ぎるぞw
手を尽くしてから諦めろよw

まだ新人だし、連載打ち切りで収録されない可能性もあるんじゃないか?
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/19(月) 08:00:53ID:UxwxFqxXO
〉連載打ち切りで収録されない

一巻も出てないならわかるけど、二巻目以降の打ち切りなら普通に載るんじゃね?
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/20(火) 00:53:44ID:tp4EVkKS0
短編集出すほど数描かずに引退したら未収録になる可能性もあるんじゃね?
女性作家だと結婚や妊娠を期に引退って珍しいことじゃないし
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/20(火) 21:14:11ID:riOUOa+qO
確かにHPやブログもないからどこら辺を目指してるのか知る上でも
入賞作品?とか読んでみたい気がする。
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/21(水) 00:29:49ID:5Jt1vJBx0
>>157
読み切りと同設定で連載→単行本収録になったら
大抵は1巻に読み切りも入るよね?
パイロット版みたいな感じでさ
なんで1巻に収録されなかったのか不思議
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/21(水) 01:44:34ID:xtHbGU8K0
>>160
聞かれても関係者じゃないから分からないよw
ジャンプとかでも続刊が決定してれば必ずしも一巻収録じゃないし。
ただ、読み切りggrとどうもヒロインが1話扉絵4人目の娘、コハルユキとは
契約済みの状態の話らしいんで、その娘の本編登場待ちなんじゃねーの?
とか適当に言ってみるw
再構成して流用する可能性もあるな…

しかし、4人目が読みきりヒロインだとすると、後から来てユキ、コハルと
ソラ様を奪い合う…のか?
日常が荒れすぎてそんなキャッキャウフフな様子が浮かばないよママン



0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/21(水) 02:49:44ID:ma+KLDNW0
だから今月こそ、和み描写が入って荒れ成分が中和される…


(∩ ゚д゚) なごみびょうしゃー なごみびょうしゃー
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/21(水) 03:15:00ID:5Jt1vJBx0
>>163
ごめんよ
なんでこうなの教えれ!ではなくて、なんでかなーと呟いただけのつもりだった
発売日までROMっとく
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/22(木) 02:59:34ID:sIrLQHeA0
発売時期の遅い地方の人もいるかも知れんのでネタバレは控えめに…
ってことでいいんだよな。
まーでも、磐石のお約束展開になってるだろうからある意味安心なんだけどw
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/22(木) 12:23:18ID:f6I7KQymO
毎月のあらすじだけなら一行もあれば十分w
だけど、岩聖とか学園の男尊女卑とかエグザクランとか
基本設定をまとめるのがメンドイw
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/23(金) 20:49:11ID:uvzI/nbk0
>>174
ある程度の指標にはなるよ
新連載の最初の2〜3話以外で、人気があるのに掲載順が遅いのはあるけど、人気がないのに掲載順が早いってことはないからな。
もう6話なのに掲載順が高いってことは、少なくともアンケはいいんだろ。
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/23(金) 23:35:15ID:lfTZ42XU0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、  Lが「緋本ソラと遊んで来い」と言ったのでちょっかいかけたら
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>   「余計なことをするな」と怒鳴られたでござる
  ヽヽ___ノ  
                                        の巻

0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/23(金) 23:55:15ID:vvW1/s6d0
面白くなってきたと思う。今月は、今までの中ではいちばん好きかも。
もうダイラーも吃驚の、知略謀略モノにするしかない
これでもうちょっとギャグ描写が入れば、人気も出るかと思う
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/23(金) 23:55:23ID:E7MAc7kWO
おっぱいくっつけあうコハルとユキとか何故か裸なイクスとか、
サービスを忘れない心意気に感動したw
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/24(土) 00:41:04ID:/mbceZIzO
生徒会の面々はなんであんなにLが好きなんだ?
ヤツの何が良いのか分からない

あの仮面はダサいし…
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/24(土) 02:07:31ID:1lBRK5cY0
Lは理事長の一族とかで権力財力イパーイ学園の中では神にも等しい
将来有名企業への推薦を貰う為、家の為に媚びへつらってるとかじゃね
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/25(日) 02:28:57ID:4x2DY4yBO
しかし今回はうまくヒキを作ったね。これ来月楽しみだ
一体Lは何をしようとしてるのか、どんな企てを立ててるのか
少し謎が多くて未消化のまま終わったりしないか心配だけど、ウキウキワクワクなヨカン
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/25(日) 02:35:24ID:3/3wAXk50
この展開なら、L=カリンって読者が知らない方が良かったんじゃないかな、と思う。
パシリ以外で折角動きだした猩々はLに釘刺されるし、カマは早々に死亡フラグ立ってるようなw
確かにトモコちゃんがどんなめに会うかも含めて来月が楽しみではあるけれどw

0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/25(日) 03:06:27ID:4x2DY4yBO
ツキが入るとさらにややこしくなるね
そういえば一巻の巻末予告で「親友に起こる異変」って書いてあったし、来月か再来月あたり投入されてもおかしくないか…

もしこれで合理的かつ面白い展開にできたら、尚村先生も笑いが止まりますまい
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/25(日) 03:57:46ID:3/3wAXk50
来月はトモコ編のクライマックスーだから、その次かな?
1巻につき4話とすりゃ、2巻は1月号まで収録されるはずだし。
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/25(日) 08:09:34ID:T0OXoWPq0
2巻の時点でひとつの山場って感じなんかね。
この漫画、意外と8巻くらいまで出るんじゃないかという気もする
0195作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/25(日) 19:48:27ID:qCXLjQJj0
>>194
意外というか普通に8巻ぐらいは出ると思うな
アンチは目立つが人気もそこそこあるみたいだし
何より作者が筆早いからな
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/25(日) 23:07:39ID:4x2DY4yBO
あるっしょ多分
アンケートの結果は知らないけど、少なくとも俺はジョーカーでは上から7番目くらいに面白いと思ってる

ぶっちゃけアンチはウテナ世代だけだよな。知らなかったら普通にオモロ
0200作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/10/26(月) 00:25:43ID:Zzhv4I+z0
>>197
JOKERで上から7番めって微妙な評価だなw

純粋に面白いかを聞かれると悩むw
でも、バトル展開になるでも美形男子を揃えるわけでもなく、お約束をあえて外した上に
男は悪者主人公以外の女の子守られ役しか与えられないイロモノ作品がどこへ向かうのかは
非常に興味があるw

でも、パクリはダメだ。
アニメ化してエロ同人たくさん出してもらわなきゃならんからパクリはダメだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況