X



【ゲッサン連載】アントンシク総合スレ【リンドバーグ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2009/05/13(水) 00:53:48ID:1YI2jmj90
【関連スレ】
【新創刊】ゲッサン Part3【月刊少年サンデー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1242122616/

【関連サイト】
ゲッサンWEB(公式サイト) 作家プロフィール
ttp://gekkansunday.net/rensai/artist05/

糖衣状のブログ【アントンシク】
ttp://blog.livedoor.jp/touijo_blog/


ゲッサンで連載開始したアントンシク先生のスレです。
リンドバーグは勿論、過去作のガゴゼについての話題もどうぞ。
0589作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/12(火) 16:37:55.79ID:0GXnNG46P
今月号は定番の展開だけど、そこがまたよかったな


ニットがサーフィンスタイルでプラモに乗っているが、この乗り方はどうだろうか......
0590作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/12(火) 20:58:26.37ID:vWtKCkij0
新刊ゲットー!
ニットはやさぐれとか増長とか言われてたから気になってたけど、
心配したほどひどくなくて安心した

そして手加減しつつフルボッコしてくれたキリオに見惚れた

あとはキレるたび増えていくらしい
プラモのデコの青筋が気になる
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/12(火) 21:25:13.32ID:vWtKCkij0
うん買ってやって、定価で。
まったく巻末にまであんなもん載せて…
痛過ぎて逆に実現させたくなってきた
0593作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/12(火) 21:43:25.27ID:mWO7PQiA0
主人公が以前やられた敵役を倒して意趣返しするって展開も王道だな。
基本的にはスカッとしたんだが、キリオの場合はシャークへの想いが一途だし
いろいろと同情できる部分も多いのでちょっと複雑だ。
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/12(火) 23:12:45.52ID:vWtKCkij0
>サーフィン
シャークが決闘の時にそんな乗り方してなかったっけか

ティルダがジャンゴを乗りこなしてくれたりしないかな
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/13(水) 17:50:12.54ID:hH+LwLY90
姫様って王位継承権1位の立場なんじゃなかったっけ。
なんで一日のスケジュールが帝王学でなくて
お茶会やら朗読会で遊ばせとくんだ?
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/14(木) 00:12:00.59ID:VEaj1nBjO
>>601
娘じゃなくて妹だからじゃない?
こういうのは子供が継ぐんじゃないの、知らないけど
それに女皇陛下もまだ若いし、まだそこまで考えてないんじゃ
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/14(木) 00:53:15.20ID:h3DgopvG0
>>601
まだ読んでないけどティルダのことだよな?
溺愛してるし継がす気はないような感じがする

明日新刊買うんだけど本誌買っても話分かるかな?楽しみすぎてコミックス待つの辛くなってきたわ
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/19(火) 02:10:38.34ID:Qy6Zf3FR0
MIXがきっかけでゲッサン買って、この漫画に出会ってハマったんだけど…
このスレの過疎りようを見るにあんまり人気ないんだな
0610作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/25(月) 22:51:13.40ID:LnJxi6CW0
キリオは陛下の寵愛を失うんじゃないか?この展開は

で傷心で放浪の旅に出てそのうちニット達とやむを得ず何かで共闘するとか
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/28(木) 10:27:53.01ID:Q6JC8ncN0
新刊やっと読んだけどニットがなんかやさぐれててちょっとショック
タタンはなんか途中でニットを庇って死にそうな感じに成長したな

全体の構想としてどのくらい話進んだんだろう?
三分の一くらいは来たのかな
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/28(木) 10:35:05.57ID:hhY6d1xBP
ダースベイダーみたいに声も変声しちゃってないと、ニットが声で判断できちゃうと思うが、そういう描写ってあったけか?
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/28(木) 18:10:18.37ID:vMzRmq6f0
ないと思う。でもあのマスクで声がこもった感じにはなるかな

声紋も疑問だが、言語もどうなってるのか不思議。
エルドゥラの住民の文化は(言語を含めて)地上とは違ってきているはず
・・・だと思ったんだけどそういう描写もあまりない。髪型と服装くらい
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/06/30(土) 12:03:33.45ID:xDloRJTq0
>>616
まじでか
素直で純粋なショタニット好きだったんで楽しみにしてる

覚醒ってのはあれか、すっげー面白くなってきたってこと?
今月号から読んでわかるんだったら買ってこようかな
0621作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/10(火) 23:12:40.89ID:XibAXKDPO
書店で試し読み>1〜6購入>マンキツでゲッサン
5巻の表紙のシャークと一章のクライマックスは最高だな
2章は今回のゲッサンでいよいよスタートって感じで次回以降楽しみ

ゲッサンて信長以外全然知らないけど、発行部数少ないのかな?
廃刊ならずに数年掛けてでもきっちり最後までやって欲しいなぁ。

ツイッターアカウント持ってないから応援のつぶやき出来ないんだけど、頑張ってくれよ!応援するからさ!
0622作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/11(水) 00:21:39.63ID:bNmu44FIO
プラモがこれ以上成長してしまうとだな…
ワン言うてたのがバウッてだけでダメージデカいわ…


仮面=アル
アル+ジャンゴで空賊入りでエルドゥラ防衛戦
敵対国と結んでゲリラ戦
等々妄想してみる。

単にエルドゥラ防衛戦だとコジンマリしすぎる感はあるし、他国まで広げると幕引きが大変そうだしどうなるんかなぁ。
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/12(木) 21:08:28.56ID:dz2+R+Yl0
キリオのリンドバーグはニャン♩言ってたけどあれは猫系?
で、プラモは犬系とか?

戦争を尻目にリンドバーグの王様探しと予想
途中でエルドゥラ帰省イベント挟む
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/12(木) 22:33:24.61ID:/1w5qVKQP
そもそもニットって帰還途中に誘拐されたんだよな
それもルウルウと喧嘩した直後だっけか?
戻っても居場所が無い展開とかなったら嫌だなあ
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/12(木) 23:20:03.32ID:XEdXR5P8O
空賊>キリオにボコられ>ライト兄弟に捕まる>脱走

お嬢を旗頭に反抗?とも取れるけど空賊だけじゃなあ、、
反戦派か敵対国か、なんかギルド系かと組むか、
エルドゥラと組む>超級のリンドバーグで反攻
くらいしか思いつかないな
0628作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/13(金) 10:03:10.28ID:cvrF0nId0
え、コミックス派だけどもうクライマックスなの?
10巻くらいはやるかと思ってたんだけど
0629作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/13(金) 11:21:26.43ID:/dDuB1nW0
>>628
青年編エピローグが終わって本編突入なんだと思うことにした
アンケ出してコミック買うけどさ
手書きファンレターが効果あるってホントかな・・・
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/13(金) 18:04:16.73ID:cvrF0nId0
長々やるタイプの漫画ではないけど、過不足無くきっちり書ききって欲しいよなあ

>>629
まあ出さないより出すほうがいいとは思うけど、どうなんだろうな
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/13(金) 23:27:01.43ID:M7ZPbWjOO
ティルダは以前のルウルウくらいの歳なんかな?ルウルウは一気にオバハンくさくなったがw
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/16(月) 23:20:42.93ID:+NPZSl5pO
ルゥルゥって前から足に傷あったっけ?
ちょっと怒り心頭スギで病んでる感がなけりゃ個人的には良いキャラなんだけどなぁ。
リンドバーグは殺しちゃダメ、ゼッタイ
0635作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/17(火) 00:06:05.03ID:uwUi+hrHO
ラストエグザイルに近いような?
下手に何か仕込むよりはこのまま王道進んでくれた方が良いな
打ち切りの可能性が全く無いって誌面じゃないから安定感ある方が良いかとも思ったり
0639作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/22(日) 22:28:44.96ID:fm+AvyG0O
エルドゥラ降りて来た辺り、いよいよ話の確信近づくのか?
より、打ち切りなる前に急いでカタ付けに行ってる感が否めないのはなんだろう
個人的には中盤始まったところでこれからって感じなんだけどなぁ…
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/27(金) 21:38:24.46ID:DLmlEX770
仮面のおっさん特製リンドバーグ用カクテルは
あの後どうなったんかなー

空軍標準装備になってそのうち濫用カオス化とか期待してるんだけど
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/07(火) 01:22:26.67ID:izQ9aDPR0
しかし…絵もうまいし漫画そのものも面白いのに
全くと言っていいほど巷じゃあ話題に上がらないのはなぜだろう?
そりゃそんな人はゴマンといるだろうけど、もうちょっと人気でてもいいはず…
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/11(土) 17:42:36.18ID:N+L1nIJi0
しかしあれだな
話のテンポがいいのは気持ちいいんだけど、
最近の急展開は打ち切り近いのかとドキドキしてまう
0657作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/17(金) 22:45:42.62ID:ZHa5mk2Y0
ニットは悪魔(シャーク)逃亡&王様暗殺と前後してエルドゥラ出奔したんだよな?
戻ってもお尋ね者扱いだろうなあ
0659作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/18(土) 00:56:44.91ID:/IKv6BnP0
>>656
もう諦めて本誌買いなさいw

>>657
お尋ね者でも今のニットには屁でもなさそうだけどな
つーか王制は維持されてるんだろかね?
されてれば王様はあのボンクラ二代目だよな
0660作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/18(土) 10:23:38.85ID:EUdQCasS0
王家に伝わるエルドゥラ操縦方法があったりして
それか「我が息子へ」と書き置きが残された遺跡が重要なのか
そういえばあのシーンでシャークが持ってた重要そうな手帳はどこいった
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/19(日) 00:34:47.05ID:wMWgt9VYO
なんかアッサリ、エルドゥラ入っちゃいそうだし、帝国軍も突っ込んできてクライマックスコースか…?

もう少し謎解きやらプラモやニットの成長に併せて物語進んでくれたらなぁ、、
また制止振り切って勝手にしてるパターンだし。

つか後ろに下がって来ているのが怖いな
シャーク切るの早かったんじゃなかろうかと。
0662作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/25(土) 07:21:45.73ID:OeEw/huI0
同じくドラゴン題材のドラドラはグダりながらも14巻まで出たのに
スポンサーつきの販促漫画とそうでない漫画の差か…
0664作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/25(土) 21:02:28.31ID:zhJqwKvn0
よく考えてみろ
実績なくて単行本もたいして売れない若手の連載が
創刊号から切られずにずっと続いてんだぞ
優遇以外の何物でもないって
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/08/31(金) 12:18:14.95ID:0Wo9y57e0
もっと全体的に引いた絵を描いてもらいたくないか?
リンドバーグとか飛行船とか空そのものから、
壮大さが伝わってきていない、と個人的には思う
絵柄は好きなんだけど
0675作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/12(水) 21:36:58.56ID:8uQ7pQcr0
モーリンちゃんが可愛く育ったね

でもティルダちゃんのヤキモチにはもっとやられました(*´д`*)
0678作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/09/27(木) 02:54:16.47ID:g22eAuLDO
オッサンと可愛い生き物の描写はスゲーと思います。
モーリン、ティルダ辺りがあんまり惹かれない辺りようぢょ分は足りてない感じ。
0684作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/12(金) 04:52:51.77ID:SfkQhONj0
仮面の男の正体はアルか?て引きだったけど、
アルの少年時代とニットがそっくりってことは
ニットの親父とアルが似てる可能性もあるんだよな
0685作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/12(金) 22:45:36.62ID:+1MjS4f8O
アルは幼少から地上人で女皇に殺されたって前提だしなあ、
万が一アルだったらシャーク無駄死に感あるしなあ。

仮面の男とニットのやり取り見るからには親父では無さそうに見えるがどうなんだろな。
0686作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/13(土) 02:37:33.07ID:aeS+D8/HP
仮面の男=アルを早い段階から主張していた俺の一人勝ちか……
仮面の男がアルの研究書読んでアイデアが湧くとか言ってた時から目を付けてたぜ俺は
0689作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/14(日) 23:43:34.09ID:q1EqBlhcP
まあ待てよ、死んだと思われてたアルが奇跡の生きてました展開だぜ?シヤークだって生きてました展開にならないとも限らないぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況