X



箱田真紀総合 TALE02 -R2・WEFTA-
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2008/10/28(火) 23:35:02ID:37kcttP90
R2もWORLDEND FAIRYTALE AFTERも、ともに絶賛されたり微妙
と言われたりしながら休載していた箱田真紀先生について語るスレです。

ついに復活!!

止まった時間が、いま動き出す!
希望を捨てなかった我等の勝ち!!


公式サイト(マッグガーデン)
http://www.mag-garden.co.jp/

作者公式
ttp://www.mag-garden.co.jp/officialwebc/r2/atogaki-web.htm
0847作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/04/30(土) 22:20:38.18ID:/tyu3zsP
今更守護月天復活知ってここ来たけど里見八犬伝も再開してたのか
描けないのか描かせてもらえないのか分からないけど続いて欲しいなあ
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/02(月) 23:06:40.59ID:b7aeTsMI
サイトにR2の新規絵載せてる位だから描く気が無くなったわけでは無いんだよな
その上で描けないor描かせて貰えないなら辛い
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/03(火) 09:06:22.47ID:ydp+aHyx
ブレイドでも居るね
コミック未収録分を纏めて通販専売で出す位ならさして大変じゃないだろうけど
そうしないのは期待して待ってろって事…だよな?
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/03(火) 09:09:20.05ID:Kp1JO7Ft
FE時代の未収録のカラー絵を画集にして欲しい
過去のGファンのカラーページ取っておいてるけど全部ではないしさ
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/03(火) 21:31:14.27ID:Rh25BMW9
漫画じゃなくてもイラストレーターとして活躍できないのかな
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/04(水) 01:33:19.54ID:1wLbc2qt
やっぱり漫画も読みたいよ
本人がもう漫画は無理って言うなら諦めもつくがこっちには分からんしなあ
サイトに一言でもいいから近況載せてくれ
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/05(木) 12:17:20.59ID:W37Torsn
みねねは月天の原稿書き溜めてから連載始めたらしいから
もしかして箱田先生も今原稿書いてたり…
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/07(土) 20:16:30.75ID:fOR1ZRSp
すげー今更だけどサイトってマッグガーデンサイトの一部なんだな
だからR2の絵どーんと載せてサイファの方はひっそりリンク張ってるのか
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/18(金) 16:13:10.57ID:6wCpq8xN
3年とか
0867作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/18(金) 16:19:53.65ID:6wCpq8xN
3年とか
0871作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/25(金) 23:52:45.89ID:BhdrIo8l
箱田版からハマったから、最初
カチュアがマルス好きっていう公式設定があったのを知らなかったからな
パオラもアベルと絡み殆どなくて
つか箱田版三姉妹は恋愛要素に無縁だから埋没したという・・・
キャラクタが良かっただけに残念
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/27(日) 09:36:39.80ID:ypphcY0u
ミネルバとか少数をのぞけば基本的に女性キャラ描くの
あまり好きじゃなさそう
逆にスカした感じのキザなイケメンは大好きで、
マルス陣営にも敵側にも何人も量産してキャラ被り起こしてる
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/27(日) 13:12:11.36ID:LR4Y0v1K
オリキャラ入れるのは別に構わないと思うんだが、
クラウスをやけにストーリーの枢軸に置きすぎたせいで
中途半端になってしまったんだよなあ

保坂の謀叛に加担しなかったら暗黒竜編完走
出来たんじゃなかったかと今更ながら思うんだは
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/02/05(日) 21:35:32.00ID:2NpEIEhP
まったくな
実はすでに、完結できるくらいまで書きためてて、いつでも掲載or単行本化できるレベルにあると勝手に思っている
ここまで待ったらまもって守護月天と同様にいつまででも待つぜ
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/02/18(土) 01:07:08.86ID:fAh/KpuG
FEの事調べていたら箱田さんのコミックスの画像がHitして懐かしいんで
書きにきた。
Gファンタジーの中で箱田さんのFEはダントツに好きだった。
コミックスの表紙絵、今見ても美しいしカッコいい!!
特に2巻、3巻が好きだー!
箱田さんの人物は、顔や髪・衣服の表情がいいよね。
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/19(日) 01:47:34.10ID:bluDqChS
ブレイドが一番荒れてた時期に連載中断していた漫画がここ数年で結構復活しているから
この人にも期待しちゃうんだよなあ
0885作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/30(日) 21:01:08.23ID:WknCruOQ
元々癖が少ない絵だったから今みても古くは感じないけど
CGだと個性が薄くなって埋もれてしまうな
0888作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/25(土) 02:38:47.26ID:JHxqV9fh
MAG速とは

・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/17(月) 19:14:01.66ID:QRPX0JxG
人生で一番好きな漫画家が箱田さんだからまた何かで復活してくれたら嬉しい
クロスボーン探偵団好きだったから続き読みたいよ
0893作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/20(土) 23:29:25.94ID:SbvAMBcE
ホームページ更新しているとこ見ると描きたい意志はあるのかな
ブラウニー休刊してなければまだ続けていたのか
0897作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/31(水) 08:11:18.03ID:5WH2P3Gb
最近は続きを同人で書いたりマンガ自体をツイッターで連載して単行本化することもあるけど
そもそもR2の版権は誰が持っているんだろう?
0900作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/30(金) 17:40:35.64ID:8Ws5OnQd
Pixivに箱田絵の人がFEイラスト描いてて最初偽名で先生が絵出してるんだと思ったわw
ファンの人なんだろうけど

FEHに箱田さん出るの待ってる人結構居るんじゃね?
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/01(土) 04:11:15.97ID:LFuccQ5T
漫画完結しない漫画家なんて沢山居るし、気にせずイラストレーターで復活して欲しいね
漫画描かなきゃってまたなると追い詰められちゃうだろうし

最近の丸すぎな絵柄&デジタルっぽいの自分は苦手
昔の角張った絵柄&コピック水彩画の絵凄く綺麗だったからまた描いてほしい

箱田版ドラマCDは絵柄と声優が合っててめっちゃ良かったw
マルス、オグマ、ミネルバ、マリク、リンダ、カミュとか本当イメージまんまの声だったわ
箱田さんジョルジュ描きやすかったっぽいけどCDに出すとしたら声優誰にしたんだろーなw
0905作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:47.34ID:28ZGm1IU
>>903
FEのあとがき漫画だっけそれ?w
実家に置いてあるから気軽に読めないんだよね…
あとがき漫画で聖戦のイラストも載せてたことあってそれ好きだったなー
0912作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/01(水) 16:25:29.15ID:ku27vhYf
ホームページ何のつもりで更新しているんだろう
守護月天もピスメも作者がほっぽり出して別の漫画書き始めたときは批判すごかったけど
ずっと何か描いていたから今復活できてるのあると思う
この人は漫画自体書き続けてないからもう厳しい気がする
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/10(金) 20:03:49.09ID:zBIr4C84
漫画また描いてほしい気持ちもあるけど正直イラストレーターか原作つきの方が向いてる気がする
FEが面白かったのは根本にあるしっかりした原作ストーリーを足場に二次創作的に話を膨らませられたからってのが大きい印象
あと作者自身のFE愛

ゼロから全て構築するのは苦手なんじゃないかなと以降の作品見て思った
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 11:05:35.30ID:yzHzC6Nd
ワールドエンドフェアリーテイルのあの空気と言うか雰囲気がめちゃくちゃ好きだったんだよなぁ
続きはもう望めないのか…
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/11(土) 22:31:35.27ID:OrUjzzoV
それならTwitterが一番じゃないかな
まぁ向き不向きがあって(漫画家によっては)見なけりゃ良かったってぐらいの人もいるけど
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 20:48:43.82ID:Xbm3/s2o
あのホームページメールすら遅れないから
先生が一方的に絵を投稿するだけで
反応を探ろうとしたら先生がエゴサしないと無理なんだが
ほんと何のためにやってるんだろう
最初にR2の一枚絵がアップされたときは復活準備でもしているのかと期待したのだけど
0920作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 23:05:52.49ID:no1dUmuz
ネットとかデジタルに疎い感じ?
ならしゃーないけどそれなら尚更編集とかにサポートが必要なんだけど…
0930作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 03:11:59.26ID:pWI8TWWj
今や箱田先生の所在を知ってるのはインテリジェントシステムズだけなんやろか…。
絵で食ってるようには見えんけど、何して生きてるんやろ…。
0931作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 03:19:02.38ID:pWI8TWWj
>>930
連投すまん、後マックガーデンと。
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/06(水) 02:00:52.87ID:F962pnS4
この人がいたからfeってファンが増えたよな
賛否両論みたいだけどクラウスとか箱田オリジナルキャラが出てから面白くなった
糞みたいな1クールアニメ量産するならこの人の漫画アニメ化するほうがよっぽど売れると思うんだけど
続き描いてくれ
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/06(水) 08:45:36.61ID:CZR+ntMR
うーんどうだろう 箱田さんの漫画は好きだがその理由の1つに「絵柄が好き」ってのがある
絵柄が好きで応援してる漫画家の作品がアニメ化した時ガッカリするケースってちょいちょいある…
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 05:39:04.21ID:/HhH/Qxa
>>937
昔あったR2の宣伝用アニメは出来良かった。今はなきガーネットクロウがタイアップで時代を感じるんご…
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/08(土) 23:49:10.84ID:lGJjh2LM
久しぶりにファイアーエムブレムの漫画読んだので、スレ探したらあったから嬉しかった。
ほんと箱田さんのエムブレムをもっと読みたかった。
今からでも書いてくれたらほんと嬉しい。
任天堂に投書してみようかな。
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/15(土) 21:10:20.54ID:ece/9vqX
箱田さん普通に主婦してて漫画とはずっと疎遠になっていそうだな
続編容貌は20余年来あるんだろうけど本人がやる気あるかどうかだよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況